Cozem -se as lulas em água temperada com sal.
Pica-se 1/2 cebola e rega-se com um pouco de azeite.
Quando a cebola estiver a ficar translúcida deita-se um pouco de açafrão e mexe-se.
Junta-se de seguida o arroz mexe-se para fritar um pouco, rega-se com um pouco de vinho do porto ele evapora logo.
Vai -se regando com a agua de cozer as lulas,mexe-se e juntam-se as lulas e deita-se um pouco de pimenta preta.
Conforme vai cozendo junta-se a restante agua das lulas.
Por fim junta-se um pouco de queijo ralado.
Serve-se polvilhado com salsa picada.
Adoro risotto Sao e o teu de lulas ficou fantabulastico, a cor ficou linda!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Squids are my favorite food! Risoto looks delicious.
ResponderEliminarBom dia São,
ResponderEliminarGosto muito de utilizar açafrão, pela linda cor, aroma e o inigualável sabor, as lulas ficaram muito saborosas.
Beijo,
Vânia
Me encantan los arroces, los risotos ya ni te cuento y este con calamares y curcuma y azafrán me parece ddelicioso.
ResponderEliminarUn besito
Este risotto ficou perfeito, São! Lulas e açafrão é uma óptima combinação (porque é que isto está tudo a rimar??) e não me importava nada de me servir de um prato desses :)
ResponderEliminarBeijinhos*
El risotto es uno de los platos que más ganas tengo de hacer y curiosamente siempre me echo para atrás, que pena verdad!! me encantaría que me saliera tan rico como este que presentas.
ResponderEliminarMe encanta el risotto y el tuyo tiene una pinta deliciosa. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarAdoeo risotto, e esse parece ter ficado bem delicioso! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom dia! :D
Belíssima receita, do jeito que eu gosto! Vou anotar para fazer em breve!
ResponderEliminarBeijos
Parece ser delicioso!
ResponderEliminarAdoro risotto!!! y este se ve delicioso!!!
ResponderEliminarun abrazo
My CuteCakes
Adoro risotto e o teu ficou com uma cor fantástica! Hum...apetece mesmo uma garfada.
ResponderEliminarTem um aspecto mesmo muito bom, adorei a cor!
ResponderEliminarSão,
ResponderEliminareu adoro açafrão nos pratos, o seu risoto ficou com um aspecto delicioso!
bjs
Ficou lindo o teu risotto, por acaso nunca fiz, tenho de experimentar...
ResponderEliminarBeijos
Bom dia São! Já tinha saudades do teu blogue!!! Gostei muito da nova apresentação do texto da receita. E a foto (como sempre) muiiito sugestiva!
ResponderEliminarBeijinho grande
Parece-me delicioso :)
ResponderEliminarHummm,con calamares sin duda un risotto riquisimoooo...:)
ResponderEliminarBesos
Adoro risotto e este ficou com um aspecto delicioso
ResponderEliminarOi São! Nunca experimentei, mas acho que faria muito sucesso aqui em casa!
ResponderEliminarAbraços. Fabiana.
Bom dia, São eu também uso muito açafrão nos meus pratos, a cor ficou maravilhosa!
ResponderEliminarBeijos, Oslaine
Uma maravilha sem dúvida alguma! :D
ResponderEliminarAdoro todos os ingredientes deste maravilhoso risotto!*
gostei muito desta sugestão de risotto, caril e lulas soa-me bem :)
ResponderEliminarficou com uma cor maravilhosa!
ResponderEliminarQue belissimo jantar :)
ResponderEliminarAdoro risotto :D
Bjks
Oi São adoro açafrão, não só pela cor linda que ele deixa nos pratos, mas pelo aroma e sabor. Seu risoto está com uma aparência que não deixa dúvidas quanto a delícia que ficou, muito gostoso mesmo !!
ResponderEliminarBeijinhos
Marisa
Me encanta el arroz , y éste debe de estar rico, riquísimo!Besos
ResponderEliminarQue belo risoto e que linad cor amrelinha :)
ResponderEliminarKiss, Susy
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http://www.facebook.com/tertuliadasusy
O arroz está com uma cor linda.
