PÃO QUATRO FARINHAS E SEMENTES

Gosto muito de pão de mistura e para fazer este juntei quatro tipos de  farinha  e ainda sementes de sésamo e sementes de papoila.
Gostei do resultado ficou muito bom mesmo.

                                                                         250 ml de leite morno
                                                                          30g de manteiga á temperatura ambiente
                                                                         1c.(chá) de sal
                                                                          1 c.(chá) de açúcar
                                                                          175 g de farinha de trigo integral
                                                                          175 g de farinha de trigo t65
                                                                          50g de farinha de centeio integral
                                                                          50 de farinha de trigo sarraceno
                                                                         1c.(sopa) de sementes de sésamo
                                                                          1 c.(sopa)de sementes de papoila
                                                                          1 saqueta de fermento biológico seco

Colocam-se os ingredientes na cuba da máquina e escolhe-se o programa massas.
No fim do programa retira-se a massa e molda-se um bola que se coloca num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Vai ao forno a levedar cerca de 20 minutos.
Depois pincela-se com leite e polvilha-se com farinha de trigo integral, fazem-se uns cortes com uma faca passada por farinha e vai a cozer cerca de 25 minutos.
Quando estiver cozido retira-se e deixa-se arrefecer.






  

53 comentários:

  1. Vaya pintaza que te quedo, me imagino una tostada ahora mismo para desayunar...que rico!!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado un pan de profesional.

    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Este pão tem cá um bom aspecto!! Faz lembrar o pão da aldeia :)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que pan tan estupedno y con una corteza magnifica......

    ResponderEliminar
  5. Tu e os pães amiga, és a maior...mais um pão maravilhoso....bjokitas

    ResponderEliminar
  6. qué panes tan ricos haces, éste me parece una delicia.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Bom dia São,
    Como de costume ficou um pão muito bonito, que provoca apetite, adorei.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  8. São, que rico pãozinho de se comer e chorar por mais...um beijinho.

    ResponderEliminar
  9. São que aspecto tão fofo tem este pão, ai que já marchava um cantinho com manteiga :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  10. Que pão maravilhoso! E muito mais saudável que o vendido nas lojas! Beijocas

    ResponderEliminar
  11. Este pão ficou com um aspecto maravilho!!!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  12. Que maravilha, são estes pães os meus preferidos; escuros e com sementes.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  13. O teu pão ficou com um interior fantástico!

    ResponderEliminar
  14. Eu adoro pão com mistura de farinhas!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Ai que delícia :)

    Adoro!

    Beijinho

    ResponderEliminar
  16. Mais um lindo pão amiga, o seu interior ficou maravilhoso, não me canso de te dizer que tens uma mãos fantàsticas tudo o que fazes sai a 100% parabens!

    Bjs

    ResponderEliminar
  17. SÃO,
    O TEU PÃO FICOU, RICO, LINDO E SABOROSO!

    BEIJINHOS ♥

    ResponderEliminar
  18. Que pão tão lindo. Esse interior, ai, que delícia!
    Beijocas

    ResponderEliminar
  19. Una pinta estupenda, me encanta el pan casero! Es mi debilidad ;)
    Besotes

    ResponderEliminar
  20. adoro o pao com sementes!!! beijinhos

    ResponderEliminar
  21. que delicia parabens pela receita
    bjão

    ResponderEliminar
  22. Que maravilha de pão, deve ser delicioso.
    Bjs

    ResponderEliminar
  23. Oi São. Seus pães sempre ficam com um aspecto excelente. Parabéns!

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  24. Sao, que bom, mais um belo paozinho...

    tenho uma questao amiga... farinha serraceno é qual??? confesso que nunca vi, ou se ja vi... passou-me ao lado!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  25. comia já uma fatia ou duas com manteiga!!
    que delícia

    bjinhos

    ResponderEliminar
  26. O aspecto é realmente muito bom! Já estou a imaginar um fatia quentinha, barrada com manteiga ou doce caseiro! Huuummmmm! Beijos.

