ESTA RECEITA É DAS MINHAS PREFERIDAS.
É UM PRATO SERVIDO EM MUITOS RESTAURANTES DE VIANA.
3 POSTAS DE BACALHAU DEMOLHADO
2 CEBOLAS
4 ALHOS
AZEITE, PIMENTA,
BATATAS Q.B.
SALSA E AZEITONAS
DÁ-SE UMA FERVURA AO BACALHAU, ESCORRE-SE E SECA-SE COM UM PANO.
CORTAM-SE AS BATATAS EM RODELAS E COZEM-SE EM ÁGUA TEMPERADA COM SAL.
FAZ-SE UMA CEBOLADA COM A CEBOLAS EM RODELAS E O ALHO LAMINADAS, TEMPERA-SE COM SAL E PIMENTA.
PINCELA-SE O BACALHAU COM AZEITE E GRELHA-SE DE AMBOS OS LADOS.
DEPOIS COLOCAM-SE NUMA TRAVESSA AS BATATAS , COLOCA-SE O BACALHAU POR CIMA E REGA-SE COM A CEBOLADA.
ENFEITA-SE COM AS AZEITONAS E A SALSA E SERVE DE IMEDIATO.
Que bom aspeto este bacalhau amiga...deve ser mesmo bom assim...bjokitas
ResponderEliminarSão,
ResponderEliminarHá muito tempo não como bacalhau na grelha, devido ao preço e qualidade não temos aqui, o hábito de comer esse delicioso prato, ficou delicioso.
Beijo,
Vânia
São, o teu bacalhau ficou fantástico...um beijinho. Feliz 2012.
ResponderEliminarAdoro bacalhau e o teu está com um aspecto fabuloso...como tudo o que fazes ;).
ResponderEliminarBeijinhos e um excelente 2012.
Está um belo prato!
ResponderEliminarAdorei!
Beijinhos
Que bacalhau maravilhoso São!
ResponderEliminarComo tu, também gosto muito de o cozinhar, e de o comer hehe assim com cebolada é delicioso e o aspecto confirma! Gostei muito :)
Beijinhos
Maravilloso! Con esos ingredientes no puede salir otra cosa que no sea excelente! Y el bacalao en su punto! Felices fiestas!
ResponderEliminarSimples e delicioso... adoro bacalhau e gostei muito da tua sugestão. Qualquer dia sai um bacalhau grelhado da minha cozinha com nome de mulher! :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom ano
o meu marido ia babar com este prato, bacalhau para ele pode ser todos os dias.
ResponderEliminara receita é muito simples e deve ser deliciosa.
Não conhecia a receita e achei excelente, mesmo muito apetitosa!
ResponderEliminarUma maneira bem saborosa de comer este nosso amigo!
ResponderEliminarBjs.
BOM DIA SÃO!
ResponderEliminarBACALHAU É UM PRATO IRRESISTÍVEL, DELÍCIA DE RECEITA!
BJS..♥
Que bom!! :) Deve ser bastante reconfortante também. Beijinhos
ResponderEliminarAntes não era grande amiga do dito cujo, mas desde que comecei a amamentação tornei-o meu aliado e agora adoro-o. E este está com um aspeto suculento e delicioso!
ResponderEliminarO aspecto é realmente incrível. Pela aparencia está aprovado
ResponderEliminarbjos
São que bom prato de bacalhau é sempre muito bem vindo.
ResponderEliminarBeijinho
Excelente aspecto são....
ResponderEliminarbjokas
Rita
Fantástico blog, me encanta. Ya soy miembro, te invito a mi blog, y si te gusta puedes hacerte tu miembro.
ResponderEliminarUn beso desde España!
http://janakitchen.blogspot.com
São, como eu gosto de passar por aqui! Receitinhas de dar água na boca e fotos lindas!
ResponderEliminarEssa receita de bacalhau já vai comigo, pois ganhamos 6 kilos de bacalhau no Natal e agora vou atrás de receitas que ainda não experimentei! O aspecto é fabuloso!
:o)
Simples mas como todos os pratos de bacalhau deve ser delicioso!
ResponderEliminarBjinhos
Que delicia de bacalhau amiga, adorei essa forma que os fez. Está uma bela refeição e eu aceitaria com o maior prazer agora sabes? Bjos
ResponderEliminarOi São delicia de recita amiga!
