Não usei açúcar e dobrei as quantidades da cobertura, e da base também fiz mais e usei framboesas para enfeitar.
E em boa hora a fiz pois é uma verdadeira delicia para os amantes do chocolate.
Base:
150 de bolacha maria
60 de manteiga derretida
Mousse:
150 g de chocolate de culinária
3 folhas de gelatina
3 ovos médios
200 ml de natas(1 pacote)
Cobertura:
100 g de chocolate de leite
100 g de natas
50 g de manteiga
crocante de avelã
framboesas
Juntam-se as bolachas trituradas com a manteiga e com esta massa forra-se o fundo de uma forma de aro ao qual se forrou os lados com folhas de acetato.
Reserva-se no frio.
Coloca-se o chocolate numa tigela e vai a derreter em banho-maria (a tigela não pode tocar na água).
Separam-se as gemas das claras, demolham-se as folhas de gelatina em agua fria.
Batem-se em claras em castelo bem firme.
Á parte batem-se as natas também bem firmes.
Juntam-se as gemas ao chocolate derretido e mexe-se muito bem.
Juntam-se também as folhas de gelatina espremidas e mexe-se até que se dissolvam.
De seguida juntam-se as natas e por fim envolvem-se as claras em castelo.
Mistura-se bem e deita-se a mousse sobre a base de bolacha.
Vai ao frio até solidificar.
Cobertura:
Colocam-se as natas num panela e vai ao lume até levantar fervura,retira-se e junta-se o chocolate em pedaços mexendo sempre até que este derreta.
Por fim junta-se os pedaços de manteiga mexendo bem até ficar bem cremoso.
Despeja-se a cobertura sobre a mousse e espalha-se bem.
Deixa-se solidificar.
No momento de servir tira-se o aro e as folhas de acetato.
Coloca-se um aro no centro e deita-se o crocante de avelã.
Enfeita-se com as framboesas e esta pronto a servir...
Fonte-http://www.menorcana.com/2012/10/tarta-mousse-de-chocolate/#more-4123
60 de manteiga derretida
Mousse:
150 g de chocolate de culinária
3 folhas de gelatina
3 ovos médios
200 ml de natas(1 pacote)
Cobertura:
100 g de chocolate de leite
100 g de natas
50 g de manteiga
crocante de avelã
framboesas
Juntam-se as bolachas trituradas com a manteiga e com esta massa forra-se o fundo de uma forma de aro ao qual se forrou os lados com folhas de acetato.
Reserva-se no frio.
Coloca-se o chocolate numa tigela e vai a derreter em banho-maria (a tigela não pode tocar na água).
Separam-se as gemas das claras, demolham-se as folhas de gelatina em agua fria.
Batem-se em claras em castelo bem firme.
Á parte batem-se as natas também bem firmes.
Juntam-se as gemas ao chocolate derretido e mexe-se muito bem.
Juntam-se também as folhas de gelatina espremidas e mexe-se até que se dissolvam.
De seguida juntam-se as natas e por fim envolvem-se as claras em castelo.
Mistura-se bem e deita-se a mousse sobre a base de bolacha.
Vai ao frio até solidificar.
Cobertura:
Colocam-se as natas num panela e vai ao lume até levantar fervura,retira-se e junta-se o chocolate em pedaços mexendo sempre até que este derreta.
Por fim junta-se os pedaços de manteiga mexendo bem até ficar bem cremoso.
Despeja-se a cobertura sobre a mousse e espalha-se bem.
Deixa-se solidificar.
No momento de servir tira-se o aro e as folhas de acetato.
Coloca-se um aro no centro e deita-se o crocante de avelã.
Enfeita-se com as framboesas e esta pronto a servir...
Fonte-http://www.menorcana.com/2012/10/tarta-mousse-de-chocolate/#more-4123
Bom dia, São! Que perdição! esta também vou ter de experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos e bom domingo!
paula
Awwwwww, que delicia!
ResponderEliminarOs gulosos, como eu, vão adorar. :D
Beijinhos
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Uma tentação de sobremesa.
ResponderEliminarFicou linda.
Bom Ano de 2013.
Bjs
Yo también adoro el chocolate, esta tarta tiene que estar muy, muy rica! Tiene un aspecto delicioso!
ResponderEliminarBesitos guapísima, que pases un feliz domingo!
Estava mesmo em busca de uma tarte de chocolate.
