ERVILHAS COM OVO ESCALFADO E ENCHIDOS DA QUINTA DOS FUMEIROS

Hoje trago uma sugestão que gosto muito,usei dois produtos da Quinta dos Fumeiros.
chourço de cebola e o chouriço de peru dois excelentes produtos  produzidos aqui no Minho em Ponte de Lima.


1 cebola
2 dentes de alho
azeite
2c.(sopa)de polpa de tomate
500 g de ervilhas congeladas
2 ovos
1/2 chouriço de cebola da Quinta dos Fumeiros
1/2 chouriço de peru da quinta dos Fumeiros
vinho branco
sal e pimenta preta



Pica-se a cebola e os dentes de alho e vão ao lume alourar.
Junta-se a polpa de tomate ,e o vinho.
De seguida junta-se o chouriço de peru ás rodelas e o de cebola .
Deixa-se cozinhar uns 10 minutos.
Se preciso rega-se com mais vinho .
Depois adicionam-se as ervilhas tempera-se com sal e pimenta.

Coloca-se outra panela pequena ao lume com água,sal e umas gotas de limão.
Quando a agua levantar fervura deitam-se os ovos com muito cuidado e deixam-se cozer mas não muito.

Depois retiram-se e juntam-se ao preparado de ervilhas.
Deixa-se apurar mais um pouco e serve-se de seguida




Os produtos que usei neste prato foram estes dois.

CHOURIÇO DE PERU-

Outra inovação da Quinta dos Fumeiros produzido 100% carne de peru cuidadosamente selecionada e condimentada com especiarias .
Este enchido apresenta-se muito macio e tenro com teor de sal reduzido.
O seu sabor delicia e surpreende os apreciadores de enchidos .
Consome-se cru ,cozido ou grelhado ,em rodelas finas como aperitivo ou juntamente com um bom pão regional


CHOURIÇO DE CEBOLA-

Enchido tipico de Ponte de Lima .
Para além de de carne de porco e de diversos temperos é preparado com cebola fresca da Póvoa de Varzim cortada em cubos.
A cebola concede-lhe um paladar e textura caracteristicos.
Tanto se pode servir como aperitivo,assado ou cozido.
Acompanha-se com rojôes á moda do Minho.


Fonte-site da Quinta dos Fumeiros

54 comentários:

  1. Ai jesus! O que eu adoro este prato! É mesmo muito bom! Uma verdadeira delicia!

    Beijinhos;

    Aurea Sá

    ResponderEliminar
  2. Tiene una pinta muy rica este plato, hace tiempo que no como guisantes, hoy mismo los pondré en mi lista de compra ;) Un abrazo muy fuerte, Sao!!

    ResponderEliminar
  3. Adoro e este teu pratinho ficou maravilhoso confeço que jà comia!

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Bom dia São,
    Muito boa sugestão de prato, tem ótima aparência e também de enchidos.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  5. Que prato apetitoso, a minha avó adora favas!

    ResponderEliminar
  6. Adoro esta refeição! Ficou uma maravilha o teu prato :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Que rica comidinha, gosto muito :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  8. Partilhando Sabores e Receitas24/04/2013, 11:16:00

    Que bom! Gosto tanto... ficou com um aspecto mesmo apetitoso!

    ResponderEliminar
  9. São, está tão apetitoso!
    Gosto muito de ervilhas.

    Bejinhos!

    ResponderEliminar
  10. Sem dúvida um dos meus pratos favoritos, kiss
    Susana

    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html

    ResponderEliminar
  11. Sem dúvida um dos meus pratos favoritos, kiss
    Susana

    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html

    ResponderEliminar
  12. Que prato maravilhoso...adoro!
    beijinhos e um bom dia :)

    ResponderEliminar
  13. Que ricos guisantes y encima con huevo escalfado..Me chifla!!
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Não consigo resistir a este prato!
    Tradicional e Unico!
    Maravilha de Aspecto!!
    Beijoca!
    Cláudia

    ResponderEliminar
  15. Delicious recipe for lunch, I love peas very much!

    ResponderEliminar
  16. Ai São, não sabes o quanto eu gosto de umas ervilhinhas assim... deliciosas... adorooooooooo!!
    Bjos

    ResponderEliminar
  17. Olá São,
    Gostei muito desta tua sugestão, está cheia de ingredientes saborosos e tão do meu agrado!
    Bjs

    ResponderEliminar
  18. São esta é uma deliciosa sugestão para o almoço e eu aqui ainda não almocei, me sirvo de um bocadinho, bjs !!!

    ResponderEliminar
  19. São,
    que fotos lindas, tudo perfeito!

    Beijos

    ResponderEliminar
  20. Ummm que rico plato de guisantes con su huevo y el chorizooo!!
    Besos

    ResponderEliminar
  21. Que maravilha Sao... faz tanto, mas mesmo tanto tempo que eu nao faço eervilhas, so ervilhas com ovo por exemplo ou com enchidos como o teu prato!!! Delicia

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  22. Que prato tão apetitoso!!!
    Beijinhos, boa quarta!

