TEMPURA DE POLVO



Tinha umas pernocas de polvo que me tinham sobrado dum arroz e resolvi fazer  esta receita.
Acompanhei com uma salada.

Ingredientes:

5 tentáculos de polvo
farinha de trigo
2 gemas
agua 
sal e pimenta




Numa tigela deita-se a farinha ,junta-se o sal a pimenta e as gemas.
Mistura-se bem de seguida junta-se a agua mistura-se bem com um garfo.
Passa-se o polvo no polme e frita-se em óleo bem quente.
Depois de frito deixa-se escorrer em papel obsorvente.

Serve-se...

BOA SEMANA....


61 comentários:

  1. Que original plato de pulpo y que buenísima presentación, felicidades.
    Besos.

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  2. Bom dia São,
    Ótima decisão o tempura de polvo ficou muito saboroso e a salada foi um acompanhamento perfeito.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

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  3. Bom dia São!
    Que belo petisco. Foi um excelente aproveitamento.
    Beijinhos e boa semana.

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  4. São uma boa maneira de fazer o polvo...um beijinho.

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  5. Olá São

    Gosto muito de polvo e esta tempura de polvo está fantástica. Gostei muito da sugestão.

    Beijinhos e boa semana
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  6. mmmm delicioso
    http://senoritamandarina.blogspot.com.es/

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  7. Fiquei com vontade de experimentar!
    Bjs
    maria

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  8. Que deliciosa manera de comer pulpo, me encanta esta versión que nos presentas, toda una tentación.
    Besos.

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  9. São fiquei curiosa como uma questão e não se coloca nenhum tempero no polvo? ou já estava pré- temperado?

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  10. Bom dia São!

    Ai que delicia de sgestão. Engraçado. nunca experimentei. A olhar para o teu polvo fiquei tentada. Vou mesmo ter que experimentar.
    Obrigado pela partilha linda.

    Beijinhos doces e boa semana. :*

    Aurea Neves

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  11. Está com bom aspeto, apesar de polvo ser das poucas coisas que não consigo comer.

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  12. Ivaneide o polvo já estava cozido em agua sal e cebola.
    Depois na tempura é que deitei sal e pimenta.

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  13. São,
    o aspecto ficou tudo e bom, como sempre vc arrasa com suas belas e tentadoras receitas!

    Bjs ♥

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  14. são minha querida que delicia sabe que estes dias vi no mercado e o pequeno ficoi doido aí eu imaginei como faria para ele e esta sua receita esta perfeita amei bjus doces

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  15. Original, sencillo y delicioso!! Besos

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  16. Oh São,

    E não é que as pernocas ficaram com um aspecto brutalmente delicioso ? Ah pois é, uma decisão brilhante a tua !

    Beijinhos

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  17. Hmmmmmmm que tentador! Fico só a imaginar o delicioso sabor =)
    Beijãooo

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  18. Mas que ideia tão boa essa minha amiga!
    Adoro polvo, e preparadinhos assim tão gostosos em forma de Tempura já me aguçaram a gula,
    Divinos!

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  19. Una forma super original de hacer el pulpo. Nos gusta por lo diferente: en casa gusta mucho el pulpo "a feira", pero esta receta en tempura nos encanta.
    Besos.

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  20. El aspecto es fantástico y el resultado, seguro que también.
    Besos
    Jorge.

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  21. E foram muito bem aproveitadas! :) Que delicia!

    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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  22. Uma receita fácil de preparar,....e deliciosa,...
    Beijinhos,
    Espero por ti nos meus cantinhos: http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  23. Ay mi Sao, lástima que estemos tan lejos.......me encanta !!!
    Besinos.

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  24. oi São adoro frutos do mar e esses estão divinos bjs Rosinha

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  25. Muito bom, sobretudo porque a massinha me parece que ficou bem sequinha, como ficam as originais japonesas, rsrs.

    Beijoca e uma linda semana, São!

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  26. ¡Qué original! Esto no lo he probado nunca y tiene una pinta muy, muy buena. Besos.

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  27. Pues excelente idea, tiene que estar delicioso.
    Besos

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  28. Gosto muito de tempura mas nunca experimentei com polvo... uma sugestão que vou guardar!
    Bjs

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  29. Delicioso, por aquí nosotas comemos los chocos así y se venden y todo.
    Bonito cambio el de tu blog

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  30. Oi São, eu não como polvo, mas vou confessar que essas fotos me deixaram tentadas a experimentar...

