Como sabem eu adoro cheesecake e um dia destes vi no Pinterest um cheesecake de café com molho toffe,fiquei logo com vontade de expermentar.
Para fazer o cheesecake faço uma receita base,com o queijo -creme,iogurte natural e a gelatina.
Aqui usei descafeinado pois não queria que ficar um sabor forte a café.
Para o molho toffe, andei a pesquisar e era feito com caramelo e natas a ferver.
Ficou um molho um pouco liquido mas mesmo assim uma delicia.
Apenas o meu filho é que não gostou, mas prontos lá fiz o sacrificio e comi o dele.
Deve ser o melhor cheesecake que já comi....
Base:
12 bolachas torradas reduzidas a farinha
3c.(sopa ) de manteiga
Creme:
1 embalagem de queijo creme (usei philadelfia light)
2c.(sopa) de açúcar
2 iogurtes naturais
5 folhas de gelatina incolor
1c.(sobremesa) de descafeinado
2c.(sopa) de agua quente
Molho toffe:
100 g de açúcar amarelo
1/2 pacote de natas(deitei a olho)
Junta-se a bolacha com manteiga e amassa-se até ficar bem misturado.
Forras-se o fundo de três aros de acetato com a massa de bolacha e vai ao frio.
Colocam-se as folhas de gelatina de molho em água fria.
No liquidificar bate-se o queijo creme com os iogurtes e o açúcar.
Junta-se o descafeinado com a agua mexe-se e deita-se no liquidificador batendo mais um pouco.
Derretem-se a folhas de gelatina em banho-maria e junta-se ao creme anterior batendo mais um pouco.
Divide-se este creme pelos aros e vai ao frio até solidificar.
Molho Toffe-Coloca-se o açúcar numa frigideira em lume brando e as natas levam ao lume até levantar fervura.
Quando o açúcar estiver em caramelo,junta-se as natas e mexe-se até engrossar um pouco.
Deixa-se arrefecer e no momento de servir ,regam-se os cheesecakes com o molho.
Que aspecto irresistível... adoro tudo o que envolva café. Deve ser um contraste perfeito!
ResponderEliminarWouw!!! que aspecto macio e fofinho ficou este teu chessecake, so de olhar para ele fiquei logo com vontade de o comer!
ResponderEliminarlevo comigo esta deliciosa partilha!
bjs e bom fim de semana
Estou deveras maravilhada, quase não contenho a agua na boca com esta verdadeira delicia.
ResponderEliminarBeijoca
Acho que nem à colher eu o comia, devorava-o todo de uma só vez :D
ResponderEliminarQue delicia!!
Beijinho!
Adorei! Que cheesecake maravilhoso.
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Ai São que maravilha. Um cheesecake perfeito para mim.
ResponderEliminarBeijinhos
delicioso como me gustaria alargar el brazo y poder coger unos cuantos
ResponderEliminarbesos
São ficou lindo e como dizes não deve ser nada difícil comer mais um o do filho...um beijinho e resto de uma boa semana:))
ResponderEliminarUau...Que tentação...Ameiiii
ResponderEliminarbeijinhos
aiiii delicia!! A minha sobremesa preferida é o cheesecake... este esta divinal!!!
ResponderEliminarHummm... tem um ar super leve!
ResponderEliminaroneplustwoblog.blogspot.pt
Olá São,
ResponderEliminara tua sobremesa ficou perfeita, as fotos estão irresistíveis!
bjs
Bom dia São,
ResponderEliminarEste cheesecake parece ter sido feito para mim, não só com ingredientes que gosto indo ao pormenor do café descafeinado, está lindo e delicioso.
Beijo,
Vânia
Que delícia que ficou! Dava tudo agora p/ experimentar....beijinhos.
ResponderEliminarGosto imenso assim das sobremesas em formato individual, ficam fantásticas!
ResponderEliminarOlá São,
ResponderEliminarNunca provei com esse molho, mas tem um aspecto muito bom. Parece que ficou uma delicia sem igual. Já dava uma boa colherada :)
Bons cozinhados! *
Beijinhos
Gracias por visitar mi blog. Aquí me quedo para ver recetas tan buenas como esta.
ResponderEliminarUn besito desde Canarias.
Parece sonremesa de chef famoso! Chique demais! delicioso demais!! Adoro sobremesas com café.
ResponderEliminarSão minha querida, todas as vezes que venho aqui saio babando.Você faz muitas delicias.Eu faria o sacrificio em comer o do seu filho, rsrs.Adorei a receita, farei um dia desses.Te aviso quando fizer.Beijos querida, tenha um dia maravilhoso.
