Também gosto de fazer sobremesas simples tal como esta mousse.
A receita pedia150g de açúcar mas não usei pois o chocolate já é doce.
200 g de chocolate
3 claras de ovo
150g de açúcar mascavado claro(não usei)
275 ml de natas
2c.(sopa) de whisky
Derrete-se o chocolate em banho-maria (sem que o recipiente do chocolate toque na agua).
Batem -se as claras em castelo e se usarem açucar vai-se adicionado uma colher de cada vez batendo sempre até o preparado ficar macio e brilhante.
Batem-se também as natas .
Adiciona-se o chocolate derretido ás natas e mexe-se rapidamente,junta-se também o whisky e por fim as claras envolvendo com cuidado.
Reparte-se a mousse por copos e vai ao frio cerca de uma hora ou de um dia para o outro.
Fonte/ 200 receitas chocolate -pagina nº -36
Olá São, a tua mousse ficou perfeita!! Mesmo com um aspecto cremoso :)
ResponderEliminarbeijinhos
Gosto muito de mousse de chocolate mas sem açucar nunca experimentei. Eu costumo colocar os 150gr de açucar. Assim é mais dietético.
ResponderEliminarBjs
Ana
Gente...que delícia! Eu levo esta receita agora!
ResponderEliminarBeijos
Bom dia São,
ResponderEliminarEsta é a minha mousse predileta, com os ingredientes nas quantidades certas, está com consistência adequada, é deliciosa, é ótima receita.
Beijo,
Vânia
Ca em casa tds gostam.... ficou perfeita e muito bem apresentada, levo um frasquinho comigo para a sobremsa!
ResponderEliminarBjs
Parabéns.. ficou cremoso, bonito.. ou seja, irresistível.
ResponderEliminarTem mesmo bom aspecto! :) Eu também não costumo colocar açúcar na mousse ;)
ResponderEliminarTiene que estar delicioso!!!
ResponderEliminarFeliz día!!!
Que delicia, se ve estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Una delicia, me encanta.
ResponderEliminarUna mousse de chocolate deliciosa......
ResponderEliminarHummmmmmmmm, que delícia!!! Parece-me muito bem as claras e o whisky!
ResponderEliminarBeijinhos,
Madalena
olha que mousse mais tentadora!¨!!!
ResponderEliminarAh coisa mai liiiiiiiiiiiiindaaaaaaaaaaaaa!!!!
vou levar a receita comigo!
bjinhos
utilizando só as claras fica bem "clarinha". Tenho que experimentar esta versão sem a gema de ovo :)
ResponderEliminarQue mousse maravilhosa! Tem um aspecto perfeito :) Que tentação! Beijinhos
ResponderEliminarUma boa mousse sabe sempre tão bem!
ResponderEliminarSou uma chocólatra assumida e essa mousse faria as minhas delícias! Posso levar um desses copinhos comigo? Beijinho.
ResponderEliminarGosto tanto de mousse e nunca fiz caseira!! Esta parece mesmo fofa!
ResponderEliminarbj
Ficou tão gira dentro desses copinhos :)
ResponderEliminarEsse eh o melhor mousse, adorei sua decoração!
ResponderEliminarBjossss
Olá São.
ResponderEliminarA apresentação está lindissima.
A textura perfeita
O sabor... deve ser delicioso.
Beijinhos
Menudo mousse..te ha qudado super esponjoso! delicioso,
ResponderEliminarlaura
UAU....SIMPLESMENTE LINDA E DELICIOSA!
ResponderEliminarSUAS RECEITAS SÃO PERFEITAS!
BEIJINHOS ♥
Mousse de chocolate (ainda por cima 'caseira') calha sempre bem :) E pra mais esta, sem gemas! Bjinhos.
ResponderEliminarQuerida!! que delícia de mousse, e a apresentação? perfeita! Fiquei com vontade de provar!!!
ResponderEliminarBeijos e um ótimo dia!!
As receitas mais simples são por vezes as mais saborosas, essa mousse ficou com uma textura optima :)
ResponderEliminarQue deliciaaaaaa, se me hace la boca agua ;)
ResponderEliminarUn besazo!
Que delicia de mousse!
ResponderEliminarBjs
Eu adoro mousse de chocolate,já vou levar a receita beijos
ResponderEliminarOi São. Que mousse maravilhosa!! A textura ficou perfeita.
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana
http;//sabornoprato.blogspot.com
Esse eh o melhor mousse, adorei sua decoração!
ResponderEliminarBjossss
Cortar todo o açúcar da mousse é algo que não me ocorreria, mas deve ficar bom sim, pois o chocolate já tem açúcar e eu gosto muito de chocolate amargo.
ResponderEliminarEstá perfeita, São, essa receita é diferente da que faço.
Beijinhos
www.blogdochocolate.com
Olá São:)
ResponderEliminarAdorei a tua mousse! Andava à procura de uma que não levasse gemas de ovo e esta parece perfeita. Vou levar a receita para experimentar.
Se pudesse levava também um frasquinho para provar:)
Beijinhos
Nos encanta los postres de cuchara y de chocolat nos apasiona, te ha quedado estupendo, un beso
ResponderEliminaradoro mousse essa esta super boa gostei do aspceto dela mt bom bjs
ResponderEliminarO marido ate baba a ver esta mousse.
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos
qué textura más perfecta, me gustan
ResponderEliminarBesos
Que textura tiene este mousse, delicioso, besos.
ResponderEliminarAdorei o nome do blog kkkk essa receita ficou linda, parabéns pelo capricho. Beijos
ResponderEliminarLarissa do www.larissatododia.com
Estes posts dão cabo de mim. Se passar o dia sem ver doces não fico com grandes desejos, mas ao ver estas sobremesas desta maneira... Uma verdadeira tentação!
ResponderEliminarCom Whisky nunca fiz, mas deve ficar muuito boa!
ResponderEliminarBeijinhos
Classica mas sempre boa! :D Adorei a textura e mesmo sem o açúcar, deve ser uma verdadeira delicia :)
ResponderEliminarPerfeita esta mousse, deu água na boca!
ResponderEliminarbeijos
Minha querida São,
ResponderEliminarDeixei para comentar neste post, pois eu fiquei apaixonada com esta foto, que coisa tão linda!
Sem falar no sorbet delicioso e no pão divino aí de baixo,
Como sempre tudo de muito bom por aqui!
Um abraço,
Renata