Entrecosto com cerveja na wok

Aqui em casa gostamos muito de entrecosto e este fiz um dia destes e ficou muito bom.

1,200 entrecosto
4 dentes de alho
1c.(sopa) de colorau
1 cerveja (usei super bock)
2 cebolas
70 g de linguiça
100 g de bacon
batatas(usei batata congelada para assar)
azeite
sal,pimenta,salsa

Corta-se o entrecosto em pedaços e coloca-se num tabuleiro.
Tempera-se a carne com os alhos picados, o colorau,pimenta e a cerveja,deixa-se tomar gosto.

Corta-se o bacon em tiras e a linguiça   em rodelas .
Deita-se o azeite na wok e a cebola as rodelas e deixa-se alourar, junta-se o bacon e a linguiça  e vai-se mexendo de vez em quando.
Escorre-se o entrecosto da marinada e junta-se ao preparado anterior,deixa-se cozinhar mexendo de vez em quando.
Rega-se com o molho da marinada e juntam-se as batatas.
Deixa-se cozinhar se preciso rega-se com um pouco de vinho branco.
Depois de serve-se com a batata e arroz branco.


59 comentários:

  1. Olá São, o teu prato tem um aspecto delicioso! Adoro entrecosto e com estas batatinhas ficou com certeza uma delícia!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que cosa más rica!! Cualquier guiso o asado con cerveza lo enriquece muchísimo!! Esas papitas son tentadoras!!
    Besotes guapa!!!

    ResponderEliminar
  3. Que buen plato te ha quedado, de lujo

    ResponderEliminar
  4. Bom dia São,
    Sou adepta de utilizar cerveja a temperar carne, ainda ontem fiz um post com esse tempero, altera favoravelmente as características e sabor da carne. ótima receita delicioso entrecosto.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  5. Quiero comprar un wok y una tahine, me encanta el plato que has hecho…….

    ResponderEliminar
  6. Hola!!!
    Este plato tiene una pinta deliciosa. Lo probaré.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Menuda pinta tienen esta carne, se ve muy jugosa.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  8. Que maravilla de plato podrÍa ser perfecto para estas fiestas.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. São, esses entrecosto está com uma cor fenomenal, gostei imenso da sugestão !

    Beijinhos

    Isabel

    ResponderEliminar
  10. Hummm eu adoro entrecosto e o teu está simplesmente divinal

    Devia estar uma delciia tem otimo aspecto.

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  11. Que aspecto delicioso...devia estar tão bom!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  12. Olá São, ficou um prato lindo e muito apetitoso, amei a sugestão... que delicia!
    Beijos, Oslaine

    ResponderEliminar
  13. Ai que aspecto tão delicioso! Era mesmo isso que podia ser o meu almoço :P
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Uma refeição mesmo ao meu gosto! Que delícia amiga. Beijokas

    ResponderEliminar
  15. O entrecosto ficou com um ar muito apelativo! Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  16. Que delicia!!! Adoro!!!
    Beijinhos =)

    ResponderEliminar
  17. Bom demais carne na cerveja (que eu prefiro no prato do que no copo).
    Ficou com um ar delicioso! As batatinhas igualmente.
    Beijos

    ResponderEliminar
  18. minha amiga que dlicinha ....parabens esta divino mesmo
    bjokas doces

    ResponderEliminar
  19. Gosto mto de entrecosto ;)
    ´Vou experimentar a tua receita.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  20. Unas costillas buenísimas y un plato super completo.Un saludo.

    ResponderEliminar
  21. bem, já almoçava. que belo pratinho.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  22. Te ha quedado delicioso el plato me gusta cocinar con cerveza deja un sabor excelente, besos

    ResponderEliminar
  23. A mi también me encanta el entrecot y el tuyo se ve divino.
    Un diez São!!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  24. entrecosto na wook deixa-me tentada a experimentar :) pelo aspecto deve ser divinal :) estou a imaginar o molhinho hmmm

    ResponderEliminar
  25. Unas costillas muy ricas con ese marinado que has hecho, y con un acompañamiento muy adecuado.

    Un beso

    ResponderEliminar
  26. Olá minha querida faz tempo que não psso por aqui, e hj vejo um prato lindo a foto ficou de dar água na boca parabéns arrasou nessa postagem
    Abraço com carinho
    Rita!!!!

    ResponderEliminar
  27. Hummm parece-me muito bem! O aspeto é delicioso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  28. Adorei o aspecto, que deliciosa refeição!

