Desta vez usei farinha de centeio e polvilhei com sementes de girassol.
Agora imaginem um pão com sabor a cerveja e servido com fatias de peito de peru fumado Quinta dos Fumeiros, uma verdadeira delicia.
300 ml de cerveja preta (super bock stout)
25 g de manteiga sem sal amolecida
1/2 c.(chá) de sal
275 g de farinha de trigo t 65
175 g de farinha de centeio integral
1c.(sopa)de açúcar mascavado claro
1 saqueta de fermento biológico
Deita-se a cerveja no copo medidor e deixa-se assentar para poder medir com precisão.
Depois coloca-se na cuba da mfp assim como os restantes ingredientes menos as sementes.
Escolhe-se o programa massas.
No fim do programa deita-se a massa numa zona enfarinha e forma-se um rolo que se coloca numa forma tipo bolo inglês,usei de silocone.
Foi ao forno no programa de levedação cerca de 20 minutos.
Depois cozeu a 140ºc, por mais 20 minutos.
Foi servido com fatias de peito de peru fumado...
peito de peru fumado -Quinta dos Fumeiros
O peito de peru com ervas arómaticas da Quinta dos Fumeiros é produzido de forma tradicional,seguindo os preceitos do fumeiro de Ponte de Lima.
Envolvido em ervas aromáticas da região e-lhe conferido um gosto caracteristico dos produtos do Alto Minho.
A carne magra do peito de peru é condimentada e lentamente fumada com lenha de azevinho.
O fumo da lenha do azevinho acentua o seu sabor dando-lhe caracteriscas únicas.
O peito de peru é rico em minerais essenciais com fósforo ,ferro e zinco,contribuindo para uma alimentação saúdavel.
Não aprecio cerveja, o pão fica com muito sabor?
ResponderEliminarMas que apetitoso ficou!
ResponderEliminarFica sim ,mas podes usar a branca que não tem um sabor tão forte.
ResponderEliminarPor exemplo para beber prefiro a branca.
Bom dia São,
ResponderEliminarMais um delicioso pão, lindo, nutritivo e o sanduíche perfeito para o meu café da manhã.
Beijo,
Vânia
Estes pãezinhos escuros são os meus preferidos..os meus filhos só gostam dos teus branquinhos...Esse peito de peru deve ser fantástico!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Só de olhar dá fome hihihi.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro pão escuro :) Só uma pergunta: não fica a saber a cerveja?
ResponderEliminarBeijinho
Qué rico y sano!! tiene una pinta muy apetecible, y es que lo integral no tiene que ser feo!!
ResponderEliminarUn besote.
São ficou lindo e certamente uma delicia...um beijinho.
ResponderEliminarQue pan mas rico y una miga estupenda!!;);)
ResponderEliminarQue pão com tão bom aspecto!! Nunca comi pão com cerveja :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que excelente aspecto esse belo pão!! Adorei a sua textura
ResponderEliminarQueri ura depan y que bien te quedo iii y en unas tostaditas,o en un bocadillo de diez....Besss
ResponderEliminarEste pãozinho ficou com um aspecto delicioso, o sabor deve ser óptimo e com aquela fatia de perú fumado que colocaste que maravilha :P
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Devemos andar em sintonia com a cerveja preta, ontem fiz um bolo que a levava tb, tenho que o postar :D Quanto ao pao deve ser mt bom sim!!
ResponderEliminarQue bien te ha quedado ese pan Sao, y con el lomo ya ni te cuento, me quedo tu receta, besos
ResponderEliminarQue pãozinho tão delicioso, gostei muito :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
Este pão é dos meus preferidos São, e, não podia estar em melhor companhia ;)
ResponderEliminarBeijinhos.
Que pãozinho apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos**
Que pan más estupendo Sao y con el lomo queda genial!
ResponderEliminarUn beso guapa
Um aspeto e cor deliciosos!:))
ResponderEliminarQuentinho e com manteiga... nham, nham!!
Bjs
Esta receita já vai comigo, deve ser uma maravilha
ResponderEliminarBjkas
http://saboresleveslena.blogspot.com/
Ficou mesmo apetitoso e com esse peito de peru fumado...hum...nham nham já comia uma fatia!
ResponderEliminarQue envidia me dais con vuestros panes caseros..ufff tengo que ponerme con ellos
ResponderEliminarbss
Se ve estupendo. Te ha quedado genial.
ResponderEliminarSaludos
Sandwich looks so tempting. I love bread made with sunflower seeds.
ResponderEliminarUn pan muy apetitoso; tiene que tener un sabor buenísimo y muy denso.
ResponderEliminarUn beso.
