BACALHAU Á PORTUGUESA

QUERO AGRADECER OS COMENTÁRIOS E CARINHO PELO ANIVERSÁRIO DO RAPA TACHOS.
ISSO DÁ AINDA MAIS VONTADE DE CONTINUAR POR AQUI .

AQUI EM CASA COME-MOS BASTANTE BACALHAU , ESTA É MAIS UM SUGESTÃO QUE VÓS TRAGO, É UM BACALHAU Á PORTUGUESA Á MINHA MANEIRA.

3 POSTAS DE BACALHAU
2 CEBOLAS
3 ALHOS
1/2 PIMENTO VERDE
1/2 PIMENTO VERMELHO
1 TOMATE
BATATAS ÁS RODELAS GROSSAS
BROCULOS
AZEITE, SAL E PIMENTA, AZEITONAS VERDES E OREGÂOS Q.B.


LEVA-SE O BACALHAU A COZER COM OS OVOS, DEIXA-SE FERVER CERCA DE 10 MINUTOS E RETIRA-SE O BACALHAU.
E COLOCAM-SE AS BATATAS E OS BROCULOS DEIXA-SE COZER MAS SEM QUE AS BATATAS FIQUEM MUITO COZIDAS.
RETIRAM-SE .
NUM TABULEIRO DE BARRO UNTADO COM AZEITE,COLOCAM-SE AS POSTAS DE BACALHAU OS PIMENTOS CORTADOS EM TIRAS AS CEBOLAS E OS ALHOS E O TOMATE EM RODELAS .
JUNTAM-SE TAMBÉM AS BATATAS E REGA-SE TUDO COM AZEITE E POLVILHA-SE COM OREGÂOS.
VAI A COZER CERCA DE 30 MINUTOS, QUASE NO FIM JUNTAM-SE OS BROCULOS.
SERVE-SE ACOMPANHADO COM O OVO COZIDO E AS AZEITONAS.

43 comentários:

  1. Qué rico, me encanta el Bacalao. En Portugal lo comí muy bueno este verano.
    Esta receta seguro que la hago en casa.
    besos

    ResponderEliminar
  2. Mas que lindo pratinho de bacalhau amiga, ficou com um aspecto fantàstico são 08H38 da manhã e eu se o apanhava à minha frente jà o comia!

    beijinhos ficou 5*

    ResponderEliminar
  3. Sãozinha amiga, que aspecto fantástico este bacalhau à tua maneira...maravilha...linda a tua foto....bjokitas

    ResponderEliminar
  4. Duas vezes parabéns.
    Primeiro, pelo aniversário do blog.
    Segundo, por este fantástico prato.
    Bjs...................

    ResponderEliminar
  5. Sâo,
    Nunca comi esse bacalhau à portuguesa, deve ser muito bom, a aparência é apetitosa, ótima associação de ingredientes, adorei.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  6. Me encanta el bacalao y en Portugal lo preparais como nadie, no hay más que ver el tuyo, tiene un aspecto riquísimo
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Parabéns um pouco atrasados, mas sentidos...Que continues a mostrar nos a tuas delicias por muito tempo!
    Quanto ao bacalhau que por mais simples que seja tem um aspecto divino...

    Bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
  8. Eu adoro um bom prato de bacalhau.
    Esse teu bacalhau ficou com uma mistura de cores fantástica.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Simples e delicioso, adoro bacalhau com pimentos uma boa segestão!
    Beijos.

    ResponderEliminar
  10. Ui...que esse bacalhau está mesmo apetitoso, gostei muito São.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  11. Está mesmo perfeito!

    Uma verdadeira delícia!

    ResponderEliminar
  12. OLÁ SÃO!
    NÓS QUE AGRADECEMOS À VOCÊ POR NOS PROPORCIONAR TANTAS RECEITAS MARAVILHOSAS!
    ESTE PRATO FICOU LINDO E APETITOSO!
    BJS..♥

    ResponderEliminar
  13. Bela receita, deve ser muito saboroso. Infelizmente o bom bacalhau aqui no Brasil é muito caro para poder fazer todos os dias.


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. São que lindo ficou o nosso fiel amigo :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  15. Que maravilha de refeição!
    O aspecto está de dar fome mesmo logo pela manhã!

    ResponderEliminar
  16. Взимам винце и идвам на обяд!
    Много вкусно!
    Целувки*)

    ResponderEliminar
  17. Uma preparação muito rica e saborosa, além de ter uma visual apetitoso.
    Delícia, adorooooo bacalhau!

