A única coisa que alterei foi substituir 4 claras por 1 pacote de natas e por isso pós mais 2
folhas de gelatina.
O bolo de cacau saiu-me mal , mais parecia uma bolacha, mas isso já é costume acontecer.
Fiz o bolo numa forma de mola pequena e depois para cobrir com a mousse usei outra forma de mola um bocado maior.
Espero que gostem :
BOLO
5 ovos
125 grs de açúcar
125 grs de farinha com fermento
2 c.(sopa) de cacau
MOUSSE
5 folhas de gelatina incolor
5 folhas de gelatina vermelha
400 grs de morangos
180 grs de açúcar
3 pacotes de natas
DECORAÇÃO
morangos
chantilly
Barra-se uma forma de mola com manteiga.
Numa tigela batem--se os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
Junta-se a farinha e o cacau e envolve-se bem.
Deita na forma e vai a cozer 20 minutos, depois e cozido deixa-se arrefecer e desenforma-se.
MOUSSE: Demolha-se as folhas de gelatina em água fria.
Lavam-se os morangos, cortam em bocados e vão a cozer com o açúcar, quando estiver cozidos , reduzem a puré com a farinha mágica.
Juntam-se as folhas de gelatina escorridas e mexe-se bem até estas se disolverem, deixa-se
arrefecer.
Batem-se as natas bem firmes, e juntam-se ao preparado anterior.
Com uma faca de serra corta-se o bolo ao meio.
Coloca-se uma parte numa forma de mola um pouco maior, e deita uma parte de mousse por cima, coloca-se uns minutos no congelador.
Coloca-se a outra metade de bolo por cima e cobre com a restante mousse.
Vai ao frio até solidificar.
Depois desenforma-se e decora-se com rosetas de chantilly e morangos.
Bem... a esta hora da manha digamos que era um bolito um pouco forte para o pequeno almoço... mas menina fiquei a Babar... que delicia!!!
ResponderEliminarBeijinhos!!!!
Te quedó preciosa!! ahora en temporada de fresas hay que hacerlas con todo!
ResponderEliminarUNa delicia.
Besitos!
parabeins! ficou lindo!!! beijinhos
ResponderEliminarLogo de manhã e já fiquei com água na boca....esta delicioso..
ResponderEliminarParabens, BJS
Olha que lindo, tenho essa revista olhei para ela ,mas confesso que me faltou a coragem:)))
ResponderEliminardeixa-me dar-te os parabéns, está 5*
Beijocas.
São. ficou exlente não podia ser mais bonito!!!
ResponderEliminarUm beijo:))
Ficou muito lindo, ao olhar, nunguém diria que alguma coisa te correu mal aqui.
ResponderEliminarExcelente.
Beijinhos
Este bolo ficou um mimo :)
ResponderEliminarTambém estive a ver essa revista ainda ontem... ou não fosse eu doida por morangos :P
São ficou tão lindo, essa fatia esta a rir-se para mim :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou muito mas muito bonito este semifrio e bem guloso. Não me importava nada de comer uma fatia ;)
ResponderEliminarBjitos
Parabens amiga que lindo e maravilhoso bolo, feito com muita perfeição, parabens amiga.
ResponderEliminarbeijinhos
Lindissimo São!!!!ficou uma perfeição de pastelaria....
ResponderEliminarBjokas
Rita
Que tentação! Deve ser super delicioso, uma maravilha!
ResponderEliminarSão, ficou lindíssimo!! Fiquei sem palavras com esta beleza...logo pela fresquinha a ver estas tentaçãos, fiquei sem palavras, mas fiquei com água na boca eheheh...Beijinhos
ResponderEliminarAchas que tem algum sentido a pergunta que fizestes? "se gostamos" ó Deus se gostei....até sinto essa coisinha a rebolar na boca...mas tb sinto ao mesmo tempo as nalgas a alargarem hehehe
ResponderEliminarLinda....beijocas
Que lindo!
ResponderEliminarE sabe que eu também faria o mesmo que vc, não gosto de usar claras crua nos doces....
Ficou maravilhoso, e delicioso com certeza.
beijos
Mas que delíciaaaaa, os morangos são mesmo das melhores coisas nesta altura para umas belas sobremesas.
