Esta receita saiu duma Segredos de Cozinha.
Esta receita é tipica da Póvoa do Varzim e que tradicionalmente é acompanhada com vinho verde tinto.
1 molho de grelos (usei congelados)
500 grs de batatas
4 postas de pescada
2 cebolas
1,5 dl de azeite
1 c (café ) de colorau
2 c.(sopa) de vinagre
2 ovos cozidos
sal e pimenta q.b.
Colocam-se os grelos num tacho com água e sal e levam-se a dar uma fervura.
Á parte cozem-se as batatas e a pescada.
Pica-se as cebolas e refogam-se no azeite.
Junta-se o colorau, sal e pimenta.
Refoga-se mais um pouco e refresca-se com o vinagre.
Ferve-se por cerca de um minuto.
Colocam-se os grelos, as batatas , o peixe e os ovos cozidos , numa travessa e rega-se com o molho anterior e enfeita-se com azeitonas.
Serve-se de seguida .
Maravilha amiga,posso só mudar o vinho posso?? só gosto de branco,bjokinhas querida
ResponderEliminarFicou com optimo aspecto e cozinhada assim, deve ser bem apetitosa :) beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarColorau es pimentón? me ha encantado esta receta!
ResponderEliminarQue aspecto fantástico!!!
ResponderEliminarbjokas
Rita
Ai que delícia...
ResponderEliminarFicou com um excelente aspecto. Beijinhos
ResponderEliminarManda vir aí um pratinho para mim que tem um ar bem saudável e delicioso, basta ser um peixinho,
ResponderEliminarbeijokas e bom fim de semana!!!
Belo prato, bela sugestão
ResponderEliminarSão, adoro peixes, e esse prato viria bem a calhar. Delicioso...bjocas. Bom final de semana
Esta receita agradou-me! Desconhecia! A cebolada com colorau deve ficar bem com a pescada!
ResponderEliminarBeijinhps
esta pescada eu comia de boa vontade já ao jantar...e assim já prontinha...ho se marchava...
ResponderEliminarBeijinhos e BFS
Aspecto fantastico! vou fazer com maruca e depois conto-te! bjks
ResponderEliminarFICOU UM PRATO LINDO DE SE VER IMAGINO A DELICIA QUE DEVE ESTAR!
ResponderEliminarPARABÉNS AO MARIDO!
BEIJO
Buenisimo y muy sano, se puede pedir mas ?
ResponderEliminarbesinos
Seu marido está de parabéns, ficou muito bem apresentado, uma delícia!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Andréa....
Que prato lindo e apetitoso hein?!!
ResponderEliminarParabéns ao maridão!!Ficou um espetáculo...beijkas
Minha amiga, esse pratinho tem tudo a ver comigo, que petisco!
ResponderEliminarBeijocas e feliz Domingo.
De se comer e chorar por mais, bjs.
ResponderEliminarSaozinha,
ResponderEliminarParabéns para o marido por fazer esta delicia... Quem me dera que o meu tive-se esse jeito : ) So poso disser que esta com um aspecto estupendo e que não me importava nada de me servir.
Beijinhos
Sao, que maravilha de maridinho que tu tens!!!
ResponderEliminarO meu limita-se ao basico... batatas fritas, ovos estrelados, batatas cozidas, de vez em quando aventura-se num arrozito... mas de resto... nao penso deixar uma refeiçao completa nas maos dele!!!
Beijinhos e parabens ao teu marido!!!
Hummmmm, bem boa essa pescada!!! O teu marido está um chef!!!
ResponderEliminarBjsss, bom domingo!
Madalena
São,
ResponderEliminarO teu marido, sim senhora! O meu aqui farta-se de lavar loiça e é a cobaia perfeita para todas as minhas experiências.
Olha n sou grande apreciadora de pescada, mas o copinho de vinho verde, já marchava ;)
bjs e bom resto de domingo.
São essa é uma excelente maneira de comer peixe cozido. Gostei muito da ideia.
ResponderEliminarParabéns ao maridão, ficou com um óptimo aspecto.
Beijinhos
Obrigada por visitares a minha cozinha,tambem ja sou tua seguidora. Vamos la ver o que e isso de andar a fazer receitas da minha terra :) Parece-me muito bem esta receita,ou nao fosse eu poveira de gema. irei exprimentar com toda a certeza.
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