Já tinha feito esta receita mas desta vez juntei mais farinha integral.
A receita veio do La Pasta do blog da minha irmã.
330 g de água
1 c.(chá) de sal
200 g de farinha t65
300 g de farinha integral
1 saqueta de fermento seco
farinha para polvilhar
Colocam-se todos os ingredientes na cuba da mfp e escolhe-se o programa massas.
No fim do programa ,deita-se a massa sobre uma zona enfarinhada e tende-se uma bola que se coloca num tabuleiro untado.
Vai ao forno a levedar cerca de 20 minutos.
Depois pincela-se com um pouco de água e polvilha-se com farinha.
Com uma faca passada por farinha fazem-se uns cortes.
Vai a cozer cerca de 25 minutos.
Se estiver a tostar tapa-se com uma folha de alúminio.
Depois de cozido retira-se e deixa-se arrefecer.
Hum... Ora bem, pode ser uma quentinha, com manteiga para mim, se faz favor!!
ResponderEliminarSem dúvida a fazer! O Pai Natal foi generoso comigo e ofereceu-me a máquina de pão que eu tanto queria por isso vai já para a lista "To Do" urgentes :)
ResponderEliminarbeijinhos!
Olá, São! Gostei imenso do teu pão... está com um aspecto excelente... não resisto em levar uma fatia... :)
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Olá, São! Gostei imenso do teu pão... está com um aspecto excelente... não resisto em levar uma fatia... :)
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
wuau mas que pao mais fofinho e essa fatia esta 5* bjs
ResponderEliminar¡¡Fantástico pan!! Una corteza crujinte y una miga suave, densa y marvillosa, para acompañar con ese fantástico jamón.
ResponderEliminarUn besín.
Tremendo pan!! Que corte más rico, me tomaba yo esa rebanada ahora mismo!!
ResponderEliminarBesotes guapa!!
Que belo pãozinho,com uma bela crosta. Apetece mesmo comer barrado com manteiga e acabadinho de sair do forno.
ResponderEliminarBj
Mária
Con ese pan me tomaba yo ahora mismo un bocadillo.
ResponderEliminarSaludos
Excelente!
ResponderEliminarAdorei esse teu pãozinho!
Divinal!
Beijinhos e excelente semana.
Que delicia de pan,tiene una pinta riquisima.
ResponderEliminarBesos y ten buen inicio de año.
Que pãozinho tão bom... O pão é o meu maior pecado, adoro, e o teu pão chama por mim :D
ResponderEliminarUm beijinho amiga São e uma linda semana para ti.
Hmm que bom! Tão guloso!!
ResponderEliminarPosso desafiar-te para participares no meu desafio?
http://chez-sonia.blogspot.pt/2013/01/4-iniciativa-tudo-se-transforma.html
Que delicioso aspecto, ficou mesmo bom esse pão!
ResponderEliminarNossa ficou lindo.. Fiquei aqui imaginando o cheirinho delicioso que deixou pela casa..
ResponderEliminarHummmmm
Nada como um pão saindo quentinho do forno né?
Amei..
Um beijo mais que carinhoso e uma noite especial viu?
Olá São,
ResponderEliminarmais um magnifico pão!
Estou a rebentar de vontade de comprar uma máquina de fazer pão... de que marca é a tua?
Sai tudo perfeito graças à boa mão da cozinheira, sua maravilhosas receitas e ao desempenho da máquina, que também ajuda.
bjs
Gosto muito destas receitas de pão, prefiro-as ás já pré feitas.
ResponderEliminarBeijocas
Que belo pão! Quem me dera conseguir fazer um pão assim.
ResponderEliminarBjs.
Que aspecto fabuloso tem esse pão, adorei, ando também ando também na onda dos pães ! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Lenita a minha maquina é uma Clatronic ,só a uso para amassar pois gosto mais de o cozer no forno.
ResponderEliminarJá a tenho há dois anos comprei na worten estou muito satisfeita com ela.
Compra que é uma boa aquisição enquanto ela amassa podes fazer outras coisas.