    Bjssss querida e uma semana abençoada e maravilhosa p/vcs

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  31. Adoro polvo e desta maneira parece-me perfeito!
    bjs

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  32. Esto con un poquito de mayonesa todo un lujo

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  33. Nunca se me hubiera ocurrido preparar el pulpo en tempura y tiene que estar buenísimo. Se ve deliciosa Sao. Me llevo la idea.

    Un besito.

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  34. Nunca se me hubiera ocurrido preparar el pulpo en tempura Sao y tiene que estar delicioso. Me llevo la idea.

    Un besito.

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  35. Dessas pernocas eu gosto muito Sãozinha, assim bem temperadinhas, resultou em um belo petisco e bem ao meu gosto. Beijinhos miga, ótima semana

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  36. Adorei esta receita, é uma excelente sugestão!! Gosto muito de polvo, mas nunca me lembrei de servir assim :)

    Beijinhos*

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  37. Que pernocas apetitosas, é uma optima sugestão!

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  38. Adoro polvo frito, São! Esta tempura de polvo está com óptimo aspecto!
    Beijinhos

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  39. Me encanta la tempura le de un
    toque fantástico a los fritos.
    Besitos.

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  40. Yo siempre como el pulpo a la gallega pero esta tempura me ha gustado mucho,seguro que está delicioso.besinos

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  41. Sao,
    Desculpe o sumiço, mas não tem sido uma fase muito fácil por aqui...
    Acredita que, apesar de gostar muito de polvo, só comi em restaurantes? Ainda chegará o dia que terei o prazer de saboreá-lo vindo da minha cozinha.
    Seu petisco me atrai, certamente!
    Bjs.

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  42. tremendos y queda genial en boca y el crujiente me encanta
    Bss

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  43. Nunca he probado a preparar el pulpo en tempura, pero desde luego tiene una pinta magnifica, besos
    Sofía

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  44. Che spettacolo, una vera delizia!!!!
    Ne voglio subito uno!!!!!!!!!!!!!

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  45. Adoro polvo frito são e esta tua tempura está mesmo dos céus!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  46. Una tempura deliciosa ii magnifica idea,me encanta te quedo realmente bueno.......Bessss

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  47. Que maravilha! Adoro polvo e adoro tempura, por isso este prato só pode ser perfeito! ;)
    Beijinhos doces.

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  48. Ai que delícia de tempura, nunca comi feito com polvo, mas tenho certeza que esses seus ficaram divinos!!!!! Beijinhos doces

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  49. Una forma muy original para el pulpo..se ve estupendo,que ganas de probarlo ,besos

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  50. Nunca experimentei polvo dessa forma, adorei a ideia São, ficou bem sequinho e com aspecto super saboroso e crocante!!

    Beijinhos

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  51. Nunca he tomado el pulpo en tempura. Tiene que ser una delicia, qué buena pinta!!!

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  52. Menuda idea buena, me ha encantado, lo haré pronto.
    Besazos.

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  53. Ohhh pero que rico estará asi el pulpo el choco si que lo he preparado en tempura pero el pulpo lo tengo que probar me va a encantar.
    Saludos

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  54. Ai São... fiquei com uma vontade de provar que não imaginas!!! Deve ser tão booom :)
    Esta tenho mesmo de experimentar.
    Bj gd
    Ana

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  55. Olá são,
    também faço como tu quando me sobra um pouco de polvo.
    Cá em casa adoram o polvo assim, servido com uma saladinha fica perfeito
    Bjns
    Isabel

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  56. Sao que deliciosa receta me encanta el pulpo y tal como lo has presentado es un lujo. Me encantaaaaaa!!!.
    El blog con este nuevo luc te ha quedado precioso, aunque antes ya era maravilloso.
    Un abrazo fuerte.

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  57. Mi querida Sao, que delicia de pulpo en tempura, nunca lo he probado, pero te aseguro que no voy a tardar nada, me ha gustado como te ha quedado de rico y apetecible. Mil besicos tesoro

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  58. te ha quedado estupendo con una cerveza divino besos

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  59. Essa tempura ficou perfeita com essas pernocas lol
    Gostei muito e já se comia :D
    Bjokas

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
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