KRINGEL STONIAN



O Kringle Stonian é tipo brioche que entrança e faz-se uma coroa.
Os recheio podem-se variar , eu escolhi os frutos secos pois gosto muito.
Pena que o meu ficou muito tostado.
Um doce  fim de semana....

Ingredientes:

2 ovos batidos
175 ml de leite de soja
2c.(sopa) de manteiga á temperatura ambiente
1/2 c.(chá)de sal
500 g de farinha de trigo t 65
50 g de açúcar
1 saqueta de fermento biológico seco

Recheio:

uvas passas
sultnas
avelãs
amêndoa palitada

açúcar
manteiga 
canela



Colocam-se os ingredientes na mfp ,primeiro os liquidos e depois os solidos
Escolhe-se o programa massa que leva cerca de 1:30.

Depois retira-se a massa da cuba e despeja-se sobre um zona enfarinhada.
Amassa-se um pouco para lhe retirar o ar e com o rolo da massa estende-se um rectângulo.

Barra-se com a manteiga derretida, espalha-se o açúcar e a canela.
Depois os frutos secos e enrola-se como se fosse uma torta.
Depois com uma faca corta-se até baixo deixando um bocado em cima sem cortar e entrança-se e  depois  juntam-se as pontas fazendo uma rosca.
Vai ao forno no programa de levedação cerca de 30 minutos.



Depois coze cerca de 25 minutos a 140ºc.
Tapa-se com papel de alúminio para que não queime.
Depois de cozido retira-se e deixa-se arrefecer.

Polvilha-se com açúcar em pó.

58 comentários:

  1. Ficou lindo, São! Não acho demasiado tostado, eu gosto das massas bem cozidas... deve ser delicioso!
    Beijinhos

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  2. Olá São!

    Sou louca por brioche e, creio eu, que gostarei desse pão também. O seu ficou lindo, mesmo você achando que ficou tostado.
    Adorei! Receita anotadíssima!

    Bjs

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  3. Ma che delizia dev'essere! E' bellissimo! :)

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  4. Olá São,
    Pode ter ficado tostado, ams está lindíssimo e super profissional e ve ser uma delícia de sabor!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  5. Bom dia São,
    tu e os teus pães sempre fantásticos e deliciosos, e este já vai para experimentar tenho tantas nozes em casa que vão ficar perfeitas nesta sugestão.
    Pois para mim está perfeita e mesmo tostado que bem que me ia saber, gostei muito, uma delicia.

    Beijinhos e bom fim de semana

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  6. São,
    eu tbm prefiro pães menos tostados, mesmo assim o seu ficou lindo por dentro e por fora, gostei muito da receita!

    Bjs, bom fds ♥

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  7. Ai que maravilha!!! Já comia uma grande fatia. Adoro.
    Beijinhos e bom fim-de-semana.

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  8. Bom dia São,
    Também gostei da coloração, bem assado por fora e fofinho por dentro, está perfeito para ser saboreado a qualquer momento.
    Bom final de semana, beijo,
    Vânia

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  9. Me encanta con tanto fruto seco..humm Besos

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  10. Tem um aspecto super apetitoso! Bjinhos e bom fds!

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  11. Pessoalmente, gosto assim tostado e acho que tem um aspecto delicioso

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  12. Muy buena pinta!!! Un bizcocho de 10. Me encanta!

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  13. Eu prefiro assim bem moreninho, mas ficou muito linda esta brioche, so nao entendi direito a parte de cortar e trançar, beijos !!!

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  14. este pão esta divino amada parabensameii bjus doces

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  15. Te salió fantástico Sao ...yo también lo hice y está publicado en el blog ...es delicioso ,buen fin de semana ,besos

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  16. Que pão mais lindo, São! Adorei! Como sempre, você nos presenteando com delícias.
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

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  17. Olá!
    Gostei muito do teu pão salpicado com sultanas. Deve ser delicioso!
    Beijinhos e bom fim de semana

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  18. Olá boa tarde,
    Aprecio muito este tipo de brioche e o seu tem muito bom aspecto!
    Bjs. e bom fim semana.

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  19. Que maravilha, São! Adoro estes pãezinhos entrançados e com frutos secos! Perfeito! Já começa a cheirar a Natal!
    Beijinhos

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  20. São, ficou maravilhoso...um beijinho.

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  21. Olá São!
    Ficou linda, e assim douradinha o sabor tem certamente um paladar mais requintado. Adoro frutos secos e cristalizados, e esse brioche está fabuloso.
    Beijinhos

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  22. Que pão tão lindo e delicioso São!! Adoro frutas secas e o interior ficou super fofinho, tudo de bom!!

    Beijinhos e um ótimo fds !!

