BAVAROIS DE NATA COM MOLHO DE MORANGO

Uma receita a combinar com o dia de sol que hoje temos, fresca e com cheiro a primavera.


5 folhas de gelatina
100 grs de açúcar
2 c(sopa)  de farinha maisena
6 gemas
 4 dl de leite 
1 vagem de baunilha
1 pacote  de natas
PARA O MOLHO
200 GRS de morangos
2 c(sopa) de vinho do porto
morangos para decorar


Demolham-se as folhas de gelatina em água fria.
Mistura-se o açúcar com a maisena e as gemas.
Ferve-se o leite com a vagem de baunilha.
Verte-se sobre a mistura anterior e leva-se novamente ao lume para engrossar.
Escorre-se a gelatina e dissolve-se no creme ainda quente.
Deixa-se arrefecer e envolve-se as natas batidas .
Verte-se o preparado para uma forma de pudim untada com óleo, e leva-se ao frio para solidificar.
Fervem-se os morangos com o vinho do porto.
Trituram-se até obter uma calda.
Desenforma-se a bavarois e rega-se com o molho e enfeita-se com morangos.


22 comentários:

  1. Ai Sãozinha linda ai que eu rapava tudinho que bom aspecto muito mesmo, que delicia,eu queroooo,bjokinhass

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  2. São ,este cantinho está cheio de sugestões tentadoras...ai essas fotos quem é que resiste?
    Acho que vou fazer para hoje algo fresco também;)
    Um beijinho.

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  3. Está o maximo esta bavaroise, até me deixou sem mais palavras...uma delicia perfeita, parabéns Sãozinha e obrigado por partilhares esta maravilha.

    Beijinhos e bom fim de semana!

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  4. Ai que tentaçao... esta linda
    Beijinhos

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  5. PARECE MARAVILHOSA ESSA FATIA GOSTO MUITO DE DOCES ASSIM CREMOSOS!
    BOM FIM DE SEMANA!
    BEIJO

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  6. Ai São que tentação! (até rima e é verdade!)
    É mesmo uma sobremesa a dar as boas-vindas à Primavera!

    bjs e bom fim-de-semana

    Os meus meninos mandam uma marradinha ao Garfield :)

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  7. Uma belíssima sobremesa, linda demais!
    bjs,
    Andréa..

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  8. Aiiii que linda São!!!Tás mesmo a dar as boas vindas á Primavera , da melhor maneira!!!

    Bjokas
    Rita

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  9. São, que coisa tão boa que nos apresentas. Adorei a sugestão
    Um beijinho e bom fim de semana

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  10. Nossssa! fiquei literalmente com água na boca!.. que delícia!
    beijos

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  11. hummmmmm uma fatia xxl pra braga sff!!!! adoro!
    bjs
    lu

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  12. São, voce esta arrebentando hem!!!

    Esta dando um show com suas receitas, cada vez que venho aqui saio com água na boca. Essa bavaroise está magnifica, linda e do jeito que gosto, bem cremosa e refrescante. Parabéns...
    bom final de semana ...bjos

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  13. oh meu deus que maravilha!! e está calda... estou a babar!! bjks

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  14. impossivel de sair desta cozinha sem levar esta receita amiga, hoje deste cabo de mim, pois ainda nao posso cozinhar ehehehe

    Obrigado pela partilha.

    beijinhos

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  15. São, que deliiiicia. Sobremesa perfeita. Bjim

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  16. Estas fotos são mesmo de ficar "colada ao ecrãn"!!!! Que delícia.....

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  17. Ficou espectacular! Esta receita já está de lado para fazer em breve.

    Beijos.

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  18. São, ainda estou deslumbrada com esse pudim!!! Tem uma apresentação fantástica... adorei!

    Beijinhos

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  19. São mas que grande delícia :) Ficou com um aspecto excelente :)

    Beijinhos

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  20. Que linda!
    Tem um aspecto mesmo guloso!

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....