Tapioca com sementes e morangos


Há uns tempos atrás comprei tapioca para fazer uma sobremesa mas apenas eu é que gostei os homens são muitos esquesitos.
Agora uso-a para o pequeno almoço, é ótima para comer antes das minhas caminhadas.
Costumo deixar de molho durante a noite e depois de manhã é só preparar.
Também dá para levar para o trabalho num frasco.
É daquelas coisas que faço sempre a olho.


Ingredientes

tapioca
leite de soja(uso da alpro soya)
1c.(sobremesa de açúcar)
1 casca de limão
sementes variadas
morangos


Deixei a tapioca de molho durante a noite e de manhã escorri.
Deitei-a num tacho com o leite de soja a casca de limão e o açúcar.
Deixei cozer mexendo de vez em quando.
Depois sirvo polvilhado com sementes variadas e morangos em pedaços.



Desejo-vós um excelente fim de semana.
Até segunda.....

tempo de preparação: 15 m
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
apto para crianças: sim
ingrediente principal: tapioca
nº de porçôes:1
prato: pequeno almoço

40 comentários:

  1. La época de fresas es fantástica porque puedes hacer recetas fantastica como esta nunca he realizado algo asi pero tomo nota.

    Besos
    Miguel
    lareposteriademigue.com

    ResponderEliminar
  2. Che meraviglia!!! Proverò sicuramente a farlo! Complimenti :-) Ciao, un abbraccio
    Federica :-)

    ResponderEliminar
  3. Que delicia esto tiene que estar de lujo. Las fotos son muy bonitas. Un besote.

    ResponderEliminar
  4. Que bom aspecto São.
    Beijinho e bom Fim-de-semana

    ResponderEliminar
  5. que bom aspeto

    Nunca usei tapioca, mas ando com imensa vonatde de experimentar.
    Fica uma sugestão mesmo ao meu gosto
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Olá São, nunca experimentei, mas tem um aspeto óptimo!
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Nunca provei, mas gostei mt desta tua receitinha, o aspecto é muito tentador:
    bjs grandes e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  8. Um ótimo aspeto, nunca usei tapioca mas a ver por este aspeto deve ser delicioso:)

    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  9. Estou a ver que os homens são mesmo esquisitinhos!
    Está com um aspecto fantástico esta tacinha :)
    Perfeita para comer antes do exercício físico matinal!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  10. Sabes que me aconteceu exatamente o mesmo com os meus homens? E eu não sabia o que fazer ao resto da tapioca só para mim! Adorei a sugestão, São!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Olá,
    Que excelente aspecto, nunca comi, mas parece ser bom, já está na minha lista de compras.
    Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  12. É uma boa sugestão, e eu que tenho o pacote de tapioca na despensa já há mais de um mês e ainda não fiz nada com ela! É que não sei vou gostar ou não destas pérolas, nunca provei :)
    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  13. É uma boa sugestão, e eu que tenho o pacote de tapioca na despensa já há mais de um mês e ainda não fiz nada com ela! É que não sei vou gostar ou não destas pérolas, nunca provei :)
    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  14. Gostei muito desta receita. É perfeita para o verão na Espanha. Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Gostei muito do aspecto mas tenha a certeza que os homens da minha casa também não iriam gostar...um beijinho.

    ResponderEliminar
  16. Nunca usei tapioca, mas gostei muito do aspecto deste teu pequeno-almoço. Mais um coisa a testar :)
    bjos e bfs

    ResponderEliminar
  17. En casa nos encanta, llevo muchos años haciéndola, pero con leche y esta deliciosa,a ti te ha quedado muy buena, besos

    ResponderEliminar
  18. Oi São, que delicinha, hummm!
    Sugestão muito boa mesma...
    Bjsssssss querida e um lindo FDS p/vcs

    ResponderEliminar
  19. Nunca experimentei tapioca,mas o aspeto faz lembrar papas de aveia, será? Parece muito bom.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  20. São,
    tudo que leva morango fica guloso, ótima receita!

    Bjs, bom fds junto a sua família!

    ResponderEliminar
  21. El aspecto es muy apetecible, nunca probé la tapioca, creo que me acabas de crear una necesidad nueva.
    Un beso y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  22. O aspecto é fabuloso São!!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  23. E eu que ainda não provei tapioca! :)
    Tenho de ver se trato disso.
    Fica lindo com os moranguinhos!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  24. Mi querida Sao, nunca he probado este postre, pero seguro que es una delicia, por que todo lo que hacen tus manos es espectacular. Mil besicos mi Reina

    ResponderEliminar
  25. Mmmmmmmmm, os morangos sempre tão saborosos. São um dos melhores recursos na cozinha! Que bom aspecto! Saudações desde a Galiza.
    bolboretasnobandullo.blogspot.com

    ResponderEliminar
  26. Una receta maravillosa, me encantan las fresas en todas sus versiones.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  27. Hummm...que delicia Sãozinha, adoro comer tapioca no café da manhã, é super nutritiva e dá sensação de saciedade. Adorei, ficou linda com sementes e morangos. Deu água na boca, ah se deu!!! Beijinhos um ótimo final de semana

    ResponderEliminar
  28. Un postre muy rico y sano!! Un besito guapa!!

    ResponderEliminar
  29. Bom dia, São!
    Uma sugestão, esta tua! Nunca experimentei tapioca, mas fiquei com vontade... aspecto bem tentador!
    Bjs e bom domingo!

    ResponderEliminar
  30. Nunca probé la tapioca. Se ve fantástico, el postre.
    Besos

    ResponderEliminar
  31. Eu adoro tapioca, a minha mãe costumava fazer muitas vezes, que saudades :) Acho que está na altura de ir à procura dela e fazer também !
    Beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  32. Também já fiz tapioca quase desta forma São e foi o meu pequeno almoço várias semanas mas por mais que experimente novas receitas, não consigo trocar o meu pão com cevada:)
    Ficou com muito bom aspecto.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  33. mira que soy super fan de la yuca y la tapioca nunca la he probado... seguro que me va a encantar! me apunto tu receta porque esta cae en breve!
    un besote, guapísima!

    ResponderEliminar
  34. Hummm tentada a experimentar. Ainda mais que estou com farinha de tapioca em casa.
    Uma dúvida: ela pernoitou na água ou no leite de soja?

    ResponderEliminar
  35. Combinación deliciosa, qué buena pinta!!! Super apetecible!!!

    ResponderEliminar
  36. São,
    gosto muito de tapioca, mas nunca a comi desta forma:)
    gostei da sugestão
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  37. Axo que nunca comi tapioca, parece que tenho que experimentar porque esta sua receita tem muito bom aspeto!!!

    ResponderEliminar
  38. Eu tenho ali é farinha de tapioca mas esta tua sugestão aprece.me bem deliciosa e divina São, além de que fica linda!
    beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  39. Eu tenho ali é farinha de tapioca mas esta tua sugestão aprece.me bem deliciosa e divina São, além de que fica linda!
    beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar

Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....