PESCADA Á POVEIRA

Mais um jantar feito pelo meu marido.
Esta receita saiu duma Segredos de Cozinha.
Esta receita é tipica da Póvoa do Varzim  e que tradicionalmente é  acompanhada com vinho verde tinto.


1 molho de grelos (usei congelados)
500 grs de batatas
4 postas de pescada
2 cebolas
1,5 dl de azeite
1 c (café ) de colorau
2 c.(sopa) de vinagre 
2 ovos cozidos
sal e pimenta q.b.


Colocam-se os grelos num tacho com água e sal e levam-se a dar uma fervura.
Á parte cozem-se as batatas e a pescada.
Pica-se as cebolas e refogam-se no azeite.
Junta-se o colorau, sal e pimenta.
Refoga-se mais um pouco e refresca-se com o vinagre.
Ferve-se por cerca de um minuto.
Colocam-se os grelos, as batatas , o peixe e os ovos cozidos , numa travessa e rega-se com o molho anterior e enfeita-se com azeitonas.
Serve-se de seguida .

23 comentários:

  1. Maravilha amiga,posso só mudar o vinho posso?? só gosto de branco,bjokinhas querida

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  2. Ficou com optimo aspecto e cozinhada assim, deve ser bem apetitosa :) beijinhos e bom fim de semana

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  3. Colorau es pimentón? me ha encantado esta receta!

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  4. Ficou com um excelente aspecto. Beijinhos

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  5. Manda vir aí um pratinho para mim que tem um ar bem saudável e delicioso, basta ser um peixinho,

    beijokas e bom fim de semana!!!

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  6. Belo prato, bela sugestão
    São, adoro peixes, e esse prato viria bem a calhar. Delicioso...bjocas. Bom final de semana

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  7. Esta receita agradou-me! Desconhecia! A cebolada com colorau deve ficar bem com a pescada!

    Beijinhps

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  8. esta pescada eu comia de boa vontade já ao jantar...e assim já prontinha...ho se marchava...
    Beijinhos e BFS

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  9. Aspecto fantastico! vou fazer com maruca e depois conto-te! bjks

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  10. FICOU UM PRATO LINDO DE SE VER IMAGINO A DELICIA QUE DEVE ESTAR!
    PARABÉNS AO MARIDO!
    BEIJO

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  11. Buenisimo y muy sano, se puede pedir mas ?
    besinos

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  12. Seu marido está de parabéns, ficou muito bem apresentado, uma delícia!!!

    Beijinhos,
    Andréa....

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  13. Que prato lindo e apetitoso hein?!!
    Parabéns ao maridão!!Ficou um espetáculo...beijkas

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  14. Minha amiga, esse pratinho tem tudo a ver comigo, que petisco!
    Beijocas e feliz Domingo.

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  15. Saozinha,
    Parabéns para o marido por fazer esta delicia... Quem me dera que o meu tive-se esse jeito : ) So poso disser que esta com um aspecto estupendo e que não me importava nada de me servir.
    Beijinhos

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  16. Sao, que maravilha de maridinho que tu tens!!!

    O meu limita-se ao basico... batatas fritas, ovos estrelados, batatas cozidas, de vez em quando aventura-se num arrozito... mas de resto... nao penso deixar uma refeiçao completa nas maos dele!!!


    Beijinhos e parabens ao teu marido!!!

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  17. Hummmmm, bem boa essa pescada!!! O teu marido está um chef!!!
    Bjsss, bom domingo!
    Madalena

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  18. São,
    O teu marido, sim senhora! O meu aqui farta-se de lavar loiça e é a cobaia perfeita para todas as minhas experiências.
    Olha n sou grande apreciadora de pescada, mas o copinho de vinho verde, já marchava ;)

    bjs e bom resto de domingo.

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  19. São essa é uma excelente maneira de comer peixe cozido. Gostei muito da ideia.
    Parabéns ao maridão, ficou com um óptimo aspecto.
    Beijinhos

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  20. Obrigada por visitares a minha cozinha,tambem ja sou tua seguidora. Vamos la ver o que e isso de andar a fazer receitas da minha terra :) Parece-me muito bem esta receita,ou nao fosse eu poveira de gema. irei exprimentar com toda a certeza.

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....