ResponderEliminarbeijinhos e bom domingo
Tem um aspecto maravilhoso!! Aceito uma fatia para a sobremesa do almoço ;P
ResponderEliminarBjs
Não sei que chamar a esta delicia, é uma tortura vê-la e não poder comer, assim não vale mesmo...ai, ai.
ResponderEliminarBeijocas
acho que mesmo quem não goste muito não iria conseguir resistir!! bjks
ResponderEliminarTem um ar tão guloso que deve ser difícil resistir! Linda.
ResponderEliminarBj e votos de um bom domingo
Márcia
Hummmm, ,ook maravilhoso!!
ResponderEliminarMas que aspecto delicioso :D Devia estar mesmo maravilhosa :D Adoro a conjugação das framboesas com o chocolate :D
ResponderEliminarBeijinhos e bom Domingo :D
Olá São,
ResponderEliminarsua torta ficou um espetáculo, além de linda, deliciosa!
Beijos, ótimo domingo!
Estoy ahor amismo que se me cae la baba, lo que me gusta a mi una tarta mousse y ademas de chocolate,,,ayyy que rico, la he visto en facebook y he venido corriendo a tomar nota.
ResponderEliminarFeliz Año guapa
Beijinhos
Vem daí uma fatia????
ResponderEliminarTá linda.
Beijocas
Paula Vieira
Meu Deus!Isso é tortura logo cedo no domingo.Minha filha vai a uma doceria muito famosa aqui em São Paulo somente para comer uma torta parecida com esta.Arrasou, como sempre né.Provarei dia desses depois te conto como ficou.Beijos querida, um ótimo domingo.
ResponderEliminarSão, só nos tentas :)
ResponderEliminarE eu não resisto também a chocolate!!
Adorei a tarte, ficou linda.
Perfeita e gulosa.
Beijinhos querida.
Looks perfect and very delicious!
ResponderEliminarQue tarta más deliciosa São!Me encanta como te a quedado las letras del blog..:)
ResponderEliminarBesos
Querida São, esta tarte é uma autentica tentação! Devia estar super saborosa :)
ResponderEliminarBeijinhos,
JOana
Olá!
ResponderEliminarque perdição!!!!!
vou marcar para fazesr!
está muito bonita!
jinho
Mas que aspecto delicioso, tão linda!
ResponderEliminarAiii...não posso "não comentar"...tem um aspeto m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o!! Não há dieta que resista...
ResponderEliminarQue verdadeira delícia!! Esta tarte é uma tentação para os amantes de chocolate, como eu :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá São adorei a tarte, está com expecto delicioso vou roubar a receita:)Beijinhos
ResponderEliminarQue delicia! Uma irresistível tentação. Gostei muito da receita.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana.
Quem pode resistir a isso,ficou perfeita!
ResponderEliminarbeijinho
Olá São...
ResponderEliminarOlá chocolateeeeeeeeeee
esta tua tarte está uma maravilhaaaaaaaaaaaaa
cá em casa somos todos amantes de chocolate e está receita é muito bem vinda cá em casa....
Obrigado pela partilha...
jinhossssssssss
Se ve totalmente deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
Sao, la mousse tiene un aspecto delicioso y el detalle de servirla con frambuesas me ha encantado.
ResponderEliminarUn beso!!!
humm ela esta um sonho adorei o interior wuau parabens bjs e feliz ano
ResponderEliminarSão, este blogue é uma perdição:))
ResponderEliminarfiquei a babar, sabes que sou doida por chocolate e framboesas, por isso mesmo, senti-me em casa :)
Beijinhos.
Escusado será dizer que muito provávelmente ia adorar esta tarte!!! Que aspecto tão guloso que ela tem... deu água na boca!!!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Oi São,
ResponderEliminarEsta tarte mousse não é só linda é também deliciosa, perfeita para este calor, ótima receita.
Bom domingo, beijo,
Vânia
Curioso, estava para fazer uma tarte destas para o lanche de hoje, mas acabámos por nos deliciarmos com um pannetone bem bom :) A tua tarte ficou linda! Bjinhos!
ResponderEliminarEu também adoro chocolate e ia adorar esta delicia!! Uma perdição autentica :)
ResponderEliminarMi querida amiga, he estado unos dias fuera, y no he podido conectarme, y al volver me encuentro con esta deliciosa tarta que tiene toda la pinta de estar de muerte, te ha quedado divina. Un abrazo muy grande preciosa
ResponderEliminarQue tentadora Sào, yo también adoro el chocolate.
