A receita foi buscar ao site da VAQUEIRO, e foi aprovadissima cá em casa.
1 perna de peru
1 alho françes
2 cebolas
1 cenoura
água
1 cubo de caldo de galinha
50 g de bacon em tiras
1/4 de chouriço de carne
3 dl de azeite
1 medida de arroz vaporizado
Junta-se 2 litros de água, o cubo de galinha , o bacon e o chouriço sem a pele.
Leva-se ao lume cerca de 45 minutos.
Leva-se ao lume a outra cebola picada com o azeite, quando começar a alourar deita-se o arroz e deixa-se fritar um pouco.
Depois deita-se 2 medidas de caldo da cozedura do peru.
Com um coador passa-se a restante água , para tirar o bacon e os legumes que se juntam ao arroz , menos o chouriço que se reserva.
Quando o arroz estiver cozido deita-se para um recipiente de ir ao forno.
Por cima deita-se a carne do peru desfiada e o chouriço em rodelas, e leva-se ao forno para tostar.
Bom dia São,gostei muito, é sem duvida uma boa alternativa ao pato e ao frango;)
ResponderEliminarUm beijinho.
Olá,
ResponderEliminarUma óptima sugestão.
Bjs
Nem parece perú!!!A mim enganavas...
ResponderEliminarEstá muito bom...
Bjinho
Rita
São que boa ideia, nunca tinha pensado nisso. Peru dificilmente se come lá em casa porque normalmente é uma carne seca mas assim deve ficar delicioso.
ResponderEliminarBeijos
São aqui está uma boa alternativa ao arroz de pato, deve ficar uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei muito da sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com um aspecto muito bom!
ResponderEliminarComi este fim de semana arroz mas de pato...este teu de perú parece-me bem saboroso tb...nada como experimentar um dia destes.
ResponderEliminarBeijinhos
A carne de peru tem um sabor especial, eu aprecio muito.
ResponderEliminarEsse seu arroz ficou muito de dar água na boca, muito apetitoso.
Uma ótima receita!
bjs...
Hoje, lá em casa, o jantar vai ser precisamente arroz de pato...mas olha que o teu substituto de perú não lhe fica nada atrás!! Ficou com um aspecto bem saboroso! Beijocas.
ResponderEliminarEu nem sei se gosto mais do arroz de peru se da travessa que riqueza Sãozinha...
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!!
Esse arroz deve ter ficado mesmo no ponto :)
ResponderEliminarbjs
Menina o teu arroz ficou uma delicia para mim gostei muito!
ResponderEliminarum beijo)))
Ola, que bela receita! Eu também faço muitas vezes arroz de pato e arroz com frango do campo, nunca tinha feito com perna de peru...Tenho uma receita de arroz de forno muito pratica la no meu blogue.
ResponderEliminarhttp://aromadecaf.blogspot.com/2011/02/arroz-brasileiro.html
Beijinhos
O meu filho adora arroz de pato, quando não tenho tb faço com perú ou frango.
ResponderEliminar~Ficou excelente.
bjsss
Olá São,
ResponderEliminarTambém vi esta receita, não foi no site da vaqueiro mas numa das minhas revistas e fiquei também curiosa.
Deve ficar uma delicia e uma boa alternativa ao pato, bjs
Já comi e achei excelente...
ResponderEliminarFicou apetitoso
beijoca
É uma óptima sugestão.
ResponderEliminarUma excelente alternativa ao tradicional arroz de pato.
Beijinhos
Olha que neste momento preferia era o teu arrozinho ao de pato...
ResponderEliminarÉ sempre uma boa alternativa ao pato...
Parabéns está maravilhoso...
jinhos
Adoro carne de peru...
ResponderEliminarEsta receita me parece deliciosa...
bjim