ResponderEliminarAdoro bacalhau.
O seu ficou irresistível!
Beijão
Ivani
Delicioso prato! Eu também adoro cozinhar bacalhau das mais diversas maneiras (e comer claro está!).
ResponderEliminarUm beijinho.
Delícia! Não conhecia.
ResponderEliminarBeijo
este bacalaíto que pinta tan rica tiene...y esas fotos preciosas¡
ResponderEliminarbesitos,
ANi.
Ficou com muito bom aspeto e aposto que sabia ainda melhor....
ResponderEliminarBeijinhos
Qué buen bacalao, Sao! Te deseo feliz año y felices Reyes!
ResponderEliminarEl bacalao de POrtugal es muy famoso, y tú ayudas a que esa fama se haga mayor aún. ¡Qué aspecto tan maravilloso!
ResponderEliminarBesos
que delicia querida ..eui amei o javali é divino mesmo ...e esse bacalhau..eu amoooo .
ResponderEliminarbjokas tudo de bom
Muito bom!!!! Nunca grelhei em casa, mas vou experimentar um dia destes!
ResponderEliminarBeijinhos e um excelente ano novo para ti!
Madalena
Existem mesmo 1001 maneiras de confeccionar bacalhau e cada uma mais maravilhosa que a outra, adorei! :)
ResponderEliminarune assiette qui me met en appétit, j'adore
ResponderEliminarbonne journée
um pratinho bem português, está com ótimo aspeto :)
ResponderEliminarReceitas simples e tão boas :)
ResponderEliminarDlícia de bacalhau amiga, esta programado para esse fim semana uma bacalhau por aqui tbem, vou levar sua receita. bjus
ResponderEliminarQué rica receta. Me gusta el bacalao de todas las maneras, pero así se ve riquísimo.
ResponderEliminarFeliz año nuevo
Que aspecto delicioso :)
ResponderEliminarOlá, São,
ResponderEliminarGosto desta receita sobretudo porque ela é muito simples e o sabor do bacalhau aparece em todo o seu esplendor, rsrs. O seu bacalhau ficou com um aspecto super apetitoso.
Sao, bacalhau é sempre bacalhau, mas o teu tem um aspecto delicioso, uma bela receitinha para experimentar este fds!!!!
ResponderEliminarUm ano do 2012 cheio de coisas boas, que todos os teus sonhos se tornem realidade!!!
Beijocas
Só de olhar esse prato, me dá vontade de colocar meu bacalhau de molho para dessalgar e fazer amanhã mesmo!
ResponderEliminarQue você tenha um ótimo 2012 e agradeço por sua companhia no ano passado.
Bjs.
Hmmmm... aspecto saborosíssimo! Beijos, Paula
ResponderEliminarBacalhau é sempre bom, por isso esta receita também é muito bem vinda
ResponderEliminarBjs
Me encantó la receta.
ResponderEliminar¿Cómo se portaron esos Reyes? Espero que fenomenal y que hayas recibido todo lo que pediste.
Besos.
Olá!
ResponderEliminarQue bacalhau com um aspecto delicioso! Gostei muito da receita!
Bjs e um bom ano novo!
Vendo esse bacalhau fico sem palavras ... rsrsrs Deu água na boca ...
ResponderEliminarabraço e feliz 2012
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Um sabor tão nosso que sabe sempre bem.
ResponderEliminarBjs
Me encanta el bacalao. Esta receta es sencilla y espectacular a la vez.
ResponderEliminarHummm esse bacalhau ficou tudo de bom que maravilha de receita, ótimo final de semana querida bjs!
ResponderEliminarUma receita que me faz lembrar Viana... Esta receita típica de Viana serviu para "matar" saudades dos tempos que la vivi e do que la vivi...Não gosto de bacalhau, mas certamente deve ser uma delicia, olhando só para o aspecto... um dia destes ainda faço esta receita cá em casa para provarem apesar de eu não gostar os outros têm o direito de provar :))
ResponderEliminarSão... realmente esse bacalhau é bem conhecido e é excelente!!
ResponderEliminarÉ daquelas receitas que nunca enjoo :)
Bjokas e bom fim de semana
Gosto imenso de bacalhau e nunca fiz esta receita. Mas tenho que experimentar.
ResponderEliminarUm beijinho