O chourço de cebola e o chouriço de peru dois excelentes produtos produzidos aqui no Minho em Ponte de Lima.
1 cebola
2 dentes de alho
azeite
2c.(sopa)de polpa de tomate
500 g de ervilhas congeladas
2 ovos
1/2 chouriço de cebola da Quinta dos Fumeiros
1/2 chouriço de peru da quinta dos Fumeiros
vinho branco
sal e pimenta preta
Pica-se a cebola e os dentes de alho e vão ao lume alourar.
Junta-se a polpa de tomate ,e o vinho.
De seguida junta-se o chouriço de peru ás rodelas e o de cebola .
Deixa-se cozinhar uns 10 minutos.
Se preciso rega-se com mais vinho .
Depois adicionam-se as ervilhas tempera-se com sal e pimenta.
Coloca-se outra panela pequena ao lume com água,sal e umas gotas de limão.
Quando a agua levantar fervura deitam-se os ovos com muito cuidado e deixam-se cozer mas não muito.
Depois retiram-se e juntam-se ao preparado de ervilhas.
Deixa-se apurar mais um pouco e serve-se de seguida
Os produtos que usei neste prato foram estes dois.
CHOURIÇO DE PERU-
Outra inovação da Quinta dos Fumeiros produzido 100% carne de peru cuidadosamente selecionada e condimentada com especiarias .
Este enchido apresenta-se muito macio e tenro com teor de sal reduzido.
O seu sabor delicia e surpreende os apreciadores de enchidos .
Consome-se cru ,cozido ou grelhado ,em rodelas finas como aperitivo ou juntamente com um bom pão regional
CHOURIÇO DE CEBOLA-
Enchido tipico de Ponte de Lima .
Para além de de carne de porco e de diversos temperos é preparado com cebola fresca da Póvoa de Varzim cortada em cubos.
A cebola concede-lhe um paladar e textura caracteristicos.
Tanto se pode servir como aperitivo,assado ou cozido.
Acompanha-se com rojôes á moda do Minho.
Fonte-site da Quinta dos Fumeiros
1/2 chouriço de cebola da Quinta dos Fumeiros
1/2 chouriço de peru da quinta dos Fumeiros
vinho branco
sal e pimenta preta
Pica-se a cebola e os dentes de alho e vão ao lume alourar.
Junta-se a polpa de tomate ,e o vinho.
De seguida junta-se o chouriço de peru ás rodelas e o de cebola .
Deixa-se cozinhar uns 10 minutos.
Se preciso rega-se com mais vinho .
Depois adicionam-se as ervilhas tempera-se com sal e pimenta.
Coloca-se outra panela pequena ao lume com água,sal e umas gotas de limão.
Quando a agua levantar fervura deitam-se os ovos com muito cuidado e deixam-se cozer mas não muito.
Depois retiram-se e juntam-se ao preparado de ervilhas.
Deixa-se apurar mais um pouco e serve-se de seguida
Os produtos que usei neste prato foram estes dois.
CHOURIÇO DE PERU-
Outra inovação da Quinta dos Fumeiros produzido 100% carne de peru cuidadosamente selecionada e condimentada com especiarias .
Este enchido apresenta-se muito macio e tenro com teor de sal reduzido.
O seu sabor delicia e surpreende os apreciadores de enchidos .
Consome-se cru ,cozido ou grelhado ,em rodelas finas como aperitivo ou juntamente com um bom pão regional
CHOURIÇO DE CEBOLA-
Enchido tipico de Ponte de Lima .
Para além de de carne de porco e de diversos temperos é preparado com cebola fresca da Póvoa de Varzim cortada em cubos.
A cebola concede-lhe um paladar e textura caracteristicos.
Tanto se pode servir como aperitivo,assado ou cozido.
Acompanha-se com rojôes á moda do Minho.
Fonte-site da Quinta dos Fumeiros
Ai jesus! O que eu adoro este prato! É mesmo muito bom! Uma verdadeira delicia!
ResponderEliminarBeijinhos;
Aurea Sá
Tiene una pinta muy rica este plato, hace tiempo que no como guisantes, hoy mismo los pondré en mi lista de compra ;) Un abrazo muy fuerte, Sao!!
ResponderEliminarAdoro e este teu pratinho ficou maravilhoso confeço que jà comia!
ResponderEliminarBjs
Bom dia São,
ResponderEliminarMuito boa sugestão de prato, tem ótima aparência e também de enchidos.
Beijo,
Vânia
Que prato apetitoso, a minha avó adora favas!
ResponderEliminarAdoro esta refeição! Ficou uma maravilha o teu prato :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que rica comidinha, gosto muito :)
ResponderEliminarBeijinho
Que bom! Gosto tanto... ficou com um aspecto mesmo apetitoso!
ResponderEliminarSão, está tão apetitoso!
ResponderEliminarGosto muito de ervilhas.
Bejinhos!
Sem dúvida um dos meus pratos favoritos, kiss
ResponderEliminarSusana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html
Sem dúvida um dos meus pratos favoritos, kiss
ResponderEliminarSusana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html
Que prato maravilhoso...adoro!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Que ricos guisantes y encima con huevo escalfado..Me chifla!!
ResponderEliminarBesos
Não consigo resistir a este prato!
ResponderEliminarTradicional e Unico!
Maravilha de Aspecto!!
Beijoca!
