CREME CATALANA COM ANIS ESTRELADO

Há muito que queria fazer este creme a receita foi buscar ao blog do José Manuel o Asopaipas, a receitas dele são verdadeiras delicias sempre que lá vou perco-me.
Vão até lá e deliciem-se....
Este creme ficou uma delicia com um sabor a anis...maravilhoso.



800 ml de leite
7 gemas 
45 g de farinha maisena
80 g de açúcar (eram 200 g )
1 casca de limão
2 estrelas de anis



Numa panela junta-se o leite, a casca de limão e o anis e deixa-se uns minutos para tomar gosto.
Entretanto bate-se o açúcar com as gemas ,junta-se a maisena .

Leva-se o leite ao lume sem deixar ferver.
Mistura-se o preparado das gemas e vai-se mexendo até engrossar.
Deita-se em taças e deixa-se arrefecer.
Polvilhei com canela.

73 comentários:

  1. Un postre de cuchara que me consta está muy rico

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  2. Que bien te ha quedado, se ve estupendo. Gracias por la referencia.

    Saludos

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  3. Qué buena textura te quedó en la crema, vaya delicia!!!

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  4. Bom dia São, imagino que tenha ficado uma delicia, adoro o perfume do anis estrelado, é fantástico!
    Olha..., acabei de ficar com a cabeça perdida ao ver essa colherada:))
    Beijinhos.

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  5. Ui com anis deve ser de comer e repetir e repetir vezes sem conta!

    Beijinhos

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  6. Bom dia São,
    O creme catalana é lindo e muito saboroso, sendo uma receita originada no José Manuel e tão bem confeccionada pela São certamente é deliciosa, parabéns aos dois.
    Beijos,
    Vânia

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  7. Esse arroz doce ficou magnífico.
    Beijinhos

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  8. Afinal, não era arroz doce! Mas fiquei com água na boca, ficou fantástico.
    Beijinhos

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  9. Que lindo creme, São. Tem um aspecto mesmo irresistível e o toque da anis é delicioso!
    Beijinhos e boa semana

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  10. Hola preciosa, cuánto tiempo!!!

    Qué de cosas ricas has preparado, no podía ser de otra manera.

    Esa crema es toda una delicia.

    Muchos besos

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  11. Bom dia São e obrigada pela tua visita e paciência, pois não sei o que se anda a passar com a minha caixa de comentários, mas enfim...
    Este creme está com um aspecto divino e o toque da canela deve dar-lhe um sabor bem mais especial e requintado. Também gostei da diminuição substancial da quantidade de açúcar, o que o torna mais light!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  12. Uhmmmm... que beleza!!! E o anis deve conferir-lhe o toque de exuberância :D

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  13. Creme perfeito. Adoro o aroma a anis :)

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  14. Una crema deliciosa, te ha quedado de lujo.
    Besitos.

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  15. Es perfecta, cremosa....las fotos lo dicen todo!!!
    Besitos

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  16. São de certeza que ficou uma delicia a julgar pela sua aparência...um beijinho.

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  17. Uma verdadeira delícia e uma tentação!
    Tenho que experimentar.

    beijinhos

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  18. Este creme tem muito bom aspecto e ainda podemos congelar as claras para fazer um belo molotof! Bjs

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  19. Hummmm que delícia.
    Adorei essa receitinha São.
    Bjs

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  20. Que beleza de creme catalana amiga. Adoro anis! parabéns! Vou testar esta receita :)

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  21. Que guloso ficou! O anis deve mesmo dar um excelente sabor.

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  22. Çok güzel ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize, emeğinize sağlık.

    Saygılar..

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  23. Que creme apetecível :) Bjinhos.

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  24. ora ai está. Delicioso.
    Beijinhos

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  25. Que delicia, também gosto muito do sabor do anis. Ficou bem guloso esse creme!
    Beijinhos doces.

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  26. São,
    o seu creme ficou lindo, e o aspecto delicioso!

    Beijos ♥

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  27. Uno de mis postres favoritos Sao, sencillo y bien rico! Me gusta mucho, un abrazo!

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  28. Muy rica, nunca la ha hecho y a mi hija le encanta.El sabor del anís estrellado es un extra estupendo.
    Un beso.

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  29. Também gosto bastante das receitas dele.
    O teu creme ficou com óptimo aspecto e imagino o aroma... Mmmm
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  30. Que delícia de creme!!

    Abraços, Fabiana.

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  31. Que rica sobremesa. O meu marido e que adora. Esta está com um aspecto mesmo delicioso.
    Beijinhos

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  32. Hum, que delicia, este creme está dando água na boca.
    Beijinhos
    Aninha

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  33. São, este creme ficou com aspecto delicioso.
    Eu imagino o sabor, anis e limão, muito bom.
    Beijos e ótima quarta feira

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  34. Que delícia de creme vou levar a receita beijos

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  35. Está divinal, já comia uma tacinha.

