FOLHADO DE ATUM.
Já fiz este folhado algum tempo mas como tenho postado poucas receitas ,só hoje é que chegou aqui.
Fiz para um almoço rápido ,acompanhei com uma salada.
1 massa folhada(usei do lidl)
alho françês
pimento vermelho
pimento verde
molho inglês
1 lata de atum
pimenta preta
azeite
sementes variadas
ovo batido
Corta-se o alho françês em fatias bem fina e vai alourar com o azeite numa frigideira.
Vai-se mexendo ,depois juntam-se os pimentos em cubos e deixa-se cozinhar.
Desfaz-se o atum com um garfo e junta-se ao preparado anterior.
Adiciona-se umas gotas de molho inglês e tempera-se com pimenta,o sal não faz falta pois o atum já tem.
Deixa-se cozinhar mexendo de vez em quando e depois desliga-se e deixa-se arrefecer um pouco.
Estende-se a massa folhada dum lado fazem-se uns cortes ,do outro lado deita-se o recheio.
Pincela-se os lados e fecha-se o folhado.
Pincela-se todo o folhado e polvilha-se com as sementes.
Vai cozer até ficar tostadinho
Servi com uma salada de agrião e tomate cereja.
tempo de preparação: 40 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: não
apto para crianças: sim
ingredientes principal: atum
nº de porçôes: 6
prato: principal
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Eu adoro estas refeições... ficou lindo e com um aspeto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Bom dia São,
ResponderEliminarFicou um folhado muito apetitoso e com um recheio que adoro.
Beijinhos
Ter uma massa folhada à mão é sempre bom neh? Basta um recheio criativo como este e pronto: uma refeição maravilhosa rsrs.
ResponderEliminarBeijos
Que pintaza tiene !! para una cenita con amigos ideal.
ResponderEliminarBss
Afri
Que delicioso folhado, São, está tão bonito, apetece tirar um cadinho.
ResponderEliminarBeijinho e boa semana.
Paula
Adoro atum, adoro folhados, logo, adoraria provar esse teu petisco. :)
ResponderEliminarSão,
ResponderEliminarSimplesmente delicioso..
Bjkas
Fantástico! Babei só de olhar! As coisas simples são as mais deliciosas!
ResponderEliminarHummmmmm...simplesmente lindo e irresistível!
ResponderEliminarBjs, ótima semana!
São, ficou mesmo um arraso lindo e com certeza uma maravilha...um beijinho e uma boa semana:))
ResponderEliminarMas que apetitoso ficou, uma sugestão mesmo boa!
ResponderEliminarNham, Nham!!
ResponderEliminarMas que aspeto delicioso!
Vou experimentar.
Bjs
http://colherdepauesaltoalto.blogspot.pt/
Bellissima ricetta! Quel fagottino ripieno è davvero appetitoso! ;)
ResponderEliminarUn abbraccio!
Ficou com muito bom aspeto. Rápido de fazer e com ingredientes que temos sempre em casa. bjs
ResponderEliminarFicou com muito bom aspeto. Rápido de fazer e com ingredientes que temos sempre em casa. bjs
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminargostei da sugestão, acho que vou fazer brevemente!:)
bjs
Adoro folhados salgados e este me parece bem delicioso, boa semana beijos !!!
ResponderEliminarOlá São, que folhado maravilhoso!
ResponderEliminarBjs
Tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Bom dia São,
ResponderEliminarLinda apresentação, sem dúvida esse folhado de atum deliciou quem o saboreou, boa receita.
Beijo, boa semana,
Vânia
Minha querida São,
ResponderEliminareu adoro folhados! :)
Acho que o que quer que seja o recheio folhados para mim está óptimo!
E de atum que eu tanto gosto :)
Ficou uma maravilha querida!
Um grande beijinho
Um folhado assim vem sempre a calhar!
ResponderEliminarOlá, São!
ResponderEliminarQue bom aspecto! Fiquei com fome...
Tem ar se ser bastante reconfortante...Adorei!
Fotos lindas!
Beijinho
Sílvia
Delicioso Sao que barbaro te quedo fantastica ii que corte y el relleno delicioso....Besss
ResponderEliminarAdoro folhados assim, o seu está lindo e delicioso.
ResponderEliminarbeijos, boa semana
Ficou lindo e muito apetitoso
ResponderEliminarOlá São,
ResponderEliminargosto muito de usar as massas folhadas do Lidl e o facto de não serem redondas ajudam bastante.
Uma sugestão rápida e prática, o recheio está ao meu gosto e deve combinar tão bem com o crocante da massa.
Beijinhos e uma boa semana
Adoro folhados e este tem os ingredientes todos para que seja delicioso!
ResponderEliminarFantástica sugestão :)
Nos encanta el hojaldre y con este relleno nos parece fabuloso.
ResponderEliminarMuy bonita presentación.
Besos.
Qué buena pinta, un manjar, se ve delicioso!!!
ResponderEliminarMe encanta el hojaldre y con ese doradito tan crujiente que se ve , se me ha apetecido al momento.
ResponderEliminarBesinos.
piatto semplice ma molto goloso, te lo copio!
ResponderEliminarUna receta rapida , sencilla y muy buena sao, en casa suelo ahcerla bastante, besos
ResponderEliminarsimplemente magico y delicioso esta combinación
ResponderEliminarBss
Pero que rico y apetitoso me encanta. Besos
ResponderEliminarMe encanta para una cena y le has hecho una forma muy bonita .
ResponderEliminarUn beso.
olá São,delicia receitas práticas e saborosas e junto com uma salada perfeito bjs Rosinha
ResponderEliminarOlá São: uma refeição prática, rápida e linda!! O recheio está com ótimo aspeto.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Sensacional como te ha quedado.
ResponderEliminarSaludos
Sensacional, con lo que gusta en casa el hojaldre, triunfará seguro.
ResponderEliminarBesazos.
Eu adoro folhados, são refeições muito práticas e rápidas de preparar! Ficou com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Qué idea tan rica,me encanta. Besos
ResponderEliminarQue lindo ficou, São! E deve ser delicioso, além de prático...
ResponderEliminarBeijinhos
Me encanta el hojaldre!!
ResponderEliminarcon ese relleno tiene que estar
buenísimo!!!
Muchos besos.
Que buena pinta! Un beso
ResponderEliminarO aspecto está muito sugestivo. Adoro este género de refeições, simples, rápidas, mas com um certo requinte. Adoro o pormenor das sementes. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Muy rico este plato y jugoso, me encanta besos
ResponderEliminarAdorei Sao!
ResponderEliminarbeijinho
Eu adoro folhados, são uma excelente refeição , e este teu ficou delicioso!
ResponderEliminarBeijinho doce :)
Ninguém diria que uma refeição tão requintada como esta, foi tão fácil de preparar.Destas é que eu gosto (he.he)! Não aprecio muito o atum em lata, mas se calhar, com esta preparação fica uma maravilha. (Deve ser por ter uma má visícula e que me dá alguns problemas).
ResponderEliminarBjs. Bombom
Está com um aspecto de dar água na boca São e olha que eu nem gosto de atum!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Bom aspeto! :)
ResponderEliminarolha que duas combinações que são a minha perdição! já juntei à lista do copianço!!!! ;)
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