BOLO RAINHA
Esta é a minha primeira postagem de 2014.
A receita era para ser outra mas visto que hoje é dia de reis eu escolhi o bolo rainha pois o que seria dum rei sem a sua rainha...
Foi o primeira vez que fiz o bolo rainha,a receita foi buscar ao blog De cozinha me cozinha passando pela minha.
As alteração que fiz foi usar só farinha de trigo e deitei um pouco mais de vinho do porto.
E na cobertura usei só frutos secos.
Gostei muito ficou,muito fofo e muito apetitoso.
Se quiserem podem-me acompanhar na minha página do facebook.
Ingredientes -massa:
raspa e sumo de laranja(50ml)
50 ml de leite
80 g de açúcar
50 g de manteiga
1 ovo batido
2c.(sopa) de vinho do porto
1 pitada de sal
350 g de farinha de trigo t65
1 saqueta de fermento (4g)
Recheio:
frutos secos picados
noz
amêndoa
avelã
sultanas
Cobertura:
frutos secos picados
Deitam-se os ingredientes na mfp, primeiro os liquidos e depois os sólidos.
Escolhe-se o programa massas que leva cerca de 1:30.
No fim do programa despeja-se a massa sobe a bancada e amassa-se para lhe retirar o ar.
Depois misturam-se os frutos secos e amassa-se para que se misturem.
Faz-se uma bola e um buraco no centro no qual coloquei um aro.
Vai ao forno no programa de levedação cerca de 30 minutos.
Depois pincela-se com leite morno e deitam-se os frutos secos por cima.
Vai a cozer cerca de 25 minutos.
Depois de cozido retira-se e deixa-se arrefecer.
Depois de frio polvilha-se com açúcar em pó.
tempo de preparação: 2.00 h
dificuldade: fácil
vegetariana:não
para crianças:sim
ingrediente principal:frutos secos
nº de porçôes:12
prato: sobremesa
Etiquetas:
bolo rainha,
NATAL
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
con conocia esta rosca y tiene una pinta impresionante, no hay mas que ver ese corte, esta diciendo cómeme!! bicos y feliz dia de reyes
ResponderEliminarFicou lindo o teu bolo rainha são :)
ResponderEliminarA massa parece bem fofinha .
Beijinho doce e feliz 2014!
Se ve estupendo, que maravilla.
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarQue lindo ficou o Bolo Rainha! Adorei!
Bjs
Lua
Uma escolha perfeita para o dia de hoje! Bem apetitoso e fofinho!
ResponderEliminarBeijinhos
Fantastico, beijos !!!
ResponderEliminarQue lindo ficou, tão apetitoso!
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarQue bonito que está! Parabéns!
Bjs
Essa fatia está perfeita! Gosto da massa assim, leve e "esburacada".
ResponderEliminarBeijinhos e um ano cheio de coisas boas!
Adoro bolo rei, bolo rainha, são as minhas perdições.
ResponderEliminarFicou lindo.
Beijos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Se não fosse a rainha o rei não existiria, rsrs.
ResponderEliminarAdorei os ingredientes, imagino o sabor!
Bjs, ótima semana!
são querida mas que maravilhoso ...estas de parabens ameiiii bjokas doces feliz 2014
ResponderEliminarTe quedo barbaro y super bonito ii con un corte que quita el sentido....Bessss
ResponderEliminarTiene un aspecto fantástico! Feliz Año Nuevo. Besos
ResponderEliminarQue lindo!
ResponderEliminarbeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Feliz año! Que bollo más bueno :) Un beso
ResponderEliminarVem mesmo a calhar esta tua receita. Ando há imenso tempo com vontade de voltar a experimentar (na primeira não me dei nada bem) fazer um Bolo deste género. Será hoje? Depois conto-te. Feliz 2014! Bom Dia de Reis. Bjs. Bombom
ResponderEliminarOlha, São, o meu Bolo Rainha já está a fazer na MFP. Agora vim aqui ler bem o resto da receita e vi que já meti a "pata" na poça (he,he)! Meti os frutos secos e tudo. Vamos ver no que dá! O teu fogão tem programa de levedação de massas? Tens de me dizer qual é a marca (nunca tinha visto). Como o meu é marca "roskof", qualquer dia destes tenho de o mandar às ortigas e comprar um que valha a pena.
ResponderEliminarAgora vou para a cozinha. Até já! Bjs. Bombom
Que lindo ficou!
ResponderEliminarBjs
Olá São!
ResponderEliminarGosto muito de massas levedas com frutos, mas não posso manifestar-me sem ter a mfp.
Beijinho
Se ve en el corte, que te ha quedado divino, feliz año, besos
ResponderEliminarMi querida amiga, he estado unos dias desconectada y nada mas entrar he pasado a felicitarte el año, y a ver este roscon que te ha quedado divino. Mil besicos y espero que este año nuevo solo te traiga cosas bonitas
ResponderEliminarOlá São,
ResponderEliminarpois bolo rainha nunca fiz apenas bolo rei e até sou mais fã do primeiro.
Ficou lindo e o interior bem fofo uma delicia.
Beijinhos
Eu adoro bolo rainha, ao contrário do bolo rei! Ficou com um aspecto maravilhoso, a massa está mesmo como eu gosto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Ficou com um aspecto delicioso, podes passar para cá a fatia, se faz favor? Bolo rei é muito bom, desde que tirem aquela fruta "plastificada" por isso esta versão feminina fica a ganhar, na minha opinião :)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá São.
ResponderEliminarEu adoro bolo rainha.
Fiz um o ano passado e nunca o publiquei, mas adorei e este teu está lindo e delicioso!
Beijinhos grandes e feliz 2014,
Lia.
