KRINGEL STONIAN
O Kringle Stonian é tipo brioche que entrança e faz-se uma coroa.
Os recheio podem-se variar , eu escolhi os frutos secos pois gosto muito.
Pena que o meu ficou muito tostado.
Um doce fim de semana....
Ingredientes:
2 ovos batidos
175 ml de leite de soja
2c.(sopa) de manteiga á temperatura ambiente
1/2 c.(chá)de sal
500 g de farinha de trigo t 65
50 g de açúcar
1 saqueta de fermento biológico seco
Recheio:
uvas passas
sultnas
avelãs
amêndoa palitada
açúcar
manteiga
canela
Colocam-se os ingredientes na mfp ,primeiro os liquidos e depois os solidos
Escolhe-se o programa massa que leva cerca de 1:30.
Depois retira-se a massa da cuba e despeja-se sobre um zona enfarinhada.
Amassa-se um pouco para lhe retirar o ar e com o rolo da massa estende-se um rectângulo.
Barra-se com a manteiga derretida, espalha-se o açúcar e a canela.
Depois os frutos secos e enrola-se como se fosse uma torta.
Depois com uma faca corta-se até baixo deixando um bocado em cima sem cortar e entrança-se e depois juntam-se as pontas fazendo uma rosca.
Vai ao forno no programa de levedação cerca de 30 minutos.
Depois coze cerca de 25 minutos a 140ºc.
Tapa-se com papel de alúminio para que não queime.
Depois de cozido retira-se e deixa-se arrefecer.
Polvilha-se com açúcar em pó.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Ficou lindo, São! Não acho demasiado tostado, eu gosto das massas bem cozidas... deve ser delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá São!
ResponderEliminarSou louca por brioche e, creio eu, que gostarei desse pão também. O seu ficou lindo, mesmo você achando que ficou tostado.
Adorei! Receita anotadíssima!
Bjs
Ma che delizia dev'essere! E' bellissimo! :)
ResponderEliminarOlá São,
ResponderEliminarPode ter ficado tostado, ams está lindíssimo e super profissional e ve ser uma delícia de sabor!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Está tão apetitoso!
ResponderEliminarBom dia São,
ResponderEliminartu e os teus pães sempre fantásticos e deliciosos, e este já vai para experimentar tenho tantas nozes em casa que vão ficar perfeitas nesta sugestão.
Pois para mim está perfeita e mesmo tostado que bem que me ia saber, gostei muito, uma delicia.
Beijinhos e bom fim de semana
São,
ResponderEliminareu tbm prefiro pães menos tostados, mesmo assim o seu ficou lindo por dentro e por fora, gostei muito da receita!
Bjs, bom fds ♥
Ai que maravilha!!! Já comia uma grande fatia. Adoro.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana.
Bom dia São,
ResponderEliminarTambém gostei da coloração, bem assado por fora e fofinho por dentro, está perfeito para ser saboreado a qualquer momento.
Bom final de semana, beijo,
Vânia
Me encanta con tanto fruto seco..humm Besos
ResponderEliminarTem um aspecto super apetitoso! Bjinhos e bom fds!
ResponderEliminarPessoalmente, gosto assim tostado e acho que tem um aspecto delicioso
ResponderEliminarMuy buena pinta!!! Un bizcocho de 10. Me encanta!
ResponderEliminarEu prefiro assim bem moreninho, mas ficou muito linda esta brioche, so nao entendi direito a parte de cortar e trançar, beijos !!!
ResponderEliminareste pão esta divino amada parabensameii bjus doces
ResponderEliminarTe salió fantástico Sao ...yo también lo hice y está publicado en el blog ...es delicioso ,buen fin de semana ,besos
ResponderEliminarQue pão mais lindo, São! Adorei! Como sempre, você nos presenteando com delícias.
ResponderEliminarBj e bom fim de semana,
Lylia
Olá!
ResponderEliminarGostei muito do teu pão salpicado com sultanas. Deve ser delicioso!
Beijinhos e bom fim de semana
Olá boa tarde,
ResponderEliminarAprecio muito este tipo de brioche e o seu tem muito bom aspecto!
Bjs. e bom fim semana.
Que maravilha, São! Adoro estes pãezinhos entrançados e com frutos secos! Perfeito! Já começa a cheirar a Natal!
ResponderEliminarBeijinhos
Ohhhh como me gusta !!!!
ResponderEliminarBss.
São, ficou maravilhoso...um beijinho.
ResponderEliminarOlá São!
ResponderEliminarFicou linda, e assim douradinha o sabor tem certamente um paladar mais requintado. Adoro frutos secos e cristalizados, e esse brioche está fabuloso.
Beijinhos
Que pão tão lindo e delicioso São!! Adoro frutas secas e o interior ficou super fofinho, tudo de bom!!
