200 G de açúcar
40 g de farinha maisena
5 dl de leite
10 ovos
fios de ovos e nozes
Prepara-se o caramelo.Leva-se 100 g. de açúcar ao lume com uns pingos de água e deixa-se ferver,
até obter caramelo.
Retira-se do lume e verte-se sobre uma forma redonda de pudim.
Mistura-se a maisena com o leite e leva-se a lume brando mexendo até engrossar.
Retira-se e deixa-se arrefecer.
Á parte, mistura-se os ovos com o açúcar restante e adiciona-se ao preparado anterior, quase frio.
Passa-se tudo por um passador de rede e verte-se na forma.
Vai a cozer em banho-maria por cerca de 1 hora e 15 minutos.
Deixa-se arrefecer e desenforma-se.
Serve-se fresco decorado com fios de ovos e as nozes.
Que bonito ficou este pudim, mesmo agradável!
ResponderEliminarOs pudins caseiros são do melhor!
ResponderEliminarEsse ficou com muito bom aspecto.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
ai que maravilha... está com um aspecto!! ui ui
ResponderEliminarparabéns!! :D
beijinhos
Hummm... Que textura boa! Eu amo pudim! Tem coisa melhor do que sobremesa cremosa??
ResponderEliminarQue aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Que bonito pudim!
ResponderEliminarE eu que adoro, esta receita encheu-me as medidas!!
beijinhos
Hola , os pudings caseiros os adoro , quedome no teu blog , saudos afectuosos MARIMI
ResponderEliminarUau, que pudim maravilhoso!
ResponderEliminarÓtimo para ceia de Natal.
andreaquitutes.blogspot.com/
bjs,Andréa....
Ficou tão bonito o teu pudim , bjs
ResponderEliminarHum... Que delicia de pudim!
ResponderEliminarMesmo bom para enriquecer a mesa de Natal.
Um beijinho e Votos de Boas Festas.
Diferente este pudim e com uma cara ótima!
ResponderEliminarBeijocas!
Ai que pudim tão bom!!!!! E bem decorado!
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Parabéns pelas delícias que fazes.Vou seguir teu Blog. Achei um dos melhores que já vi.Adoro cozinhar.
ResponderEliminarTenho um Feliz Ano Novo !
http://misturascomcarinho.blogspot.com