ResponderEliminarMi querida amiga, te ha quedado un rissoto, de esos sabrosos y ricos de verdad, la pinta que tiene es una maravilla. Un abrazo
ResponderEliminarUm prato que adoro!! O teu tem um aspecto perfeito!
ResponderEliminarbeijinhos
Gosto imenso de risotto, este com lulas ficou com óptimo aspecto e depois com o toque do açafrão deve ter ficado uma delicia :P
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Deve ter ficado um prato muito saboroso que maravilha de risoto
ResponderEliminarbeijos
Nao sei porque^ mas nunca consegui gostar de lulas,risoto sim,mas as lulas tinha que subestituir por outro marisco qualquer...
ResponderEliminarbeijinho
Oi São querida, o teu risotto ficou lindo, o açafrão realça realmente o prato. Pena que eu não como lula, nem sei pq, mas não como, agora olhando o teu risotto, já estou até pensando em experimentar.
ResponderEliminarBjsssssssssss querida.
Que delicia!
ResponderEliminarAdoro risoto de lulas e açafão! O teu ficou perfeito!
Beijinhos;
Aurea Sá
Salivei. A cor ficou maravilhosa, imagino o sabor.
ResponderEliminarbjo
plato de arroz que me encanta, ummmm. bsts
ResponderEliminarQue cosa tan deliciosa, fabuloso.
ResponderEliminarSaludos
Nossa que delicia dos deuses, adoro lulas, hoje cheguei mais cedo, tem um pratinho para o meu jantar? Aposto que não sobrou nada.Esse arrozinho ficou um espetáculo Sãozinha. Muito bom. Beijinhos
ResponderEliminarDelicia de risotto, bem amarelinho.
ResponderEliminarBjs.
Paula Vieira
Que color tan bonito, que apetitoso, que rico ¡que hambre me acaba de entrar!
ResponderEliminarUn beso
Saozinha,
ResponderEliminarAi amiga que saudades de um risotto... Esta com um aspeto lindo e delicioso.
Beijinhos
Delicioso este risotto! :)
ResponderEliminarolà!!!! como me gustaría tener un plato de este delicioso risotto delante! beijinhos
ResponderEliminarOlá São!
ResponderEliminarSugestão muito agradável de paladar de aromas e cor.
Beijinhos
adoro lulas e assim como as tuas elas estao super que cor tao bonita bjs
ResponderEliminarEl risotto en casa nos encanta!!! y con calamares, riquisimo
ResponderEliminarBss
Que buena pinta Sao, me encanta el arroz con lulas, gracias por tus comentarios en mi blog, un beso
ResponderEliminarAnche nei risotti sei una super cuoca!!!!!
ResponderEliminarSão lindo demais. Ficou bem malandrinho!! do jeito que eu gosto de comer quando vou à Portugal. Parabéns!!
ResponderEliminarSão lindo demais. Ficou bem malandrinho!! do jeito que eu gosto de comer quando vou à Portugal. Parabéns!!
ResponderEliminarQue delicia de risotto.
ResponderEliminarBeijocas
Me encantan los risotos y este con calamares,curcuma y azafrán me parece muy bueno
ResponderEliminarbeso
Há não eu quero!!!
ResponderEliminarHummmm eu sou apaixonada por risoto.. acho muito delícia!
Mas não consigo fazer, o meu não fica essa coisa linda..
Fiquei de tentar de novo com uma receitinha que nossa amia Margarida me deu, mas nunca mais comprei o arroz arbório..
Mas qualquer hora dessas eu tento de novo..
O seu está lindo.. com carinha de quero mais..
Adorei a dica..
Um super beijo e uma noite linda viu?
ficou muitíssimo apetitoso! que espetáculo!
ResponderEliminarbeijinhos
Fiquei fã de açafrão há pouco tempo e esta tua sugestão parece-me óptima! Bjinhos.
ResponderEliminarUn almuerzo de lujo, una verdadera delicia.
ResponderEliminarBesos
Delicia!! Adoro lulas, nao sei porque nao as faço mais vezes!! Que aspecto!!!
ResponderEliminare que delícia de almoço São. Bem o meu gosto, pois adoro todos os ingredientes!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Olá,
ResponderEliminarAdoro risoto e esta sua sugestão é bem do meu agrado.
Bjs e boa semana