WOK DE PEIXE E MARISCO

Isto seria uma cataplana ,mas não tenho fiz na wok.
O que interessa e´o resultado final e esse foi muito bom.

INGREDIENTES
1 cebola
2 dentes de alhos
3 tomates pelados( lata)
200 g de camarão
200 g de ameijoa
5 lulas cortados em argolas
 6 mexilhões meia concha
6 navalhas
1/2 embalagem de caldeirada de peixe
1/4 de pimento verde
1/4 de pimento vermelho
3 dl de vinho branco
2 c(sopa) de polpa de tomate
1 dl de azeite
sal e pimenta

Na wok deita-se a cebola ás rodelas os alhos laminados.
Por cima coloca-se o peixe as lulas e o marisco.
Cortam-se os tomates em bocados , os pimentos em tiras , e deita-se por cima .
Á parte mistura-se a polpa de tomate com o vinho e verte-se sobre o preparado anterior.
Tempera-se com sal e pimenta, rega-se com o azeite.
Tapa-se a wok e leva-se a lume brando durante 25 minutos.
Serve-se com batata cozida , ou como eu gosto sobre tostas.

27 comentários:

  1. Ate babei....

    Uma receita a experimentar...

    ResponderEliminar
  2. Hummmm....esse prato parece ser bem apetitoso....
    só não posso me servir,por causa de uma alergia que tenho a frutos do mar.
    beijos

    ResponderEliminar
  3. Meus Deuses, isso está com um aspecto fantástico, até parece que senti o cheiro!
    Beijocas:))

    ResponderEliminar
  4. Que maravilhoso aspecto São! Adoro mariscadas!
    Com uma cerveja fresquinha é que eram elas...
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  5. Grande mariscada São!!!Que fantastica essas mistura de frutos do mar...

    Bjokas,

    Rita

    ResponderEliminar
  6. Sao,
    Olha que bela ideia usar o wok como cataplana...
    Esta com um aspecto delicioso, ate já me estou a babar só de olhar...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Nham nham e que aspecto, para mim é com pão para o molho sff

    ResponderEliminar
  8. Aqui adoramos frutos do mar e esse prato esta irresisitível. beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Aiiii...

    Que delicia amiga agora cresceu àgua na boca isso não se faz....

    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Suberbo!! Amei a receita!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. São, ficou apetitosíssimo!!! Também não tenho cataplana, mas o wok serve perfeitamente ;)))
    Bjsss,
    Madalena

    ResponderEliminar
  12. Que apetitoso!
    Tem mesmo bom aspecto.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. Uma delícia, tem um optimo aspecto.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. São, está uma maravilha.
    Adoro frutos do mar, uma delícia.
    Bjs.............

    ResponderEliminar
  15. Nem precisavas dizer...tem um aspecto magnifico e bem suculento Maria, seja na wok ou em tacho e cataplana, interessa são as mãozinhas de quem faz...Parabéns!!

    Beijinhos!!

    ResponderEliminar
  16. Só te digo: está cá com um aspecto!!!! está na hora de almoço, posso convidar-me?
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Estou babando, que maravilha!
    O resultado final deu mais que certo, ficou fantástico!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    beijos......

    ResponderEliminar
  18. Amiga mesmo depois de ter almoçado salivei :)

    Divinal :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Que delicia Sao, deve ter ficado com um optimo sabor! Nunca experimentei no wok, mas vou fazer. Beijo :-)

    ResponderEliminar
  20. minha qeurida, cataplana ou wok, o resultado final foi 5 estrels, esse marisco das fotos parece que está a querer saltar directamente para a minha boca!

    ResponderEliminar
  21. São, que aspecto fantástico!!! Uma delicia de certeza, peixe e marisco só pode ficar bem
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  22. ficou com muito bom aspecto! nham nham

    ResponderEliminar
  23. Que delicia tem tudo o que gosto.
    Bjs e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  24. Que aspecto tentador, não posso ver marisco que fico logo doidinha por provar :)

    ResponderEliminar

Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....