TEMPURA DE POLVO



Tinha umas pernocas de polvo que me tinham sobrado dum arroz e resolvi fazer  esta receita.
Acompanhei com uma salada.

Ingredientes:

5 tentáculos de polvo
farinha de trigo
2 gemas
agua 
sal e pimenta




Numa tigela deita-se a farinha ,junta-se o sal a pimenta e as gemas.
Mistura-se bem de seguida junta-se a agua mistura-se bem com um garfo.
Passa-se o polvo no polme e frita-se em óleo bem quente.
Depois de frito deixa-se escorrer em papel obsorvente.

Serve-se...

BOA SEMANA....


63 comentários:

  1. Que original plato de pulpo y que buenísima presentación, felicidades.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Bom dia São,
    Ótima decisão o tempura de polvo ficou muito saboroso e a salada foi um acompanhamento perfeito.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  3. Bom dia São!
    Que belo petisco. Foi um excelente aproveitamento.
    Beijinhos e boa semana.

    ResponderEliminar
  4. São uma boa maneira de fazer o polvo...um beijinho.

    ResponderEliminar
  5. Olá São

    Gosto muito de polvo e esta tempura de polvo está fantástica. Gostei muito da sugestão.

    Beijinhos e boa semana
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. mmmm delicioso
    http://senoritamandarina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  7. Fiquei com vontade de experimentar!
    Bjs
    maria

    ResponderEliminar
  8. Que deliciosa manera de comer pulpo, me encanta esta versión que nos presentas, toda una tentación.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. São fiquei curiosa como uma questão e não se coloca nenhum tempero no polvo? ou já estava pré- temperado?

    ResponderEliminar
  10. Bom dia São!

    Ai que delicia de sgestão. Engraçado. nunca experimentei. A olhar para o teu polvo fiquei tentada. Vou mesmo ter que experimentar.
    Obrigado pela partilha linda.

    Beijinhos doces e boa semana. :*

    Aurea Neves

    ResponderEliminar
  11. Está com bom aspeto, apesar de polvo ser das poucas coisas que não consigo comer.

    ResponderEliminar
  12. Ivaneide o polvo já estava cozido em agua sal e cebola.
    Depois na tempura é que deitei sal e pimenta.

    ResponderEliminar
  13. São,
    o aspecto ficou tudo e bom, como sempre vc arrasa com suas belas e tentadoras receitas!

    Bjs ♥

    ResponderEliminar
  14. são minha querida que delicia sabe que estes dias vi no mercado e o pequeno ficoi doido aí eu imaginei como faria para ele e esta sua receita esta perfeita amei bjus doces

    ResponderEliminar
  15. Original, sencillo y delicioso!! Besos

    ResponderEliminar
  16. Oh São,

    E não é que as pernocas ficaram com um aspecto brutalmente delicioso ? Ah pois é, uma decisão brilhante a tua !

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Hmmmmmmm que tentador! Fico só a imaginar o delicioso sabor =)
    Beijãooo

    ResponderEliminar
  18. Mas que ideia tão boa essa minha amiga!
    Adoro polvo, e preparadinhos assim tão gostosos em forma de Tempura já me aguçaram a gula,
    Divinos!

    ResponderEliminar
  19. ¡Hola! Acabamos de descubrir tu blog y te seguimos desde ahora. Ojalá que también te guste nuestro espacio :D
    ¡Un abrazo grande de parte de los tres!
    www.melodiasporescrito.com

    ResponderEliminar
  20. Una forma super original de hacer el pulpo. Nos gusta por lo diferente: en casa gusta mucho el pulpo "a feira", pero esta receta en tempura nos encanta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  21. El aspecto es fantástico y el resultado, seguro que también.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  22. E foram muito bem aproveitadas! :) Que delicia!

    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

    ResponderEliminar
  23. Uma receita fácil de preparar,....e deliciosa,...
    Beijinhos,
    Espero por ti nos meus cantinhos: http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  24. Ay mi Sao, lástima que estemos tan lejos.......me encanta !!!
    Besinos.

    ResponderEliminar
  25. oi São adoro frutos do mar e esses estão divinos bjs Rosinha

    ResponderEliminar
  26. Muito bom, sobretudo porque a massinha me parece que ficou bem sequinha, como ficam as originais japonesas, rsrs.

    Beijoca e uma linda semana, São!

    ResponderEliminar
  27. ¡Qué original! Esto no lo he probado nunca y tiene una pinta muy, muy buena. Besos.

    ResponderEliminar
  28. Pues excelente idea, tiene que estar delicioso.
    Besos

    ResponderEliminar
  29. Gosto muito de tempura mas nunca experimentei com polvo... uma sugestão que vou guardar!
    Bjs

    ResponderEliminar
  30. Delicioso, por aquí nosotas comemos los chocos así y se venden y todo.
    Bonito cambio el de tu blog

    ResponderEliminar
  31. Oi São, eu não como polvo, mas vou confessar que essas fotos me deixaram tentadas a experimentar...

