Este foi o doce que usei para cobrir esta sobremesa.
Ficou com um sabor muito bom, os damascos já eram bem doces por isso cortei ao açúcar.
1kg de damascos
7 vagens de cardamomo
250 g de açúcar
Cortei a fruta em bocados e coloquei numa panela,juntei o açúcar e as sementes de cardamomo.
Deixei cozer cerca de 30 minutos e depois com a varinha mágica triturei a fruta.
Deitei em frascos esterlizados e guardei.
Estas são as vagens de cardamomo...
São,
ResponderEliminarO seu doce ficou com uma cor maravilhosa e deve ter ficado bem perfumado, por causa do cardamomo, não é verdade?
Beijo e bom fim de semana
Mas que bom aspecto!
ResponderEliminar;)
oneplustwoblog.blogspot.pt
lindo o teu doce :) e bem gostoso
ResponderEliminarbom fim de semana
Adoro doces caseiros...e esse ficou bem apetitoso de certeza :)
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarFicou com uma cor maravilhosa e deve ser tão bom :D
Bjs
Tiene una pinta buenisima y de sabor delicioso!! Besos :)
ResponderEliminartem uma cor deliciosa... e adorei a colher, a vaquinha parece que me está a cumprimentar.. lol
ResponderEliminarImagino a delicia que ficou!
ResponderEliminarBjs.
O teu doce está lindo, eu também só uso doces caseiros :)
ResponderEliminarbeijinhos
Oi São,
ResponderEliminarCom estes ingredientes e proporção, o doce ficou delicioso, com sabor ativo à fruta e lindo, ótima receita.
Beijo,
Vânia
Com uma torradinha já ia... não que não ia!! :D
ResponderEliminarMe gusta, me gusta mucho el sabor y el olor del cardamomo
ResponderEliminarSÃO,
ResponderEliminarO SEU DOCE FICOU COM UMA COR LINDA E O ASPECTO SUPER DELICIOSO!
BJS, ÓTIMO FIM DE SEMANA!
Oi! Adoro doce de Damasco!!!!
ResponderEliminarbjs
Cimara
Sorteio:
http://divinachitabr.blogspot.com.br/2012/07/sorteio-divina-chita-brasil-nossa.html#.UA3C1rSe55o
Sao, que delicia esse doce de damasco, uma verdadeira tentaçao!! gostei muito!!!
ResponderEliminarBeijocas
Ideal...Una auténtica delicia!!!!Muy muy Bueno..Un Besote
ResponderEliminarEstá fantástico, apetece comer as colheradas, que linda cor, e texura!
ResponderEliminarBeijinhos.
De damasco cunca comi, deve ser delicioso, pois adoro damascos!
ResponderEliminarDivino esse doce eu adoro damasco,gostei da sua colher muito fofa.Bom final de semana beijos
ResponderEliminarOI São,
ResponderEliminarEssa mistura de damasco com cardamomo deve ficar muito gostosa.Vou querer experimetnara também.
Bj e bom fim de semana,
Lylia
Esta altura do ano é bem propícia aos doces caseiros, temos fruta tão boa e acessível e é uma óptima maneira de a aproveitar!
ResponderEliminarGostei imenso da cor do teu doce, que maravilha de aspecto!
Que perdição adoro doce de damasco com cardomomo então deve ter ficado de comer rezando.
ResponderEliminarbjo
uhmmmm, que aspeto delicioso!!!
ResponderEliminarAdoro doces e compotas!!!
Bjs
Olá São,
ResponderEliminarEu nunca provei doce de damasco, mas deve ser delicioso, com essa cor está mesmo atraente...gostei muito"
O cardamomo deu um toque bem especial, não deu? ;)
Beijinho e bom fim de semana
Que rica la mermelada de albaricoques y el puntito del cardomomo seguro que le va genial!!
ResponderEliminarBesos
Nunca fiz doce de damasco ( por aqui não abundam) ,mas este ficou com uma cor e uma textura lindíssimas.Outra coisa que nunca vi cá à venda foi o cardamomo,nem sei que aparencia tem. Se puderes mostrar uma foto para a próxima( e se não for muito incómodo)agradecia,ok?
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana
Márcia
Olá São,
ResponderEliminarHummm que delícia e bem simples de fazer!
beijinhos
Tive a ver tuas ultimas receitas e.. ai ai so de olhar acho que engordei heheheh.
ResponderEliminarbjs
São, esse doce deve ser delicioso, gosto muito de damascos e o cardamomo deve combinar lindamente!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana:)
Ficou com uma cor muito bonita este teu doce.
ResponderEliminarBeijo
Ma che meraviglia!!!
ResponderEliminarQue cor e consistência fabulosos!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro damascos.Fiquei imaginando sobre o quê colocaria esse seu docinho.Hummm.Bjos.
ResponderEliminarAi Sãozinha o que eu não daria por um docinho caseirinho e delicioso desse. Adoro damascos e com o cardamomo deve ter ficado prá lá de bom minha amiga, manda essa colherzinha pra mim pelo sedex, achei linda essa vaquinha, muito fofa hehe. Bjocas ótimo final de semana
ResponderEliminarHoje eu encontrei várias receitas que incluíam o cardamomo, nunca experimentei e confesso que estou curiosa para saber o seu sabor, peguei uma receita de pão de uma amiga que mora na Suécia e leva muito cardamomo. Adorei a sua compota, a foto ficou linda!!! Bjks
ResponderEliminarSão,
ResponderEliminarQue autêntica maravilha!!!
Aliás como sempre!!!
Amanhã vou ao mercado à procura de damascos. :))
Bom fim-de-semana e beijinhos.
Olá São,
ResponderEliminarTambém fiz doce de damasco, mas o teu ficou com uma cor muito mais bonita.
O meu tem mais açúcar e ferveu muito mais tempo,está escuro.
Gosto mais do teu!
Bjs
Ai, ai, ai, adoro os dois ingredientes!! Deve ter um sabor magnífico. Bjos
ResponderEliminarNunca comi nenhum destes ingredientes, mas deve ser uma maravilha :) Pelo menos a cor é linda! :)
ResponderEliminarSão
ResponderEliminarvou testar damasco com cardamomo. Deve ser muito bom!
Beijos
O doce ficou com uma tonalidade fantástica, São !
ResponderEliminarNunca usei cardamomo, nem sempre encontro por aí infelizmente ! :-(
Beijinhos