Bjs
El pan estupendo me ha gustado y con esa lonchita de jamón muy rico de verdad
ResponderEliminarApetece mesmo uma fatia desse pão com manteiga!! :D
ResponderEliminarBjs
Que aspecto tan rico tiene Sâo, y le has buscado una compañía estupenda desde el punto de vista gastronómico y también del fotográfico.
ResponderEliminarUn bico
Tem muito bom aspecto :D
ResponderEliminarBeijinhos e boa noite :D
Que manera mas estupenda
ResponderEliminarde comenzar el año, con este
magnifico pan, para mojar en
las salsitas mmmmmmmmm!!!!
Un beso.
Ai que pão mais apetitoso! Caía muito bem com o cafezinho que estou tomando agora. Beijinos e ótima semana.
ResponderEliminarQue belo pão amiga, como sempre belos pães por aqui, bjokitas
ResponderEliminarSão, este pão parece fácil e tem um bom aspecto.
ResponderEliminarGostei muito.
Beijos
Bem este mãozinho assim logo pela manhã....
ResponderEliminaruiiiiiiiiiiii
quentinho com um pouco de manteiga e um café, estava perfeito, não precisava de mais nada...
Um belo pão, parabéns...
Tem um óptimo aspecto.
ResponderEliminarbeijinhos
Acabadinho de sair do forno e barrado com manteiga deve saber mesmo bem!
ResponderEliminarBeijinho!
São...ver um paozinho destes logo pela manhã....
ResponderEliminarObrigada mesmo :)
Bjs
Ficou um pão bem bonito. Por cá, como sempre, o pão é presença diária na nossa mesa e sabe sempre bem encontrar receitas para experimentar :)
ResponderEliminaresse pão tem um aspeto maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Bom dia São,
ResponderEliminarMais um maravilhoso pão, adorei, lindo perfeito, incluindo o presunto... rsrs.
Beijo,
Vânia
Adoro pão e o saloio é uma desgraça!! O mal do que se encontra à venda é que tem pouca mistura de farinhas.
ResponderEliminarO teu parece-me muito bom para a saúde.
Obrigada pela dica :-)
ResponderEliminarJá levo a manteiga para barrar no paozinho quentinho :D
ResponderEliminarQue delicia!!!
Beijinho!
Cláudia
Oi São, belíssimo e apetitoso pão, comeria muitas fatias dele com certeza !!
ResponderEliminarJá pensei em adquirir uma mfp, mas sempre fico na dúvida se vale a pena, vendo essa foto do seu pão, penso que vale a pena sim !!
Beijinhos
Marisa
Sao, antes de mais desejar-te um excelente 2013!
ResponderEliminarQue aspeto excelente tem o teu paozinho... mas eu sou suspeita para falar, uma vez que pao caseiro é a minha verdadeira perdiçao!!!
Beijocas
Margarida
Sãozinha minha linda que saudades de voces, das amigas, dessa sua cozinha. Amiga descansei muito, foi muito bom descansar, passear, dormir até as tampas kkkk. mas também estava morrendo de saudades dos blogs e do meu cantinho. Amiga, que belo esse pão, parece muito macio e saboroso, ja tinha ouvido falar nesse pão, preciso fazer qualquer dia, sua torta mousse de chocolate no post anterior me deu água na boca, lindissima como tudo que faz. São um lindo 2013 pra vc e uma ótima semana. Bjocas miga
ResponderEliminarAcabadinho de fazer e barrado com manteiga, uma verdadeira delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Esse interior dá fome :)
ResponderEliminarbeijinhos
Olá São,
ResponderEliminaramo pão caseiro, o seu ficou maravilhoso!
Beijos
Olá :) Bom dia, sou mto novata nestas coisas por isos vais ter que me desculpar a ignorancia :P
ResponderEliminarQuando dizes que vai ao forno a levedar que temperatura usas?
Biejinhos e obrigada
olá, bom dia :) sou mto novata nestas coisas por isso vais ter que me desculpar a ignorancia:p qdo dizes que a massa vai ao forno levedar, qual a temperatura que colocas no forno? beijinhos e obrigada
ResponderEliminarOlá AnaLua.
