Este é um bolo que á muito queria fazer e quando vi a receita no blog Comida de conforto tirei logo as claras do congelador para fazer no dia seguinte.
O meu unico receio é que ele ao sair do forno abatesse mas tal não aconteceu, gostei muito.Desejo-vós um doce fim de semana estarei de volta segunda com nova receita.
Ingredientes
8 claras de ovo
125 g de farinha sem fermento
175 g de açúcar(150+25)
1/2 c.(chá)de cremor tártaro ou bicarbonato de sódio
(usei bicarbonato de sódio)
(usei bicarbonato de sódio)
1 pitada de sal
2c.(chá)de extracto de baunilha
Ligar o forno a 180º.
Peneirar a farinha e o sal para uma taça ,juntar 150 g de açúcar e mexer com a vara de arames.
Reservar.
Numa tigela bem limpa e bater as claras que devem estar á temperatura ambiente.
Quando elas ficarem espumosas sem parar de bater adiciona-se o açucar e o bicarbonato e continua-se a bater até que fiquem brilhantes e bem firmes.
Junta-se a baunilha e envolve-se com espatula.
De seguida junta-se a farinha por 4 vezes envolvendo muito bem entre cada adição isto para não retirar o ar ás claras.
Passa-se um forma por água fria e verte-se o preparado.
Vai a cozer cerca de 25 minutos(o meu cozeu em 15 minutos).
Faz-se o teste do palito se sair seco esta cozido e retira-se.
Deixa-se arrefecer cerca de 15 minutos e depois passa-se uma faca á volta da forma para soltar o bolo.
Vira-se para um prato e deixa-se arrefecer.
Hola!!!
ResponderEliminarEste es uno de mis bizcochos favoritos,ligero, húmedo y con un sabor inconfundible!!! Me encanta!
Besitos
Que lindo ficou, São! E esse prato maravilhoso, fá-lo brilhar ainda mais...Ainda bem que gostaste!
ResponderEliminarBeijinhos
São,
ResponderEliminarQue belo aspecto e que fofinho deve ter ficado.
Bom fim de semana
Bjkas
Olá,
ResponderEliminarAdorei a receita mesmo a meu gosto.
Beijinhos
Paula
São ficou mesmo lindo e com uma apresentação fantástica...um beijinho.
ResponderEliminarFicou lindo! Bem branquinho. Também tenho que experimentar :)
ResponderEliminarBjs
Também ando para provar este bolo há imenso tempo!
ResponderEliminarFica com um aspecto tão bom, bem fofo :)
Também vou guardar a receita, tem óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijos e bom fim-de-semana
Ficou lindo o teu bolo Sao, ca nos estados unidos usamos muito esse bolo para fazermos outras sobremesas, triffles etc...
ResponderEliminarbeijinho
Adorei esta receita!
ResponderEliminarA que costumo fazer leva cremor tártaro que tenho de encomendar na farmácia cada vez que preciso
Ficou com um ar mesmo apetitoso este bolinho!
ResponderEliminarNunca fiz esta receita, se bem que já ouvi falar muito dela! Fiquei com vontade de experimetnar :)
Beijinhos
http://petiscana.blogspot.pt
amiga querida este bolo esta maravilhoso amei colega bjus doces
ResponderEliminarMe encanta el angel food cake, es uno de mis bizcochos preferidos, tiene muy buena pinta
ResponderEliminares uno de mis bizcochos favoritos, es tan suave y esponjoso que casi puedo comermelo entero!! te ha quedado fantastico, bicos
ResponderEliminarQuerida São
ResponderEliminarAdoro essa receita!
O teu bolo ficou lindo.
Bjos
Léia
Tão simples e tão bonito
ResponderEliminarQue bueno que es y con un sabor inconfundible Me gusta¡¡
ResponderEliminarBuen fin de semana
bss
Que buena pinta, te ha quedado perfecto y además tiene que estar muy rico, es un bizcocho delicicioso me encantaría probarlo.Besos Juani
ResponderEliminarAi amiga que lindo bolinho, adorei o aspecto fofinho e levo comigo a receita pois n∞ao resisti!
ResponderEliminarBjs grandes e bom fim de semana
Mira que he visto recetas de este bizcocho, pero nunca lo he hecho. Y la verdad que tocará hacerlo pronto, porque es una delicia ver la miga que tiene tan suave y blanquecina, debe ser un placer para los sentidos y te ha salido estupendo. Un saludo y buen finde.
