GÂTEAU PITHIVIERS COM AMEIXAS

TIREI ESTA RECEITA DO LIVRO 200 SOBREMESAS DELICIOSAS DA SARA LEWIS.
NA VERDADE NÃO FICOU MUITO APARECIDA,MAS ISSO ACONTECE-ME MUITAS VEZES.
GOSTEI MUITO DO SABOR DA AMÊNDOA COM A AMEIXA, FICOU EXCELENTE.
ALÉM DE QUE GOSTO MUITO DE MASSA FOLHADA.
100 G DE MANTEIGA SEM SAL Á TEMPERATURA AMBIENTE
100 DE AÇÚCAR
100 G DE AMÊNDOAS MOIDAS 
1 OVO
500 G DE MASSA FOLHADA
4 AMEIXAS MEDIAS
FARINHA PARA POLVILHAR
AÇÚCAR EM PÓ
BATE-SE AMANTEIGA COM O AÇÚCAR ATÉ OBTER UM CREME FOFO.
JUNTAM-SE AS AMÊNDOAS MOIDAS E DEPOIS O OVO ,MISTURANDO BEM.

ESTENDE-SE A MASSA FOLHADA NUMA SUPERFICIE ENFARINHADA E CORTA-SE UM CIRCULO COM CERCA DE 25CM, USA-SE UM PRATO PARA SE GUIAREM.
COLOCA-SE ESSA MASSA NUM TABULEIRO MOLHADO, E BARRA-SE COM A PASTA DE AMÊNDOAS, DEIXANDO UMA BORDA LIVRE EM TODA A VOLTA.
COLOCAM-SE POR CIMA AS AMEIXAS CORTADAS EM FATIAS GROSSAS.
PINCELA-SE A BORDA COM OVO BATIDO.
ESTENDE-SE A RESTANTE MASSA NUMA CAMADA FINA E CORTA-SE UM CIRCULO MAIOR QUE O PRIMEIRO.
FAZEM-SE 4 OU 5 CORTES EM FORMA DE S DESDE O CENTRO , DEPOIS COM A AJUDA DO ROLO DA MASSA POÊ -SE EM CIMA DAS AMEIXAS.
PRESSIONA-SE PARA SELAR AS BORDAS , APARA-SE OS EXCESSOS E PINCELA-SE COM O OVO BATIDO.
VAI A COZER CERCA DE 20 MINUTOS A 120ºC.

DEIXA-SE ARREFECER UM POUCO E DEPOIS POLVILHA-SE COM AÇÚCAR EM PÓ.
FONTE/ 200 RECEITAS SOBREMESAS DELICIOSAS - SARA LEWIS

42 comentários:

  1. Hummm, que sobremesa maravilhosa deve ser esta.
    Um beijo e bom domingo

    ResponderEliminar
  2. Que aspecto fantástico,deve ter ficado super saboroso. Bom domingo! Bjs

    ResponderEliminar
  3. Está bem bonito e apetitoso esse gâteau ;)))
    Beijinhos, bom domingo!
    Madalena

    ResponderEliminar
  4. São, ficou lindo uma verdadeira maravilha...um beijinho.

    ResponderEliminar
  5. Que lindo São, parece delicioso.
    Uma deliciosa sobremesa.
    Um ótimo domingo, beijos

    ResponderEliminar
  6. Hummm deve ser maravilhoso o sabor e fica com uma carinha linda bjs!

    ResponderEliminar
  7. Amendôas e ameixas...que bela combinação :) Ficou muito bom ;)

    ResponderEliminar
  8. Só pode ser muito bom, uma tarte folhada com fruta, uma temtação.
    Um beijinho
    Maria

    ResponderEliminar
  9. bem para mim pode ser essa fatia para comer com o meu café amaha ficou uma delicia beijinhos e b domingo

    ResponderEliminar
  10. São querida, o aspecto como sempre está divinal...E como ando meia chateda acho que comeria a medade sozinha... hahahaha Ops! Sei que não devo.kkkkkk Ótimo restinho de Domingo e uma maravilhosa semana.
    Bkjs
    Maria

    ResponderEliminar
  11. No me extraña que tuviera éxito ,es que tiene que estr buenísima con esa masa hojaldrada.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  12. Божеее,каква вкусотия!сливи и бадеми невероятна комбинация!целувки:*)

    ResponderEliminar
  13. São,
    Simplesmente delicioso, adorei, tarte com fruto, hummm.
    Beijo
    Vânia

    ResponderEliminar
  14. Un postre realmente suculento,me gusta mucho
    Besos

    ResponderEliminar
  15. qué delicia.. nunca lo había visto y me apunto la receta¡
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  16. SÃO QUERIDA,
    AS FOTOS ESTÃO LIDAS E O ASPECTO DELICIOSO,COM O TEMPINHO CHUVOSO QUE FAZ POR AQUI UMA FATIA CAI BEM DEMAIS HUMMMM!
    BEIJÃO......

