É a 11ª edição do `Dia Um...Na Cozinha`'em que o tema escolhido são os doce regionais.
Em doces regionais encontram-se doces deliciosos , verdadeiras maravilhas.
A que escolhi não é nenhuma maravilha mas quis trazer um doce daqui de Viana do Castelo,para quem não conhece é a torta de Viana.
Vi varias receitas ,umas com doce outras com marmelada mas para mim a torta de Viana leva doce de ovos e optei por fazer esta , da primeira vez fiz uma receita de doce mas achei muito pouco e da segunda vez dobrei a receita e ai sim ficou melhor.
E pela primeira vez a torta ficou inteira e muito fofa,adoramos.
Ingredientes :
Torta-
6 ovos biológicos
100 g de açúcar
1c.(café) de fermento em pó
120 g de farinha
manteiga para untar
Creme:
7c.(sopa) de açúcar
2 c.(chá) de farinha maisena
7 c.(sopa) de agua
8 gemas (usei ovos biológicos)
Para decorar:
açúcar em pó
canela em pó
Primeiro faz-se o creme.
Num tachinho mistura-se o açúcar com a farinha maisena ,de seguida a água e a gemas.
Mistura-se tudo e vai ao lume mexendo sempre até engrossar.
Retira-se e deita-se o creme numa tigela para que arrefeça .
Para a torta batem-se os ovos adicionando o açúcar aos poucos até que fique um creme muito volumoso e esbranquiçado.
Junta-se a farinha e o fermento envolvendo com a mãos.
Verte-se a massa para um tabuleiro forrado com papel vegetal untado de manteiga.
A receita dizia para cozer 30 minutos mas a minha ao fim de 10 m estava cozida.
Retira-se e desenforma-se sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar em pó.
Barra-se com o creme e enrola-se a torta.
Esta é a foto da festa da torta de viana que se realizou em Abril de 2013
Aqui esta a torta em forma de coração de Viana tinha 100 metros de comprimento e 300 kg de peso.
Participaram 16 pastelarias da cidade.
São , que maravilha de torta!!! Ficou perfeita! Eu não tenho lá grande sorte com as tortas , mas esta tua deu-me vontade de experimentar!
ResponderEliminarBeijinho doce e boa semana!
Esta torta têm cá um ar maravilhoso, deve ser muito boa, adoro tradições :)
ResponderEliminarGostei muito bjokas Sãozita :)
bela festa seu doce e muito bom! muito rápido de fazer, bons terças-feiras!
ResponderEliminarJá tive o prazer de comer a torta de Viana e é deliciosa! Ficou linda, São!
ResponderEliminarQue bela torta!! Parece muito fofinha e, com o recheio de doce de ovos, deve ficar muito saborosa.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Uma torta fantàstica amiga, ficou perfeita,!
ResponderEliminarBjs
Bom dia São.
ResponderEliminarA tua torta esta divinal.
Tenho saudades de Viana,há mais de 2 anos que não visito essa bela cidade.
Bjs
Que bonitoO! un beso
ResponderEliminarBom dia São,
ResponderEliminarPela composição, seleção de ingredientes e apetitosa aparência ficou uma delicia, os doces regionais de Portugal são obras de arte, parabéns.
Beijo,
Vânia
Bom dia querida , faz tempo que não te visito, hj vim tomar um cafézinho com esse manjar dos Deuses humm , bom demais e na foto saiu maravilhoso elogios pra vc, tenha uma terça cheia de encantos
ResponderEliminarღღ¸╭•⊰✿¸.•*ღ ღ¸╭•⊰✿¸.•*
Abraços com carinho!
└──●► *Rita!!
ღღ¸╭•⊰✿¸.•*ღ ღ¸╭•⊰✿¸.•*
Olá São, bem que torta apetitosa. Já tinha ouvido falar mas nunca fiz, vou levar a receitinha ;). Descobri hoje que somos quase conterrâneas, uma vez que eu sou do concelho vizinho - Barcelos - e até tive o meu filho no hospital de Viana porque moro nos limites do concelho. Conheço bem Darque. O Mundo é pequeno :) Fico feliz por sermos vizinhas. Um beijinho e boa sorte para o desafio.
