Angel food cake


Este é um bolo  que á muito queria fazer e quando vi a receita no blog Comida de conforto tirei logo as claras do congelador para fazer no dia seguinte.
O meu unico receio é que ele ao sair do forno abatesse mas tal não aconteceu, gostei muito.
Desejo-vós um doce fim de semana estarei de volta segunda com nova receita.


Ingredientes

8 claras de ovo
125 g de farinha sem fermento
175 g de açúcar(150+25)
1/2 c.(chá)de cremor tártaro ou bicarbonato de sódio 
(usei bicarbonato de sódio)
1 pitada de sal
2c.(chá)de extracto de baunilha


Ligar o forno a 180º.
Peneirar a farinha e o sal para uma taça ,juntar 150 g de açúcar e mexer com a vara de arames.
Reservar.
Numa tigela bem limpa e bater as claras que devem estar á temperatura ambiente.
Quando elas ficarem espumosas sem parar de bater adiciona-se o açucar e o bicarbonato e continua-se a bater até que fiquem brilhantes e bem firmes.

Junta-se a baunilha e envolve-se com espatula.
De seguida junta-se a farinha por 4 vezes envolvendo muito bem entre cada adição isto para não retirar o ar ás claras.

Passa-se um forma por água fria e verte-se o preparado.
Vai a cozer cerca de 25 minutos(o meu cozeu em 15 minutos).
Faz-se o teste do palito se sair seco esta cozido e retira-se.

Deixa-se arrefecer cerca de 15 minutos e depois passa-se uma faca  á volta da forma para soltar o bolo.
Vira-se para um prato e deixa-se arrefecer.

49 comentários:

  1. Hola!!!
    Este es uno de mis bizcochos favoritos,ligero, húmedo y con un sabor inconfundible!!! Me encanta!

    Besitos

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  2. Que lindo ficou, São! E esse prato maravilhoso, fá-lo brilhar ainda mais...Ainda bem que gostaste!
    Beijinhos

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  3. São,
    Que belo aspecto e que fofinho deve ter ficado.
    Bom fim de semana
    Bjkas

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  4. Olá,
    Adorei a receita mesmo a meu gosto.
    Beijinhos
    Paula

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  5. São ficou mesmo lindo e com uma apresentação fantástica...um beijinho.

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  6. Ficou lindo! Bem branquinho. Também tenho que experimentar :)
    Bjs

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  7. Também ando para provar este bolo há imenso tempo!
    Fica com um aspecto tão bom, bem fofo :)

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  8. Também vou guardar a receita, tem óptimo aspecto!
    Beijos e bom fim-de-semana

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  9. Ficou lindo o teu bolo Sao, ca nos estados unidos usamos muito esse bolo para fazermos outras sobremesas, triffles etc...
    beijinho

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  10. Adorei esta receita!
    A que costumo fazer leva cremor tártaro que tenho de encomendar na farmácia cada vez que preciso

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  11. Ficou com um ar mesmo apetitoso este bolinho!
    Nunca fiz esta receita, se bem que já ouvi falar muito dela! Fiquei com vontade de experimetnar :)

    Beijinhos
    http://petiscana.blogspot.pt

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  12. amiga querida este bolo esta maravilhoso amei colega bjus doces

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  13. Me encanta el angel food cake, es uno de mis bizcochos preferidos, tiene muy buena pinta

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  14. es uno de mis bizcochos favoritos, es tan suave y esponjoso que casi puedo comermelo entero!! te ha quedado fantastico, bicos

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  15. Querida São
    Adoro essa receita!
    O teu bolo ficou lindo.
    Bjos
    Léia

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  16. Que bueno que es y con un sabor inconfundible Me gusta¡¡
    Buen fin de semana
    bss

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  17. Que buena pinta, te ha quedado perfecto y además tiene que estar muy rico, es un bizcocho delicicioso me encantaría probarlo.Besos Juani

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  18. Ai amiga que lindo bolinho, adorei o aspecto fofinho e levo comigo a receita pois n∞ao resisti!
    Bjs grandes e bom fim de semana

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  19. Mira que he visto recetas de este bizcocho, pero nunca lo he hecho. Y la verdad que tocará hacerlo pronto, porque es una delicia ver la miga que tiene tan suave y blanquecina, debe ser un placer para los sentidos y te ha salido estupendo. Un saludo y buen finde.

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  20. Mira que he visto recetas de este bizcocho, pero nunca lo he hecho. Y la verdad que tocará hacerlo pronto, porque es una delicia ver la miga que tiene tan suave y blanquecina, debe ser un placer para los sentidos y te ha salido estupendo. Un saludo y buen finde.