Olá boa noite,
ResponderEliminarQue maravilha de bolo rainha, também sou muito apreciadora deste bolo. Ficou com um aspecto muito apetitoso, parabéns!
Bjs e boa semana.
Ficou com um aspecto delicioso! Nunca experimentei fazer, mas fiquei cheia de vontade!
ResponderEliminarBeijinhos e uma boa semana,
http://madamexicaras.blogspot.pt/
Lindo!!!!
ResponderEliminarBjs
Uauuuuu Sao que maravilha de bolo rainha, ficou com uma textura formidável , tenho certeza querele ehsuper saboroso receita anotadaaa! Beijos
ResponderEliminarSou completamente doida por bolo rei e rainha!
ResponderEliminarTenho a certeza que conseguiria comer o ano inteiro.
Ficou com um aspecto tão saboroso... que tentação! :)
Olá São
ResponderEliminarUm bom ano...
Esse bolo rainha está uma maravilha, não fosse eu fã de bolos com frutos secos ou cristalizados
Beijokas
Olá São :)
ResponderEliminarO teu bolo rainha ficou mesmo guloso, prefiro-o ao bolo rei.
Desejo-te um Feliz Ano Novo :)
Bjokas
Querida São, ainda não foi desta que fiz um Bolo Rainha (ou Rei, que eu adoro os dois) que ficasse fofinho como o teu. Tenho muito que aprender! Eu fiz vários disparates e talvez fosse por isso.Devia ter lido com mais atenção aos pormenores e não me ter armado "ao já sei tudo"!...
ResponderEliminarPus os ingredientes todos e a MFP a trabalhar e depois fui tratar dos frutos secos que pensei que se metiam a meio do amassamento. Como a máquina parou entretanto de bater, acrescentei os frutos secos preparados e voltei ao início do programa. A massa estava numa consistência óptima, mas deve ter "arreganhado", como se diz na minha aldeia. Não consegui que levedasse de maneira nenhuma. Cresceu ligeiramente, assou bem, ficou até bonitinho, mas nada fofo como o teu ou como o da Lia. Comeu-se, mas...Ah, mas não vou desistir. Um dia destes volto a fazer com todos os "efes e erres", tal e qual como explicaste. Obrigada pela tua visita e comentário. Feliz 2014! Bjs.
oi São que delicia estou levando a receita bjs Rosinha
ResponderEliminarBom dia São,
ResponderEliminarLindo visual, muito macio e sem dúvida delicioso, ótima receita e recomeço, feliz 2014.
Beijo, boa semana,
Vânia
Adoro bolo rei, mas o bolo rainha é a minha perdição :-)
ResponderEliminarGosto tanto :) Bjinhos!
ResponderEliminarAdoro bolo rainha!
ResponderEliminarSão, ficou lindo...um beijinho e um bom 2014
ResponderEliminarOi São querida, saudade de você e dessas delícias...
ResponderEliminarQue de-lí-cia deve ter ficado esse bolo rainha, hummmm, fiquei com muita vontade de experimentar e com certeza o rei amou essa maravilha.
Amiga desejo um ano de muita paz, saúde e alegrias p/você e família...
Bjssssssssssss
Hola !!!! que rico roscon...una muy buena receta...me encanta....besitos guapa !!!!
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo Sao!!!
ResponderEliminarEsta rosca tiene una pinta de lujazo total....el corte lo dice todo!!
Un abrazo guapa
Ficou muito fofo.Tem textura semelhante ao brioche.
ResponderEliminarbjns
Qué rico!!! Es lo más parecido a nuestro Rosco de Reyes. Me encanta, se ve delicioso.
ResponderEliminarBesos
Que aspecto delicioso amiga, é o meu preferido, não gosto de frutas cristalizadas.
ResponderEliminarFELIZ 2014
Selene
Esse interior mostra que o bolo ficou com uma textura fanttáscica!
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto, São!
É sempre bom vir aqui!
Beijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Sao! Que buena pinta tiene!! Me gustaría probarlo con ese toque que tiene q darle el vino de Oporto. Feliz 2014, Alicia..
ResponderEliminarHola guapisima!! Feliz Año primero de todo, que delicia de postre por dios!! Me encanta como te ha quedado, tiene que estar delicioso! Un beso
ResponderEliminarFeliz año querida Sao,
ResponderEliminarya veo que comienzas muy bien
el año con este delicioso bolo
que te a quedado precioso!!!
Un beso grande.
El corte se ve estupendo.
ResponderEliminarUn saludito
Hola Sâo, Feliz 2014!
ResponderEliminarEste lo anoto para los proximos Reyes, este año me he atrevido con el rey y el próximo voy con la reina. te ha quedado fantástico.
Un besito
São, este bolo rainha está magnifico! Deixaria orgulhoso qualquer profissional de pastelaria, parabéns!
ResponderEliminarBeijinhos
Ola Sao
ResponderEliminarAntes de mais um excelente 2014 para ti e para a tua familia...
Menina e que bela maneira de começar 2014 com essa receita de bolo rainha... adorei a receita e vou experimentar.. Adoro bolo rainha!
Beijocas
Margarida
Começou muito bem o Ano com um belíssimo e apetitoso Bolo Rainha :)
ResponderEliminarBeijinhos
olà linda!!! Una receta ideal para festejar el dia de reyes!!! Muitos beijinhos e feliç ano :)
ResponderEliminarlindo!! Eu fiz um que ficou bom de sabor, mas não ficou fofo!!:( A receita não foi esta!! Já agora, quando diz "raspa do sumo de laranja", coloca-se ambos ou só o sumo ou raspa?
ResponderEliminarbjs
Lúcia leva a raspa de laranja e o sumo tens que medir 50 ml de sumo.
ResponderEliminarFica um bolo muito fofo.
bj