FERRADURAS DE ERVA DOCE



As ferraduras são uns bolos secos com especiarias tipicos de centro do pais, que se fazem-se na Páscoa.
A receita vinha numa revista do Pingo Doce de Abril de 2012,são uma delicia aconselho a fazerem.


Ingredientes:

300 g de farinha integral
100 de açúcar amarelo
3 g de fermento em pó
3g de canela em pó
1c.(sobremesa )de erva doce
130 ml de azeite
3 ovos
1 gema




Liga-se o forno a 140ºc.
Deita-se o açúcar,a farinha,o fermento a canela e a erva doce numa taça, mistura-se e abre-se uma cavidade ao meio.

Aquece-se o azeite e deita-se sobre a farinha e mexe-se com uma colher de pau.

Partem-se três ovos para outra taça e bate-se com uma vara de arames até ficarem desfeitos e juntam-se á mistura anterior.
Mexe-se até ligar.
Passa-se a massa para a bancada de trabalho e massa-se cerca de 5 minutos.

Depois divide-se a massa em porçôes e moldam-se em forma de ferraduras.
Colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal que se unta.
Pincelam-se as ferraduras com a gema de ovo e vão a cozer cerca de 15 minutos.

Retiram-se e deixam-se arrefecer.

tempo de preparação: 20 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal:erva doce
nº de porçôes: 20
prato: lanche

48 comentários:

  1. São, o meu filho adora estes biscoitos! Fiquei com a receita, vou fazer. Estão lindas!
    Beijinhos

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  2. Gosto e as tuas ficaram mesmo optimas para acompanhar um chazinho, bjks

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  3. Em Sintra, nas feiras, vendem-se todo o ano e aqui onde moro agora também, são um bom acompanhamento para o chá!

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  4. Con esa cantidad de aceite tienen que estar ricquísimas, me recuerdan a unas que se hacían en casa con manteca. La forma muy bonita.
    Besos

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  5. Olá São

    Adoro ferraduras e o sabor da erva doce. Nunca fiz mas fiquei com imensa curiosidade. Estão optimas.

    Beijinhos

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  6. Bom dia São,

    estãao perfeitas e com uma cor deliciosa, adoro o aroma da erva-doce, uns biscoitos lindos e gulosos.

    Beijinhos

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  7. São,
    eu não conhecia essa receita, amei!

    Bjs

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  8. Devem ser uma maravilha!
    bjinhos

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  9. Devem ser deliciosas!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  10. Ficaram lindas, parecem mesmo as de compra

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  11. Bom dia São,
    Ótimos bolinhos para um lanche, perfeitos para acompanhar um cafezinho.
    Beijo,
    Vânia

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  12. Querida São.
    Gostosíssimos esses biscoitos que lembram um pouco da broa.
    Não vou resistir, tenho que fazer.
    Beijinhos saudosos

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  13. Lindas Sãozinha e adoro uma ferradura e um cházinho hummm sabe-me pela vida

    beijinhos!

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  14. Olá São, gosto imenso destes biscoitos de azeite e erva doce, mas nunca tinha visto a receita. Vou anotar e fazer muito em breve. Que bom teres-te lembrado de as fazer e publicar! Bjs. Bombom

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  15. Olá São, ficaram lindas e devem ser deliciosas!
    Bjs

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  16. Que crujientes se ven, me comia ahora unas cuantas, apunto la receta, besos

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  17. Adoro estes doces com erva-doce! As tuas ferraduras ficaram lindas!
    Beijinhos

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  18. Adoro Erva Doce para estas delicias, ficam com um sabor maravilhoso!
    Beijoca
    Cláudia L.

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  19. Te han quedado muy bonitas y apetecibles. Nunca he probado el hinojo en repostería, imagino que le dará un sabor anisado muy rico.

    Un beso

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  20. As ferraduras são ótimas para acompanhar o chá! Ficaram perfeitas!
    beijinhos

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  21. Olá São!
    Adoro este género de biscoito que leva azeite e erva doce. ficaram tão rústicas e com óptimo aspecto. Vou certamente experimentar.
    Beijinho

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  22. Adoro este tipo de bolinhos secos, tão bons!

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  23. Adoro! Não me escapam no próximo fim de semana ;)
    Maria

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  24. E eu aqui a comer uma torradinha...essa ferradura com sabor a erva doce fazia um lanche perfeito!
    Beijinho

    Sílvia

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  25. Me encanta la forma y el aspecto rústico que tiene.

    Saludos

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  26. Querida Sãozinha que deliciosas ferraduras, adoro o sabor e aroma da erva doce, ficaram tão lindas e douradinhas e fáceis de fazer. Gostei muito da receita. Beijinhos miga

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  27. Têm um aspecto fabuloso São e estão tão perfeitinhas!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  28. Eu gosto imenso de ferraduras, as tuas têm óptimo aspecto! Parecem mesmo as de compra :)

    Beijinhos*

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  29. Eu adoro ferraduras, que saudades!
    Vou por mãos à obra em breve... que maravilha!
    Gostei mesmo :)

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  30. Super ricas y deliciosas de eso no hay duda!! me encantan....Besss

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  31. Aqui na região saloia fazem-se muito ferraduras, ferraduras e parrameiros. Acho que só variam na forma. Não há festa sem eles :)
    Beijinhos, mulher corajosa, nunca ma passaria pela cabeça fazê-los mas comia um dos teus ;)

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  32. Adoro ferraduras, São! Fazem-me lembrar os tempos de miúda quando a minha mãe costumava comprar...
    Beijinhos

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  33. Ricas y con suerte,estupendas.
    Besazos.

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  34. Que aspeto delicioso. Já comia.

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  35. Gosto muito do sabor da erva doce e estas ferraduras devem ser mesmo deliciosas. Vou levar para experimentar.
    Bjn
    Márcia

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  36. Oi, São,

    Achei estas ferraduras muito interessantes. E o melhor é
    que são feitas com farinha integral, rsrs.

    Beijo

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  37. Soy que preciosidad, ademas tienen que estar deliciosas, con un rico baso de leche calentita. Mil besicos cielo

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  38. Uau! Que lindas que ficaram!! Estes bolinhos com um cházinho a acompanhar são tudo de bom!!! Adoro!!
    Beijinhos doces.

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  39. Tenho marcada essa receita na revista, mas ainda não a fiz, deixaste-me com mais vontade. Beijinhos

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  40. Seguiré tu consejo, me encanta la "herba doce" que siempre me traigo de Portugal, ese saborcillo a anís me priva.
    Un besito guapa

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  41. Ficaram perfeitas estas ferraduras...adoro :)
    Bjinhoos

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  42. não conhecia as ferraduras, mas a minha mãe sempre fez muito broas de erva doce. Gosto tanto!

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  43. que giras e com chá então....

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  44. Olá
    Já vi receitas parecidas e eu mesmo já fiz uma em forma de 'SS'... mas o que realmente me chamou a atenção nesta foi o fato de 'escaldar' a farinha com o azeite quente. Sabe o motivo??
    Aqui no Brasil, tem uma receita famosa onde se escalda o polvilho (amido de mandioca) com a gordura e leite bem quentes: o Pão-de-Queijo de Minas.

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
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