Pain d`epi de sal marinho & azeite


Tenho feito algumas receitas do livro Cozinhar em casa é fácil da Lorraine Pascale,todas as que fiz gostei.
Este pão é simples de fazer e não usei a mfp amassei 10 minutos e saio uma maravilha,as minhas tendinites é que não acharam muita piada.
A maneira de cortar parece dificil mas não é ,deixo aqui o link dum video do you tube para verem como fazer.


Ingredientes

275 g de farinha branca
1c.(sopa) mal cheia de sal 
2 c.(sopa) de fermento seco instantâneo
150 dl de água morna
1c.(sopa) de azeite extra-virgem


Coloca-se a farinha,o sal e o fermento numa tigela grande.
Junta-se a água e amassa-se até formar uma bola macia e depois acrescenta-se o azeite e mistura-se com uma colher de pau até começar a ligar.
Vira-se a massa numa bancada de trabalho e amassa-se por 10 minutos.
Faz-se uma bola e de seguida forma-se um rolo como se fosse uma baguete,coloca-se numa tabuleiro untado e vai ao forno no programa de levedação por cerca de 20 minutos.


Depois retira-se e coloca-se o tabuleiro na bancada e pega-se numa tesoura e faz-se um corte do cimo da massa como se fosse cortar mas deixando presso(ver video),vai-se virando uma vez para a direita depois para a esquerda.
Polvilha-se com farinha e vai a cozer a 140ºc,por cerca de 20 minutos.
Depois retira-se e deixa-se arrefecer.

33 comentários:

  1. Bem este pão está com um aspeto delicioso!
    Eu já comi o pequeno-almoço, mas face a um pãozinho destes, acho que comia o 2º pequeno-alomoço sem grandes sacrifícios! :)

    Bjs
    http://petiscana.blogspot.pt

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  2. Que lindos pãezinhos, tão amorosos!

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  3. Sao, esta trenza de pan es una delicia. Me ha encantado. Te mando un besote.

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  4. Bom dia São,
    Ficaram lindos, crocantes e com azeite sem dúvida são super saborosos.
    Beijos,
    Vânia

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  5. Ficaram com tão bom aspecto! Lindos mesmo!
    Bjos e bom feriado

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  6. Una delicia como todas las quehaces ii se ve deliciosa.... besss

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  7. Que bonito!! Y riquísimo! Un besito

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  8. Que bonito!! Y riquísimo! Un besito

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  9. Qué maravilla, te ha quedado perfecto
    Besos

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  10. Que pãozinho tão apetitoso, São!!! Adorei!!
    Beijinhos!

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  11. Eu ainda não tive coragem de fazer este pão São, mas acho-o lindo e o teu ficou perfeito!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  12. Fica com um corte lindíssimo!Além de que parece fácil e delicioso, boas razões para o experimentar :)
    Beijinhos

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  13. Sao, adoro pães caseiros e esse me deixou com água na boca.
    Beijos

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  14. Olá São!!
    Fiquei encantada com esses pãezinhos!! Parabéns pelo maravilhoso trabalho, dá pra sentir o carinho que você coloca em cada publicação!
    Hoje vim conhecer o blog, vou voltar sempre!!!
    Se quiser visitar meu cantinho, será muito bem-vinda! Beijos e linda semana pra você!!
    http://deliciasdavodeo.blogspot.com.br/
    www.facebook.com/ReceitasdoBlogDeliciasdaVoDeo

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  15. Oi São,
    Ficou lindo o formato do pão e deve ser delicioso.
    Bj e ótima semana,
    Lylia

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  16. Que lindos pães,....parece a forma de uns ramos,...
    Beijinhos,
    Passatempo a decorrer no meu blog, vê tudo aqui: http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2014/06/passatempo-do-5-aniversario-do-blog-o.html
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  17. São, minha querida amiga, estes teus pães ficaram maravilhosos, e sem duvida bem gostosos, levo comigo esta tua partilha, pois impossível resistir!
    Bjs

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  18. Que lindos pãezinhos Sãozinha. Vou levar a receita, adorei o vídeo, parece fácil de fazer. O interior ficou muito fofo. Gostei. Beijinhos

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  19. Oi São, já estou providenciando os ingredientes kkkk
    Ameiiiiiii!

    Bjssssssss querida

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  20. Te ha quedado perfecto, que pinta tan estupenda.

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  21. wuau mas que bonitos ja comia um com queijinho humm bjs bs

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  22. Tiene que saber fantástico y te quedó perfectisimo!!! Besos,

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  23. No he hecho este tipo de panes y mira que me gustan.
    El tuyo te ha quedado espectacular.
    Un beso
    Lourdes

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  24. Pois é São !
    Tu com as tendinites e eu com a minha epicondilite que me priva de tarefas que tanto gosto como amassar o pão ! :(
    Estes teus estão lindos,têm um aspecto irresistível !

    Beijinhos

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  25. Olá São: ficaram lindíssimos os teus pães. Parecem feitos por um profissional.Também tenho este livro e todas as receitas que experimentei ficaram excelentes.Os teus pães estão o máximo!!!
    Bjn
    Márcia

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  26. Te ha quedado muy rico y bonito, me encanta, besos

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  27. Un pan fantástico Sao, como tiene que estar en bocadillo!!Mmmmm
    Besos.

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  28. Meraviglioso!!!!!! Complimenti!
    Baci
    Federica :-)

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  29. Ficou lindo este pão! Também tenho que experimentar :)
    Bjs

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  30. Esse pão ficou lindo, digno de capa de revista! Eu gosto de amassar pão e uma vez por mês amasso 10 Kg de pão juntamente com a minha(claro que depois congelo) é um processo que me dá prazer. A minha mfp está arrumada, acho até que já nem sabe fazer pão! :D

    Beijinhos

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  31. ai que delícia de pão , aminha comida preferida desde sempre, acredita! tirem-me tudo, menos pão...estes marchavam que era um mimo!!! ;)

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  32. Sao, que maravilha estes paezinhos! Adorei a apresentaçao. Vou ter que experimentar esta receita. beijos!

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....