FERRADURAS DE ERVA DOCE
As ferraduras são uns bolos secos com especiarias tipicos de centro do pais, que se fazem-se na Páscoa.
A receita vinha numa revista do Pingo Doce de Abril de 2012,são uma delicia aconselho a fazerem.
Ingredientes:
300 g de farinha integral
100 de açúcar amarelo
3 g de fermento em pó
3g de canela em pó
1c.(sobremesa )de erva doce
130 ml de azeite
3 ovos
1 gema
Liga-se o forno a 140ºc.
Deita-se o açúcar,a farinha,o fermento a canela e a erva doce numa taça, mistura-se e abre-se uma cavidade ao meio.
Aquece-se o azeite e deita-se sobre a farinha e mexe-se com uma colher de pau.
Partem-se três ovos para outra taça e bate-se com uma vara de arames até ficarem desfeitos e juntam-se á mistura anterior.
Mexe-se até ligar.
Passa-se a massa para a bancada de trabalho e massa-se cerca de 5 minutos.
Depois divide-se a massa em porçôes e moldam-se em forma de ferraduras.
Colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal que se unta.
Pincelam-se as ferraduras com a gema de ovo e vão a cozer cerca de 15 minutos.
Retiram-se e deixam-se arrefecer.
tempo de preparação: 20 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal:erva doce
nº de porçôes: 20
prato: lanche
Etiquetas:
bolinhos
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São, o meu filho adora estes biscoitos! Fiquei com a receita, vou fazer. Estão lindas!
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto e as tuas ficaram mesmo optimas para acompanhar um chazinho, bjks
ResponderEliminarEm Sintra, nas feiras, vendem-se todo o ano e aqui onde moro agora também, são um bom acompanhamento para o chá!
ResponderEliminarCon esa cantidad de aceite tienen que estar ricquísimas, me recuerdan a unas que se hacían en casa con manteca. La forma muy bonita.
ResponderEliminarBesos
Olá São
ResponderEliminarAdoro ferraduras e o sabor da erva doce. Nunca fiz mas fiquei com imensa curiosidade. Estão optimas.
Beijinhos
Bom dia São,
ResponderEliminarestãao perfeitas e com uma cor deliciosa, adoro o aroma da erva-doce, uns biscoitos lindos e gulosos.
Beijinhos
São,
ResponderEliminareu não conhecia essa receita, amei!
Bjs
Devem ser uma maravilha!
ResponderEliminarbjinhos
Comia agora uma com um cházinho!
ResponderEliminarFicaram lindas, parecem mesmo as de compra
ResponderEliminarBom dia São,
ResponderEliminarÓtimos bolinhos para um lanche, perfeitos para acompanhar um cafezinho.
Beijo,
Vânia
Querida São.
ResponderEliminarGostosíssimos esses biscoitos que lembram um pouco da broa.
Não vou resistir, tenho que fazer.
Beijinhos saudosos
Que ricas y bonitas!! Besines
ResponderEliminarLindas Sãozinha e adoro uma ferradura e um cházinho hummm sabe-me pela vida
ResponderEliminarbeijinhos!
Olá São, gosto imenso destes biscoitos de azeite e erva doce, mas nunca tinha visto a receita. Vou anotar e fazer muito em breve. Que bom teres-te lembrado de as fazer e publicar! Bjs. Bombom
ResponderEliminarOlá São, ficaram lindas e devem ser deliciosas!
ResponderEliminarBjs
Que crujientes se ven, me comia ahora unas cuantas, apunto la receta, besos
ResponderEliminarAdoro estes doces com erva-doce! As tuas ferraduras ficaram lindas!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro Erva Doce para estas delicias, ficam com um sabor maravilhoso!
ResponderEliminarBeijoca
Cláudia L.
Te han quedado muy bonitas y apetecibles. Nunca he probado el hinojo en repostería, imagino que le dará un sabor anisado muy rico.
ResponderEliminarUn beso
As ferraduras são ótimas para acompanhar o chá! Ficaram perfeitas!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá São!
ResponderEliminarAdoro este género de biscoito que leva azeite e erva doce. ficaram tão rústicas e com óptimo aspecto. Vou certamente experimentar.
Beijinho
Adoro este tipo de bolinhos secos, tão bons!
ResponderEliminarAdoro! Não me escapam no próximo fim de semana ;)
ResponderEliminarMaria
E eu aqui a comer uma torradinha...essa ferradura com sabor a erva doce fazia um lanche perfeito!
ResponderEliminarBeijinho
Sílvia
Me encanta la forma y el aspecto rústico que tiene.
ResponderEliminarSaludos
Gosto tanto!
ResponderEliminarBeijinho
Querida Sãozinha que deliciosas ferraduras, adoro o sabor e aroma da erva doce, ficaram tão lindas e douradinhas e fáceis de fazer. Gostei muito da receita. Beijinhos miga
ResponderEliminarTêm um aspecto fabuloso São e estão tão perfeitinhas!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Eu gosto imenso de ferraduras, as tuas têm óptimo aspecto! Parecem mesmo as de compra :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Eu adoro ferraduras, que saudades!
ResponderEliminarVou por mãos à obra em breve... que maravilha!
Gostei mesmo :)
Que buenas! Un beso
ResponderEliminarSuper ricas y deliciosas de eso no hay duda!! me encantan....Besss
ResponderEliminarAqui na região saloia fazem-se muito ferraduras, ferraduras e parrameiros. Acho que só variam na forma. Não há festa sem eles :)
ResponderEliminarBeijinhos, mulher corajosa, nunca ma passaria pela cabeça fazê-los mas comia um dos teus ;)
Adoro ferraduras, São! Fazem-me lembrar os tempos de miúda quando a minha mãe costumava comprar...
ResponderEliminarBeijinhos
Ricas y con suerte,estupendas.
ResponderEliminarBesazos.
Que aspeto delicioso. Já comia.
ResponderEliminarGosto muito do sabor da erva doce e estas ferraduras devem ser mesmo deliciosas. Vou levar para experimentar.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Oi, São,
ResponderEliminarAchei estas ferraduras muito interessantes. E o melhor é
que são feitas com farinha integral, rsrs.
Beijo
Soy que preciosidad, ademas tienen que estar deliciosas, con un rico baso de leche calentita. Mil besicos cielo
ResponderEliminarUau! Que lindas que ficaram!! Estes bolinhos com um cházinho a acompanhar são tudo de bom!!! Adoro!!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Tenho marcada essa receita na revista, mas ainda não a fiz, deixaste-me com mais vontade. Beijinhos
ResponderEliminarSeguiré tu consejo, me encanta la "herba doce" que siempre me traigo de Portugal, ese saborcillo a anís me priva.
ResponderEliminarUn besito guapa
Ficaram perfeitas estas ferraduras...adoro :)
ResponderEliminarBjinhoos
não conhecia as ferraduras, mas a minha mãe sempre fez muito broas de erva doce. Gosto tanto!
ResponderEliminarque giras e com chá então....
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarJá vi receitas parecidas e eu mesmo já fiz uma em forma de 'SS'... mas o que realmente me chamou a atenção nesta foi o fato de 'escaldar' a farinha com o azeite quente. Sabe o motivo??
Aqui no Brasil, tem uma receita famosa onde se escalda o polvilho (amido de mandioca) com a gordura e leite bem quentes: o Pão-de-Queijo de Minas.