ResponderEliminarQue bela torta, bem redondinha que ela ficou, ou melhor bem direitinha.
ResponderEliminarGostei muito, bela participação, um beijinho
Paula
Está linda essa torta, mesmo gulosa!
ResponderEliminarOi oi!!! :)
ResponderEliminarQue bela torta nos apresentas... :)
Gostei muito, já tinha ouvido falar mas não conhecia!
Obrigado pela partilha. Está linda e perfeitinha.
Beijinho
Linda!!! É dos meus bolos favoritos, mas nunca sei que medida de tabuleiro usar!! Sera que podes dizer-me qual foi o que usaste?:)
ResponderEliminarbjs
Uma fatia dessa torta com um café, é ouro sobre azul. Bjs
ResponderEliminarSãozinha querida que saudades de vc e de seu cantinho, agradeço o carinho e votos de melhoras, graças a Deus estou melhor. Menina que linda essa torta de Viana, esse recheio é delicioso, adoro doce de ovos. Ficou linda, perfeita. Adorei a ultima foto. Beijinhos uma linda semana
ResponderEliminarA tua torta ficou linda e bem fofinha. As imagens falam por si. Tem um aspeto mesmo delicioso.
ResponderEliminarObrigada pela partilha.
Bjs
Vera Guerreiro eu uso um tabuleiro que já vinha com o forno tem 37 cm comprimento e 31 cm de largura.
ResponderEliminarFaz que é mesmo uma delicia.
As minhas tortas partem sempre ao enrolar esta foi a unica que não partiu.
Vou começar a usar a receita da massa para outras versôes.
bsj
Olá São,
ResponderEliminarRaramente faço tortas... tenho sempre receio que se partam! Esta saiu-te perfeita, linda, linda uma torta de Viana maravilhosa.
estava nos meus planos fazer uma para a Páscoa... agora fiquei ainda com mais vontade!
Não imaginava que o recheio levava farinha, pensei que era tipo ovos moles... sempre a aprender.
Bjs
Ficou linda a tua torta, eu gosto muito pois fica mesmo muito fôfa! :)
ResponderEliminarAdorei ver esta torta gigante, que engraçado, imagino o trabalhão que deve de ter dado! :)
Beijinhos doces.
Que maravilha de torta, ficou perfeita
ResponderEliminarQuando !as coisas vão tortas!, deviam ser tortas destas! ToP! :)
ResponderEliminarBravo, es un pastel muy rico. Vaya fiesta estupenda y vaya tamaño tiene ese pastel.
ResponderEliminarBesos
Que maravilla Sao, te quedo perfecta y tiene que estar buenisima¡¡¡, besos
ResponderEliminarEu não tenho jeito nenhum para tortas, ficam sempre demasiado "tortas", ehehehe
ResponderEliminarA tua ficou perfeita, São!
Beijinhos
Ficou linda! Mais um doce regional que não conhecia. Definitivamente, tenho que sair mais :)
ResponderEliminarBjs, Paula
http://cookit-simple.blogspot.pt
Un torta de infarto ii que pintaza, esta de foto, lastima de un trocito...Besss
ResponderEliminarA tua torta está divinal!!!!
ResponderEliminarQue aspeto delicioso que tem essa torta São, adorei!!! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Vânia
já comi algumas vezes esta torta e adorei, foi uma excelente escolha
ResponderEliminarFicou divinal
Bjns
Isabel
Excelente escolha, são! Ficou com um aspecto magnifico!
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto muito, a tua ficou perfeita!
ResponderEliminarBjs
Querida São,
ResponderEliminara torta ficou direitinha :)
E que linda que ela está!
Gosto muito de tortas recheadas com ovos :)
Os paninhos de Viana são tão giros!
Um beijinho querida
Nunca provei São. Nem tinha conhecimento dessa torta. Nem vivendo aqui tão perto de Viana.
ResponderEliminarA próxima vez que for para esses lados a ver se encontro.
