OS MORANGOS AINDA AQUI ANDAM PARA FAZER AS NOSSAS DELICIAS.
DESTA VEZ FIZ ESTE CASTELO COM MASSA FILO , MORANGOS E CHANTILLY UMA COMBINAÇÃO MAIS QUE PERFEITA.
4 FOLHAS DE MASSA FILO
180 G DE MANTEIGA
2 DL DE LEITE
2 C.(SOPA) DE ACÚCAR
2 OVOS
2 C.(SOPA) DE FARINHA MAISENA
RASPAS DE 1/2 LIMÃO
1 PACOTE DE NATAS
200 G DE MORANGOS
1 C.(SOBREMESA )DE AÇÚCAR EM PÓ
COMEÇA-SE POR LIGAR O FORNO A 180º C.
PINCELAM-SE AS FOLHAS DE MASSA FILO COM MANTEIGA AMOLECIDA E COLOCAM-SE UMAS SOBRE AS OUTRAS.
DEPOIS DOBRAM-SE AO MEIO , PARA OBTER UM RECTÂNGULO.
RECORTA-SE OS LADOS COM UMA TESOURA PARA FAZER OS BICOS.
UNTA-SE UMA FORMA RECTANGULAR E FORRA-SE COM A MASSA.
PREENCHE-SE O INTERIOR COM FORMAS DE QUEQUES PARA QUE A MASSA ADIRA ÁS PAREDES DE FORMA A FICAR UMA CAIXA.
VAI ENTÃO AO FORNO CERCA DE 20 MINUTOS, INTERROMPENDO A MEIO TEMPO PARA PINCELAR COM A MANTEIGA.
RETIRA-SE E DEIXA-SE ARREFECER.
PREPARA-SE ENTRETANTO O CREME: MISTURA-SE OS OVOS COM O AÇÚCAR A MAISENA A RASPA DE LIMÃO E POR FIM O LEITE, MISTURA-SE BEM.
LEVA-SE AO LUME A COZER EM BANHO-MARIA, ATÉ ENGROSSAR.
DEIXA-SE ARREFECER.
DEPOIS COLOCA-SE A CAIXA DE MASSA FILO NUM PRATO E ENCHE-SE COM O CREME FRIO.
BATEM-SE AS NATAS COM O AÇÚCAR EM PÓ E COM O SACO DE PASTELEIRO FAZEM-SE ROSETAS SOBRE O CREME.
ENFEITA-SE COM MORANGOS LAMINADOS.
E VOILÁ!!!!!1
Que maravilha, com massa filó, adoroooooo!!!!hummm!!!
ResponderEliminarBjs
que espectaculo!!! tenho mesmo que comprar massa filo. bjks
ResponderEliminarAmiga,
ResponderEliminarQue visual maravilhoso, é esse da sua sobremesa.
Aqui até achei uma caixinha de morangos para fazer o bolo do meu post do dia da mães, mas o preço estava muito alto e os morangos feios.
O jeito é apreciar a sua receita, que ficou linda e com certeza, deliciosa.
beijos e uma ótima semana
Ficou com um aspecto fantástico mesmo!
ResponderEliminarUma sobremesa mesmo vistosa e fresca!
ResponderEliminarSão
ResponderEliminarQue maravilha de sobremesa, um espanto com todos esses moranguinhos por cima, hummm que delicia! Ainda não me aventurei a trabalhar esta massa, um dia destes tenho de me aventurar...
Beijinhos e boa semana!
Está uma sobrmesa divinal São....
ResponderEliminarbjokas
Rita
Que original!
ResponderEliminarTambém não me canso dos morangos, adorei o aspecto com que ficou,
beijinhos.
uma sobremesa muito fresquinha!!!!! beijinhos
ResponderEliminarAiiiiiiiiiiii que delicia. Ficou super original e com os meus amigos morangos, venham um bocadinho para mim. hehe. Beijinhos
ResponderEliminarSão, que posso falar diante de uma visão dessa?? Está espetacular. Linda como todas suas receitas. Uma linda semana pra vc querida
ResponderEliminarQue apresentação, está lindo e tb deve estar bem guloso :))
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana.
Boa tarde! Adorei o aspecto! Boa segunda feira. Bjs
ResponderEliminarUma sobremesa feita para mim, legeira e gulosa hummm adorooooooooooo
ResponderEliminarficou fantàstica
Beijinhos
Mas que maravilha Sãozinha e que apresentação fantástica, adorei tudo
ResponderEliminarobrigado por partilhares, beijinhos e boa semana!!
Morangos com massa filo hummmm, ficou linda a apresentação um charme!!!
ResponderEliminarbjocas
São,
ResponderEliminarque lindo seu castelo e delicioso!
Morangos são sempre bem vindos eu amo, pena que ainda não está na época somente em Julho que eles começam a aparecer.
Tenha uma ótima semana!
bjs......
Sao, que delicia de receita, nunca trabalhei com a massa filo, ate pq aqui na minha terra nao ha, mas em indo a coimbra vou comprar para experimentar, esse chantilly todo com os morangos... aiiiii Que visao divinal!!
ResponderEliminarBeijos
Que maravilha! Está lindo e deve ser óptimo!
ResponderEliminarBjs e boa semana
Ficou muito linda, parabéns! Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com ah, tem sorteio Sazón no blog!!
ResponderEliminarAmei essa receita e a apresentação ficou show - parabéns!
ResponderEliminarUm abraço
Léia
Meus deuses!!Que coisa mais linda e deliciosa...humm...babei!beijkas
ResponderEliminarFicou bem gira! E apetitosa também com certeza!
ResponderEliminarSao,
ResponderEliminarSimplesmente maravilhoso... Ficou com um aspecto lindo. As fotos estão lindas : )
Beijinhos
tout simplement magnifique et succulent bravo
ResponderEliminarbonne soirée
São bota perfeiçao nisso... o aspeto diz tudo! Maravilhoso.
ResponderEliminarBeijinhos
Uma maravilha este castelo amiga! Até babei agora...eh eh eh!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Madre mia, que castelo sumptuoso!!! Podes guardar-me aí um aposento espaçoso?
ResponderEliminarBeijinhos,
Madalena
Bem São, que aspecto maravilhoso... Já estou como a Piteca, até me babei.. lol
ResponderEliminarbeijinhos
O visual ficou lindo.
ResponderEliminarO sabor de, morangos com creme natas batidas e massa filo que é tão levinha, só pode ter ficado delicioso.
Beijos
Que delicia, es un paste delicado y apetecible.
ResponderEliminarBesos
Uma verdadeira perdição...:)
ResponderEliminarBeijos
que espetáculo de preparação. beijos e boa semana
ResponderEliminarAdorei a tua sugestão...
ResponderEliminare para mim morangos com muitos morangos...
Adorei este castelo...
jinhos grandes
Adorei, São!E tenho massa filo no frigorífico, no fim de semana vou fazer esta delícia, depois conto como ficou!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
simplesmente tentadora! ADOREIIII
ResponderEliminarBeijos e uma ótima semana
São que delicia de sobremesa!!!
ResponderEliminarFicou muito linda, ótima sugestão!!!
Beijinhos
Ivani
Levou morango. Pode ter certeza que vai ficar ótima...
ResponderEliminarQue coisa mais linda... com tudo o que é bom, desde morangos a massa filo:)
ResponderEliminarBjinhos
Lii
Estive um pouco ausente do teu blog e quando volto, é so maravilhas que eu encontro!
ResponderEliminarEste castelo por exemplo, além de original, deve ter ficado uma delícia!!