ResponderEliminarHmm, mais um cheesecake :) Bjinhos.
ResponderEliminarainda há um a mais para mim??? Magnífico.
ResponderEliminarBeijinhos
Nossa que maravilha de doce!! Caramba... ficou mesmo lindo!
ResponderEliminaruauuu, que delicia.. Perfeito...
ResponderEliminarBeijinhos
Aninha
Este é um dos blogs mais pecaminosos que conheço....é tanta delícia junta que não se sabe por onde escolher.
ResponderEliminarbeijinhos
Que delicia!!
ResponderEliminarA última foto fala por si!!
nham, nham
Beijocas
Tenho a certeza que o sacrificio de comer a do filho não foi muito grande!!!
ResponderEliminarEu adorei... A fotografia está óptima e não duvido que tenha sido o melhor cheesecake que provou! Está fantástico!
Um beijinho
Sâo,
ResponderEliminarO cheesecake ficou alto e muito apetitoso! Adoro este molho e o uso com outros bolos e até com sorvetes, rsrs.
Beijo
Que delicia Sao... que pecado, que tentaçao... que inveja á gula eheheheh!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
¡Qué delicia!
ResponderEliminarLa última foto es toda una tentación. Mmmmmmmmm
Buen día
Olá São:)
ResponderEliminarAdmirei as cores as texturas as lindas imagens, agora... vou querer é provar. E com o molho toffe deve ser mesmo uma delícia.
Beijinho
Eu perco-me com as tuas doçuras!
ResponderEliminarAdorei.
Beijinhos
Olá São
ResponderEliminarUma perfeita maravilha!!
Beijinho
Que coisa boa, São, que aspecto fantástico...
ResponderEliminarTambém me inscrevi nessa rede e tem lá coisas de perder a cabeça... ando mesmo a babar com as receitas que vejo por lá !
Pois, o teu sacrificio deve ter sido enorme, de facto ! ;-)
Beijinhos
Ficou divino a foto ficou maravilhosa
ResponderEliminarbeijos
Oh que coisinha tão boa:)
ResponderEliminarJá estou a imaginar o sabor, eu adoro esse molho toffee já o fiz para recheios e coberturas e marca sempre pontos!
Beijinhos, bom feriado.
Creo qeu no solo tu adoras las cheese cake, yo tambien y esta vaya buena pinta
ResponderEliminarDeliciosa tarta de queso, las cuales me chiflan.
ResponderEliminarBesos.
São! que loucura esse cheesecake, menina! Fiquei com vontade de experimentar! E esse molho toffe? Será que dá certo se eu usar creme de leite no lugar de "natas"? Não sei qual seria o equivalente para este ingrediente aqui no Brasil. Parabéns! seu cheesecake ficou de babar. bj.
ResponderEliminarUma delícia São, este cheesecake ficou com um aspecto de comer e chorar por mais!
ResponderEliminarbeijinhos
ja comi um cuse igual a esse mas o teu esta 5* com esse caramelo a cair humm bjs bom friado
ResponderEliminarsin duda el mejor pastel de queso que he visto, felicidades!!!!bsts
ResponderEliminarDeve ser tão bom São!!
ResponderEliminarNo pinterest há tanta coisa que nos desperta a gula :)
Olha, o sacrifício que fizeste...hehehe.
Um beijinho.
Nossa Sãozinha, essa cobertura escorrendo a olhar pra mim, quase me mata aqui desse lado. Adoro sobremesas com sabor de café. Bela sobremesa, e eu faria o sacrificio por vc, da próxima mande-me por sedex kkkkk. Bjocas
ResponderEliminarMuy bonito y rico te quedo delicioso, besos
ResponderEliminarAi São que maravilha! Tem um aspecto irresistível, eu adoro os teus cheesecakes, sempre lindos e inovadores;) Quem me dera um desses agora;) beijinhos
ResponderEliminarMinha amiga, os teus cheese cakes são os melhores da blogsfera,
ResponderEliminarEste em especial ficou belíssimo e muito, muito gostoso, tenho absoluta certeza!
Mais um cheesecake com um aspecto fabuloso! Acho que tenho todos os ingredientes por aqui para o fazer!! Sim, acho que já fiz as pazes com as folhas de gelatina, ando em testes e na fase de conversações com as ditas :D
ResponderEliminarBeijinhos
Una verdadera delicia, Sao! La verdad es que da pena comerselo. Te ha salido ESTUPENDO!! Besos guapisima!!
ResponderEliminarguau!! tiene una pinta impresionante. Queso y toffe, qué tentación
ResponderEliminarBesos
Menuda tarta !!! y con esa salsa cayendole oohhh exquesito..Besos
ResponderEliminarQue coisinha mais tetéia!!Daquelas sobremesas de comer e se lambusar...vc está cada vez mais danada hein São? Ô delícia meu pai!beijão
ResponderEliminarOlha, até me babei!!!