Qué rica!! tiene un aspecto fabuloso, me encanta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminaroi São,isso deve ser uma delicia provaria um pedaçinho agora mesmo bjs Rosinha
ResponderEliminarHum, adoro tortas e se forem recheadas de doce de ovos melhor...Fiquei babando....
ResponderEliminarBjoka
Rita
Tiene una pinta espectacular, qué delicia!!! Adoro la repostería tradicional portuguesa!!! De lo mejorcito del mundo!!!
ResponderEliminar¡Qué pintaza! Y qué color le dan los huevos ecológicos. Besos.
ResponderEliminarFicou linda e deve ser uma delicia, nunca fui a Viana, quando for visitar Viana vou provar essa iguaria!
ResponderEliminarBjs
São, para mim, o doce típico de Viana são as magníficas bolas de Berlim do Natário, mas comia já uma s fatias desta tua belíssima torta de ovos! :)
ResponderEliminarUma escolha mais do que perfeita São, ainda por cima a torta ficou tão direitinha, tomara eu conseguir fazê-las assim !
ResponderEliminarEstá lindíssima e tem uma cor apaixonante !
Obrigada por te juntares a nós uma vez mais, amiga ! :)
Beijinho
Sensacional el brazo de gitano que has preparado, de lujo
ResponderEliminarque delicia amei bjus doces
ResponderEliminarMenuda delicia!! no conocia esta tarta y mira que tengo ido a Viana do Castelo ! la proxima vez que vaya tengo que probarla, pero antes me llevo tu receta y la hago que se ve deliciosa, bicos
ResponderEliminarficou mt bonita gostei mt da cor bjs bs
ResponderEliminarMenudo color tiene ese brazo, además se ve delicioso. Ya me gustaría poder disfrutar de un buen trozo en tu compañía.
ResponderEliminarUn besito,
São adoro esta torta tanto como a bela cidade de Viana. Sempre que posso estou me a deliciar com esta delícia. Ficou linda e mesmo com aquele ar tão bom.
ResponderEliminarBeijocas doces
Que linda, São, que tentação! Adoro o doce de ovos tão amarelinho. Na minha infância um dos meus bolos preferidos eram uns guardanapos assim com um doce de ovos. Que grata memória me trouxeste. Posso levar uma fatia? ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá São,
ResponderEliminarpor acaso não aprecio muito:( não sei se é por ser de Viana não é de todo os doces que mais gosto nem me recordo quando foi a última vez que comi.
as já tinha ideia de fazer uma o compasso na casa da minha avo agora na Páscoa e a tua está tão direitinha e bem bonita.
Levo a receita.
beijinhos
Expliquem-me lá como é que vou conseguir fazer estas receitas todas????? sim.. porque da maneira como estou a babar com estas receitas tenho que as fazer rapidamente... :)
ResponderEliminaresta tua torta está, literalmente, de se comer.. :)
linda, linda.. :)
beijinhos grandes
Que rico este brazo relleno de yema pastelera me gustan mucho este tipo de pasteles.
ResponderEliminarEn la receta de la crema en los ingredientes has puesto dos veces azúcar y yo creo que será azúcar y agua ¿no?
Besos
No ano passado fiquei mesmo chateada por perder esse evento da torta de Viana!
ResponderEliminarMas bem aparecida seja ela, neste desfile de doces regionais do dia 1! A tua torta ficou linda e perfeita! Gostei da redução de açúcar que fizeste, tanto na massa como no recheio. Embora, comigo o recheio com uma boa marmelada também faz sucesso.
Beijinhos
São, eu sou doidinha por tortas, e esta tua torta de Viana tem o meu recheio preferido: creme de ovos!E está tão linda, tão amarelinha... Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
São maravilha de torta, o recheio de ovos combinou super bem com a massa que tem um aspecto bem fofinho, impossível de comer apenas uma fatia, viu! Beijokas
ResponderEliminarMaria Dolores,tem razão coloquei duas vezes açúcar.
ResponderEliminarJá corregi,obrigada
Ja estive tantas vezes em Viana e nao conhecia a tort. A tua ficou com um aspecto excelente!
ResponderEliminarBjs
Lua
Maria Dolores,tem razão coloquei duas vezes açúcar.