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  23. Que maravilla Sao. Ahora que aquí en mi tierra ha llegado el invierno, me imagino tomando un café bien calentito y este fantástico Kringel.

    Un besito.

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  24. São os tostados que mais gosto Sãozinha e nem por isso perdeu sua beleza. Ficou mesmo lindo. Não conhecia essa receita, também gosto muito de uvas passas e frutos secos. O dia que der me diz o que são sultanas. Vejo em muitos blogs e sempre esqueço de perguntar.Beijinhos, ótimo final de semana

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  25. Te ha salido perfecto Sao, sencillamente genial. Nos gusta muchísimo. Anotamos la receta.
    Un beso y feliz fin de semana.

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  26. Ficou lindo e já estou para aqui a salivar. Não consigo resistir a esses pães. Mais um que vai já para a minha lista de "must do".
    Bjn e bfs
    Márcia

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  27. Que buena pinta tiene, te ha quedado de lujo!!
    Un beso grande Sao y feliz fin de semana!!

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  28. Que coroa tão bonita, São! Ficou fantástica, adorei :)
    Gosto tanto de massa de brioche!

    Beijinhos*

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  29. Adoro coroas de frutos secos, para a próxima vou juntar sultanas, pois parece-me ficar mt bem.
    Ficou linda.
    Beijinhos

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  30. São querida, na foto da fatia a gente nota que a massa é fofinha. Certamente ficou deliciosa, mesmo vc dizendo que ficou mais tostada eu achei linda a rosca.
    Bjssssss e um lindo FDS p/vcs.

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  31. Que coroa tão linda, São! E é bem adequada a esta época, com os frutos secos faz lembrar o bolo Rainha...
    Beijinhos

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  32. Ficou lindo São! Fiquei com agua na boca

    Bjs

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  33. Pois, realmente, para mim teria de ser menos tostado, mas ficou muito bonito na mesma! ;)
    Beijinhos doces.

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  34. Este lo tengo pendiente, que aspecto tan delicioso

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  35. Que belo aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  36. Ficou muito bonito, e parece-me que na tua cozinha já cheira a Natal! :)

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  37. Que rico tiene que estar es de las masas que me encanta como deja el olor en casa cuando se hornean,
    Besos

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  38. lo bueno que tiene el kringel estonia es que lo puedes rellenar con lo que quieras, nos consta que está rico...rico.

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  39. Qué bonito..., estas navidades que se aproximan me he propuesto hacer uno, espero que me salga como el tuyo.
    Un saludo <3

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  40. Gosto muito de pães com frutas secas, e este le pareceu particularmente apetitoso.
    Forte abraço.

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  41. Que coroa linda São!
    Com ar e cheiro de natal, apetece comer um pedaço.
    Um beijinho.

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  42. El año pasado lo hice y fue un lujo total.
    Te quedó perfecto.
    Besazos.

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  43. Delicioso, precisamemnte lo he hecho yo esta tarde,verdad que está riquísimo?
    Un beso.

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  44. Faz lembrar o bolo rainha! Se ficou tostadinho, melhor! Tenho a certeza que não sobrou nada, certo?
    Adorei a tua receita. Nunca fiz nada assim...mas vou aventurar-me!
    Beijinho grande

    Sílvia

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  45. Sao cielo, que manjar has hecho ese corte me ha enamorado, tiene que ser una delicia. Mil besicos preciosa

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  46. MMM, muy apetecible de verdad tu receta, besos

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  47. Que pão do nome complicado mas de uma beleza que atrai.. deve estar saboroso!!

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  48. te ha quedado genial y perfecta,que buena que debe de ser.
    Feliz domingo
    Bss

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  49. Ficou lindo e para mim ficou óptimo porque eu gosto assim bem tostadinho :)
    Beijinhos

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  50. Minha querida, há já muito tempo que não passava por aqui. A minha vida pessoal e profissional não têm dado tréguas e por isso me afastei do blogue.
    Não achei que tivesse ficado tostado, acho até que está no ponto certo (para mim claro!) e o interior até me fez crescer água na boca!!

    beijinhos e boa semana

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  51. Qual muito tostado, qual quê ?
    Está óptimo, lindo e bem apetitoso esse brioche ! :)

    Beijinhos

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  52. Tengo muchas ganas de probar un Krigel Stonian como este tuyo...delicioso....me llevo la receta con tu permiso.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  53. Achei deliciosa sua receita... não conhecia esse pão e adorei o formato e o recheio!!
    Um bejim pra você, Sãozinha!

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  54. Deve essere deliziosa!!!!
    Buona giornata

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  55. Imposible resistirse a esta delicia.
    Saludos y feliz domingo.

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....