Tenho feito algumas receitas do livro Cozinhar em casa é fácil da Lorraine Pascale,todas as que fiz gostei.
Este pão é simples de fazer e não usei a mfp amassei 10 minutos e saio uma maravilha,as minhas tendinites é que não acharam muita piada.
A maneira de cortar parece dificil mas não é ,deixo aqui o link dum video do you tube para verem como fazer.
Ingredientes
275 g de farinha branca
1c.(sopa) mal cheia de sal
2 c.(sopa) de fermento seco instantâneo
150 dl de água morna
1c.(sopa) de azeite extra-virgem
Coloca-se a farinha,o sal e o fermento numa tigela grande.
Junta-se a água e amassa-se até formar uma bola macia e depois acrescenta-se o azeite e mistura-se com uma colher de pau até começar a ligar.
Vira-se a massa numa bancada de trabalho e amassa-se por 10 minutos.
Faz-se uma bola e de seguida forma-se um rolo como se fosse uma baguete,coloca-se numa tabuleiro untado e vai ao forno no programa de levedação por cerca de 20 minutos.
Depois retira-se e coloca-se o tabuleiro na bancada e pega-se numa tesoura e faz-se um corte do cimo da massa como se fosse cortar mas deixando presso(ver video),vai-se virando uma vez para a direita depois para a esquerda.
Polvilha-se com farinha e vai a cozer a 140ºc,por cerca de 20 minutos.
Depois retira-se e deixa-se arrefecer.
Bem este pão está com um aspeto delicioso!
ResponderEliminarEu já comi o pequeno-almoço, mas face a um pãozinho destes, acho que comia o 2º pequeno-alomoço sem grandes sacrifícios! :)
Bjs
http://petiscana.blogspot.pt
Que lindos pãezinhos, tão amorosos!
ResponderEliminarFica tão lindo
ResponderEliminarSao, esta trenza de pan es una delicia. Me ha encantado. Te mando un besote.
ResponderEliminarBom dia São,
ResponderEliminarFicaram lindos, crocantes e com azeite sem dúvida são super saborosos.
Beijos,
Vânia
Ficaram com tão bom aspecto! Lindos mesmo!
ResponderEliminarBjos e bom feriado
Una delicia como todas las quehaces ii se ve deliciosa.... besss
ResponderEliminarQue bonito!! Y riquísimo! Un besito
ResponderEliminarQue bonito!! Y riquísimo! Un besito
ResponderEliminarQué maravilla, te ha quedado perfecto
ResponderEliminarBesos
Que pãozinho tão apetitoso, São!!! Adorei!!
ResponderEliminarBeijinhos!
Eu ainda não tive coragem de fazer este pão São, mas acho-o lindo e o teu ficou perfeito!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Fica com um corte lindíssimo!Além de que parece fácil e delicioso, boas razões para o experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos
Sao, adoro pães caseiros e esse me deixou com água na boca.
ResponderEliminarBeijos
Olá São!!
ResponderEliminarFiquei encantada com esses pãezinhos!! Parabéns pelo maravilhoso trabalho, dá pra sentir o carinho que você coloca em cada publicação!
Hoje vim conhecer o blog, vou voltar sempre!!!
Se quiser visitar meu cantinho, será muito bem-vinda! Beijos e linda semana pra você!!
http://deliciasdavodeo.blogspot.com.br/
www.facebook.com/ReceitasdoBlogDeliciasdaVoDeo
Oi São,
ResponderEliminarFicou lindo o formato do pão e deve ser delicioso.
Bj e ótima semana,
Lylia
Que lindos pães,....parece a forma de uns ramos,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Passatempo a decorrer no meu blog, vê tudo aqui: http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2014/06/passatempo-do-5-aniversario-do-blog-o.html
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
São, minha querida amiga, estes teus pães ficaram maravilhosos, e sem duvida bem gostosos, levo comigo esta tua partilha, pois impossível resistir!
ResponderEliminarBjs
Que lindos pãezinhos Sãozinha. Vou levar a receita, adorei o vídeo, parece fácil de fazer. O interior ficou muito fofo. Gostei. Beijinhos
ResponderEliminarOi São, já estou providenciando os ingredientes kkkk
ResponderEliminarAmeiiiiiii!
Bjssssssss querida
Te ha quedado perfecto, que pinta tan estupenda.
ResponderEliminarwuau mas que bonitos ja comia um com queijinho humm bjs bs
ResponderEliminarTiene que saber fantástico y te quedó perfectisimo!!! Besos,
ResponderEliminarNo he hecho este tipo de panes y mira que me gustan.
ResponderEliminarEl tuyo te ha quedado espectacular.
Un beso
Lourdes
Pois é São !
ResponderEliminarTu com as tendinites e eu com a minha epicondilite que me priva de tarefas que tanto gosto como amassar o pão ! :(
Estes teus estão lindos,têm um aspecto irresistível !
Beijinhos
Olá São: ficaram lindíssimos os teus pães. Parecem feitos por um profissional.Também tenho este livro e todas as receitas que experimentei ficaram excelentes.Os teus pães estão o máximo!!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Te ha quedado muy rico y bonito, me encanta, besos
ResponderEliminarUn pan fantástico Sao, como tiene que estar en bocadillo!!Mmmmm
ResponderEliminarBesos.
Meraviglioso!!!!!! Complimenti!
ResponderEliminarBaci
Federica :-)
Ficou lindo este pão! Também tenho que experimentar :)
ResponderEliminarBjs
Esse pão ficou lindo, digno de capa de revista! Eu gosto de amassar pão e uma vez por mês amasso 10 Kg de pão juntamente com a minha(claro que depois congelo) é um processo que me dá prazer. A minha mfp está arrumada, acho até que já nem sabe fazer pão! :D
ResponderEliminarBeijinhos
ai que delícia de pão , aminha comida preferida desde sempre, acredita! tirem-me tudo, menos pão...estes marchavam que era um mimo!!! ;)
ResponderEliminarSao, que maravilha estes paezinhos! Adorei a apresentaçao. Vou ter que experimentar esta receita. beijos!
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