Mais uma receita saida do livro 200 receitas pão ,pena não ter ficado igual ao da foto no qual se via a malagueta .
Apesar de lavar malagueta e pimenta não picava nada,gostei muito ficou parecido com broa de milho.
2 ovos batidos
150 ml de iogurte natural
300 ml de leite
50 g de manteiga amolecida
50 g de queijo parmesão ralado
1c.(sopa) de açúcar
150g farinha de milho
250 g de farinha t65
1 saqueta de fermento seco
1c.(chá) de bicarbonato de sódio
1c.(chá) de sal
pimenta preta
2 malaguetas secas(usei frescas) finamente picadas
1/2 cebola picada
Colocam-se os ingredientes na mfp,primeiro os liquidos de seguida os sólidos,excepto as malaguetas e a cebola.
Encaixa-se a cuba na maquina e escolhe-se o programa massas.
Passado 5 minutos,usa-se uma espátula para raspar a mistura dos lados e dos cantos da cuba.
Junta-se a malagueta e a cebola picada.
No fim do programa deita-se a massa para uma forma tipo bolo inglês untada com manteiga.
Deixei a no forno a levedar cerca de 15 minutos pois estava a crescer muito.
Deixei cozer a 120ºc,cerca de 25 minutos.
Desenformei 15 minutos depois...
Fonte/ 200 receitas pão-pag.nº 234
Bom dia São, que pão fantástico, lindo e tão original;)
ResponderEliminarUm beijinho.
Estupenda la miga, se ve fantastico.
ResponderEliminarSaludos
Tiene que estar muy rico este pan de maiz, el picante le debe aportar un sabor excelente.
ResponderEliminarbesos
Este pão fica muito original e a mistura de ingredientes é deliciosa! Vê-se um pedaço de malagueta no canto superior esquerdo do pão :) Beijocas
ResponderEliminarQue rico se ve este bizcocho, todo un acierto para el café o leche.
ResponderEliminarBesotes
Ahhh que es salado!!! Como no le he dado al traductor, pensé que era dulce, pero ahora que he visto los ingredientes veo que es salado, que bueno!!
ResponderEliminarBesos
Que rico, me gusta la miga se ve muy tierna...beeesos
ResponderEliminarEste pão ficou fantástico!!! Tão amarelinho e fofo :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Hei-de experimentar. Há imenso tempo k andava à procura d uma receita de pão de milho fiável:)
ResponderEliminarbeijinhos
Me ha gustado, que temperatura más buena para el bizcocho sólo 120 ºC y en 25 minutos que bien!!
ResponderEliminarSão! gostei imenso do teu pão , difrente e com um aspecto muito apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Me apunto la receta, se ve deliciosa.
ResponderEliminarUn saludo :)
Bom dia São,
ResponderEliminarGostei muito dos ingredientes o aroma deste pão é certamente muito agradável e o sabor imagino-o maravilhoso, ficou lindo, anotei a receita.
Beijo,
Vânia
Que delícia de aspecto :) Adorei a cor e a textura!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Este pao ficou optimo. Penso que comprei este livro nas ferias, pelo menos o nome é igual... se for o mesmo ja tnh umas quantas receitas marcadas.
ResponderEliminarBeijinhos
Que associação de ingredientes! Não teria passado pela cabeça juntar malagueta! Mas fiquei curiosa com o sabor..
ResponderEliminarQue delicia, yo quiero un trocito.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Que pão tão guloso, gosto muito de pão de milho e ligeiramente picante deve ficar muito bem.
ResponderEliminarBeijocas
Olha mas que sugestão tão interessante e invulgar!
ResponderEliminarGostei muito da textura, está certamente bem apetitoso esse teu pão.
Olá São!
ResponderEliminarimagino o sabor dessa mistura de ingredientes, amo receitas que levem milho, que delícia!
Belo pão!
bjs ♥
Nossa!! Amei!!
ResponderEliminarAcho que essa delícia faria sucesso lá em casa, já que minhas formigas amam milho..
Esse pão me parece tão convidativo..
