BOLO DE FRUTOS SECOS

O natal já  passou mas ás vezes dá vontade de comer certas coisas dessa quadra, foi o caso do bolo rei.
Como tinha uma embalagem de farinha de brioche resolvi fazer um , este ficou bem melhor que os outros dois.
A receita é da revista  Lusitana .
Em vez de fazer o tradicional bolo rei com o buraco meio, fiz numa forma ,e por isso lhe dei outro nome.

2dl de água
1 embalagem de farinha para pão brioche branca de neve
200 g de frutos secos( pinhões,nozes , avelã,passas ,sultanas, amendoa sem pele,)
2 c.(sopa) de vinho do porto
raspa de 1 laranja
óleo para untar
1 ovo para pincelar

Coloca-se a água na cuba da máquina do pão e junta-se o conteúdo da embalagem da farinha.
Selecciona-se o programa de massas.
Depois de terminar o programa , juntam-se os frutos secos, o vinho do porto e a raspa de laranja.
E programa-se novamente para massas.
Quando terminar , retira-se e coloca-se a massa numa forma untada de óleo .
Coloca-se no forno no programa de levedar, durante 30 minutos.
No fim dos 30 minutos, pincela-se com o ovo batido e enfeita-se com amendõa e pinhão.
Vai ao forno a cozer por 15 minutos.

26 comentários:

  1. São, esse bolinho está fabuloso!!!
    Bjsss, um bom dia!
    Madalena

    ResponderEliminar
  2. Deve ter ficado mto bom.Gosto muito de frutos secos e se aliarmos isso a um bolo , é perfeito.

    Bjokas,

    Rita

    ResponderEliminar
  3. Lindo este bolo de frutos, adoro, deve ter ficado uma delicia amiga, pois està com uma aspecto fantàstioco, os meus parabens.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Ficou fantástico, agora apetecia-me uma fatia de bolo rainha.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Que bolo mais convidativo para um chá amiga, tem um aspecto fantástico e eu adoro todo o tipo de frutos secos, parabéns ficou lindo.Beijinhos!!

    ResponderEliminar
  6. Hummm...que rico bolinho, deve ser bastante saboroso!! Por acaso tenho em casa uma embalagem de farinha para fazer pão brioche, já sei qual irá ser o seu destino :))
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Também gosto muito da farinha brioche. Uso imenso.
    Ficou muito lindo esse bolo.

    ResponderEliminar
  8. Nota 10 para o bolo de frutos secos, assim ficou muito bonito e com uma cor dourada mesmo no ponto.

    ResponderEliminar
  9. Eu também sou assim....kkkk
    tem dias que eu acordo com uma vontade de comer rabanadas....kkkk
    O seu bolo ficou lindo e com certeza deve estar saboroso.
    beijos

    ResponderEliminar
  10. Eu tenho frutos secos sempre pois gosto muito bom pra saúde, e esse seu bolo ficou lindo d+++!
    E com essa receita com certeza ficou delicioso!

    Beijinhos....

    ResponderEliminar
  11. Há bolos e doces que sabem bem fora de epoca!! esta optimo com esta nova forma... bjks

    ResponderEliminar
  12. Este bolo parece-me muito delicioso, adoro frutos secos, está com uma apresentação fantástica.
    Parabens
    Bjs

    ResponderEliminar
  13. Simplesmente divinal. Parabéns!!

    Beijinho
    Maria

    ResponderEliminar
  14. Mas que rico bolinho, ´sai uma fatia desse para mim sff.


    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Esse bolo é um dos mais perfeitos que existe e merece ser feito o ano inteiro!
    Um abraço
    Léia

    ResponderEliminar
  16. Olá São que bolo tão bonito e tão bem vestido, adorei a forma como o fizeste.
    Beijinhos:)

    ResponderEliminar
  17. De uma maneira ou de outra está sempre uma delícia! Maravilha de bolo rei, como só as meninas portuguesas tão queridas sabem fazer!

    ResponderEliminar
  18. Adorei o teu bolo, gostei de ideia de um bolo rei sem buraco
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  19. hummmmm, sim, às vezes merecemos nos dar uma gostura natalina durante o ano!!

    ResponderEliminar
  20. São ficou lindo o teu bolo.
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar
  21. Ficou lindissimo o teu bolo... faz crescer àgua na boca.... Beijinho

    ResponderEliminar
  22. Saozinha,
    Bem este bolo esta mesmo a pedir... Ja me servia de uma fatia, esta com um aspecto tao guloso. Esta Linda a decoracao com o lacinho : ) Gostei muito da receita, agora tenho que fugir daqui amiga... Pois esta cozinha esta uma tentacao hehehe.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  23. Vou pedir à minha Maria que faça este...sim que eu nem a tampa de um tacho sei levantar....

    ResponderEliminar
  24. Manda lá uma fatia praki please :)...
    Está com um aspecto delicioso..
    beijoca

    ResponderEliminar

Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....