ResponderEliminarMira que he visto recetas de este bizcocho, pero nunca lo he hecho. Y la verdad que tocará hacerlo pronto, porque es una delicia ver la miga que tiene tan suave y blanquecina, debe ser un placer para los sentidos y te ha salido estupendo. Un saludo y buen finde.
ResponderEliminarOlá São
ResponderEliminarQue bolo tão fofinho, deve ser mesmo uma maravilha
Beijokas
É um bolo que me cativa à tantos anos e ainda não o experimentei! Ele cativa-me sempre em cada imagem.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
É um bolo que me cativa à tantos anos e ainda não o experimentei! Ele cativa-me sempre em cada imagem.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Que delicia de bizcocho! se ve muy esponjoso :) un beso
ResponderEliminarUm bolo lindo!
ResponderEliminarLeve e fofo como uma nuvem, adoro.
Um beijinho.
Oi São!
ResponderEliminarEu sempre colocava uma certa resistência em fazer bolo de claras, mas depois que experimentei, adorei...kkkk
Olhando o teu bolo, parece que ficou bem fofinho e delicioso.
Pena que eu não pude provar.
Bjssssss querida e um FDS maravilhoso p/vcs
Ando p fazer este bolo há q tempos, mas o destino das claras acumuladas tem sido sempre outro... A ver se ñ passa deste verão :) Bjinhos e bom fds!
ResponderEliminarNunca fiz um angel cake mas adoro sempre que vejo um, pois ficam lindos e tão convidativos!
ResponderEliminarUm beijinho grande São e bom fim de semana,
Lia.
un très beau dessert gourmand er appétissant
ResponderEliminarbonne soirée
Também muito curiosa com este bolo e o medo é igual que ao sair do forno se desmanche... é tentar já que o teu está optimo! bjks
ResponderEliminarSuave y esponjoso, tiene una presencia óptima. Nos encanta.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Um bolo bem clarinho e fofinho, uma delícia, adorei!!
ResponderEliminarBeijinos
São,
ResponderEliminareu nunca fiz bolo de claras, fiquei tentada com essa receita.
Ficou lindo e super fofinho, bom d+!
Bjs, ótimo fds junto a sua família!
Mi querida Sao me encanta el sabor y la forma de este maravilloso Nizcocho que hasta su nombre es bonito, te ha quedado fantastico, buen fin de semana tambien para ti cielo. Mil besicos
ResponderEliminarYo quiero, me resulta muy apetecible.Besosssss
ResponderEliminarUn angel Food perfecto !!!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Gosto tanto de ver esses bolos brancos e de aspeto fofo e delicioso. Fico sempre com vontade de experimentar. Ficou lindo!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Sao,
ResponderEliminarFicou lindo de mais... Amo esse bolo muito típico aqui nos USA. O teu esta com uma textura super fofinha.
Beijinhos
Eu adoro massas assim não comi esse ai mais esta com uma cara de bolo macio hummmmmm beijokas
ResponderEliminarótimo fim de semana
http://www.estilopropriobysir.com/2014/06/unhas-decorada-pena.html
Que blanquito y esponjoso, éste bizcocho también es uno de mis favoritos, queda super bien
ResponderEliminarBesotes guapisima
Olá São,
ResponderEliminarsou suspeita, adoro esse bolo é delicioso, leve, húmido, é perfeito para mim dos que mais gosto, e fiz um de chocolate que bom:)
Ficou fantástico, e dizes tu que não te arranjes com os bolos, está do melhor.
beijinhos e bom domingo
Tem bom aspecto.
ResponderEliminarCostumo aproveitar as gemas para fazer o doce de ovos, que depois cobre o bolo.
Sim, podem ser umas quantas calorias extra, mas que fica muito bom, lá isso fica.
tengo muchísimas ganas de probar este bizcocho, y la verdad es que te ha quedado con un aspecto estupendo, que ricooo!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Preciso muito comer um pedaço. Nunca provei esse tipo de bolo, mas, olhando essas fotos, fiquei com água na boca. É tão fofinho!!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Fernanda.
Es como morder un pedacito de nube, qué cosa más rica.Mmmm...
ResponderEliminarVejo que andamos pelo mesmo blog :) o bolo ficou com óptimo aspecto. Boa semana
ResponderEliminarFantastica! soffice e buonissima... Arrivoooo! :-D Baci
ResponderEliminarFederica :-)
Também tenho este na forja desde que o vi num blog americano! Parabéns que o teu ficou celestialmente apetecível! ;)
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