    ResponderEliminar
  23. Nossa ficou muito encantador seu prato. Bem colorido e charmoso :)
    Beijãooo

    ResponderEliminar
  24. Un plato de los de no dejar nada...las fotos son preciosas, esos contrastes en los colores de los alimentos estan genial !!!!
    Un abrazo
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
  25. São, adoro esse prato, faço poucas vezes porque mais ninguém aqui em casa gosta.
    Não sabem o que perdem.
    Bjs

    ResponderEliminar
  26. Gosto tanto de ervilhas com ovos escalfados e enchidos. Este prato tem muito bom aspecto e esses enchidos parecem ser mesmo uma delicia. Beijocas

    ResponderEliminar
  27. Fantastico plato una delicia
    besos

    ResponderEliminar
  28. Que bom, lá em casa somos uns perdidos por este prato!
    bjs

    ResponderEliminar
  29. que tentação este prato, mas que delicia, adoro estas combinações.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  30. Un plato estupendo el que has preparado.

    Saludos

    ResponderEliminar
  31. Olá São!
    Eu adora ervilhas assim, com os fumados e os ovos escalfados e estas estão mesmo gulosas para se provar.
    beijinho

    ResponderEliminar
  32. São querida, adoro esse tipo de refeição, simples e ao mesmo tempo deliciosa.
    Hummmmm, a geminha do ovo está deixando todo mundo com a boca cheia d'água...
    Fiquei curiosa com o chouriço de cebola, imagino que seja bem saboroso.

    Bjssssssssssss amiga...

    Ah! Um dia melhoro nos cupcakes KKKKK

    ResponderEliminar
  33. Que delícia de prato agora já posso fazer encontrei chouriço no mercado
    beijos

    ResponderEliminar
  34. Oh que delicia que aqui temos hoje, adoro! Então com enchidos de boa qualidade, nem se fala...Muito bom!
    Beijinhos, um bom feriado.

    ResponderEliminar
  35. Uhmmm! Nunca se me hubiera ocurrido poner un huevo en los guisantes y con el toque del chorizo ya es genial.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  36. Que prato tão tradicional e tão bom!! Gosto tanto de chouriço :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  37. Que plato mas rico! Me ha encantado! Muchas gracias por tus ánimos, ya estoy un poco mejor, voy a ver si me pongo al día.

    Besos

    ResponderEliminar
  38. Sãozinha querida, creio que nos desencontramos, vc veio experimentar o meu arroz e assim que vi seu prato no Facebook corri para Portugal. Pena que não sou sua vizinha, por que já estaria com o pãozinho na mão para saborear essa delicia. Adorei. Beijocas

    ResponderEliminar
  39. Que pratinho mais saboroso, São! Delícia!

    Abraços. Fabiana.

    ResponderEliminar
  40. Que delicia! Este é um dos pratos preferidos do meu pimpolho por isso é uma constante cá por casa... este ficou bem apetitoso!
    Bjs

    ResponderEliminar
  41. Delicioso !! impresionante, y unas fotos que al verlas me entra el hambre..Besos

    ResponderEliminar
  42. Uma comida maravilhosa!
    Nunca utilizei este enchidos mas devem ser uma delícia com ervilhas e ovos escalfados.
    Bjs

    ResponderEliminar
  43. Hummmm.... tão bom!!! Adoro!
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  44. Sao, cariño, como siempre, un plato rico, y espectacular, me ha encantado, que bien lo haces todo, tanto lo dulce como lo salado. Mil besicos amiga

    ResponderEliminar
  45. Que delícia! Bem reconfortante...
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  46. Sao, que plato tan bueno,
    me encantan los guisantes con
    huevos escalfados.
    Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  47. Que delícia de pratinho :D E tão delicioso e reconfortante! :D Adorei! :D

    Beijinhos e tem uma boa noite :D

    ResponderEliminar
  48. Olá São, adoro ervilhas com ovos, adoro mesmo...muito... :) Beijinhos

    ResponderEliminar
  49. Óptimo, óptimo, óptimo aspecto!

    ResponderEliminar
  50. Um prato delicioso e com sabores bem tradicionais :))

    beijinhos

    ResponderEliminar
  51. Um dos meus pratos favoritos!!
    Fiquei com água na boca, que bom aspecto. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  52. Dos meus pratos preferidos. Esses enchidos devem ser uma maravilha :) Esta semana vou fazer, mas com favas que comprei no mercadinho:) beijinhos

    ResponderEliminar
  53. ora aí está um parto ideal para o feriado de hoje! só espero que fiquem tão boas como estas! perdição!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  54. Uma verdadeira delicia este prato!
    Bem a moda do minho, adoro esta fusão de sabores.
    Beijinhos

    Mariana

    ResponderEliminar

Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....