A REVISTA SEGREDOS DE COZINHA DESTA SEMANA TRAZIA VÁRIAS RECEITAS COM CEREJAS, UMA DELAS ERA ESTA QUE EU AQUI TRAGO HOJE.
COMBINA A CEREJA COM O CHOCOLATE E O CHANTILLY, O QUE ME AGRADOU LOGO.
BASE:
200 G DE BOLACHA MARIA MOIDA
120 G DE MANTEIGA DERRETIDA
RECHEIO:
200 G DE CEREJAS DESCAROÇADAS
80 G DE AÇÚCAR
2 PACOTES DE NATAS (400 DL)
5 FOLHAS DE GELATINA INCOLOR
100 G DE TABLETE DE CHOCOLATE DE CULINÁRIA
3 C.(SOPA) DE LEITE
COBERTURA:
1 PACOTE DE NATAS (2 DL)
1C.(SOPA) DE AÇÚCAR
DECORAÇÃO:
AMÊNDOA FILADA
CEREJAS
NUMA TIGELA MISTURA A BOLACHA COM A MANTEIGA E AMASSA-SE BEM.
DEITA-SE NUMA FORMA DE MOLA E ESPALHA-SE ATÉ COBRIR BEM O FUNDO
RESERVA-SE NO FRIO.
PARA O RECHEIO : NUM TACHO COLOCAM-SE AS CEREJAS E O AÇÚCAR , E LEVA-SE AO LUME ATÉ QUE COZAM MEXENDO DE VEZ EM QUANDO.
RETIRA-SE E DEIXA-SE ARREFECER.
ENTRETANTO DEMOLHAM-SE AS FOLHAS DE GELATINA EM ÁGUA FRIA.
BATEM-SE AS NATAS BEM FIRMES.
ESCORREM-SE AS FOLHAS DE GELATINA E JUNTA-SE UMA COLHER DE SOPA DE NATAS E LEVA-SE AO LUME PARA QUE DERRETAM.
JUNTAM-SE ÁS NATAS E ENVOLVE-SE BEM.
VERTE-SE 1/3 DAS NATAS NO PREPARADO DAS CEREJAS E MEXE-SE BEM.
DEITA-SE ESTE CREME SOBRE A BASE DE BOLACHA E VAI AO FRIO PARA SOLIDIFICAR.
JUNTA-SE O CHOCOLATE DERRETIDO EM BANHO -MARIA COM LEITE E AS RESTANTES NATAS , MEXE-SE BEM E VERTE-SE NA FORMA SOBRE O CREME DE CEREJA.
VAI NOVAMENTE AO FRIO , PARA QUE SOLIDIFIQUE, O IDEAL DE UM DIA PARA O OUTRO.
ANTES DE SERVIR BATEM-SE AS NATAS COM AÇÚCAR ATÉ FICAREM BEM FIRMES, COLOCAM-SE NUM SACO DE PASTELEIRO .
DESENFORMA-SE A TARTE E DECORA-SE COM O CAHNTILLY FAZENDO ROSETAS.
DECORA-SE COM CEREJAS E POLVILHA-SE COM A AMÊNDOA PALITADA.
SERVE-SE FRESCO.
Eu já tenho dito, estas sobremesas que por aqui aparecem são feitas por uma mestre. Ficam sempre muito bonitas.
ResponderEliminaruna tarta deliciosa de verdad, me la anoto un beso guapisima
ResponderEliminarFicou maravilhosa! :)
ResponderEliminarQue aspecto delicioso miga :) sou servida :)
ResponderEliminarbjs
Que delícia hein São?!!Com chantilly e essas cerejas lindas...recheio delicioso!!Amei!beijkas
ResponderEliminarAi esta cozinha tira-me do sério:)))
ResponderEliminarque coisa maravilhosa amiga, está perfeito!!!
Beijocas e bom Domingo.
Essa receita é maravilhosa. Pena que a única nata que tem por aqui é aquela natural mesmo
ResponderEliminarbjos
Que maravilha de aspecto!
ResponderEliminarEssa tarte ficou 5 estrelas..já vi que tal como eu andas numa de cerejas...ficam muito bonitas em qualquer sobremesa e muito saborosas...optima sugestão e de aspecto delicioso ...parabens:)
ResponderEliminarEsta tarte ficou linda! Uma obra de arte.
