TIREI ESTA RECEITA DO LIVRO 200 SOBREMESAS DELICIOSAS DA SARA LEWIS.
NA VERDADE NÃO FICOU MUITO APARECIDA,MAS ISSO ACONTECE-ME MUITAS VEZES.
GOSTEI MUITO DO SABOR DA AMÊNDOA COM A AMEIXA, FICOU EXCELENTE.
ALÉM DE QUE GOSTO MUITO DE MASSA FOLHADA.
100 G DE MANTEIGA SEM SAL Á TEMPERATURA AMBIENTE
100 DE AÇÚCAR
100 G DE AMÊNDOAS MOIDAS
1 OVO
500 G DE MASSA FOLHADA
4 AMEIXAS MEDIAS
FARINHA PARA POLVILHAR
AÇÚCAR EM PÓ
BATE-SE AMANTEIGA COM O AÇÚCAR ATÉ OBTER UM CREME FOFO.
JUNTAM-SE AS AMÊNDOAS MOIDAS E DEPOIS O OVO ,MISTURANDO BEM.
ESTENDE-SE A MASSA FOLHADA NUMA SUPERFICIE ENFARINHADA E CORTA-SE UM CIRCULO COM CERCA DE 25CM, USA-SE UM PRATO PARA SE GUIAREM.
COLOCA-SE ESSA MASSA NUM TABULEIRO MOLHADO, E BARRA-SE COM A PASTA DE AMÊNDOAS, DEIXANDO UMA BORDA LIVRE EM TODA A VOLTA.
COLOCAM-SE POR CIMA AS AMEIXAS CORTADAS EM FATIAS GROSSAS.
PINCELA-SE A BORDA COM OVO BATIDO.
ESTENDE-SE A RESTANTE MASSA NUMA CAMADA FINA E CORTA-SE UM CIRCULO MAIOR QUE O PRIMEIRO.
FAZEM-SE 4 OU 5 CORTES EM FORMA DE S DESDE O CENTRO , DEPOIS COM A AJUDA DO ROLO DA MASSA POÊ -SE EM CIMA DAS AMEIXAS.
PRESSIONA-SE PARA SELAR AS BORDAS , APARA-SE OS EXCESSOS E PINCELA-SE COM O OVO BATIDO.
VAI A COZER CERCA DE 20 MINUTOS A 120ºC.
DEIXA-SE ARREFECER UM POUCO E DEPOIS POLVILHA-SE COM AÇÚCAR EM PÓ.
FONTE/ 200 RECEITAS SOBREMESAS DELICIOSAS - SARA LEWIS
Hummm, que sobremesa maravilhosa deve ser esta.
ResponderEliminarUm beijo e bom domingo
Que aspecto fantástico,deve ter ficado super saboroso. Bom domingo! Bjs
ResponderEliminarEstá bem bonito e apetitoso esse gâteau ;)))
ResponderEliminarBeijinhos, bom domingo!
Madalena
São, ficou lindo uma verdadeira maravilha...um beijinho.
ResponderEliminarUna tarta deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
Que lindo São, parece delicioso.
ResponderEliminarUma deliciosa sobremesa.
Um ótimo domingo, beijos
Hummm deve ser maravilhoso o sabor e fica com uma carinha linda bjs!
ResponderEliminarAmendôas e ameixas...que bela combinação :) Ficou muito bom ;)
ResponderEliminarSó pode ser muito bom, uma tarte folhada com fruta, uma temtação.
ResponderEliminarUm beijinho
Maria
bem para mim pode ser essa fatia para comer com o meu café amaha ficou uma delicia beijinhos e b domingo
ResponderEliminarSão querida, o aspecto como sempre está divinal...E como ando meia chateda acho que comeria a medade sozinha... hahahaha Ops! Sei que não devo.kkkkkk Ótimo restinho de Domingo e uma maravilhosa semana.
ResponderEliminarBkjs
Maria
No me extraña que tuviera éxito ,es que tiene que estr buenísima con esa masa hojaldrada.
ResponderEliminarUn beso.
Божеее,каква вкусотия!сливи и бадеми невероятна комбинация!целувки:*)
ResponderEliminarSão,
ResponderEliminarSimplesmente delicioso, adorei, tarte com fruto, hummm.
