CASTELO DE MASSA FILO COM MORANGOS

OS MORANGOS AINDA AQUI ANDAM PARA FAZER AS NOSSAS DELICIAS.
DESTA VEZ FIZ ESTE CASTELO COM MASSA FILO , MORANGOS E CHANTILLY  UMA COMBINAÇÃO MAIS QUE PERFEITA.


4 FOLHAS DE MASSA FILO
180 G DE MANTEIGA 
2 DL DE LEITE 
2 C.(SOPA) DE ACÚCAR
2 OVOS
2 C.(SOPA) DE FARINHA MAISENA
RASPAS DE 1/2 LIMÃO
1 PACOTE DE NATAS
200 G DE MORANGOS
1 C.(SOBREMESA )DE AÇÚCAR EM PÓ

COMEÇA-SE POR LIGAR O FORNO A 180º C.
PINCELAM-SE AS FOLHAS DE MASSA FILO COM MANTEIGA AMOLECIDA E COLOCAM-SE UMAS SOBRE AS OUTRAS.
DEPOIS DOBRAM-SE AO MEIO , PARA OBTER UM RECTÂNGULO.
RECORTA-SE OS LADOS COM UMA TESOURA PARA FAZER OS BICOS.
UNTA-SE UMA FORMA RECTANGULAR E FORRA-SE COM A MASSA.
PREENCHE-SE O INTERIOR COM FORMAS DE QUEQUES PARA QUE A MASSA ADIRA ÁS PAREDES DE FORMA A FICAR UMA CAIXA.
VAI ENTÃO AO FORNO CERCA DE 20 MINUTOS, INTERROMPENDO A MEIO TEMPO PARA PINCELAR COM A MANTEIGA.
RETIRA-SE E DEIXA-SE ARREFECER.




PREPARA-SE ENTRETANTO O CREME: MISTURA-SE OS OVOS COM O AÇÚCAR A MAISENA A RASPA DE LIMÃO E POR FIM O LEITE, MISTURA-SE BEM.
LEVA-SE AO LUME A COZER EM BANHO-MARIA, ATÉ ENGROSSAR.
DEIXA-SE ARREFECER.
DEPOIS COLOCA-SE A CAIXA DE MASSA FILO NUM PRATO E ENCHE-SE COM O CREME FRIO.
BATEM-SE AS NATAS COM O AÇÚCAR EM PÓ E COM O SACO DE PASTELEIRO FAZEM-SE ROSETAS SOBRE O CREME.
ENFEITA-SE COM MORANGOS LAMINADOS.
E VOILÁ!!!!!1

40 comentários:

  1. Que maravilha, com massa filó, adoroooooo!!!!hummm!!!
    Bjs

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  2. que espectaculo!!! tenho mesmo que comprar massa filo. bjks

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  3. Amiga,
    Que visual maravilhoso, é esse da sua sobremesa.
    Aqui até achei uma caixinha de morangos para fazer o bolo do meu post do dia da mães, mas o preço estava muito alto e os morangos feios.
    O jeito é apreciar a sua receita, que ficou linda e com certeza, deliciosa.
    beijos e uma ótima semana

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  4. Ficou com um aspecto fantástico mesmo!

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  5. Uma sobremesa mesmo vistosa e fresca!

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  6. São
    Que maravilha de sobremesa, um espanto com todos esses moranguinhos por cima, hummm que delicia! Ainda não me aventurei a trabalhar esta massa, um dia destes tenho de me aventurar...
    Beijinhos e boa semana!

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  7. Está uma sobrmesa divinal São....

    bjokas
    Rita

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  8. Que original!
    Também não me canso dos morangos, adorei o aspecto com que ficou,
    beijinhos.

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  9. uma sobremesa muito fresquinha!!!!! beijinhos

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  10. Aiiiiiiiiiiii que delicia. Ficou super original e com os meus amigos morangos, venham um bocadinho para mim. hehe. Beijinhos

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  11. São, que posso falar diante de uma visão dessa?? Está espetacular. Linda como todas suas receitas. Uma linda semana pra vc querida

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  12. Que apresentação, está lindo e tb deve estar bem guloso :))
    Beijinhos e boa semana.

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  13. Boa tarde! Adorei o aspecto! Boa segunda feira. Bjs

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  14. Uma sobremesa feita para mim, legeira e gulosa hummm adorooooooooooo
    ficou fantàstica

    Beijinhos

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  15. Mas que maravilha Sãozinha e que apresentação fantástica, adorei tudo
    obrigado por partilhares, beijinhos e boa semana!!

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  16. Morangos com massa filo hummmm, ficou linda a apresentação um charme!!!

    bjocas

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  17. São,
    que lindo seu castelo e delicioso!
    Morangos são sempre bem vindos eu amo, pena que ainda não está na época somente em Julho que eles começam a aparecer.
    Tenha uma ótima semana!
    bjs......

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  18. Sao, que delicia de receita, nunca trabalhei com a massa filo, ate pq aqui na minha terra nao ha, mas em indo a coimbra vou comprar para experimentar, esse chantilly todo com os morangos... aiiiii Que visao divinal!!

    Beijos

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  19. Que maravilha! Está lindo e deve ser óptimo!

    Bjs e boa semana

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  20. Ficou muito linda, parabéns! Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com ah, tem sorteio Sazón no blog!!

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  21. Amei essa receita e a apresentação ficou show - parabéns!
    Um abraço
    Léia

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  22. Meus deuses!!Que coisa mais linda e deliciosa...humm...babei!beijkas

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  23. Ficou bem gira! E apetitosa também com certeza!

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  24. Sao,
    Simplesmente maravilhoso... Ficou com um aspecto lindo. As fotos estão lindas : )

    Beijinhos

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  25. tout simplement magnifique et succulent bravo
    bonne soirée

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  26. São bota perfeiçao nisso... o aspeto diz tudo! Maravilhoso.

    Beijinhos

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  27. Uma maravilha este castelo amiga! Até babei agora...eh eh eh!
    Beijinhos doces.

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  28. Madre mia, que castelo sumptuoso!!! Podes guardar-me aí um aposento espaçoso?
    Beijinhos,
    Madalena

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  29. Bem São, que aspecto maravilhoso... Já estou como a Piteca, até me babei.. lol
    beijinhos

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  30. O visual ficou lindo.
    O sabor de, morangos com creme natas batidas e massa filo que é tão levinha, só pode ter ficado delicioso.
    Beijos

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  31. Que delicia, es un paste delicado y apetecible.
    Besos

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  32. que espetáculo de preparação. beijos e boa semana

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  33. Adorei a tua sugestão...
    e para mim morangos com muitos morangos...

    Adorei este castelo...

    jinhos grandes

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  34. Adorei, São!E tenho massa filo no frigorífico, no fim de semana vou fazer esta delícia, depois conto como ficou!
    Beijinhos e boa semana

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  35. simplesmente tentadora! ADOREIIII
    Beijos e uma ótima semana

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  36. São que delicia de sobremesa!!!
    Ficou muito linda, ótima sugestão!!!
    Beijinhos
    Ivani

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  37. Levou morango. Pode ter certeza que vai ficar ótima...

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  38. Que coisa mais linda... com tudo o que é bom, desde morangos a massa filo:)

    Bjinhos
    Lii

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  39. Estive um pouco ausente do teu blog e quando volto, é so maravilhas que eu encontro!
    Este castelo por exemplo, além de original, deve ter ficado uma delícia!!

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....