    ResponderEliminar
  17. SÃO QUERIDA,
    AS FOTOS ESTÃO LIDAS E O ASPECTO DELICIOSO,COM O TEMPINHO CHUVOSO QUE FAZ POR AQUI UMA FATIA CAI BEM DEMAIS HUMMMM!
    BEIJÃO......

    ResponderEliminar
  18. Almendras, ciruelas y hojaldre una combinación perfecta !!!

    Besinos guapa.

    ResponderEliminar
  19. Que color tan divíno! Haces unos dulces muy tentadores siempre... Besos

    ResponderEliminar
  20. Mais uma das tuas maravilhas amiga...bjokitass

    ResponderEliminar
  21. Hola
    sencillamente genial !!!!
    que rico !!
    besos
    Feliz semana !!!

    ResponderEliminar
  22. Gostánme moite as sobremesas con fruita e tamén me gosta o aspecto rústico de este tipo de pasteis!
    Heiche copiar ista receita!
    Bicos

    ResponderEliminar
  23. São Querida,

    Que sobremesa deliciosa...além de estar com uma aparência muito boa!!!

    1000 Beijokinhas

    ResponderEliminar
  24. ai ai...que delícia...e tem um aspecto fenomenal....hum...que delícia

    bEIJINHOS

    ResponderEliminar
  25. Sãozinha querida essa tarte faz bem jús ao nome chique que leva, linda, linda, linda, e com recheio que gosto muito, ameixa e amêndoas, só pode ter ficado deslumbrante. Mais uma riqueza encontrada aqui no seu bloguito delicioso. Bjocas ótima semana amiga.

    ResponderEliminar
  26. Riquísimo tiene que estar este estupendo pastel!
    Un beso y feliz semana

    ResponderEliminar
  27. Que maravilha deu-me vontade de fazer!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  28. Mas que tentação! Uma sobremesa bem simples, e aposto que deve ser uma delicia.

    Beijinho e Boa semana

    ResponderEliminar
  29. São, teu bolo ficou muito apetitoso, adoro bolos com massa folhada.
    beijos

    ResponderEliminar
  30. Deve ser deliciosa esta sobremesa! Amêndoas e ameixas, uma óptima combinação.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  31. São,
    Pode n ter ficado igual mas tem um aspecto delicioso. Este tipo de tartes tb me agradam muito e saõ sempre uma tentação.

    bjs e boa semana

    ResponderEliminar
  32. Exquisita!!Te dan ganas de morder la pantalla...los dulces que llevan almendra,me chiflan!
    Besets.

    ResponderEliminar
  33. Olá São, tudo bem?
    Está fantástico este gâteau... com nome diferente...pithiviers, (que tenho de copiar letra a letra)lol ...massa folhada, ameixas e creme de amêndoa ficam perfeitos, de certeza! Uma fatia para mim, ainda há? :)
    Beijinho e boa semana!

    ResponderEliminar
  34. Me vuelve loca el hojaldre!!!!

    Así que esto me encanta.

    Muchas gracias por tus comentarios.

    Besos

    ResponderEliminar
  35. Una sobremesa fantástica con esta maravillosa tarta. Además no es demasiado complicado creo que eso es peligroso para mi no dejaría de hacerla y comerla todos los días.
    Un beso y buena semana

    ResponderEliminar
  36. Que delicia de folhado!!!

    A combinação é perfeita :-)

    Bjokas

    ResponderEliminar
  37. une tarte fantastique et appétissante j'adore
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  38. Que aspecto tan apetitoso, me gusta muchísimo.

    Las fotos están divinas.

    un besazo, guapaaaaaaa

    ResponderEliminar
  39. Uma foto extremamente apelativa e uma receita que me lembra a célebre galette des rois francesa que adoro. Esta tem a particularidade deliciosa de lhe acrescentar ameixas! Uma maravilhosa sugestão. Venham as 199 outras receitas desse livro ;)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar

Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....