    ResponderEliminar
  27. MARGARIDA A FARINHA DE TRIGO SARRACENO COMPREI NA LOJA CELEIRO ,
    JÁ PROCUREI NOUTRAS LOJAS MAS NÃO ENCONTREI.
    BJS

    ResponderEliminar
  28. Um aspecto óptimo!! O interior do pão parece maravilhoso! :)
    Gosto tanto de uma fatia dessas ao pequeno almoço!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  29. Me encantaria tenerlo para cenar y mnojar esta noche!!
    que hermosura!
    laura

    ResponderEliminar
  30. Adoro os teus pães São :)
    Ficam sempre com aquele aspecto rústico e caseirinho, adoro.
    E este tem uma bela escolha de farinhas, delicioso só pode. E que miolo tão fofo.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  31. Que pan más rico te ha quedado estupendo, me encanta.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  32. Una pasada de pan, todo un lujo el poder hacerse uno mismo un pan como este, tiene un aspecto increible !!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  33. Mãos de fada, como tudo o que fazes e fazes muito bem minha amiga Sãozinha. Lindissimo esse pão, o sabor com certeza uma delicia. Gostei muito amiga. Beijinhos

    ResponderEliminar
  34. QUerida São,
    QUe pão maravilhoso! Vou ter que fazer, pois fiquei com água na boca"
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar
  35. Tem mesmo bom aspecto esta receita :D

    Nunca comentei o teu blog mas tenho várias das receitas gravadas e todas me parecem mesmo apetitosas :)

    Beijinhos!

    Joana

    ResponderEliminar
  36. Sao te ha quedado un pan estupendo y con esa combinación de harinas el sabor debe ser estupendo. Besicos.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  37. mais um pao que esta 5* esse miolo esta de tirar o chapéu bravo bjs

    ResponderEliminar
  38. São, este pão ficou lindo, com interior macio e parecendo delicioso.
    Esta a mistura de farinhas resulta num pão muito saboroso.
    Beijos

    ResponderEliminar
  39. Que pan tan exquisito y con tantas clases de harina diferentes debe de estar delicioso, me encanta.

    un besazo

    ResponderEliminar
  40. Los cacharros que tengo pendientes de comprar son una amasadora y una heladera, guardo tu receta para cuando la tenga.
    Besos amiga.

    ResponderEliminar
  41. Se ve tierno y delicioso, Sao! Besitos.

    ResponderEliminar
  42. Que bom aspecto! E quentinho com manteiga deve se uma delicia :)

    ResponderEliminar
  43. Olá São, este pão ficou uma maravilha !
    Muito bom e saudavel.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  44. Olá São,

    É caso para dizer 'assim voçê mi mata' (eh eh eh)

    Eu fico logo com vontade de ir para a cozinha fazer mais um pão, vou ter de fazer o de 5 farinhas.

    Um dia encontrei a farinha serracena, mas achei o preço um exagero, agora já procurei em vários supermercados e nunca mais encontre. (buáaaaa)

    O pão ficou fantástico.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  45. Que pan más bueno, el corte espectacular, besos
    me quedo por aqui con permiso guapa

    ResponderEliminar
  46. Esse pao esta irresistivel,nunca me aventurei a fazer pao caseiro,mas qualquer dia arrisco,adorei...
    beijinho

    ResponderEliminar
  47. Olá São, que alegria... mais uma receita de pão!
    Já experimentei o que fizeste com duas farinhas de trigo, ficou bom!
    Este tem mesmo cara de pão caseiro!
    Em Viana há celeiro? Não conheço, onde fica?
    Agora que perdi o medo de fazer pão, ninguém me pára! Este irei experimentar logo que arranje o trigo sarraceno.
    Obrigada por estas receitas tão boas!
    Bjs

    ResponderEliminar
  48. OLÁ LENITA!
    AQUI EM VIANA INFELIZMENTE NÃO HÁ NENHUMA LOJA CELEIRO, A FARINHA DE TRIGO SARRACENO COMPREI UM DIA QUE FOI A BRAGA.
    TALVEZ SE ENCONTRE EM LOJAS DE PRODUTOS NATURAIS ,TINHA AQUI UMA PERTO DE CASA MAS FECHOU ISTO AINDA EU NÃO TINHA O VICIO DE FAZER PÃO.
    BJS

    ResponderEliminar
  49. Também prefiro aproveitar a MFP para fazer a massa do pão, mas depois assá-lo no forno. Fica tão diferente, gosto muito mais :)

    ResponderEliminar
  50. Também prefiro aproveitar a MFP para fazer a massa do pão, mas depois assá-lo no forno. Fica tão diferente, gosto muito mais :)

    ResponderEliminar

Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....