Hummmmm
Adorei!!
Beijinhos carinhosos no coração viu?
Que pão mais fofinho!!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
Foi coisa que nunca provei nem ouvi falar....mas apetece-me provar :)
ResponderEliminarNão conhecia de todo...mas apetece-me provar :)
ResponderEliminarNão conhecia de todo...mas apetece-me provar :)
ResponderEliminarHummmm...que delicinha Sãozinha, adoro tudo que leva farinha de milho, gosto de doce ou salgado e esse seu com esse toque de pimenta malagueta ficou especial. A texctura ficou linda, muito macia. Beijinhos
ResponderEliminarRapatachos faz aniversário hoje amiga? Como assim? 23 anos não entendi!!!
Un pan delicioso, lo probaré, ahora que tengo panificadora.
ResponderEliminarBesitos.
Adorei :) Acho que vou é por mais malagueta, adoro picante!
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou com uma cor bem bonita. Bjinhos.
ResponderEliminarQu colorcito más chulo tiene tu pan São!!!!Ese libro debe de estar fantástico;)
ResponderEliminarBesos
Tem uma cor fantástica....Ficou uma broa picante e deve ser tão boa bem molhada num bacalhauzinho á lagareiro!
ResponderEliminarIsto era eu a imaginar,lol.
Bjoka
Rita
São este pão parece simplesmente difivino, não tenho maquina de pão mas vou arriscar mesmo assim.
ResponderEliminarbjo
Olá
ResponderEliminarGosto da ideia de juntar a malagueta com a farinha de milho e parmesão, deve ficar fantástico
O teu pãozinho ficou com optimo aspecto, com uma fatia de presunto ou com umas rodelas de chouriço deve ser um petisco de nao conseguir parar:) Gostei imenso da textura e da cor do pão.
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Sâo
ResponderEliminarQue lindo pão.
A massa ficou muito bonita e apetitosa.Não ficou muito picante com a malagueta?
Sempre fico receosa de a usar.Mas a tentação de o fazer é maior.
Beijinhos
Que aspecto fofinho :)
ResponderEliminarEu acho que ficou com muito bom aspecto, parece mesmo broa de milho ;)
ResponderEliminarBeijinhos :D
São gostei muito!
ResponderEliminarO meu pequeno almoço (sempre a correr) é uma fatia de pão de milho e uma caneca de leite!
O teu pão parece-me perfeito! E com o queijo só pode ser óptimo!
Tenho que experimentar!
Um beijinho
Tiene que ser una maravilla este pan, nunca se me hubiera ocurrido utilizar chile, pero me encanta
ResponderEliminarBesotes guapisima
Adoro pão de milho!!!! uma delicia!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou bem apetitoso... Mesmo como eu gosto!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Amiga querida
ResponderEliminarEm primeiro lugar gostaria de te parabenizar pelo novo layout do blog - ficou lindo, adorei!
Parabéns também por ter saído no primeiro número da revista "Vida todo dia".
Você é muito talentosa e merece todo o sucesso desse mundo!
Hummm, senti o cheirinho desse pão daqui, adorei a receita.
Desejo a você e a tua família um 2013 cheio de muitas bençãos e realizações.
Um grande abraço
Léia
qué miga tiene ese pan, se ve fantástico
ResponderEliminarBesos
Para a próxima usa uma malagueta mais forte... de qualquer forma ficou muito bem o pãozinho.
ResponderEliminarBeijinho
Tiene una pinta espectacular...una miga tierna y seguro exquisita!!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Tiene una pinta estupenda,para tomarnos en un café y disfrutar como enanas
ResponderEliminarbss
Qué delicia, tiene un corte impresionante!!
ResponderEliminarUn beso
Olá São!
ResponderEliminarO seu pão ficou lindo e sendo de milho hummm... que delicia!
Beijos, Oslaine
O pão ficou muito bonito.
ResponderEliminarTenho o livro também e nunca reparei nesta receita. Provavelmente a malagueta não me convenceu - é preciso coragem - mas como disseste que não pica, vou experimentar.