    Bjuss!!!

    ResponderEliminar
  18. Tambem gosto bastante de bacalhau, e esta receita deve ser bem saborosa.

    ResponderEliminar
  19. Parabéns!! :D
    que venham muitos mais anos!! :D
    Gosto muito de vir aqui, tem sempre coisas boas e bonitas.
    Como este bacalhau...
    Beijinho especial

    ResponderEliminar
  20. São a tua sugestão de bacalhau ficou deliciosa, gostei muito!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  21. Requetebueno!!!Me lo pones delante y no dejo ni rastro.
    Besets.

    ResponderEliminar
  22. São,

    fiquei deliciada, cá em casa também gostamos muito mesmo de bacalhau e este teu está divinal.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  23. Requetebueno!Me lo pones delante y no dejo ni rastro.
    Besets.

    ResponderEliminar
  24. Me encanta el bacalao y este se ve genial.

    Saludos

    ResponderEliminar
  25. Que bacalhau delicioso São! Receitas com bacalhau nunca são demais e dá sempre para experimentar uma nova :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  26. Que delicia de bacalao,solo ver la foto dan ganas de comerselo. Un beso
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  27. QUE FOTOGRAFIAS MARAVILHOSAS DESSE BACALHAU DEU VONTADE DE PEGAR O PRATO!!RSRS

    ResponderEliminar
  28. Saozinha,
    Ai que maravilha de bacalhau... Gostei da receita mas gostava mais de comer um pouquinho, pois parece que as fotos estão a saltar do ecran : )

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  29. Sãozinha, uma das minhas tristezas em não ter nascido em Portugal é poder usufruir tranquilamente do bacalhau, pois aqui ele é bem carinho, e uma vez a Margarida do Tachos me disse o preço, comparado aos daqui é 3 vezes mais barato, e com certeza, mais saboroso também, por mim eu comeria bacalhau dia sim, dia não, e esse seu minha amiga!!! Ai ai ai está de se comer de joelhos e pedir por mais. Amei. Lindo visual. Beijinhos

    ResponderEliminar
  30. Buen plato de bacalao!
    Besotes

    ResponderEliminar
  31. qué rico plato de bacalao...me encanta de todas las formas posibles y esta receta quenos has hecho hoy es una maravilla¡¡
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  32. Uno de mis platos favoritos, la ultima vez que lo comì fue precisamente en Portugal. !!Pero que rico estaba!!.
    Este tuyo se ve delicioso.

    besos

    ResponderEliminar
  33. Hmmmm... O autêntico bacalhau! Deve ter ficado divino! Um beijo São! Paula

    ResponderEliminar
  34. Este bacalhau esta mesmo divinal!
    Um prato que adoro!
    beijinho

    ResponderEliminar
  35. Adorei a sugestão! Ficou maravilhoso ^^

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  36. São querida,
    Cheguei atrasada para o aniversário, mas não poderia deixar de vir desejar muito sucesso e dizer que seu blog é uma delícia e você é uma pessoa muito especial.
    Parabéns!
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar
  37. AAi São, se soubesses a falta que a comidinha portuguesa me fez lá por Itália... Olha que gosto de massas, mas a comida da terra é sempre a melhor, e este teu bacalhau tem um óptimo aspecto... bEIJINHOS

    ResponderEliminar
  38. une délicieuse façon de cuisiner la morue, j'aime beaucoup
    bonne journée

    ResponderEliminar
  39. Olá, São,

    Parabéns pelo aniversário do blog, que possam vir muitos
    outros ainda mais produtivos e felizes, rsrs. Bacalhau à
    portuguesa é uma delícia e o seu ficou perfeito!

    Beijoca!

    ResponderEliminar
  40. Gosto e gosto muito!! alias de bacalhau de todas as maneiras!! bjks

    ResponderEliminar
  41. Me encanta el bacalao. Es de los pescados más sabrosos y si se preparan a la portuguesa, ya es una receta sobresaliente. ¡Me ha encantado!

    Un besito.

    ResponderEliminar
  42. Apunto ésta receta a ver si por fin puedo hacer un bacalao que se parezca de verdad al que tomamos cuando vamos a Portugal...
    Besos

    ResponderEliminar
  43. ai ai ai que delíciaaaaaa este eu adoro!

    ResponderEliminar

Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....