A revista Sabores & sabores de Outubro de 2014 traz várias receitas de bolos para festas.
E como a festa do 4º aniversário do O Barriguinhas esta a chegar escolhi este bolo para levar para a festa que a Lúcia esta a preparar.
A receita pedia miolo de avelã moido eu usei farinha de amêndoa, é coberto com molho toffe , o meu ficou um pouco mais escuro que até parece chocolate.Mas façam pois é uma delicia.
Ingredientes
150 g de farinha de amêndoa
100 g de pão ralado
150 g de açúcar
4 ovos
50 g de vaqueiro liquida
1 c.(sopa) de canela em pó
50 g de maisena
Cobertura
100 g de açúcar
água
1 dl de natas
30 g de vaqueiro liquida
miolo de pistachio
Liga-se o forno e regula-se para 180ºc.
Mistura-se a farinha de amêndoa com o pão ralado.
Barra-se um forma com manteiga e forra-se o fundo com um disco de papel vegetal que também se unta.
Polvilha-se com 2 c.(sopa) de mistura de amêndoa e pão ralado.
Bate-se o açúcar com as gemas durante 5 minutos ne velocidade máxima da batedeira.
De seguida junta-se a vaqueiro liquida e bate-se mais um pouco.
Envolve-se a canela e a maisena á mistura da amêndoa.
Batem-se as claras até ficarem em castelo firme.
Envolve-se alternadamente as claras e a mistura de amêndoa.
Deita-se a massa na forma e vai a cozer cerca de 25 minutos.
Para a cobertura: deita-se o açúcar numa frigideita , borrifa-se com água .
Deixa-se ferver até ficar um caramelo claro, com cuidado juntam-se as natas e a vaqueiro liquida, deixa-se ferver mexendo de vez em quando.
Desenforma-se o bolo e cobre-se com o molho toffe.
Decora-se com amêndoas como não tinha usei pistachios.
Que rico y ahora para desayunar me vendría genial.
ResponderEliminarSao quepintaza reina, te ha quedado un pastel delicioso, solo de verlo me entra antojo por chocolate, que delicia.....Bess
ResponderEliminarQue lindo está esse teu bolo, maravilha!
ResponderEliminarOlá São :)
ResponderEliminarQue maravilha de bolo!
Adoro querida
Muito obrigada pela tua presença
Um grande beijinho
Lúcia
Que aspecto fantástico!!! Ficou lindo lindo mesmo :)
ResponderEliminarbeijinhos
http://ratatuidospobres.com/
Que bolinho delicioso!
ResponderEliminarFicou com uma textura maravilhosa!
Beijinho!
Cláudia L.
hmmmmm... babei!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este bizcocho..Y la foto cayendo el caramelo...hummmm
ResponderEliminarBs
Delicioso!!!
ResponderEliminarAdoro a conjunção dos pistácios tanto em pratos doces como em salgados.Excelente sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos.
Ana
Ficou mesmo muito bonito e de sabor deve ser delicioso...um beijinho.
ResponderEliminarFicou mesmo muito bonito e de sabor deve ser delicioso...um beijinho.
ResponderEliminarQue bolo delicioso! A cobertura parece deliciosa também, vou levar a receita!!
ResponderEliminarBjs
Mel
Adoro el chocolate sobre el bizcocho... te ha quedado estupendo!!! una maravilla para el paladar...
ResponderEliminarImagens lindas de dar água na boca.
ResponderEliminarAdoro bolos, esse ficou perfeito!
Bjs
Ficou lindo e parece delicioso!
ResponderEliminarBjs
El aspecto es muy tentador.
ResponderEliminarOlá São!!!
ResponderEliminarAchei incrível esta receita, nunca tinha visto um bolo feito com farelos de pão!!
Eu amo amêndoas, sempre dão um toque especial!!!
Beijos e lindo dia pra ti! =)
Uma lista de ingredientes bem interessante! Como sempre, o aspecto está de arrasar!
ResponderEliminarBeijinho
Olá,
ResponderEliminarBela sugestão para um lanche bem apetitoso!
Bjs. :)
bom dia São,
ResponderEliminarLindo visual, deliciosa combinação de ingredientes, perfeito para a sobremesa.
Beijo,
Vânia
Tiene que ser una delicia, te ha quedado fantástico y las fotos preciosas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarLindo bolo, São! Parabéns!
ResponderEliminarBj,
Lylia
tiene una pinta estupenda esa tarta! me encanta! un beso!
ResponderEliminarTiene un corte excepcional, super apetecible!!!
ResponderEliminarDeve ser difícil comer só uma fatia... caramelo e pistachio... hummmm que tentação!
ResponderEliminarBjinhos
Amiga querida que lindo bolo, onde tem amêndoas tudo fica bom, e para judiar um pouco mais essa fatia com esse molho toffe ficou de babar. Ai ai que pena que mora do outro lado do Atlântico. Hehehe. Beijinhos
ResponderEliminarwhow!! sembra molto buono!
ResponderEliminarImpresionante, me gusta la harina de almendras y el toque de los pistachos en la cobertura.
ResponderEliminarBesazos.
Tiene una pinta fantástica, así que el resultado tiene que ser bueno.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Gosto muito de bolos com amêndoa e este, com a sua forra gulosa, deve ser muito bom.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que delicia tiene un aspecto insuperable, que bueno tiene que estar me ha encantado, tomo nota de la receta para hacerla en casa. Besos
ResponderEliminarTe ha quedado, muy esponjoso, y con los pistachos, divino, besos
ResponderEliminarbelo bolinho!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
Amei o aspecto do bolo!! parece delicioso!!
ResponderEliminarIrresistible con ese chocolate desbordando la tarta! Me la comía entera yo solito!
ResponderEliminarHuuuummmm ^_^
ResponderEliminarRecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Vaya bizcocho apetecible has preparado, me parece una combinación de sabores totalmente deliciosa. Un besito
ResponderEliminarUi, q maravilha! Bjinhos e bom fds!
ResponderEliminaruau! e outra vez Uau! está fenomenal! queria mesmo agora uma fatia[zorra]!
ResponderEliminarNossa, esse bolo está divino!
ResponderEliminarFicou com um aspecto tão, mas tãooooo bom que me deu água na boca aqui... hehehe
Beijinhos, Pri
http://www.receitaesperta.com.br/
Uhmm, ficou lindo!
ResponderEliminarGosto muito de bolos de amêndoa.
Faço um de pão ralado e cenoura que também fica muito bom
Bjns
Isabel
De almendras.... mi perdición.
ResponderEliminarUn beso.