Vão até lá e deliciem-se....
Este creme ficou uma delicia com um sabor a anis...maravilhoso.
800 ml de leite
7 gemas
45 g de farinha maisena
80 g de açúcar (eram 200 g )
1 casca de limão
2 estrelas de anis
Numa panela junta-se o leite, a casca de limão e o anis e deixa-se uns minutos para tomar gosto.
Entretanto bate-se o açúcar com as gemas ,junta-se a maisena .
Leva-se o leite ao lume sem deixar ferver.
Mistura-se o preparado das gemas e vai-se mexendo até engrossar.
Deita-se em taças e deixa-se arrefecer.
Polvilhei com canela.
Un postre de cuchara que me consta está muy rico
ResponderEliminarQue bien te ha quedado, se ve estupendo. Gracias por la referencia.
ResponderEliminarSaludos
Qué buena textura te quedó en la crema, vaya delicia!!!
ResponderEliminarBom dia São, imagino que tenha ficado uma delicia, adoro o perfume do anis estrelado, é fantástico!
ResponderEliminarOlha..., acabei de ficar com a cabeça perdida ao ver essa colherada:))
Beijinhos.
Ui com anis deve ser de comer e repetir e repetir vezes sem conta!
ResponderEliminarBeijinhos
Bom dia São,
ResponderEliminarO creme catalana é lindo e muito saboroso, sendo uma receita originada no José Manuel e tão bem confeccionada pela São certamente é deliciosa, parabéns aos dois.
Beijos,
Vânia
Esse arroz doce ficou magnífico.
ResponderEliminarBeijinhos
Afinal, não era arroz doce! Mas fiquei com água na boca, ficou fantástico.
ResponderEliminarBeijinhos
Que lindo creme, São. Tem um aspecto mesmo irresistível e o toque da anis é delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Hola preciosa, cuánto tiempo!!!
ResponderEliminarQué de cosas ricas has preparado, no podía ser de otra manera.
Esa crema es toda una delicia.
Muchos besos
Bom dia São e obrigada pela tua visita e paciência, pois não sei o que se anda a passar com a minha caixa de comentários, mas enfim...
ResponderEliminarEste creme está com um aspecto divino e o toque da canela deve dar-lhe um sabor bem mais especial e requintado. Também gostei da diminuição substancial da quantidade de açúcar, o que o torna mais light!!
Beijinhos,
Lia.
Uhmmmm... que beleza!!! E o anis deve conferir-lhe o toque de exuberância :D
ResponderEliminarCreme perfeito. Adoro o aroma a anis :)
ResponderEliminarUna crema deliciosa, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBesitos.
Es perfecta, cremosa....las fotos lo dicen todo!!!
ResponderEliminarBesitos
São de certeza que ficou uma delicia a julgar pela sua aparência...um beijinho.
ResponderEliminarUma verdadeira delícia e uma tentação!
ResponderEliminarTenho que experimentar.
beijinhos
Este creme tem muito bom aspecto e ainda podemos congelar as claras para fazer um belo molotof! Bjs
ResponderEliminarHummmm que delícia.
ResponderEliminarAdorei essa receitinha São.
Bjs
Que beleza de creme catalana amiga. Adoro anis! parabéns! Vou testar esta receita :)
ResponderEliminarQue guloso ficou! O anis deve mesmo dar um excelente sabor.
ResponderEliminarQue creme apetecível :) Bjinhos.
ResponderEliminarora ai está. Delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
que docinho mais guloso...
ResponderEliminarum beijinho
Que delicia, também gosto muito do sabor do anis. Ficou bem guloso esse creme!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
São,
ResponderEliminaro seu creme ficou lindo, e o aspecto delicioso!
Beijos ♥
Uno de mis postres favoritos Sao, sencillo y bien rico! Me gusta mucho, un abrazo!
ResponderEliminarMuy rica, nunca la ha hecho y a mi hija le encanta.El sabor del anís estrellado es un extra estupendo.
ResponderEliminarUn beso.
Também gosto bastante das receitas dele.
ResponderEliminarO teu creme ficou com óptimo aspecto e imagino o aroma... Mmmm
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Que delícia de creme!!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
Que rica sobremesa. O meu marido e que adora. Esta está com um aspecto mesmo delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Hum, que delicia, este creme está dando água na boca.
ResponderEliminarBeijinhos
Aninha
São, este creme ficou com aspecto delicioso.
ResponderEliminarEu imagino o sabor, anis e limão, muito bom.
Beijos e ótima quarta feira
Que delícia de creme vou levar a receita beijos
ResponderEliminarEstá divinal, já comia uma tacinha.
ResponderEliminarBeijokas
Paula
Adoro tudo o que leva anis :D
ResponderEliminarBeijinhos! :D
São
ResponderEliminarEsse creme já é gostos por sí só, mas com o aniz fica ainda mais especial.eu gosto dele ainda quente, hummmm! Beijinhos da Gina
Tu crees que yo como catalana nunca le he puesto anís estrellado? que bueno, lo tengo que probar. Bss
ResponderEliminarEsse creme me deixa bastante curiosa, tenho que o realizar um dia destes, pois o teu està com um aspecto bem gulosinho!deve ter ficado uma dleicia!