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  21. Olá São

    Que bolo tão fofinho, deve ser mesmo uma maravilha
    Beijokas

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  22. É um bolo que me cativa à tantos anos e ainda não o experimentei! Ele cativa-me sempre em cada imagem.
    Beijinhos e bom fim de semana

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  23. É um bolo que me cativa à tantos anos e ainda não o experimentei! Ele cativa-me sempre em cada imagem.
    Beijinhos e bom fim de semana

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  24. Que delicia de bizcocho! se ve muy esponjoso :) un beso

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  25. Um bolo lindo!
    Leve e fofo como uma nuvem, adoro.
    Um beijinho.

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  26. Oi São!
    Eu sempre colocava uma certa resistência em fazer bolo de claras, mas depois que experimentei, adorei...kkkk
    Olhando o teu bolo, parece que ficou bem fofinho e delicioso.
    Pena que eu não pude provar.
    Bjssssss querida e um FDS maravilhoso p/vcs

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  27. Ando p fazer este bolo há q tempos, mas o destino das claras acumuladas tem sido sempre outro... A ver se ñ passa deste verão :) Bjinhos e bom fds!

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  28. Nunca fiz um angel cake mas adoro sempre que vejo um, pois ficam lindos e tão convidativos!
    Um beijinho grande São e bom fim de semana,
    Lia.

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  29. un très beau dessert gourmand er appétissant
    bonne soirée

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  30. Também muito curiosa com este bolo e o medo é igual que ao sair do forno se desmanche... é tentar já que o teu está optimo! bjks

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  31. Suave y esponjoso, tiene una presencia óptima. Nos encanta.
    Besos y feliz fin de semana.

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  32. Um bolo bem clarinho e fofinho, uma delícia, adorei!!
    Beijinos

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  33. São,
    eu nunca fiz bolo de claras, fiquei tentada com essa receita.
    Ficou lindo e super fofinho, bom d+!

    Bjs, ótimo fds junto a sua família!

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  34. Mi querida Sao me encanta el sabor y la forma de este maravilloso Nizcocho que hasta su nombre es bonito, te ha quedado fantastico, buen fin de semana tambien para ti cielo. Mil besicos

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  35. Yo quiero, me resulta muy apetecible.Besosssss

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  36. Un angel Food perfecto !!!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  37. Gosto tanto de ver esses bolos brancos e de aspeto fofo e delicioso. Fico sempre com vontade de experimentar. Ficou lindo!!
    Bjn
    Márcia

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  38. Sao,
    Ficou lindo de mais... Amo esse bolo muito típico aqui nos USA. O teu esta com uma textura super fofinha.

    Beijinhos

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  39. Eu adoro massas assim não comi esse ai mais esta com uma cara de bolo macio hummmmmm beijokas
    ótimo fim de semana
    http://www.estilopropriobysir.com/2014/06/unhas-decorada-pena.html

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  40. Que blanquito y esponjoso, éste bizcocho también es uno de mis favoritos, queda super bien
    Besotes guapisima

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  41. Olá São,

    sou suspeita, adoro esse bolo é delicioso, leve, húmido, é perfeito para mim dos que mais gosto, e fiz um de chocolate que bom:)
    Ficou fantástico, e dizes tu que não te arranjes com os bolos, está do melhor.

    beijinhos e bom domingo

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  42. Tem bom aspecto.
    Costumo aproveitar as gemas para fazer o doce de ovos, que depois cobre o bolo.
    Sim, podem ser umas quantas calorias extra, mas que fica muito bom, lá isso fica.

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  43. tengo muchísimas ganas de probar este bizcocho, y la verdad es que te ha quedado con un aspecto estupendo, que ricooo!!
    Un abrazo!!

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  44. Preciso muito comer um pedaço. Nunca provei esse tipo de bolo, mas, olhando essas fotos, fiquei com água na boca. É tão fofinho!!!!
    Beijinhos,
    Fernanda.

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  45. Es como morder un pedacito de nube, qué cosa más rica.Mmmm...

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  46. Vejo que andamos pelo mesmo blog :) o bolo ficou com óptimo aspecto. Boa semana

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  47. Fantastica! soffice e buonissima... Arrivoooo! :-D Baci
    Federica :-)

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  48. Também tenho este na forja desde que o vi num blog americano! Parabéns que o teu ficou celestialmente apetecível! ;)

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....