Cláudia
Delicious recipe for lunch, I love peas very much!
ResponderEliminarAi São, não sabes o quanto eu gosto de umas ervilhinhas assim... deliciosas... adorooooooooo!!
ResponderEliminarBjos
Olá São,
ResponderEliminarGostei muito desta tua sugestão, está cheia de ingredientes saborosos e tão do meu agrado!
Bjs
São esta é uma deliciosa sugestão para o almoço e eu aqui ainda não almocei, me sirvo de um bocadinho, bjs !!!
ResponderEliminarSão,
ResponderEliminarque fotos lindas, tudo perfeito!
Beijos
Ummm que rico plato de guisantes con su huevo y el chorizooo!!
ResponderEliminarBesos
Que maravilha Sao... faz tanto, mas mesmo tanto tempo que eu nao faço eervilhas, so ervilhas com ovo por exemplo ou com enchidos como o teu prato!!! Delicia
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Que prato tão apetitoso!!!
ResponderEliminarBeijinhos, boa quarta!
Nossa ficou muito encantador seu prato. Bem colorido e charmoso :)
ResponderEliminarBeijãooo
Un plato de los de no dejar nada...las fotos son preciosas, esos contrastes en los colores de los alimentos estan genial !!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Miguel
lareposteriademiguel.com
São, adoro esse prato, faço poucas vezes porque mais ninguém aqui em casa gosta.
ResponderEliminarNão sabem o que perdem.
Bjs
Gosto tanto de ervilhas com ovos escalfados e enchidos. Este prato tem muito bom aspecto e esses enchidos parecem ser mesmo uma delicia. Beijocas
ResponderEliminarFantastico plato una delicia
ResponderEliminarbesos
Que bom, lá em casa somos uns perdidos por este prato!
ResponderEliminarbjs
que tentação este prato, mas que delicia, adoro estas combinações.
ResponderEliminarbeijinhos
Un plato estupendo el que has preparado.
ResponderEliminarSaludos
Olá São!
ResponderEliminarEu adora ervilhas assim, com os fumados e os ovos escalfados e estas estão mesmo gulosas para se provar.
beijinho
São querida, adoro esse tipo de refeição, simples e ao mesmo tempo deliciosa.
ResponderEliminarHummmmm, a geminha do ovo está deixando todo mundo com a boca cheia d'água...
Fiquei curiosa com o chouriço de cebola, imagino que seja bem saboroso.
Bjssssssssssss amiga...
Ah! Um dia melhoro nos cupcakes KKKKK
Que delícia de prato agora já posso fazer encontrei chouriço no mercado
ResponderEliminarbeijos
Oh que delicia que aqui temos hoje, adoro! Então com enchidos de boa qualidade, nem se fala...Muito bom!
ResponderEliminarBeijinhos, um bom feriado.
Uhmmm! Nunca se me hubiera ocurrido poner un huevo en los guisantes y con el toque del chorizo ya es genial.
ResponderEliminarUn beso.
Que prato tão tradicional e tão bom!! Gosto tanto de chouriço :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que plato mas rico! Me ha encantado! Muchas gracias por tus ánimos, ya estoy un poco mejor, voy a ver si me pongo al día.
ResponderEliminarBesos
Sãozinha querida, creio que nos desencontramos, vc veio experimentar o meu arroz e assim que vi seu prato no Facebook corri para Portugal. Pena que não sou sua vizinha, por que já estaria com o pãozinho na mão para saborear essa delicia. Adorei. Beijocas
ResponderEliminarQue pratinho mais saboroso, São! Delícia!
ResponderEliminarAbraços. Fabiana.
Que delicia! Este é um dos pratos preferidos do meu pimpolho por isso é uma constante cá por casa... este ficou bem apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Delicioso !! impresionante, y unas fotos que al verlas me entra el hambre..Besos
ResponderEliminarUma comida maravilhosa!
ResponderEliminarNunca utilizei este enchidos mas devem ser uma delícia com ervilhas e ovos escalfados.
Bjs
Hummmm.... tão bom!!! Adoro!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Sao, cariño, como siempre, un plato rico, y espectacular, me ha encantado, que bien lo haces todo, tanto lo dulce como lo salado. Mil besicos amiga
ResponderEliminarQue delícia! Bem reconfortante...
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Sao, que plato tan bueno,
ResponderEliminarme encantan los guisantes con
huevos escalfados.
Besitos guapa.
Que delícia de pratinho :D E tão delicioso e reconfortante! :D Adorei! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma boa noite :D
Olá São, adoro ervilhas com ovos, adoro mesmo...muito... :) Beijinhos
ResponderEliminarÓptimo, óptimo, óptimo aspecto!
ResponderEliminarUm prato delicioso e com sabores bem tradicionais :))
ResponderEliminarbeijinhos
Um dos meus pratos favoritos!!
ResponderEliminarFiquei com água na boca, que bom aspecto. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Dos meus pratos preferidos. Esses enchidos devem ser uma maravilha :) Esta semana vou fazer, mas com favas que comprei no mercadinho:) beijinhos
ResponderEliminarora aí está um parto ideal para o feriado de hoje! só espero que fiquem tão boas como estas! perdição!
ResponderEliminarbeijinhos
Uma verdadeira delicia este prato!
ResponderEliminarBem a moda do minho, adoro esta fusão de sabores.
Beijinhos
Mariana