ResponderEliminarJá corregi,obrigada
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarOi São!
ResponderEliminarMais uma delícia p/minha coleção kkk
Bjssssss querida
São deve ter ficado uma delicia!!! :)
ResponderEliminarTe quedo deliciosa, me encanta besos
ResponderEliminarMas que bom aspeto que esta torta tem!!!
ResponderEliminarMuitos parabéns!
Ficou perfeita essa torta Sao, gostei bastante do aspecto,ha uns tempos atraz fiz uma mas com recheio de marmelada vou ter de experimentar essa com doce de ovos..
ResponderEliminarbjs
Quando vi esta torta, lembrei-me que há muito tempo não vou a Viana, sempre que ia lá, comia esta torta, em casa de uns amigos, era deliciosa, esta trouxe-me boas recordações...e saudades!
ResponderEliminarBjnhs
Luisa
Bom dia São!
ResponderEliminarEu não conhecia a torta Viana e gostei muito!
O aspecto ficou bem fofinho.
Ótima participação!
Bjim
Léia
Que torta gulosa...Tem um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarhttps://www.facebook.com/entretralhasepanelas
Aqui a gulosa ficou com vontade de comer uma fatia!! :)
ResponderEliminarbeijinho
Espectacular!!! habría tarta para tod@s!!!! ^_^
ResponderEliminarO que eu gosto de Viana do Castelo. Conheço muito bem e essa torta também. É mesmo muito boa.
ResponderEliminarNão sabia que a tinham confecionado em forma de coração. Que giro.
Gostei muito. :)
Beijinhos
Aurea Neves
Olá,
ResponderEliminarQue perfeita a tua torta e uma sugestão deliciosa.
Beijinhos
Paula
O mais bonito desta edição é estar a descobrir tantas tradições e histórias da doçaria portuguesa e esta tua torta, serviu mais uma vez para enriquecer o nosso conhecimento São.
ResponderEliminarFabulosa a tua torta de Viana.
Beijinhos,
Lia.
Ola Sao
ResponderEliminarEscusado sera perguntar se ainda ha uma fatia para mim.... a tua torta ficou com um.aspeto excelente e com uma textura... hummmm que delicia!
Beijocas
Margarida
Que torta gulosa :)
ResponderEliminarCom doce de ovos deve ter ficado uma tentação :D
Bjokas
São,
ResponderEliminarque torta linda, a cor ficou maravilhosa, bela receita!
Bjs ♥
Qué maravilla de pastel Sao. Con ese color que le dan los huevos orgánicos, y ese relleno, tiene que saber a gloria.
ResponderEliminarUn besito.
Olá São!
ResponderEliminarÉ famosa essa torta e a tua ficou linda, fofa e terrivelmente deliciosa.
Beijinho
Que aspeto fantástico ;) Ficou mesmo linda a torta! beijinhos
ResponderEliminarFicou tão perfeitinha!!! Adorei o aspecto :)
ResponderEliminarbeijinhos
Uma torta bem direitinha :-)
ResponderEliminarFicou linda e com toda a certeza maravilhosa
Beijokas
Nunca fiz nem comi torta de Viana, mas encontro-a por aí em livros e revistas de culinária e acho sempre que tem um óptimo aspecto. Deve ficar parecida com a Torta de Azeitão, que eu fiz para este dia Um. Quem sabe ainda é desta que experimento!!! Beijinhos :)
ResponderEliminarOlá São!
ResponderEliminarQue linda que ficou a tua torta! E com esse aspecto só pode ser uma verdadeira delicia. Mais um doce regional que eu descnhecia mas cuja receita é para ficar registada e um dia, quem sabe, fazer.
Obrigado por partilhares. ;)
Beijinho.
Viana do Castelo é dos meus sítios preferidos em Portugal. Acho que nunca provei Torta de Viana, mas a tua tem tudo para eu gostar. E aquela em forma de coração... wow!!! Que espanto! Um beijinho!
ResponderEliminarEis que finalmente chego à tua receita, São!
ResponderEliminarQue linda torta nos trazes,
Linda e deliciosa.
Gosto muito!Esse interior está perfeito!
Beijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/