    Beijokas

    Paula

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  36. São
    Esse creme já é gostos por sí só, mas com o aniz fica ainda mais especial.eu gosto dele ainda quente, hummmm! Beijinhos da Gina

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  37. Tu crees que yo como catalana nunca le he puesto anís estrellado? que bueno, lo tengo que probar. Bss

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  38. Esse creme me deixa bastante curiosa, tenho que o realizar um dia destes, pois o teu està com um aspecto bem gulosinho!deve ter ficado uma dleicia!

    Bjs

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  39. Deliciosa...me encanta el saborcito del anis.
    Besets.

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  40. Isso tem mesmo cara de ser bem docinho...nunca experimentei fazer nada com o anis estrelado...tenho ver se adquiro breve para a minha dispensa :)

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  41. Realmente o anis deve ser dar-lhe um toque final delicioso.
    O aspecto é optimo

    beijinhos

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  42. Huumm, eis aí uma sobremesa saborosa e reconfortante, rsrs.

    Beijo

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  43. Me encanta la crema catalana, pero así con anís estrellado nunca la he probado. Tomo nota para hacerlo. Un beso

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  44. Buen postre si señor!!! La crema catalana es una delicia en toda regla.
    Besitos.

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  45. Querida amiga, te ha quedado divina, esa crema tan caserita es un lujo poder comerla. Un besazo preciosa

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  46. São, só tentações :)
    Adoro creme catalana.
    Este deve ser muito bom, com o anis a perfumar.
    Um beijinho.

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  47. Olá São, já conheço esse creme de nome e de foto, vendo o teu agora , vou fazer p/ saber o sabor que me pareceu delicioso.

    Bjsssssss querida

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  48. Hummm Sao, que delicia, um creme bem gostoso com sabor a anis e canela!!!

    Beijocas

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  49. Una absoluta delicia!Me encanta..

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  50. Deve ser mesmo bom, o anis dá-lhe um sabor especial=) beijinhos

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  51. qué riquísimas es la crema catalana y con ese toque de anis estrellado tiene que estar sensacional¡¡¡
    besitos,
    Ani.

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  52. Esse é um creme que tenho muita vontade de fazer Sãozinha, dizem maravilhas do creme Catalana, o seu ficou com uma textura deliciosa. Gostei e vou la conhecer o blog de Jose Manuel. Linda apresentação miga. Beijinhos

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  53. Nunca provei, e ficou mesmo apetecível :)
    beijo

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  54. Mais uma receita irresistível sua, São! Delícia.
    Bj,
    lylia

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  55. Mais uma tentação!!! :)
    Deve ter ficado delicioso.

    Obrigada pela visita e pelo comentário no Papas e Doces.

    Bom resto de semana.

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  56. Olá São !
    Adorei estas bolachinhas !
    Beijinhos.

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  57. Parece delicioso, nunca usei anis estrelado, mas tenho vontade de experimentar. E as suas bolachinhas do post anterior estão lindas, verdadeiras jóias!

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  58. Que maravilha! Deve ser incrível o sabor! Adoro anis!
    Vou fazer!
    Beijos e uma quinta-feira de paz e boas energias!
    CamomilaRosa

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  59. Pera ai que eu vou correr ali na cozinha pra fazer um creminho desse.

    Linda a apresentação!

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  60. Mmm...! Cuanto tiempo hace que no preparo crema, y con ese toque del anís, tiene que estar deliciosa.
    Un beso.

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  61. Parece maravilhoso :)
    Cor fantástica, consistência perfeita!
    Um beijinho

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  62. São, não conhecia o blog do José Manuel, vou dar uma olhadela...

    O doce ficou com uma cor fabulosa, está um apetite, irresistível mesmo !

    Beijinhos

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  63. Qué rica esta crema con el toque del anís estrellado....me quedo de seguidora, besitosss

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  64. Con el toque del anis estrellado tiene que estar muy rica.

    Un beso

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  65. oi amiga tudo bem ? parabens eu adoro esse creme é duvino mesmo ....bjokas boa quinta feira

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  66. Ui que tentação!!!!!! Há uma tacinha a mais para mim?? :) Que aspecto tão booommm!!!
    Adorei o teu cantinho!
    Desafio a visitares o meu e a participares na iniciativa que lancei ;) Pode ser? :)
    http://chez-sonia.blogspot.pt/2012/09/passatempo-o-ovo.html
    Beijoca e parabéns pelo teu cantinho! Amei!!

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  67. Hola guapa tu

    Me ha fet ilu-lusió de veure aquesta recepta es un dels postres més estimats a Catalunya et deixo el meu enllaç

    http://enrocalacuina.blogspot.com.es/2011/03/crema-catalana.html

    mentre mil petonets Susanna

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  68. Que delicia de postre y qué rico el toque del anís. Me gusta
    Besos

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  69. Uau, salivei, pois adoro crema catalana e faz tempo que não como!
    Ótima receita!
    Bjim
    Léia

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....