ResponderEliminarCostumo pôr a 100ºc depois para cozer aumento para os 140ºc.
Gostava de conhecer o teu blog (caso)tenhas ,pois não consegui aceder.
Bjs
"tãn" bommmmmmm......Até apetece....
ResponderEliminarBjoka
Rita
Adorei o pão...Quentinho com manteiga...hum...
ResponderEliminarE adorei o novo cabeçalho do blog! :) Super giro!*
Que delícia de pào queria uma fatia agora
ResponderEliminarbeijos
Que pinta tan buena, Säo, se ve exquisito. Estos días pasados que anduve por Portugal me acordé de ti, aunque donde tu vives es mucho más lindo que Oporto.
ResponderEliminarbesitos, linda
Que pinta tan buena, Säo, se ve exquisito. Estos días pasados que anduve por Portugal me acordé de ti, aunque donde tu vives es mucho más lindo que Oporto.
ResponderEliminarbesitos, linda
Humm,que pan más rico y que miga más buena São.:)
ResponderEliminarMe voy a pasar por el blog de tu hermana.:)
Besos
un buen pan y una buena loncha de jamon ya es la felicidad completa¡¡
ResponderEliminarveo que has estado muy activa cocinando estos dias,me alegro
Buen Año Nuevo
beso
Este pãozinho ficou perfeito! Que apetitoso! Beijocas
ResponderEliminarque aspecto tao consistente tem este pao!! adoro, entao para torradas!!
ResponderEliminarSão,
ResponderEliminarEste pão tem uma a aparência semelhante ao pão italiano, que eu adoro, então vou levar a receita dele, rsrs.
Beijo
Adoro pão!!! é a minha verdadeira perdiçao...
ResponderEliminaro seu ficou maravilhoso!!! Parabéns
Beijinhos
Oi São! Que pão mais saboroso!! Gostei muito! Tenha um ano de 2013 de realizações!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
Olá São,
ResponderEliminarUma textura bem fofa, quentinho com manteiga ... uma perdição!
Desculpa a minha ausência aqui no cantinho com comentários, estes últimos dia tem sido uma correria ...
Até breve
Paula
Olá São,
ResponderEliminarUma textura bem fofa, quentinho com manteiga ... uma perdição!
Desculpa a minha ausência aqui no cantinho com comentários, estes últimos dia tem sido uma correria ...
Até breve
Paula
Nunca experimentei mas ficou muito saboroso, vou levar a receita
ResponderEliminarbjo
Que pão tão fofinho e rico!!! Vou espreitar o da tua irmã ;)
ResponderEliminarBeijinhos,
Madalena
Te ha quedado muy rica me encanta besos
ResponderEliminarOlá São
ResponderEliminarFeliz 2013 com muitas realizações e amor.
E que delicia este pão saloio, aliás como todos os pães que vc. faz.
Beijinhos da Gina
Pero cuantas cosas ricas me he perdido estos días, este pan se ve estupendo, tengo que volver a preparar pan.
ResponderEliminarbesos y feliz año nuevo
I love sandwiches from home made bread!
ResponderEliminarAs tuas receitas de pão são uma tentação.
ResponderEliminarJá fiz o de chourição 2 vezes e é um sucesso cá em casa e agora, este pãosinho saloio, também não escapará ao meu forno!!
beijinhos,
Lia.
Oi São! Gosto muito de pão, qualquer pão! Por isso comi com os olhos este pão tão bonito. Fui conhecer o La Pasta e já estou seguindo lá. Que irmãs talentosas! Beijos, Paula
ResponderEliminarNada como um belo pão caseiro assim bem recheado :)
ResponderEliminarUma maravilha!
a minha perdição!!
ResponderEliminarpão e presunto! perfeito!
beijinhos
Que delicia, amei esse pão!!
ResponderEliminarSem dúvida dos meus pãezinhos preferidos :) Tão bom, então com esse acompanhamento! beijinhos
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