Mais uma receita de carne desta vez são os rojões .
800 de carne de porco para rojôes
1 folha de louro
1c.(sopa) de pimentão
0,5 dl de azeite
80 g de bacon
1dl de vinho branco
1 dl de vinho tinto
batatas
sal,salsa,piripiri
Corta-se a carne em pedaços e tempera-se com sal ,louro piripiri e o pimentão.
Colocam-se os bocados de carne num tacho de barro e deixa-se marinar cerca de 2 horas.
Rega-se a carne com azeite e leva-se ao lume para fritarem.
Depois da carne corar ,junta-se o bacon em tiras ,cozinha-se mais um pouco e rega-se com os vinhos.
Cortam-se as batatas em cubos e fritam--se em óleo,depois retiram-se e deixam sobre papel absorvente.
Juntam-se depois as batatas á carne e deixa-se apurar.
Serve-se decorado com salsa
Fonte/segredos de cozinha nº1328
Un plato delicioso, solo hay que ver la foto
ResponderEliminarHola preciosa, buenos días! Esta carne se ve jugosita y con la patata ya me esta entrando hambre ;)
ResponderEliminarUn abrazo, que pases un feliz día!
Bom dia São,
ResponderEliminarÉ uma carne deliciosa, originada duma forma de conserva tradicional, hoje estou impossibilitada de saborear por determinação médica, mas é muito saborosa.
Bom final de semana, beijo,
Vânia
Maravilhosos amiga, muito bonitos mesmo....bjokitas
ResponderEliminaruna carne muy sabrosa, bicos
ResponderEliminarEl plato es estupendo, pero he de decirte que las patatas así cortadas como para guisar me gustan mucho…..
ResponderEliminarMenina...que delícia! Não sei se olho para a carne ou para as batatas...adorei! Regar a carne com vinho misturando o branco e o tinto eu nunca fiz...vou testar logo logo!
ResponderEliminarParabéns!
Beijos e ótimo final de semana para você!
CamomilaRosa
Carne para petardos??que original, es por la celebración de una fiesta??
ResponderEliminarBueno se vé superjugosa nena...besotes x mil
Tiene una pinta impresionante! Lo tengo que probar! Gracias!
ResponderEliminarEstá mesmo convidativo a comer :P
ResponderEliminarBeijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Que delicia!!!!! Ficaram perfeitinhos =)
ResponderEliminarBeijinhos
Que delicia!!!!! Ficaram perfeitinhos =)
ResponderEliminarBeijinhos
Que delicia!!!!! Ficaram perfeitinhos =)
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto muito de rojões, esses parecem deliciosos :D
ResponderEliminarBeijinhos e um óptimo dia :D
Oi São, devo confessar que nem sou muito fã de carne de porco, mas esse seu prato fiquei com muita vontade de provar, parece delicioso !!
ResponderEliminarBeijinhos,
Marisa
Oi São, esta sugestão ficou muito apetitosa, perfeita para o fim de semana!
ResponderEliminarUm ótimo fim de semana, bjs
Oslaine
Os rojões são feitos de maneiras diferentes depende da região, eu gosto deles de todas as maneiras! bjks
ResponderEliminarAdoro!!!!!!!
ResponderEliminarBem ao gosto ca de casa :D
Beijinho
Cláudia
Adoro!!!!!
ResponderEliminarTão suculentos que eles estão....que maravilha :)
ResponderEliminarOlá, São! Gostei muito destes teus rojões! Têm um ótimo aspecto e dariam um excelente almoço!
ResponderEliminarBjs
Paula
:D Que fome...Gosto tanto de rojões! Que maravilha!
ResponderEliminarbeijnho
Que excelente aspecto, São, rojões é um prato típico da zona onde vive a minha mãe, como quando a visito ! :)
ResponderEliminarJá podia ser o meu almocinho !
Beijos
Que apetitosos :)
ResponderEliminarAdoro este tipo de refeições..
beijinhos
Excelente aspecto ;)
ResponderEliminargostei mto
Beijinhos
Tanocas
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
O nome me chamou muita a atenção, e o prato aguçou meu paladar. Que vontade.
ResponderEliminarbjo
Oi São minha querida, estou com saudades.Ainda estou no hospital e hoje tive uns minutos para te ver.
ResponderEliminarVocê tem arrasado como sempre.Cada receita deliciosa.Fiquei até com fome.Beijos querida, logo estarei de volta.Tenha um lindo e abençoado final de semana.
Que aspecto reconfortante tem esta tua refeição, mesmo boa!
ResponderEliminarQue prato lindo e deve ser delicioso eu adoro carne de porco quero experimentar
ResponderEliminarbom final de semana
beijos
Me encantan estas recetas tan fáciles y que tienen tan buenos resultados!! Se ve un plato fantástico!!
ResponderEliminarUn besote.
Hum, prato delicioso, perfeito.
ResponderEliminarBeijinhos, bom final de semana
Aninha
otro guiso fantastico y un plato completo junto a una ensalada.
ResponderEliminarbuen finde
beso
Olá São!
ResponderEliminarAdoro rojões :)
Fiquei seduzida a fazer uns este fim-de-semana depois de ver a foto do teu. Comidinha da boa! :)
Um beijinho.
Adoro rojões e tenho cá umas saudades de comer este prato!!! Os teus ficaram perfeitos!
ResponderEliminarbeijinhos
Querida São
ResponderEliminarTua receita ficou muito rica!
Te desejo um ótimo fim de semana.
Um abraço
Léia
São.
ResponderEliminarEsta receita deve ter ficado muito boa, a ver pelo aspecto. ficou deliciosa.
Bom fim de semana e beijinhos da Gina
Gostei da receita, é bem simples e pelo aspecto da xixa, aposto que fica uma delicia!!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Olá São !
ResponderEliminarDepois do entrecosto estes rojões que eu adoro !
Adoro comida assim bem portuguesa !
Está com um aspecto bem saboroso.
Beijokas e bom fim-de-semana.
São,
ResponderEliminarQue delicia. Gosto muito deste prato e com o teu tempero deve ter ficado ótimo.
Bj.
Estes rojões ficaram tão bons,semelhantes a uns que a minha mãe costuma fazer e que são sempre um sucesso.Adorei.
ResponderEliminarBj
Márcia
Un plato con carne estupendo, que tierna se ve, se tenia que deshacer en la boca, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
São esse prato parece delicioso!
ResponderEliminarBjss
Mel
Adoro rojões!
ResponderEliminarFaz-me lembrar traz os montes.
Ficaram com um aspeto delicioso.
Beijinhos linda
Adoro rojões e esta tua receita é uma maravilha.
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.