    ResponderEliminar
  29. La super bock no puede faltar mira que esta buena vuestra cerveza,y seguro que le hace a la costilla un sabor único
    bss

    ResponderEliminar
  30. São,
    Muito original e prático feito na wook.
    Decerto tenho que experimentar :9
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  31. Eu adoro entrecosto, mas as tuas batatinhas também estão com muito bom aspecto.
    Bjs

    ResponderEliminar
  32. Eu não gosto muito de entrecosto, mas cá em casa é um prato muito apreciado :D

    Beijinhos e bom resto de dia :D

    ResponderEliminar
  33. O teu prato ficou com um aspecto delicioso!
    Tambem adoro entrecosto..
    beijinho

    ResponderEliminar
  34. Pero que delicia de plato. Me parece muy rico y supercompleto. Tengo que probarlo porque me gusta mucho la cocina en wok.

    Besitos,

    ResponderEliminar
  35. São,
    carne com cerveja é tudo de bom, seu prato ficou com uma aspecto delicioso!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  36. Que pratinho bom, São!!

    Abraços, Fabiana.

    ResponderEliminar
  37. Riquisimo segundo plato... con cerveza tiene que saber estupendo.. que buena pinta!!!! Besoss,

    ResponderEliminar
  38. Comprei uma wook já há algum tempo e ainda não a estreei.

    Facto que me surpreende muito a mim própria. Mas acho que encontrei o mote ideal.

    A tua receita que parece deliciosa.

    Beijinhos

    http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  39. Olá São: que belo aspeto tem esse prato. Ficou mesmo apetitoso.
    Bjs
    Márcia

    ResponderEliminar
  40. Las costillas son muy sabrosas y así preparadas tienen un aspecto fantástico, y si de postre nos encontramos con el delicioso puding de mango... será un regalo.

    Un besito.

    ResponderEliminar
  41. Te quedo un plato muy apetecible y asi presentado un lujo....besos

    ResponderEliminar
  42. Oh Sãozinha preciso começar a te visitar mais cedo, ou depois da janta ou almoço, esse prato está deslumbrante, adoro carne de porco, essas batatinhas estão de babar. Pronto me deu fome, e nem é hora da janta ainda. Ai ai, adorei sua refeição. Bjocas

    ResponderEliminar
  43. El toque de la cerveza, le queda genial!! Bss

    ResponderEliminar
  44. Ves corriendo a mi blgo que os dedico algo a Duxa y a ti , a ver qu ete aprece, me ha encantado hacerlo.

    Por cierto este entrecot,,,de peuliculaaaa que cosa mas ricaaaaa.

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  45. Por acaso eu também adoro! O teu ficou mesmo bonito, que rica refeição!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  46. São estes entrecostos me fizeram salivar.... agora vou ter que experimentar.
    bjo

    ResponderEliminar
  47. São, a tua foto mostra que o frango ficou assim: Delicioso, maravilhoso, apetitoso , saboroso.......

    Vdd amiga, adorei.

    Bjssssssssss querida e parabéns.

    ResponderEliminar
  48. O aspecto é fantástico
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.com

    ResponderEliminar
  49. Niña, este plato te ha quedado para asaltar la pantalla directamente, fíjate la hora que es y me a entrado hambre.
    Un beso

    ResponderEliminar
  50. Sao, que plato mas rico y completo, lo tengo que probar . Mil besicos preciosa

    ResponderEliminar
  51. una combinacion fantastica,y una salsa divina
    beso

    ResponderEliminar
  52. Olá Sao !
    Hummm, apesar da hora, olha que ainda comia um pratinho deste teu entrecosto!
    Adorei ! Até as batatinhas estão com bom aspeto.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  53. Olá, São,

    Este prato ficou uma tentação, simples e saboroso, do jeito que apreciamos por cá, rsrs. Também gostei do pudim de manga do post abaixo, que delícia!


    Beijo e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  54. hummm está com mt bom aspecto sim senhor! Ca em casa é raro haver mas p proxima quero expeirmentar esta sugestao!

    ResponderEliminar
  55. un plato único genial.
    Besos

    ResponderEliminar
  56. Mais uma das tuas fabulosas receitas que fica já em agenda para experimentar!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar

  57. Olá São!!
    O seu blog é maravilhoso! Parabéns!! :)

    Que receita deliciosa!! Também adoro entrecosto!

    Pode dizer de que marca são estas batatas congeladas que utilizou na receita?

    beijinho e obrigada,

    Sandra

    ResponderEliminar
  58. Sandra, estas batatas compro no Pingo Doce são mesmo dessa marca e chamam-se batata para assar.
    São muito práticas e gostosas.
    bj

    ResponderEliminar

Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....