PÃO DE MISTURA
Adoro pão escuro.gosto de juntar várias farinhas e sementes.
Os homens não acham muita piada , mas melhor ainda pois se sobra congelo e quando me apetece é só tirar.
INGREDIENTES:
275 ml de agua
30 g de manteiga sem sal amolecida
1c.(chá)de sal
1c.(chá) de açúcar
230 g de farinha de trigo integral
100 g de farinha de trigo t65
100 g de gérmen de trigo
45 g de flocos de aveia
sementes variadas
Colocam-se os ingredientes na cuba da mfp e escolhe-se o programa massas.
No fim do programa retira-se a cuba da mfp e despeja-se a massa numa zona enfarinhada.
Faz-se um rolo que se coloca numa forma tipo bolo inglês.
Vai ao forno a levedar cerca de 30 minutos.
Depois pincela-se com um pouco de agua morna e polvilha-se com sementes variadas.
Depois coze 30 minutos a 140ºc, cerca de 20 minutos.
Retira-se e deixa-se arrefecer.
Etiquetas:
PAO.MFP
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Delicioso Sáo,tiene un aspecto fantastico!
ResponderEliminarBesets.
Bom dia São,
ResponderEliminarAqui não sobra pois todo mundo gosta inclusive as visitas.
Esse pão ficou belíssimo, perfeito macio e nutritivo.
Beijo,
Vânia
Esse pãozinho ficou uma delícia!
ResponderEliminarVinha mesmo a calhar para a minha compota de maçã ;)
São,
ResponderEliminareu tbm adoro esse tipo de pão, além de saudável fica uma delícia!
O seu ficou lindo!
Bjs
O pão escuro e com sementes é sempre mais saudável do que o vulgar pão branco.
ResponderEliminarE se o pudermos fazer em casa é melhor ainda.
Vou levar a receita comigo!
Adoro este tipo pão... são dos meus preferidos!
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto!
Que delicioso pãozinho! Uma verdadeira maravilha.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu só aprecio pães de mistura.
ResponderEliminarEste ficou mesmo ao meu gosto.
Vou levar uma fatia. hehe :)
Ficou um pão maravilhoso...um beijinho
ResponderEliminarQue óptimo pão!!! Ficou com uma cor perfeita!!
ResponderEliminarbeijinhos
Excelente aspecto!
ResponderEliminarBjs
Yo no me atrevo a mezclar las harinas cuando hago pan....me da cosa que no me salga bien, pero viendo estos resultados tendre que lanzarme.
ResponderEliminarlaura
Ficou um pão bem bonito e saboroso!
ResponderEliminarAbraços. Fabiana.
Que pan tan rico para el desayuno, con mantequilla o aceite debe estar de vicio.
ResponderEliminarBesos
Adorei o pão, que bom, levo a receita!
ResponderEliminarBjs
Maravilhoso este pão, adoro pãezinhos assim, bjokitas
ResponderEliminarQue lindo ficou o teu pãozinho São, diria mesmo, irresistível,
ResponderEliminarbeijinhos|
Olá São
ResponderEliminarAdoro o pão assim. Mesmo ao meu gosto.
Beijinhos
Que pãozinho delicioso!
ResponderEliminarFicou com um aspecto maravilhoso!
Beijoca!
Cláudia L.
Adoro estes pães .São deliciosos :)
ResponderEliminarBeijinhos
Divino, qué miga tiene y qué costra de semillas tan apetecible
ResponderEliminarBesos
Looks perfect!
ResponderEliminarAdorei este pão! Muito bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos*
http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt/
Ola Sao.
ResponderEliminarDelicia nota mil.
Adoro pao. Um dia ainda espero fazer um pao desses assim. Ficou lindo e gostoso para ser devorado.
Beijinhos
Puedo llevarme una rebanadita????? qué desayuno tan rico iba a disfrutar con esta delicia de pan.
ResponderEliminarBesitos
Un pan sensacional.
ResponderEliminarQue pão tão apetitoso, São!
ResponderEliminarBeijinhos
Delicioso!! como todo lo que haces,esta impresionante...Bess
ResponderEliminarMe encanta el pan casero y este tuyo tiene una pinta tremenda de buena.
ResponderEliminarBesazos.
Hehehe também faço como vc Sãozinha, quando os de casa não gostam de algo, congelo e vou comendo conforme a vontade. Adoro pão escuro ainda mais com sementes. Lindo e delicioso. Beijinhos
ResponderEliminarOlá São: eu também adoro pães com sementes. Este está com aquele ar rústico que tanto aprecio no pão.Deve ser uma delícia!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Podias ter avisado, que eu trazia a manteiga, então pãozinho uiii aqui por casa pão não pode faltar, gosto de todo o tipo de pão :) pelo menos até agora e esse teu ia gostar de certeza :)
ResponderEliminarResta observa-lo :)
Beijos
Olá São
ResponderEliminarQue pão delicioso, bem parecido ao meu, adoro pão com sementes
Bjkas
Que rico pão!!
ResponderEliminarCoze só a 140.C ?
Buenísimo Sao, excelente.
ResponderEliminarA nosotras también nos gustan mucho los panes que llevan mezcla de harinas y semillas.
Besos.
Raquel eu cozo sempre a 140ºc,o meu forno é eletrico e aquece muito.
ResponderEliminarEm 20 -25 minutos esta cozido.
bj
São, que pão maravilhoso é esse?? amei, aliás mo pães e estou numa fase natural, portanto achei perfeito!!
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarQue aspecto delicioso este pão, ando tão tentada a experimentar.
beijinhos
Paula
Muy bueno te ha quedado de lujo un pan muy sano por la cantidad de fibra que tiene besos
ResponderEliminarMaravilhoso este pão! E se os homens não gostam, então mais fica para ti! ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Hai sfornato un pane davvero delizioso!!!
ResponderEliminarComplimenti
No hay nada como el pan hecho en casa... sensacional!
ResponderEliminarDesde que me aventurei na minha MFP fiquei mais que fã de novas receitas de pão....
ResponderEliminarE esta esta bem tentadora...
Gosto muito de pão com sementes...
Obrigado por partilhares....
Beijinhos e boa semana...
Adoro pão caseiro, só cheiro pela casa vale a pena
ResponderEliminarDeve ser fabuloso, adoro paes escuros!!! Não costumo é comprar germen de trigo, posso substituir por farinha normal? Como medes 275 ml, o meu medidor é so de 100 em 100 ml, por isso é complicado medir!
ResponderEliminarLucia podes usar as farinhas que quiseres, eu adaptei esta receita,e escolhi estas farinhas.
ResponderEliminarPara medir medes um bocado abaixo dos 300ml.
bj
obrigada pela resposta!;)
ResponderEliminarAdoro essas sementinhas :) Bjinhos.
ResponderEliminarassim dás cabo de mim!
ResponderEliminarJá sabes que não resisto a pão!
adorei!
Estive a reler a receita para fazer o pão e tive algumas dúvidas, qual é a quantidade de fermento usado?E, quanto tempo coze, 20 ou 30 minutos?"Depois coze 30 minutos a 140ºc, cerca de 20 minutos."
ResponderEliminarbjs
Lúcia eu uso fermento da marca vahiné a saqueta tem 4,6 g.
ResponderEliminarDeixo cozer cerca de 20 minuto depois faço o teste do palito e se estiver cozido tiro
bj