Rojôes de alguidar

Mais uma receita de carne desta vez são os rojões .


800 de carne de porco para rojôes
1 folha de louro
1c.(sopa) de pimentão
0,5 dl  de azeite
80 g de bacon
1dl de vinho branco
1 dl de vinho tinto
batatas 
sal,salsa,piripiri 

Corta-se a carne em pedaços e tempera-se com sal ,louro piripiri e o pimentão.
Colocam-se os bocados de carne num tacho de barro e deixa-se marinar cerca de 2 horas.

Rega-se a carne com azeite e leva-se ao lume para fritarem.
Depois da carne corar ,junta-se o bacon em tiras ,cozinha-se mais um pouco e rega-se com os vinhos.

Cortam-se as batatas em cubos e fritam--se em óleo,depois retiram-se e deixam sobre papel absorvente.

Juntam-se depois as batatas á carne e deixa-se apurar.
Serve-se decorado com salsa

Fonte/segredos de cozinha nº1328


44 comentários:

  1. Un plato delicioso, solo hay que ver la foto

    ResponderEliminar
  2. Hola preciosa, buenos días! Esta carne se ve jugosita y con la patata ya me esta entrando hambre ;)
    Un abrazo, que pases un feliz día!

    ResponderEliminar
  3. Bom dia São,
    É uma carne deliciosa, originada duma forma de conserva tradicional, hoje estou impossibilitada de saborear por determinação médica, mas é muito saborosa.
    Bom final de semana, beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  4. Maravilhosos amiga, muito bonitos mesmo....bjokitas

    ResponderEliminar
  5. El plato es estupendo, pero he de decirte que las patatas así cortadas como para guisar me gustan mucho…..

    ResponderEliminar
  6. Menina...que delícia! Não sei se olho para a carne ou para as batatas...adorei! Regar a carne com vinho misturando o branco e o tinto eu nunca fiz...vou testar logo logo!
    Parabéns!
    Beijos e ótimo final de semana para você!
    CamomilaRosa

    ResponderEliminar
  7. Carne para petardos??que original, es por la celebración de una fiesta??
    Bueno se vé superjugosa nena...besotes x mil

    ResponderEliminar
  8. Tiene una pinta impresionante! Lo tengo que probar! Gracias!

    ResponderEliminar
  9. Está mesmo convidativo a comer :P

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  10. Que delicia!!!!! Ficaram perfeitinhos =)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Que delicia!!!!! Ficaram perfeitinhos =)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Que delicia!!!!! Ficaram perfeitinhos =)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Gosto muito de rojões, esses parecem deliciosos :D

    Beijinhos e um óptimo dia :D

    ResponderEliminar
  14. Oi São, devo confessar que nem sou muito fã de carne de porco, mas esse seu prato fiquei com muita vontade de provar, parece delicioso !!

    Beijinhos,
    Marisa

    ResponderEliminar
  15. Oi São, esta sugestão ficou muito apetitosa, perfeita para o fim de semana!
    Um ótimo fim de semana, bjs
    Oslaine

    ResponderEliminar
  16. Os rojões são feitos de maneiras diferentes depende da região, eu gosto deles de todas as maneiras! bjks

    ResponderEliminar
  17. Adoro!!!!!!!
    Bem ao gosto ca de casa :D
    Beijinho
    Cláudia

    ResponderEliminar
  18. Tão suculentos que eles estão....que maravilha :)

    ResponderEliminar
  19. Olá, São! Gostei muito destes teus rojões! Têm um ótimo aspecto e dariam um excelente almoço!
    Bjs
    Paula

    ResponderEliminar
  20. :D Que fome...Gosto tanto de rojões! Que maravilha!

    beijnho

    ResponderEliminar
  21. Que excelente aspecto, São, rojões é um prato típico da zona onde vive a minha mãe, como quando a visito ! :)

    Já podia ser o meu almocinho !

    Beijos

    ResponderEliminar
  22. Que apetitosos :)
    Adoro este tipo de refeições..
    beijinhos

    ResponderEliminar
  23. Excelente aspecto ;)
    gostei mto
    Beijinhos
    Tanocas
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  24. O nome me chamou muita a atenção, e o prato aguçou meu paladar. Que vontade.
    bjo

    ResponderEliminar
  25. Oi São minha querida, estou com saudades.Ainda estou no hospital e hoje tive uns minutos para te ver.
    Você tem arrasado como sempre.Cada receita deliciosa.Fiquei até com fome.Beijos querida, logo estarei de volta.Tenha um lindo e abençoado final de semana.

    ResponderEliminar
  26. Que aspecto reconfortante tem esta tua refeição, mesmo boa!

    ResponderEliminar
  27. Que prato lindo e deve ser delicioso eu adoro carne de porco quero experimentar
    bom final de semana
    beijos

    ResponderEliminar
  28. Me encantan estas recetas tan fáciles y que tienen tan buenos resultados!! Se ve un plato fantástico!!
    Un besote.

    ResponderEliminar
  29. Hum, prato delicioso, perfeito.
    Beijinhos, bom final de semana
    Aninha

    ResponderEliminar
  30. otro guiso fantastico y un plato completo junto a una ensalada.
    buen finde
    beso

    ResponderEliminar
  31. Olá São!
    Adoro rojões :)
    Fiquei seduzida a fazer uns este fim-de-semana depois de ver a foto do teu. Comidinha da boa! :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  32. Adoro rojões e tenho cá umas saudades de comer este prato!!! Os teus ficaram perfeitos!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  33. Querida São
    Tua receita ficou muito rica!
    Te desejo um ótimo fim de semana.
    Um abraço
    Léia

    ResponderEliminar
  34. São.
    Esta receita deve ter ficado muito boa, a ver pelo aspecto. ficou deliciosa.
    Bom fim de semana e beijinhos da Gina

    ResponderEliminar
  35. Gostei da receita, é bem simples e pelo aspecto da xixa, aposto que fica uma delicia!!
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  36. Olá São !
    Depois do entrecosto estes rojões que eu adoro !
    Adoro comida assim bem portuguesa !
    Está com um aspecto bem saboroso.
    Beijokas e bom fim-de-semana.

    ResponderEliminar
  37. São,
    Que delicia. Gosto muito deste prato e com o teu tempero deve ter ficado ótimo.
    Bj.

    ResponderEliminar
  38. Estes rojões ficaram tão bons,semelhantes a uns que a minha mãe costuma fazer e que são sempre um sucesso.Adorei.
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  39. Un plato con carne estupendo, que tierna se ve, se tenia que deshacer en la boca, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  40. São esse prato parece delicioso!
    Bjss
    Mel

    ResponderEliminar
  41. Adoro rojões!
    Faz-me lembrar traz os montes.
    Ficaram com um aspeto delicioso.

    Beijinhos linda

    ResponderEliminar
  42. Adoro rojões e esta tua receita é uma maravilha.
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar

Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....