SARDINHAS EM PAPELOTES
MANEIRA DELICIOSA DE COZINHAR SARDINHAS, E GARANTO QUE FICAM DELICIOSAS.
ESTAS FORAM FEITAS PELO MEU MARIDO.
8 SARDINHAS
AZEITE
1 CEBOLA
TOMILHO
1/2 PIMENTO VERMELHO
1/2 LATA DE COGUMELOS LAMINADOS
3 TOMATES PELADOS
SAL, PIMENTA
PAPEL VEGETAL OU DE ALUMINIO
LIGA-SE O FORNO A 140ºC.
CORTAM-SE DOIS QUADRADOS DE PAPEL VEGETAL.
LAVA-SE E ARRANJAM-SE AS SARDINHAS, RETIRAM-SE AS CABEÇAS.
NO MEIO DE CADA QUADRADO COLOCAM-SE QUATRO SARDINHAS, E NA BARRIGA COLOCA-SE UM POUCO DE TOMILHO.
CORTA-SE O TOMATE EM BOCADOS, A CEBOLA EM GOMOS FINOS, O PIMENTO EM TIRAS.
MISTURA TAMBÉM OS COGUMELOS LAMINADOS E ESPALHA-SE SOBRE O PEIXE.
TEMPERA-SE COM SAL E PIMENTA E REGA-SE COM AZEITE.
DOBRAM-SE AS PONTAS EM FORMA PARA QUE FORMEM UMA ESPECIE DE EMBRULHO E VAI AO FORNO CERCA DE 25 MINUTOS.
FORAM ACOMPANHADAS COM BATATA COZIDA COM CASCA E FEIJÃO VERDE COZIDO.
RECEBI ESTE TRIPLO PRÉMIO DA MONI DO BLOG KOCHZAUBER, A QUEM AGRADEÇO PELO MIMO E CONVIDO-VOS A VISITAR O SEU CANTINHO ONDE VÃO ENCONTRAR DELICIAS.
MAIS UMA VEZ VEZ OBRIGADA MONI.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Que ricas!!!
ResponderEliminarfeliz jueves!!!!
Há muito tempo não como sardinhas, gostei muito do jeito que preparou estas. Imagino que devam ter ficado realmente muito gostosas.
ResponderEliminarHummmmmmmmmm, que aspecto suculento!!! Não duvido nada que estivessem deliciosas, ainda para mais feitas pelo maridão ;)))
ResponderEliminarBeijinhos,
Madalena
Ainda não entrei no campo do papelote.
ResponderEliminarMas é sem dúvida para experimentar.
Beijinhos
Que bela ideia. Bjs
ResponderEliminardevem ser deliciosas!
ResponderEliminarum beijinho
Uma maneira diferente de comer as sardinhas, muito bem...bjkookitass
ResponderEliminarMuy buena receta y es verdad que las sardinas están así muy ricas, hay que aprovechar estos días para poder comer las sardinas de temporada, en Andalucía están muy buenas. Un abrazo. Luisa
ResponderEliminarQue ricas y sanas, y con esas verduritas buenisimo el plato, besicos,.
ResponderEliminarOlá São,
ResponderEliminarGostei mesmo desta sugestão, nunca experimentei em papelote, mas estou cada vez mais tentada a fazê-lo...!
Gosto muito de sardinha e assim ficou com um aspecto mesmo delicioso...
Bejinho!
SÃO MINHA QUERIDA, UM PRATINHO SALGADO PARA VAIRAR HEI... RSRS E QUE DELÍCIA ME PERECE ESTAS SARDINHAS. TEMOS QUE APROVEITAR QUE MAIS UNS DIAS ELAS SOMEM NÃO É MESMO.Eu gosto desta danadinha FEITA de todas as formas...mas deSde que provei as QUE VCS FAZEM cá em Portugal, grelhadas COM aS tripas...ADOREI!!! SÃO AS MINHAS FAVORITAS.
ResponderEliminarBjs
Maria
Este blog não pára de me surpreender sempre com receitas fantásticas.
ResponderEliminarBeijinhos
Te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarSaludos
O SEU MARIDO ESTÁ DE PARABÉNS FICARAM ÓTIMAS!
ResponderEliminarBEIJINHOS.......
Devem ficar muito boas e suculentas!
ResponderEliminarUm beijinho.
Sao,
ResponderEliminarGosto muito de fazer comida em papelotes... E essas sardinhas estão com um aspecto maravilhoso : )
Beijinhos
Wow qué ricas, en papillote, guardan todo su sabor, me gusta mucho como te han quedado.
ResponderEliminarSaludos
oleee qué ricas esas sardinitas¡¡
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
oleee qué ricas esas sardinitas¡¡
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
São que sardinhas deliciosas!!Adoro um peixinho ainda mais com preparo simples!! Lindo dia! Beijos Tereza
ResponderEliminarEm papelote ainda só testei salmão, mas adorei esta ideia com sardinhas :)
ResponderEliminarBeijinhos
São,
ResponderEliminarDe certeza que ficaram uma delicia, adorei as receitas de peixe que fiz em papelote seja com papel vegetal ou alumínio , bjs
Que beleza hein essas sardinhas e melhor ainda ter um marido que sabe cozinhar assim parabéns bjs!
ResponderEliminarOlá São! gostei desta receita uma boa maneira de fazer sardinhas sem ficar a casa a cheirar a sardinha todo dia,foi o que me aconteçeu hoje o meu marido andava farto de me pedir para fazer sardinhas assadas:) Beijinhos Delfina
ResponderEliminarsaboresesaberesdadelfinaalves.blogspot.com/
Olá, São!Estas sardinhas tem um aspecto delicioso e assim cozinhadas não deve haver cheiros desagradáveis!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá São gostei desta receita das sardinha uma boa ideia de fazer sardinhas sem ficar com a casa a cheirar a sardinha todo o dia foi o que me aconteçeu hoje, fiz sardinha assada para o almoço acho que não vou fazer sardinha nos tempos mais prossimos m
ResponderEliminarSão ainda hoje comi sardinhas ao jantar cozinhadas a vapor com molho de escabeche, mas esta tua sugestão também vou experimentar. Tem bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinho
Tambem adorei esta ideia,devem ter ficafo uma delicia!
ResponderEliminarbeijinho
Uma forma diferente de cozinhar umas boas sardinhas, gostei da receita! Beijinhos
ResponderEliminarQue maridinho geitoso :-))
ResponderEliminarFicou um prato bem original e deve ter ficado bem saboroso.
Parabéns ao maridinho!
Beijinhos e bom fim-de-semana
bonne idée de les faire cuire en papillote et bravo pour les prix tu les mérites
ResponderEliminarbonne soirée
Que sardinhas boas.Adorei esta receita.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Adorei a ideia!! Não temos que cozinhar as sardinhas sempre da mesma forma, não é? Muito bom:)
ResponderEliminarbeijos
Por acaso é algo que nunca experimentei, nunca fiz nada em papelote. Mas esta é uma boa ideia para me estrear. Ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos