S.MARCOS DE MORANGOS

Há muito que queria fazer este bolo, a receita esta num livro da vaqueiro já com alguns anos.
Levava duas camadas de bolo mas como ele não cresceu e mais parecia uma bolacha ficou só como base.



Base:
4 ovos
50 g de acúcar
2c.(chá) de sumo de limão
60 g de farinha
40 g de farinha maisena

Creme:
2 pacotes de natas(200 ml)
4 folhas de gelatina
1 gema
25 g de açúcar
3c.(sopa) de leite
25 g de açúcar

Gelatina:
1 saqueta de gelatina de morangos
500 ml de água
250 g de morangos

Para fazer o bolo batem -se os ovos com o açúcar até dobrar de volume,junta-se o sumo de limão e bate-se mais um pouco.
Junta-se a farinha com a maisena e envolve-se no creme anterior .
Deita-se a massa numa forma untada e vai a cozer cerca de 20 minutos.
Depois de cozido retira-se e deixa-se arrefecer.

Forra-se os lados dum forma de aro e coloca-se lá a base ,e reserva-se.

CREME-Colocam-se as folhas de gelatina de molho em água fria.
Numa tigela mistura-se a gema com 25 g de açúcar e o leite frio.
Coloca-se a tigela em banho-maria com água muito quente mas não a ferver e bate-se a mistura até ficar espumosa.
Escorre-se a gelatina e junta-se á mistura anterior mexendo até se dissolver.
Retira-se a tigela do banho-maria e deixa-se arrefecer mas sem solidificar.



Entretanto batem-se as natas bem firmes junta-se mais 25 g de açúcar .
Junta-se o creme preparado ás natas e mistura-se com cuidado para prender um pouco.

Deita-se o creme sobre a base de bolo e vai ao frio até solidificar.

Gelatina-Coloca-se 250 ml de água a ferver e depois junta-se a saqueta de gelatina mexe-se bem e junta-se 250 ml de agua fria .
E deixa-se arrefecer um pouco.

lavam-se e retiram-se os pés aos morangos e cortam-se em fatias finas e espalham-se sobre o creme.
Depois deita-se a gelatina de morangos sobre o bolo e vai ao frio dum dia para o outro.

No momento de servir desenforma-se o bolo e enfeita-se com um morango.

Fonte/livro de receitas de pastelaria e sobremesas- Vaqueiro

74 comentários:

  1. Yo quiero un trozo, que corte tan fabuloso tiene, está preciosa y seguro que es una autentica delicia para el paladar, Hoy te has ganado un 10
    besos

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  2. Que pinta tan maravillosa, te ha quedado divina. Me encanta la gelatina de fresas, tienen un color precioso.

    un beso enorme y feliz día

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  3. Bom dia São,
    Qualquer Santo ficaria contente com o nome relacionado a um bolo com lindas cores e delicioso como este.
    Bonitas fotos.
    Beijo,
    Vânia

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  4. Hum...crescendo ou não, o bolo ficou excelente na aparência. Espero que no gosto também!
    Beijos

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  5. São, isto não se faz!! Ainda é tão cedo e eu já estou com os olhos colados ao computador e não consigo deixar de olhar!! Este bolo fica lindo, para além de que ser delicioso! Vou levar a receita :)

    Beijinhos*

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  6. Se come con la vista, qué delicia, se tiene que deshacer en la boca. Un abrazo, Clara.

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  7. Começam os morangos a aparecer para fazerem as nossas delicias..
    Ficou lindo, São, muito apetecível, fresquinho e tentador !

    Beijinhos

    Isabel

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  8. Vaya corte! Te ha salido precioso, Sao! Que rico tiene que estar, un abrazo guapísima! Me ha encantado la receta de hoy!

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  9. Isso deve ser muito bom...o aspecto é tentador!
    beijinhos

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  10. Ai São, tu assim matas-me com esta delicia mt tentadora, deve ser uma verdadeira delicia, adorei!

    Parabens ficou 5*

    Bjs

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  11. Hummmm Saozita que maravilha esse sao marcos esta com um aspeto delicioso!!

    Beijocas

    Margarida

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  12. Ai que maravilha São... agora babei.
    Tenho uma receita de s.marcos... muito diferente dessa, para fazer faz um bom tempo. Essa tua está uma verdadeira tentação :P

    Bjs

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  13. Olá São,
    Este bolo é uma especie de cheesecake (sem queijo) de gelatina. Está lindo e deve ser uma delicia.
    Kiss, Susy

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  14. Que maravilha!
    Ficou com um aspecto tão bom :)

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  15. Ontem quando vi a foto fiquei com agua na boca, agora volto a ficar e nao gosto de morangos que faria eu se gostasse :-) os meus parabens pois esta perfeito!!!

    Beijinhos

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  16. Que lindo São!!!

    Ficou maravilhosa a apresentação! Até dá dó de cortar de tão lindo...

    Bjs

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  17. Que espectáculo! Adorei. Ficou tão lindo e com um aspecto mesmo guloso.
    Beijocas

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  18. Fiquei encantada, que linda sobremesa.
    Bjs

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  19. Te ha quedado fabulosa Sao, las fotos preciosas. Se puede comer con los ojos. Un abrazo.
    http://misbizcochoscaseros.blogspot.com

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  20. hummm mionha amiga mas que maravilha amei a receita esta divino e a combinação de sabor e cores esta perfgeita amei bjão grandes

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  21. Bom dia São!
    A sua torta ficou lindíssima, um visual delicioso!
    Beijos, Oslaine

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  22. wau!!! impresionanate y ahora empieza la temporada de las fresas esto va a ser la leche!!!! que bonito tienes el blog !!! saluditos!!!

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  23. Uau.....que lindo!
    As fotos estão uma loucura, lindas e tentadoras!

    Beijos ♥

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  24. São, uma verdadeira delicia como sempre adorei vou levar a receita...um beijinho

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  25. Obrigado pelo seu comentário no nosso blog. Não temos os seu email para lhe responder. Pode-nos enviar sff? casadosal@gmail.com

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  26. Olá Sãozinha:)
    Que saudades de vir aqui espreitar as tuas tentações!
    Ficou bem lindo o teu S. Marcos, pode ter ficado só com uma camada, mas o aspeto é maravilhoso e a fatia ficou perfeita e de certeza deliciosa! A minha sogra também me deu esse livro antigo, está cheio de coisas boas!:)
    Beijinho grande:)

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  27. Está tão, mas tão lindo! Parece daqueles bolos que se vêem nas capas das revistas de culinária.

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  28. Perfeito São!
    Só tu consegues fazer estas coisas lindas que nos tiram o fôlego ao olhar :) Delicioso.
    Beijinhos.

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  29. É perigoso ver delicias destas a esta hora...

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  30. São querida, assim você me mata, rsrs
    Três camadas com texturas completamente diferentes que resultaram em uma combinação maravilhosa.Esse eu terei que fazer, estou babando.Fantastico, como sempre.Beijos querida.

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  31. São, ficou uma beleza! Bjinhos.

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  32. São cojo ya un avión y voy a probar esta rica tarta..Madre mia que pintaza..:)
    Besos

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  33. Para tudo. Fiquei sem palavras...
    bjo

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  34. Oi São, três camadas de pura delícia !!
    Adoro os seus doces, sempre perfeitos e saborosos !!

    Beijinhos
    Marisa

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  35. Oi São, três camadas de pura delícia !!
    Adoro os seus doces, sempre perfeitos e saborosos !!

    Beijinhos
    Marisa

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  36. Qué delicia guapa y qué corte tan impresionante!!
    Besitos

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  37. Que sobremesa irresistível! Pelas fotografias deve estar deliciosa e deixa água na boca.
    beijinhos
    Paula

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  38. São ficou irresistível :)
    Tão bonito!!
    Adorei... aspecto divinal.
    Um beijinho

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  39. Que bolo lindo parabéns
    beijos

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  40. Maravilloso, perfecto, genial...