Beijo
Vânia
Un postre realmente suculento,me gusta mucho
ResponderEliminarBesos
qué delicia.. nunca lo había visto y me apunto la receta¡
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
SÃO QUERIDA,
ResponderEliminarAS FOTOS ESTÃO LIDAS E O ASPECTO DELICIOSO,COM O TEMPINHO CHUVOSO QUE FAZ POR AQUI UMA FATIA CAI BEM DEMAIS HUMMMM!
BEIJÃO......
SÃO QUERIDA,
ResponderEliminarAS FOTOS ESTÃO LIDAS E O ASPECTO DELICIOSO,COM O TEMPINHO CHUVOSO QUE FAZ POR AQUI UMA FATIA CAI BEM DEMAIS HUMMMM!
BEIJÃO......
Almendras, ciruelas y hojaldre una combinación perfecta !!!
ResponderEliminarBesinos guapa.
Que color tan divíno! Haces unos dulces muy tentadores siempre... Besos
ResponderEliminarMais uma das tuas maravilhas amiga...bjokitass
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarsencillamente genial !!!!
que rico !!
besos
Feliz semana !!!
Gostánme moite as sobremesas con fruita e tamén me gosta o aspecto rústico de este tipo de pasteis!
ResponderEliminarHeiche copiar ista receita!
Bicos
São Querida,
ResponderEliminarQue sobremesa deliciosa...além de estar com uma aparência muito boa!!!
1000 Beijokinhas
O aspeto é lindo :)
ResponderEliminarai ai...que delícia...e tem um aspecto fenomenal....hum...que delícia
ResponderEliminarbEIJINHOS
Sãozinha querida essa tarte faz bem jús ao nome chique que leva, linda, linda, linda, e com recheio que gosto muito, ameixa e amêndoas, só pode ter ficado deslumbrante. Mais uma riqueza encontrada aqui no seu bloguito delicioso. Bjocas ótima semana amiga.
ResponderEliminarRiquísimo tiene que estar este estupendo pastel!
ResponderEliminarUn beso y feliz semana
Que maravilha deu-me vontade de fazer!
ResponderEliminarBjs.
Mas que tentação! Uma sobremesa bem simples, e aposto que deve ser uma delicia.
ResponderEliminarBeijinho e Boa semana
São, teu bolo ficou muito apetitoso, adoro bolos com massa folhada.
ResponderEliminarbeijos
Deve ser deliciosa esta sobremesa! Amêndoas e ameixas, uma óptima combinação.
ResponderEliminarUm beijinho.
São,
ResponderEliminarPode n ter ficado igual mas tem um aspecto delicioso. Este tipo de tartes tb me agradam muito e saõ sempre uma tentação.
bjs e boa semana
Exquisita!!Te dan ganas de morder la pantalla...los dulces que llevan almendra,me chiflan!
ResponderEliminarBesets.
Olá São, tudo bem?
ResponderEliminarEstá fantástico este gâteau... com nome diferente...pithiviers, (que tenho de copiar letra a letra)lol ...massa folhada, ameixas e creme de amêndoa ficam perfeitos, de certeza! Uma fatia para mim, ainda há? :)
Beijinho e boa semana!
Ai que maravilha. Bjs
ResponderEliminarMe vuelve loca el hojaldre!!!!
ResponderEliminarAsí que esto me encanta.
Muchas gracias por tus comentarios.
Besos
Una sobremesa fantástica con esta maravillosa tarta. Además no es demasiado complicado creo que eso es peligroso para mi no dejaría de hacerla y comerla todos los días.
ResponderEliminarUn beso y buena semana
Que delicia de folhado!!!
ResponderEliminarA combinação é perfeita :-)
Bjokas
une tarte fantastique et appétissante j'adore
ResponderEliminarbonne soirée
Que aspecto tan apetitoso, me gusta muchísimo.
ResponderEliminarLas fotos están divinas.
un besazo, guapaaaaaaa
Uma foto extremamente apelativa e uma receita que me lembra a célebre galette des rois francesa que adoro. Esta tem a particularidade deliciosa de lhe acrescentar ameixas! Uma maravilhosa sugestão. Venham as 199 outras receitas desse livro ;)
ResponderEliminarBeijinhos.