Que pão curioso, desconfio que é uma delicia e o acompanhamento é do melhor.
ResponderEliminarBeijocas
Que aspecto divinal, a sua textura é bem fofa, gostei muito da receita.
ResponderEliminarBeijinhos,
http://Thatcakesweet.blogspot.com
Totalmente de acuerdo Sâo, una verdadera delicia...yo adoro el pan negro.
ResponderEliminarUn beso
Para mim cerveja é raro mas quando apetece só mesmo preta, logo vou adorar este pão!! uma pregunta aonde compras a farinha de centeio integral?? bjks
ResponderEliminarQue maravilha! A cerveja preta deve ter-lhe dado um gostinho especial!
ResponderEliminarBjs
Que maravilha de pào fiquei com vontade de experimentar
ResponderEliminarbeijos
Até me fizeste fome com este pãozinho e este fantástico fumeiro.
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Una tapa con pan casero es un delicioso lujo. Tiene un aspecto exquisito.
ResponderEliminarUn beso
Qué rico y sano es este pan,genial te ha quedado
ResponderEliminarbeso
Delicioso esse pão :P
ResponderEliminarGosto deles assim escurinhos.
Bjks
Este pão agradou-me muito!
ResponderEliminarBeijinhos
São,
ResponderEliminarnovidade total, vou fazer essa receita com a cerveja preta ao qual eu adoro.
Ficou lindo, adoro receitas novas!
Beijos
Querida São
ResponderEliminarTeu pão ficou muito especial e fiquei super curiosa pelo sabor, devido o uso da cerveja!
Bjim
Léia
Oi São, o pão ficou com uma cor especial, pelos ingredientes da receita deve ficar delicioso.
ResponderEliminarA receita é muito boa mesmo.
Bjsssssss amiga e uma noite abençoada p/vc.
com maquina de fazer pao tudo fica BEm mais facil....gostaria de ter uma...=P...ficou lindo esse seu pao...
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Ficou com um aspecto irresistível São.
ResponderEliminarComo sempre a apresentação está linda
Beijinhos
Uauuu Sao... ja vi varias vezes receitas com cerveja no pao mas nunca fiz e olha... tenho uma curiosidade enorme.. dia desses vou ter que experimentar!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Tenho esta receita apontada para fazer, mas ainda ñ calhou! A ver se faço em breve! Adoro experimentar pães diferentes! Bjinhos.
ResponderEliminarFiquei curiosa com a cerveja! Vou trazer esta tua receita!
ResponderEliminarBeijinho doce :)
Sãozinha querida, pra começar sua carne com legumes do post anterior ficou linda e saborosa, essa semana vamos dar inicio a noss BC e será a semana do brocóli,eu amo brocoli. Gostei muito. Agora esse seu pão ficou lindo, gosto de pão preto, e com cerveja parece que deixa super macio por conta do lêvedo da cerveja. Ficou lindão amiga, com esse peito de peru, me deixou babando. ótima receita, gostei demais. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarMais um pão fabuloso amiga adorei a receitinha, ficou fantàstico!
ResponderEliminarBjs
hummmm deliciosos!!!! adorei, yo tambem hice pancitos,je, je
ResponderEliminarhttp://inukares.blogspot.com/2013/04/panecillos-con-tomates-secados-al-sol.html
Increiblemete bueno!
ResponderEliminarEu gosto da cor deste teu pão, ficou muito bem, além da mistura das farinas
ResponderEliminarA cerveja fica muito bem no pão.
Bjns
Isabel
Que maravilha deve ser mesmo muito bom.
ResponderEliminarBeijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
¡Qué pinta!, me encanta este tipo de panes. Se ve delicioso.
ResponderEliminarbesitos
Um belo pãozinho e com cerveja deve ser tão bom.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que esponjoso te ha quedado este pan y acompañado de estas lonchas de lomo tiene que estar delicioso, aunque los irlandeses no ven el lomo, ya quisieran ellos acompañar este pan con este manjar, besos
ResponderEliminarSofía
Oi São, que cor linda que ficou este pão.Adorei a cor e a textura.Com este peito de peru defumado deve ter ficado tudo de bom.Beijos querida.
ResponderEliminarUn pan buenisimo, me encantan los panes especiales. te ha quedado genial
ResponderEliminarBesotes princesa
Oi São,
ResponderEliminarGosto muito desses pães pretos, o seu ficou com um aspecto lindo.
Vou fazer e lhe conto.
Bj,
Lylia
Terrivelmente delicioso! uma verdadeira tentação! Adorei a receita!
ResponderEliminarBeijinhos;
Aurea Sá