Quando vi a receita destas almôndegas no blog da Léia o Cucchiaio Pieno soube logo que tinha que as fazer.
Só não usei o tomate seco que não encontrei usei pimento piquillo não tem nada a ver mas como gosto ,usei e gostei.
E o molho fiz outro pois não tinha natas e não me apeteceu descer para comprar.
Gostei muito e é receita para repetir.
Ingredientes
1/2 l de água quente
1 caldo de legumes
1 chávena (chá) de proteina de soja
2c.(sopa) de alcaparras
2c.(sopa)de pimento piquillo
1 ovo
sal
pimenta preta
pão ralado q.b.
azeite
Molho
2c.(sopa) maionese
sumo de limão q.b.
cebola picada
sal
pimenta
cebolinho
Molho
2c.(sopa) maionese
sumo de limão q.b.
cebola picada
sal
pimenta
cebolinho
Antes de fazer as almôndegas fiz o molho.
Mistura-se a maionese com o sumo de limão e a cebola picada e o cebolinho picado.
Tempera-se com sal e pimenta mistura tudo e guarda-se no frio.
Hidrata-se a proteina de soja na água quente com o caldo de legumes dissolvido .
Deixa 15 minutos ou até que a soja esteja inchada.
Escorre-se a soja e deixa-se arrefecer.
Numa tigela junta-se a soja as alcaparras o pimento picado o ovo o sal e a pimenta mistura-se tudo muito bem.
Depois vai-se acrescentando o pão ralado até que dê para moldar as almondegas(não juntar demais senão ficam duras) .
Colocam-se num pirex e regam-se cada uma com um fio de azeite.
Vão ao forno até ficarem douradas.
Serve-se com o molho.
Originales albóndigas! Y de lo más saludables. Tanto las propias albóndigas como la salsa que las acompaña nos parecen ricas, ricas...
ResponderEliminarFeliz lunes!!
Yo en casa pongo mucho albóndigas pero nunca las hice de soja, tendré que probar.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
Que maravilla de albondigas, con lo que me gsutan a mi y de esta manera con soja deliciosas y muy saludables :)
ResponderEliminarBeijos y feliz semana
Ficaram lindas as tuas almôndegas... ainda me reconverto à soja para experimentar! ;)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
Hum, que delícia de almôndegas Sao! EStao simplesmente apetitosas! bJOS e uma excelente semana
ResponderEliminarEu não sou muito fã de almondegas mas estas ficaram com um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarbeijinhos
Gostei muito do aspeto destas almôndegas!
ResponderEliminarSão,
ResponderEliminareu tbm vi essa receita na Léia e fiquei tentada, suas fotos estão linda e irresistíveis!
Bjs, ótima semana!
Adorei o aspeto destas almôndegas!
ResponderEliminarAdorei o aspeto destas almôndegas!
ResponderEliminarMais uma para eu experimentar.
ResponderEliminarO que chamas proteína de soja, é o granulado desidratado, ou não?
Hola preciosa!!!!..tengo una amiga que hace unas albóndigas parecidas que creo estará encantada de conocer tu receta :)...el aspecto es perfecto!!!!
ResponderEliminarMuchos besos y feliz semana!!!!!!!
Que receta más sana y original, con ésta receta ya tengo otra forma de hacer las albóndigas. Me gusta mucho. Besos.Juani
ResponderEliminarUn plato diferente y sano.
ResponderEliminarBesos
Fantasticas y originales albóndigas y con esta salsa mas! Y ademas muy saludables.
ResponderEliminarBss
Uauuu, que linda almôndega, o sabor deve ser delicioso.
ResponderEliminarBeijos, boa semana
Raquel é essa mesma .
ResponderEliminarBjs
Oi São,
ResponderEliminarLindas fotos e as almondegas ficaram perfeitas, nutritivas e muito apetitosas, muito boa receita.
Beijos, boa semana,
Vânia
Muy originales, me gustan besos
ResponderEliminarMuy diferentes estas albóndigas. Se ven de lujo
ResponderEliminarFicaram lindas sua almôndegas São, e muito apetitosas, uma receita que me deixou bem curiosa para provar!!
ResponderEliminarBeijinhos
Que sanas y ricas estas albondigas querida sao, y esa salsa una delicia, las has bordado. Mil besicos mi Reina
ResponderEliminarelles sont irrésistible bravo
ResponderEliminarbonne soirée
Distintas y desde luego sensacionales eh?
ResponderEliminarBesazos.
Querida amiga
ResponderEliminarQue alegria ver minha receitinha aqui!
Excelentes modificações, tanto da almôndega, quanto do molho!
Delicioso aspecto.
Um grande abraço
Léia
Las albóndigas es uno de mis platos
ResponderEliminarfavoritos , me encanta esta opción
mucho mas sanas!
Besos.
Que delicia! Ficaram bem perfeitinhas. ;)
ResponderEliminarHoje vi o teu nome na revista Mulher muderna. ;)
Gostei muito do que fizes-te. ;)
Beijinhos linda,
Aurea Neves
Originales y diferentes pero se ven muy ricas cariño, un besote.
ResponderEliminarOi São!
ResponderEliminarAgora vou ter um caderninho só de soja, com as receitas deliciosas que tenho encontrado aqui...
Bjsssss querida e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs
Têm muito bom aspecto! Adorava provar :)
ResponderEliminarBjs
Que bom aspecto, adorei a ideia
ResponderEliminarParecem-me deliciosas, vou experimentar! Beijinhos
ResponderEliminarHá anos que não como soja, mas pelo aspecto, sei que adoraria estas almôndegas!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.