ResponderEliminarA-D-O-R-O! Acho que não é preciso dizer muito mais, pois não???
ResponderEliminarBeijinho, está lindo.
Sao,
ResponderEliminarFicou com um aspecto de babar... Lindo e prefeito. Aproveitar agora a temporada de morangos que são tão bons : ) Aqui nos USA ainda não e' tempo de morangos. Mas esta receita ja esta na minha mira.
Beijinhos
tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarque delicia!
Lindo!lindo!lindo!E onde tem morangos eu traço...beijkas
ResponderEliminarSão,
ResponderEliminarficou belíssima, gostei da substituição das claras, ficou perfeita , deliciosa!
Beijinhos,
Andréa...
Sao,
ResponderEliminarficou lindo esse bolinho e com um aspecto mesmo profissional :) da' logo vontade de roubar os moranguinhos eheh beijinhos
Estou com água no boca de olhar este bolo, decerto é delicioso!
ResponderEliminarbeijos
Bem... apetece dar uma trinca... parece muito bom!!
ResponderEliminarAi ficou uma maravilha,deve estar delicioso!!!
ResponderEliminarO aspecto final está de se comer e chorar por mais, bjs.
ResponderEliminaresse tb ja ca ta marcado na revista pra fazer na pascoa! o teu ficou lindo. parabens.
ResponderEliminarmas o bolo saiu mal pk? a receita n bate certo é?
bjs
lu
LUCIANA O BOLO SAIU MAL, PORQUE É COSTUME , DESCEM SEMPRE DEVE SER PROBLEMA DO FORNO, É DIGITAL EU ESCOLHO O PROGRAMA DE BOLOS ELES COZEM MAS DESCEM SEMPRE.
ResponderEliminarSÓ ME ACONTECE COM BOLOS, O PÃO E BOLINHOS SAEM BEM.
ACHO BEM QUE FAÇAS É UMA DELICIA.
BJS
Que maravilha, ficou muito bonito
ResponderEliminarBeijinho
Parabens.
ResponderEliminarMe encanta la mouse y de fresa mucho mas.
Besinos
São,
ResponderEliminarFicou muito bonito e de sabor deve ter ficado uma delicia, bjs
Tenho-a debaixo de olho tb :)... Ficou mesmo bonito..
ResponderEliminarbeijinhos
Uau, muito lindo de se ver e parece delicioso de comer. Adoraria comer um pedacinho. Beijos.
ResponderEliminarhummmmm, sãozinha ! que belo bolo, mesmo a esta hora apetece .
ResponderEliminarparabéns
bjkas
Ficou lindo São!! Parabéns!!
ResponderEliminarDeve ser delicioso.
Beijinhos
Gostei muito da receita e do aspecto do bolinho. Nunca tinha pensado em usar duas formas diferentes para cobrir um bolo, faço sempre à mão , mas assim relamente é bem mais simples.
ResponderEliminarbjs
Que bolo maravilhoso, salivei!
ResponderEliminarParabéns!
Um abraço
Léia
Para mim ficou lindo e deve estar divinal.
ResponderEliminarParabéns pelo blog.
Bjinho
Adoro bolos com natas e morangos, também faço, está lindo!
ResponderEliminarDeliciosa tarta ,bonita exquisita
ResponderEliminarbesos
Ficou maravilhoso!!
ResponderEliminarBjs
São, maravilhosa só isso tenho a dizer. Seu filho soube escolher bem. Linda mesmo...Parabéns....bjocas
ResponderEliminarWauuuuuuuuuuuu...
ResponderEliminarLindo, Perfeito...Parabéns!
Tudo bem com vc!
Tenho receitas novas no meu blog... passa lá quando puder para me fazer uma visitinha!Um restinho de semana abençoado p/ vc!
Bjs!
São,
ResponderEliminarTambém comprei essa revista, tem coisas bem giras, o pior é arranjarmos tempo para as fazer.
Este teu ficou lindissímo, tb daí só sai coisas bem feitas.
Bjinho
Maria José
Que aspecto tão bom!!!!este é para rapa tudo... rsrs
ResponderEliminarbjs
Maria
HUMMMM PARECE BOM DEMAIS!!
ResponderEliminarAdoro o seu blog...so tem delicias!!
ResponderEliminarBjs