ResponderEliminarBeijinhos e um ótimo fds !!
Que maravilla Sao. Ahora que aquí en mi tierra ha llegado el invierno, me imagino tomando un café bien calentito y este fantástico Kringel.
ResponderEliminarUn besito.
São os tostados que mais gosto Sãozinha e nem por isso perdeu sua beleza. Ficou mesmo lindo. Não conhecia essa receita, também gosto muito de uvas passas e frutos secos. O dia que der me diz o que são sultanas. Vejo em muitos blogs e sempre esqueço de perguntar.Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderEliminarTe ha salido perfecto Sao, sencillamente genial. Nos gusta muchísimo. Anotamos la receta.
ResponderEliminarUn beso y feliz fin de semana.
que bom, ficou perfecto
ResponderEliminarFicou lindo e já estou para aqui a salivar. Não consigo resistir a esses pães. Mais um que vai já para a minha lista de "must do".
ResponderEliminarBjn e bfs
Márcia
Que buena pinta tiene, te ha quedado de lujo!!
ResponderEliminarUn beso grande Sao y feliz fin de semana!!
Que coroa tão bonita, São! Ficou fantástica, adorei :)
ResponderEliminarGosto tanto de massa de brioche!
Beijinhos*
Adoro coroas de frutos secos, para a próxima vou juntar sultanas, pois parece-me ficar mt bem.
ResponderEliminarFicou linda.
Beijinhos
São querida, na foto da fatia a gente nota que a massa é fofinha. Certamente ficou deliciosa, mesmo vc dizendo que ficou mais tostada eu achei linda a rosca.
ResponderEliminarBjssssss e um lindo FDS p/vcs.
Que coroa tão linda, São! E é bem adequada a esta época, com os frutos secos faz lembrar o bolo Rainha...
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou lindo São! Fiquei com agua na boca
ResponderEliminarBjs
Pois, realmente, para mim teria de ser menos tostado, mas ficou muito bonito na mesma! ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Este lo tengo pendiente, que aspecto tan delicioso
ResponderEliminarFicou muito bonito, e parece-me que na tua cozinha já cheira a Natal! :)
ResponderEliminarQue rico tiene que estar es de las masas que me encanta como deja el olor en casa cuando se hornean,
ResponderEliminarBesos
lo bueno que tiene el kringel estonia es que lo puedes rellenar con lo que quieras, nos consta que está rico...rico.
ResponderEliminarQué bonito..., estas navidades que se aproximan me he propuesto hacer uno, espero que me salga como el tuyo.
ResponderEliminarUn saludo <3
Gosto muito de pães com frutas secas, e este le pareceu particularmente apetitoso.
ResponderEliminarForte abraço.
Que coroa linda São!
ResponderEliminarCom ar e cheiro de natal, apetece comer um pedaço.
Um beijinho.
El año pasado lo hice y fue un lujo total.
ResponderEliminarTe quedó perfecto.
Besazos.
Delicioso, precisamemnte lo he hecho yo esta tarde,verdad que está riquísimo?
ResponderEliminarUn beso.
Faz lembrar o bolo rainha! Se ficou tostadinho, melhor! Tenho a certeza que não sobrou nada, certo?
ResponderEliminarAdorei a tua receita. Nunca fiz nada assim...mas vou aventurar-me!
Beijinho grande
Sílvia
Sao cielo, que manjar has hecho ese corte me ha enamorado, tiene que ser una delicia. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarMMM, muy apetecible de verdad tu receta, besos
ResponderEliminarQue pão do nome complicado mas de uma beleza que atrai.. deve estar saboroso!!
ResponderEliminarte ha quedado genial y perfecta,que buena que debe de ser.
ResponderEliminarFeliz domingo
Bss
Ficou lindo e para mim ficou óptimo porque eu gosto assim bem tostadinho :)
ResponderEliminarBeijinhos
Minha querida, há já muito tempo que não passava por aqui. A minha vida pessoal e profissional não têm dado tréguas e por isso me afastei do blogue.
ResponderEliminarNão achei que tivesse ficado tostado, acho até que está no ponto certo (para mim claro!) e o interior até me fez crescer água na boca!!
beijinhos e boa semana
Qual muito tostado, qual quê ?
ResponderEliminarEstá óptimo, lindo e bem apetitoso esse brioche ! :)
Beijinhos
Tengo muchas ganas de probar un Krigel Stonian como este tuyo...delicioso....me llevo la receta con tu permiso.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Achei deliciosa sua receita... não conhecia esse pão e adorei o formato e o recheio!!
ResponderEliminarUm bejim pra você, Sãozinha!
Deve essere deliziosa!!!!
ResponderEliminarBuona giornata
Imposible resistirse a esta delicia.
ResponderEliminarSaludos y feliz domingo.