ResponderEliminarK coisa mai linda e apetitosa :)
um beijinho
Olá São,
ResponderEliminarhummmm que aspecto divinal. Normalmente o cheescake não me sai muito bem, todas as minhas experiências tem sido falhadas, e num daqueles momentos de desalento cheguei a dizer, embora não tenha sido bem do fundo do meu coração, não faço mais.
Mas com este ainda mais em formato individual acho que vou tentar a minha sorte novamente um dia destes.
Beijinhos e bom feriado.
Mas que tentação de cheesecake...
ResponderEliminarAinda bem que o teu filho não gostou assim comeste dose dupla Eh Eh Eh
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
maravilhoso Sãozinha e com uma vontade de o trincar irresistível!!!
ResponderEliminarlindo, lindo!!
ps - um dia destes acho vou ter de o fazer!!!;)
mas descansa que eu darei os devidos créditos!!!
beijinhos querida
Maravilhoso! A textura super cremoso e esse creme a escorrer? Deuses, que perdição!
ResponderEliminarAs tuas receitas deixam-me sempre fascinada mas este cheesecake...
ResponderEliminarAdoro café e caramelo imagino os dois num cheesecake.
Amei.
Bjs
TE ha quedado genial.
ResponderEliminarSaludos
Yo quiero uno de esos, tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarbesos
YO TAMBIEN QUIERO METER LA CUCHARILLA EN ESE CHEESE CAKE!!!!! Que chorreton de crema de caramelo. Delicioso!!!
ResponderEliminarBesitos,
Perfeito como sempre, muito bonito e de café melhor ainda...bjokitas
ResponderEliminarQue lindo o seu cheesecake. E essa cobertura a escorrer na 2ª foto? Pecado, pecado, hahaha
ResponderEliminarUm bom feriado
Ruthia d'O Berço do Mundo
http://bercodomundo.blogspot.pt/
Se ve magnífico Sao, un cheesecake divino, con esa salsa de toffe tan tentadora. probaré, seguro!!!
ResponderEliminarI'm not toffe fan, but photos are so beautiful, especially the last one
ResponderEliminar¡Guauuu Säo! que dulce más rico, dan ganas de llevarselo a través de la pantalla, ese toffe chorreante me pierde.
ResponderEliminarUn beso.
Es el postre perfecto!Me ha encantado tu propuesta...Simplemente espectacular!Besos
ResponderEliminarOi São, que lindo este cheesecake. Ficou com uma aparência muito bonita e apetitosa :)
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
www.sabornoprato.com
Que delícia:)
ResponderEliminarAquele molhinho a escorrer até apetece :)
Beijinho
Este cheesecake tem um ar pecaminoso: Olha-se para ele e não se consegue resistir. Adorei.
ResponderEliminarBj
Márcia
Este cheesecake tem um ar pecaminoso: Olha-se para ele e não se consegue resistir. Adorei.
ResponderEliminarBj
Márcia
OMG!!!
ResponderEliminarQue tentação!!! Fiquei a salivar e a imaginar o sabor :)
Beijocas***
Gauu qué rico, el caramelo derretido...
ResponderEliminarUn beso.
Espectacular y delicoso ¿no?. besos
ResponderEliminarQue delícia, estou salivando, esta calda toffe então esta uma perdição.
ResponderEliminarbjo
Dear São
ResponderEliminarThis cheesecake is perfect! Two things come to mind when I look at it. The first. Immediately bite! The second. Lead kiss your hand if you created.
Só aprecio doce de colher.
ResponderEliminarEste, nem é preciso palavras...
Os olhos comem!
Vou tentar
Obrigada
bjis
Hmmmmm, que delicia!
ResponderEliminarO molho toffe deve ser irresistível. ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Mmmmm Madre mía, que pintaza tan estupenda
ResponderEliminarParabéns pelo blog!! tem um aspecto fantástico.
ResponderEliminarParabéns pelo blog. Este cheesecake tem um aspecto fantastico :)
ResponderEliminarAdoro as tuas miniaturas. Ficam mesmo lindas e tentadoras.
ResponderEliminarAdorei a sugestão. Vou ter que fazer umas miniaturas. ;)
Ficaram perfeitas no meu blogue.
Beijinhos.
Aurea Sá
Que aspecto elegante e apetitoso. :-)
ResponderEliminarO aspecto é magnífico e a combinação de sabores de café e caramelo, é perfeita e super sedutora!!
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.