ResponderEliminarUn beso
Que delícia São, tem um aspecto mesmo tentador, e eu que adoro chocolate ;) beijinhos e boa semana
ResponderEliminarOlá, São,
ResponderEliminarTarte linda e saborosa, uma verdadeira tentação! rsrs.
Beijo e boa semana!
Minha querida São, vejo que em 2013 suas sobremesas continuam a brilhar!
ResponderEliminarFeliz Dia de Reis, e um Feliz 2013 também,
Abraço,
Renata
Além de ter um aspecto maravilhoso, leva tudo aquilo que eu mais gosto e o crocante e as amoras ficaram mesmo bem.
ResponderEliminarbjs
Mariana
gostopelossabores.blogspot.com
Que aspecto maravilhoso! Beijinhos
ResponderEliminarQue sugestão apetitosa!Adorei!
ResponderEliminarBjs
Zezinha
Não sei quando se misturam as folhas de gelatina...Diga-me por favor...
ResponderEliminarA gulosa
Que delícia!!!!! Vou guardar esta receita para uma altura em que possa pecar outra vez. Agora foram muitos pecados juntos :)
ResponderEliminarBeijinhos
Só poderia ter ficado mesmo marcada para fazeres, deve ser mesmo bommmmmmmmmmm....bjokitas
ResponderEliminarDeliciosa tentación!!!
ResponderEliminarFeliz 2013.
Saludos.
Anónimo já corrigi realmente esqueci-me de escrever quando se coloca a gelatina.
ResponderEliminarObrigada por avisar.
bj
Olá
ResponderEliminarQue aspecto divinal, ver uma coisa destas logo pela manha é mesmo para começar bem o dia... e engordar também!
Beijinhos,
Marisa
Feliz 2013 para ti amiga tudo de bom!
ResponderEliminaresta tua tarte ficou 5* amiga uma verdadeira tentação, adorei!
Bjs
Olá São,
ResponderEliminarEm primeiro lugar, votos de um muito feliz 2013 para ti e todos os que amas.
Quanto a esta sobremesa, está com um aspecto maravilhosamente delicioso!!
Beijinhos grandes,
Lia.
Esto es un manjar divino, como me gusta, besos
ResponderEliminarSofia
Un fantástico postre de chocolate. Se ve estupendo!Besos
ResponderEliminaruna vera delizia! prendo la ricetta, mi piace molto!
ResponderEliminarbuona settimana, Laura
Amiga, que linda torta, como foi de festas? estou de volta... Feliz 2013...
ResponderEliminarbeijos, boa semana
O aspecto é delicioso, aliás como tudo o que sai dessas maozinhas :)
ResponderEliminarum bom ano querida, com tudo de bom!!!
beijinhos
Que tarte divina e deve ser deliciosa
ResponderEliminarUma linda semana
beijos
Minha querida amiga, você com sempre mandando super bem com suas delicias!!!!!
ResponderEliminarAdorei esse receita...chocolate ai que coisa boa!!!!
Bjinhos e tudo de melhor em 2013 pra vc e sua família. Re
Ai São, que coisa tão boa! Que tarte tão linda e maravilhosa. Aliás, fazes tantas coisas que são verdadeiras delícias e fica tudo com tão bom aspecto. Adorei!
ResponderEliminarBeijocas
Que tentación!!!! quien se resiste a una tarta tan rica!!! seguro que se funde en la boca.. Feliz Año!!! Besoss,
ResponderEliminarque belo aspeto.
ResponderEliminarBjinhos
Olá São, estou de regresso... Fiquei perdida com tantas iguarias que perdi durante as férias...
ResponderEliminarEsta tarte tem óptimo aspecto e acredito que seja de comer e chorar por mais!
beijinhos e bom 2013
OlÁ!!!!
ResponderEliminarFicou magnifico! Vou levar uma fatia comigo :D
Beijinho!
Cláudia
Que deliciaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarHummm fiquei cheia de água na boca adoro chocolate e isto tem um aspecto divinal.
Beijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
São,
ResponderEliminarEssa tarte é um perfeito "crime" !
Que delicia ! Adorei ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
qué pinta tiene !!! veo que empiezas el año igual de dulce y rico que el anterior.
ResponderEliminarFeliz Año
Besos
estou a babar!!!
ResponderEliminarhola guapa!!!!! feliz año para ti tambien desde Salamanca.
ResponderEliminarEsta receta por lo menos debe ser pecado jajajaj !!!! que buena pinta me lo apunto saluditos!!!!!
Una mousse exquisita y refrescante. La presentación con frambuesas me encanta.
ResponderEliminarSaludos