    Bjssss querida e uma semana abençoada e maravilhosa p/vcs

    ResponderEliminar
  32. Adoro polvo e desta maneira parece-me perfeito!
    bjs

    ResponderEliminar
  33. Esto con un poquito de mayonesa todo un lujo

    ResponderEliminar
  34. Nunca se me hubiera ocurrido preparar el pulpo en tempura y tiene que estar buenísimo. Se ve deliciosa Sao. Me llevo la idea.

    Un besito.

    ResponderEliminar
  35. Nunca se me hubiera ocurrido preparar el pulpo en tempura Sao y tiene que estar delicioso. Me llevo la idea.

    Un besito.

    ResponderEliminar
  36. Dessas pernocas eu gosto muito Sãozinha, assim bem temperadinhas, resultou em um belo petisco e bem ao meu gosto. Beijinhos miga, ótima semana

    ResponderEliminar
  37. Adorei esta receita, é uma excelente sugestão!! Gosto muito de polvo, mas nunca me lembrei de servir assim :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  38. Que pernocas apetitosas, é uma optima sugestão!

    ResponderEliminar
  39. Adoro polvo frito, São! Esta tempura de polvo está com óptimo aspecto!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  40. Me encanta la tempura le de un
    toque fantástico a los fritos.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  41. Yo siempre como el pulpo a la gallega pero esta tempura me ha gustado mucho,seguro que está delicioso.besinos

    ResponderEliminar
  42. Sao,
    Desculpe o sumiço, mas não tem sido uma fase muito fácil por aqui...
    Acredita que, apesar de gostar muito de polvo, só comi em restaurantes? Ainda chegará o dia que terei o prazer de saboreá-lo vindo da minha cozinha.
    Seu petisco me atrai, certamente!
    Bjs.

    ResponderEliminar
  43. Hola . yo tambien te sigo de bastante tiempo y me has servido tambien como inspiracion para preparar muchas recetas y aprender mucho. es un placer encontrar recetas como esta que te permiten preparar un bocado delicioso y muy rapido y tambien muy muy bonito a la vista. fotos tienen una pinta espetacular hmmmm … te felicito y espero que sigas por mucho tiempo con tu Blog. yo tambien tengo un Blog de cocina …… pero soy un novato en esto. espero no te moleste si pongo la direcion de mi Blog. cuidate mucho y sigue igual

    Blog de cocina: http://www.casaperri.es/

    ResponderEliminar
  44. tremendos y queda genial en boca y el crujiente me encanta
    Bss

    ResponderEliminar
  45. Nunca he probado a preparar el pulpo en tempura, pero desde luego tiene una pinta magnifica, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  46. Che spettacolo, una vera delizia!!!!
    Ne voglio subito uno!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  47. Adoro polvo frito são e esta tua tempura está mesmo dos céus!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  48. Una tempura deliciosa ii magnifica idea,me encanta te quedo realmente bueno.......Bessss

    ResponderEliminar
  49. Que maravilha! Adoro polvo e adoro tempura, por isso este prato só pode ser perfeito! ;)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  50. Ai que delícia de tempura, nunca comi feito com polvo, mas tenho certeza que esses seus ficaram divinos!!!!! Beijinhos doces

    ResponderEliminar
  51. Una forma muy original para el pulpo..se ve estupendo,que ganas de probarlo ,besos

    ResponderEliminar
  52. Nunca experimentei polvo dessa forma, adorei a ideia São, ficou bem sequinho e com aspecto super saboroso e crocante!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  53. Nunca he tomado el pulpo en tempura. Tiene que ser una delicia, qué buena pinta!!!

    ResponderEliminar
  54. Menuda idea buena, me ha encantado, lo haré pronto.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  55. Ohhh pero que rico estará asi el pulpo el choco si que lo he preparado en tempura pero el pulpo lo tengo que probar me va a encantar.
    Saludos

    ResponderEliminar
  56. Ai São... fiquei com uma vontade de provar que não imaginas!!! Deve ser tão booom :)
    Esta tenho mesmo de experimentar.
    Bj gd
    Ana

    ResponderEliminar
  57. Olá são,
    também faço como tu quando me sobra um pouco de polvo.
    Cá em casa adoram o polvo assim, servido com uma saladinha fica perfeito
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  58. Sao que deliciosa receta me encanta el pulpo y tal como lo has presentado es un lujo. Me encantaaaaaa!!!.
    El blog con este nuevo luc te ha quedado precioso, aunque antes ya era maravilloso.
    Un abrazo fuerte.

    ResponderEliminar
  59. Mi querida Sao, que delicia de pulpo en tempura, nunca lo he probado, pero te aseguro que no voy a tardar nada, me ha gustado como te ha quedado de rico y apetecible. Mil besicos tesoro

    ResponderEliminar
  60. te ha quedado estupendo con una cerveza divino besos

    ResponderEliminar
  61. Essa tempura ficou perfeita com essas pernocas lol
    Gostei muito e já se comia :D
    Bjokas

    ResponderEliminar

Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....