    Eres una artista.

    Besinos

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  41. Ena que linda sobremesa, está fantástica, E PARECE DELICIOSA.
    Tenho de experimentar.
    bjs.

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  42. Sao mas que delicia,ja levo um bocadinho para mim...
    beijinho

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  43. Oi São!! Que lindo e que gostoso ficou!!

    Abraços, Fabiana.

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  44. Crescendo ou não parece ter ficado bem delicioso! :D

    Beijinhos e um bom resto de dia! :D

    Passatempo a decorrer no meu blog:

    http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html

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  45. Perfeito! Uma verdadeira maravilha de deixar água na boca.
    Beijinhos

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  46. Olá, São! É a isto que eu chamo uma sobremesa de fazer crescer água na boca! Delicia!
    Beijinhos
    Paula

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  47. Que delícia! Está mesmo a chamar-me :)
    Beijinhos

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  48. Olá São:para além de ficar lindo!!!! com estas 3 camadas de perdição, é relativamente fácil de se fazer e o resultado compensa.
    Bjs
    Márcia

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  49. Love the layers, cake looks delicious and photos are beautiful.

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  50. Te ha quedado muy original, que maravilla.

    Saludos

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  51. Que maravilla niña, es preciosa y deliciosa.
    Un beso

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  52. Eres una tentación Sao , venir a tu blog y engordar solo con ver estas bonitas fotos, es todo uno.
    Ese corte es irresistible totalmente.
    Besinos.

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  53. Que pintaza!! y con esa covertura esta impresonante que locura uuummm...Besos

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  54. Querida São o teu blog é uma constante tentação, este docinho maravilhoso deixou-me a salivar, o que eu dava para comer um fatia dessas :P

    Beijinhos,
    Joana

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  55. Sãozinha suas sobremesas sempre me encantam, não me canso de falar,esse bolo ficou demais de lindo e a última foto(todas na verdade) está de se pular no computador, adorei, maravilhoso seu bolo miga. Beijinhos

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  56. ele esta tao bonito adorei a cor da gelatina que da um toque final bravo bjs

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  57. Mi querida Sao, un espectaculo de tarta, tiene un corte y un colorido maravilloso, te ha quedado perfecta. Un abrazo enorme preciosa

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  58. Com uma camada só de bolo ficou maravilhoso, parabéns!

    Beijoca!

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  59. São querida, assim vc acaba comigo...
    Que delícia!

    Receita realmente maravilhosa, daquelas p/correr e passar logo p/ o caderninho.

    Bjssssssss amiga.

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  60. Que maravilha... Aspecto apetitoso e lindo....
    Parabéns
    Bjs

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  61. Pero que belleza, que perfecta esta, me dan ganas de coger esa porción y meter la cuchara, se me esta haciendo la boca agua, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  62. Maravillosa, me encanta
    Besos

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  63. Ai que bommm :)... É uma receita k à partida me convence logo!!!

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  64. Essa fatia maravilhosa pode vir já aqui para casa!
    Beijinhos

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  65. Absolutamente linda e maravilhosa São.
    Imagino que com a 2a camada de bolo devesse ficar bonita também, mas assim está um espectáculo, além de dever ser deliciosa!
    Beijinhos,
    Lia.

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  66. Já tinha razao eu de sonhar com este S.Marcos!!
    Que delicia Sao!! Levo uma fatia!
    Beijinhos

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  67. Ficou lindo! Que perfeição ;)
    Bjs

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  68. Palavras para quê?! A foto diz tudo... Tentação...
    Bjs.

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  69. Adoro morangos e tudo que leve morangos.
    A tua sobremesa ficou espectacular.
    Já comia uma fatia... bem grande...
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt

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  70. Awwww, este semifrio ficou tão bonito... E com toda a certeza delicioso! :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....