ResponderEliminarBjs
Deliciosa...me encanta el saborcito del anis.
ResponderEliminarBesets.
Isso tem mesmo cara de ser bem docinho...nunca experimentei fazer nada com o anis estrelado...tenho ver se adquiro breve para a minha dispensa :)
ResponderEliminarRealmente o anis deve ser dar-lhe um toque final delicioso.
ResponderEliminarO aspecto é optimo
beijinhos
Está mesmo a meu gosto!
ResponderEliminarHuumm, eis aí uma sobremesa saborosa e reconfortante, rsrs.
ResponderEliminarBeijo
Me encanta la crema catalana, pero así con anís estrellado nunca la he probado. Tomo nota para hacerlo. Un beso
ResponderEliminarBuen postre si señor!!! La crema catalana es una delicia en toda regla.
ResponderEliminarBesitos.
Querida amiga, te ha quedado divina, esa crema tan caserita es un lujo poder comerla. Un besazo preciosa
ResponderEliminarSão, só tentações :)
ResponderEliminarAdoro creme catalana.
Este deve ser muito bom, com o anis a perfumar.
Um beijinho.
Olá São, já conheço esse creme de nome e de foto, vendo o teu agora , vou fazer p/ saber o sabor que me pareceu delicioso.
ResponderEliminarBjsssssss querida
Hummm Sao, que delicia, um creme bem gostoso com sabor a anis e canela!!!
ResponderEliminarBeijocas
Una absoluta delicia!Me encanta..
ResponderEliminarDeve ser mesmo bom, o anis dá-lhe um sabor especial=) beijinhos
ResponderEliminarqué riquísimas es la crema catalana y con ese toque de anis estrellado tiene que estar sensacional¡¡¡
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Esse é um creme que tenho muita vontade de fazer Sãozinha, dizem maravilhas do creme Catalana, o seu ficou com uma textura deliciosa. Gostei e vou la conhecer o blog de Jose Manuel. Linda apresentação miga. Beijinhos
ResponderEliminarFicou com uma cor linda :)
ResponderEliminarBjokas
Nunca provei, e ficou mesmo apetecível :)
ResponderEliminarbeijo
Mais uma receita irresistível sua, São! Delícia.
ResponderEliminarBj,
lylia
Mais uma tentação!!! :)
ResponderEliminarDeve ter ficado delicioso.
Obrigada pela visita e pelo comentário no Papas e Doces.
Bom resto de semana.
Olá São !
ResponderEliminarAdorei estas bolachinhas !
Beijinhos.
Parece delicioso, nunca usei anis estrelado, mas tenho vontade de experimentar. E as suas bolachinhas do post anterior estão lindas, verdadeiras jóias!
ResponderEliminarQue maravilha! Deve ser incrível o sabor! Adoro anis!
ResponderEliminarVou fazer!
Beijos e uma quinta-feira de paz e boas energias!
CamomilaRosa
Pera ai que eu vou correr ali na cozinha pra fazer um creminho desse.
ResponderEliminarLinda a apresentação!
Mmm...! Cuanto tiempo hace que no preparo crema, y con ese toque del anís, tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarUn beso.
Parece maravilhoso :)
ResponderEliminarCor fantástica, consistência perfeita!
Um beijinho
São, não conhecia o blog do José Manuel, vou dar uma olhadela...
ResponderEliminarO doce ficou com uma cor fabulosa, está um apetite, irresistível mesmo !
Beijinhos
Qué rica esta crema con el toque del anís estrellado....me quedo de seguidora, besitosss
ResponderEliminarCon el toque del anis estrellado tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarUn beso
oi amiga tudo bem ? parabens eu adoro esse creme é duvino mesmo ....bjokas boa quinta feira
ResponderEliminarUi que tentação!!!!!! Há uma tacinha a mais para mim?? :) Que aspecto tão booommm!!!
ResponderEliminarAdorei o teu cantinho!
Desafio a visitares o meu e a participares na iniciativa que lancei ;) Pode ser? :)
http://chez-sonia.blogspot.pt/2012/09/passatempo-o-ovo.html
Beijoca e parabéns pelo teu cantinho! Amei!!
Hola guapa tu
ResponderEliminarMe ha fet ilu-lusió de veure aquesta recepta es un dels postres més estimats a Catalunya et deixo el meu enllaç
http://enrocalacuina.blogspot.com.es/2011/03/crema-catalana.html
mentre mil petonets Susanna
Que delicia de postre y qué rico el toque del anís. Me gusta
ResponderEliminarBesos
Uau, salivei, pois adoro crema catalana e faz tempo que não como!
ResponderEliminarÓtima receita!
Bjim
Léia