PUDIM DOURADO

200 G de  açúcar
40 g de farinha maisena
5 dl de leite
10 ovos
fios de ovos e nozes

Prepara-se o caramelo.Leva-se 100 g. de açúcar  ao lume com uns pingos de água e deixa-se ferver,
até obter caramelo.
Retira-se do lume e verte-se sobre uma forma redonda de pudim.
Mistura-se a maisena com o leite e leva-se a lume brando mexendo até engrossar.
Retira-se e deixa-se arrefecer.
Á parte, mistura-se os ovos com o açúcar restante e adiciona-se ao preparado anterior, quase frio.
Passa-se tudo por um passador de rede e verte-se na forma.
Vai a cozer em banho-maria por cerca de 1 hora e 15 minutos.
Deixa-se arrefecer e desenforma-se.
Serve-se fresco decorado com fios de ovos e as nozes.

13 comentários:

  1. Que bonito ficou este pudim, mesmo agradável!

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  2. Os pudins caseiros são do melhor!
    Esse ficou com muito bom aspecto.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  3. ai que maravilha... está com um aspecto!! ui ui
    parabéns!! :D
    beijinhos

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  4. Hummm... Que textura boa! Eu amo pudim! Tem coisa melhor do que sobremesa cremosa??

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  5. Que bonito pudim!
    E eu que adoro, esta receita encheu-me as medidas!!
    beijinhos

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  6. Hola , os pudings caseiros os adoro , quedome no teu blog , saudos afectuosos MARIMI

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  7. Uau, que pudim maravilhoso!
    Ótimo para ceia de Natal.

    andreaquitutes.blogspot.com/

    bjs,Andréa....

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  8. Hum... Que delicia de pudim!
    Mesmo bom para enriquecer a mesa de Natal.
    Um beijinho e Votos de Boas Festas.

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  9. Diferente este pudim e com uma cara ótima!
    Beijocas!

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  10. Ai que pudim tão bom!!!!! E bem decorado!
    Bjsss,
    Madalena

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  11. Parabéns pelas delícias que fazes.Vou seguir teu Blog. Achei um dos melhores que já vi.Adoro cozinhar.
    Tenho um Feliz Ano Novo !
    http://misturascomcarinho.blogspot.com

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....