ResponderEliminarReceita guardada, agora vamos ver se fica tão bonita como a tua.
Beijos.
Ficou linda e não duvido do sabor!!!
ResponderEliminarBjs
Oláo, ainda ontem estive a pensar numa receita para fazer com cerejas... Mas como tinha poucas adiei para o proximo fim de semana...
ResponderEliminarAgora a tua tare tem um aspecto delecioso... Está mesmo espetacular.
Bjinhos
Lii
Guaaaaaaaaau!
ResponderEliminarMamma mía que ricooooooo.
Vengo a entregarte un premio qué me hace mucha ilusión que tengas, es el Indalo de Oro, después se lo puedes entregar a otro blog que sea relacionado con la cocina y que tenga más de 300 seguidores.
ResponderEliminarAquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Esse pratinho é pra mim? Ah..!!!
ResponderEliminarAdoro cerejas!
Bjs.
Que beleza. Ainda não comi cerejas este ano, apetece-me :)
ResponderEliminarQué preciosidad...
ResponderEliminarDa pena comérsela... ;-)
Ai que perdição, deve ter ficado uma verdadeira delícia :))
ResponderEliminarBeijinho
un beau dessert vraiment gourmand et succulent bravo
ResponderEliminarbonne soirée
Sao, essa fatia é para mim??? mto obrigado... sou servida sim senhora!!
ResponderEliminarBeijocas
Que tartas tan buenas y bonitas te quedan espectaculares.Un besico.
ResponderEliminarQue maravilha!!
ResponderEliminarUm beijo
Ainda nem vi cerejas por estes lados este ano, mas vou levar a receitinha para experimentar também.
ResponderEliminarBeijinhos
Olha São !!!
ResponderEliminarFiquei sem palavras està lindissima esta tarte, passa de muito longe a muitas de pastelaria, fiquei encantada, so te tenho a deixar aqui por escrito os meus sinceros parabens, bela sobremessa 5*
Beijinhos grandes
Quem resiste a uma fatia destas?? Que aspecto fantástico!!!!
ResponderEliminarAi São, acho que vou deixar de te visitar... lol saio sempre de água na boca daqui :)
ResponderEliminarK lindaaaaa
beijinhos
Te ha quedado perfecta, Sao! Besitos!
ResponderEliminarSão, querida que mais posso dizer dessa sua cozinha que só nos traz essas delicias ao olhos e ao paladar?? Voce é uma profissional na confeitaria, e cada vez que venho aqui mais encantada eu saio...Linda sua tarte..Magnifica... Bjos amiga... Uma ótima semana para voce
ResponderEliminarSÃO QUERIDA,
ResponderEliminarOS MEUS OLHOS NÃO MERECEM VER TANTA BELEZA, PARABÉNS FICOU BELÍSSIMA!
UM GRANDE BEIJO,
ANDRÉA.....
Olá querida São, boa noite.
ResponderEliminarFicou muito bonita a tarte.
Beijinho, e boa semana.
Essa tarte suspira glamour... divinal!
ResponderEliminarBeijinhos
São esta excelente esta tarte, que grande pasteleira que tu me saiste :) :)
ResponderEliminarBeijinho
olà!!! este bolo e uma maraviglia!!!! fico lindo! beijinhos
ResponderEliminarÓ Sãozinha, que maldade, que coisa linda!!! Adorei, fantástico.
ResponderEliminarBeijo
Maria José
Nossa, eu babei agora. Parabéns, que receita que imagens uaaauuu.. Vou levar a receita. Bjs e uma ótima semana.
ResponderEliminarEstava de olho no ultimo post, quando os meus olhos saltaram para essa sobremesa.
ResponderEliminarQue maravilha!
Uma pena, não achar mais cerejas por aqui....
POrque, ficou irresistivel, faria agora mesmo.
beijos
São, esta sobremesa está belíssima!! É de tirar o folego...!Tenho que respirar bem fundo para não cair en tentação...kkkkkk rsrs
ResponderEliminarbjs
Maria
Que lujo de tarta, una verdadera delicia.
ResponderEliminarBesos, saludos y me quedo siguiéndote desde Venezuela.
que aspecto lin......do
ResponderEliminarAprecio muito a decoração até pouque os olhos tambem comem
bjs
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/