Acho que ia adorar comer um bocadinho deste pão nestas tardes frias de inverno:)
ResponderEliminarbeijinhos
olá São_ gosto imenso de receitas de pão e este com malaguetas ( que adoro) ficou bem bonito.
ResponderEliminarTenho um miminho lá no meu blog para ti. Por favor ,fica à vontade para o aceitares ou não.
Bj
Márcia
hummm! Ficou maravilhoso! bjs
ResponderEliminarSao o teu pao esta um sonho olha se nao levares a lavar vou dar-te um conselho para que a malagueta fique no meio tinhas que passar por farinha assim ela nao cai é a mesma coisa com as frutas espero que nao me leves a mal ok bjs
ResponderEliminarQue maravilha de pào quero experimentar ficou divino
ResponderEliminarbeijos
que bom aspecto, mas com essas malaguetas todas não fica muito picante?
ResponderEliminarum beijinho
Pois que esta receita Saozinha me deixou ja com vontade de ir ja pôr a mao na massa, que maravilha, vou ter que experimentar!!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Hummm que pão tão "curioso", com estas especiarias. A julgar pela cor e consistência deve ser uma maravilha :) beijinhos
ResponderEliminarGosto muito da cor e da crosta, como nas bolas de carne!
ResponderEliminarBeijinhos, bom serão!
Madalena
Olá, São,
ResponderEliminarO pão ficou lindo e com um aspecto muito saboroso! Por coincidência eu havia separado - dias atrás - uma receita de pão de milho muito parecido com este e também sem fermento de pão. Vou levar esta receita e e comparar as duas, pois devem ser também parecidas, rsrs.
Beijo
Se ve delicioso! e encantan este tipo de panes.Besos
ResponderEliminarOlá São
ResponderEliminarUm pão diferente mas ficou muito bonito e deve também ter ficado delicioso
Beijinhos
Lena
Sabores leves
Se ve delicioso.
ResponderEliminarBesos
Olá São,
ResponderEliminarAdorei o teu pão, eu sou uma frustrada nesse aspeto, sai-me sempre mal.
Passa no meu blog, tenho lá um selinho para ti.
Bjns
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Muito original e deliciosa esta receita que partilhas. Eu devo gostar de certeza.Um beijinho da Ana
ResponderEliminarSe ve una pizquita en la esquina izquierda y me encanta como te ha quedado.
ResponderEliminarUn beso
Un bizcocho que se ve superesponjoso, me ha encantado, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Fantástico! muy buena pinta ese pastel, un beso
ResponderEliminarmuy bueno y una miga soberbia
ResponderEliminarbeso
Que ingredientes tão originais... O aspecto está fantástico. Dá vontade de comer já uma fatia...
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt
Menuda pinta tiene, fantastico!!!
ResponderEliminarBesos
Menuda pinta tiene, fantastico!!!
ResponderEliminarBesos
Pues tiene un aspecto estupendo! parece como si la textura fuera como de coca y bizcocho.
ResponderEliminarUn beso.
Pareceu-me delicioso!!!
ResponderEliminarAchei bem bonitto esse pao, só nai se o qué e malagueta?
ResponderEliminarbeijos
Olá São,
ResponderEliminarEu gosto imenso de broa, logo este teu pão deve ser delicioso, com um sabor um pouco picante.
Kiss, Susy
te ha quedado fantástico, qué color, me encanta!!!bsts
ResponderEliminarQue pão fantástico!!! Acho que vou copiar!!!;)
ResponderEliminarBeijinho
Pão com malagueta?
ResponderEliminarNão conhecia! Mas adorei a ideia.
Vou ter que experimentar.
beijinhos;
Aurea Sá
O pão apesar de levar malagueta e pimenta preta não picava ,mas estas malaguetas também são um bocado fracas não picam muito.
ResponderEliminarA textura desse pão está fantástica, adorei ! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Olá São,
ResponderEliminarTambém já fiz um pão parecido com este (está lá no blogue) e ficam mesmo uma maravilha.
Beijinhos grandes,
Lia.