ARROZ DE PERU NO FORNO

Andava apetecer comer um arroz de pato, mas como não tinha foi mesmo de peru.
A receita foi buscar ao site da VAQUEIRO, e foi aprovadissima cá em casa.

1 perna de peru
1 alho françes  
2 cebolas
1 cenoura
água
1 cubo de caldo de galinha
50 g de bacon em tiras
1/4 de chouriço de carne
3 dl de azeite
1 medida de arroz vaporizado

Tira-se a pele ao peru e coloca-se numa panela com água, juntamente com o alho françes ás rodelas a cenoura aos cubos, 1 cebola cortada ao meio.
Junta-se 2 litros de água, o cubo de galinha , o bacon e o chouriço sem a pele.
Leva-se ao lume cerca de 45 minutos.
Leva-se ao lume a outra cebola picada com o azeite, quando começar a alourar deita-se o arroz e deixa-se fritar um pouco.
Depois deita-se 2 medidas de caldo da cozedura do peru.
Com um coador passa-se a restante água , para tirar o bacon e os legumes que se juntam ao arroz , menos o chouriço  que se reserva.
Quando o arroz estiver cozido deita-se para um recipiente de ir ao forno.
Por cima deita-se a carne do peru desfiada  e o chouriço em rodelas, e leva-se ao forno para tostar.

20 comentários:

  1. Bom dia São,gostei muito, é sem duvida uma boa alternativa ao pato e ao frango;)
    Um beijinho.

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  2. Olá,
    Uma óptima sugestão.
    Bjs

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  3. Nem parece perú!!!A mim enganavas...
    Está muito bom...

    Bjinho
    Rita

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  4. São que boa ideia, nunca tinha pensado nisso. Peru dificilmente se come lá em casa porque normalmente é uma carne seca mas assim deve ficar delicioso.

    Beijos

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  5. São aqui está uma boa alternativa ao arroz de pato, deve ficar uma delícia.

    Beijinhos

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  6. Gostei muito da sugestão.
    Beijinhos

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  7. Comi este fim de semana arroz mas de pato...este teu de perú parece-me bem saboroso tb...nada como experimentar um dia destes.
    Beijinhos

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  8. A carne de peru tem um sabor especial, eu aprecio muito.
    Esse seu arroz ficou muito de dar água na boca, muito apetitoso.
    Uma ótima receita!

    bjs...

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  9. Hoje, lá em casa, o jantar vai ser precisamente arroz de pato...mas olha que o teu substituto de perú não lhe fica nada atrás!! Ficou com um aspecto bem saboroso! Beijocas.

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  10. Eu nem sei se gosto mais do arroz de peru se da travessa que riqueza Sãozinha...

    Beijinhos e boa semana!!!

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  11. Esse arroz deve ter ficado mesmo no ponto :)
    bjs

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  12. Menina o teu arroz ficou uma delicia para mim gostei muito!
    um beijo)))

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  13. Ola, que bela receita! Eu também faço muitas vezes arroz de pato e arroz com frango do campo, nunca tinha feito com perna de peru...Tenho uma receita de arroz de forno muito pratica la no meu blogue.
    http://aromadecaf.blogspot.com/2011/02/arroz-brasileiro.html
    Beijinhos

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  14. O meu filho adora arroz de pato, quando não tenho tb faço com perú ou frango.
    ~Ficou excelente.
    bjsss

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  15. Olá São,
    Também vi esta receita, não foi no site da vaqueiro mas numa das minhas revistas e fiquei também curiosa.
    Deve ficar uma delicia e uma boa alternativa ao pato, bjs

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  16. Já comi e achei excelente...
    Ficou apetitoso
    beijoca

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  17. É uma óptima sugestão.
    Uma excelente alternativa ao tradicional arroz de pato.
    Beijinhos

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  18. Olha que neste momento preferia era o teu arrozinho ao de pato...

    É sempre uma boa alternativa ao pato...

    Parabéns está maravilhoso...

    jinhos

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  19. Adoro carne de peru...
    Esta receita me parece deliciosa...

    bjim

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....