Almondegas de millet no forno



Cada vez gosto mais deste gênero de refeição em que não preciso de carne nem peixe para ficar satisfeita.
Umas almondegas com millet e tomate seco que ficaram uma delicia e me deixaram satisfeita.
A receita deu para oito, cozinhei quatro e congelei as outras para outra altura.
Tenho usado o millet em outras receitas , esta é a primeira que trago , em breve trarei mais.


Ingredientes

260 g de millet
1 cebola 
1 dente de alho
5 tulipas de tomate seco
salsa
1 ovo
3 c.(sopa) de gérmen de trigo 
sal e pimenta preta



Na picadora pica-se a cebola o alho, o tomate seco e a salsa.
Junta-se ao millet tempera-se com o sal e pimenta e mistura-se tudo muito bem.
Moldam-se 8 bolas que se colocam num pirex ,rega-se com um fio de azeite e vai ao forno por cerca de 20 minutos.
Servi com salada de alface com cebola roxa e queijo fresco.


32 comentários:

  1. Qué perfectas quedan estas albóndigas de maíz. El rebozado es estupendo. Bs

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  2. Ora aqui está uma excelente sugestão! Obrigada!

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  3. Olá, bom dia!:)
    Que bela sugestão nos trás hoje!
    Devem ser uma verdadeira delícia!!
    Desejo de uma boa semana, beijinhos!:)
    http://cozinha100maneiras.blogspot.de/

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  4. Bom dia São,
    Que almondegas lindas e diferentes, gostei muito da receita e das fotos.
    Beijo,
    Vânia

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  5. Que prato lindo!
    Deve estar delicioso.
    Beijinho e uma semana deliciosa para si São.

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  6. Que ricas y apetecibles, te quedaron deliciosas con ese color, me encanta el rebozado que le has puesto.
    Besos.

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  7. Não se pode vir aqui, é cada prato melhor do que o outro! Adorei a ideia destas almôndegas, mesmo porque não como carne há vários anos :)
    Beijinhos

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  8. Nunca experimentei millet, mas achei as almondegas com optimo aspecto

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  9. Que boa sugestão vegan, com esses temperos devem estar deliciosos!
    bjs

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  10. Una buena y sana combinacion esta receta.
    Bss

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  11. Que ricas y originales Sao,tienen un colorcito precioso...me gusta que se hagan al horno.
    Besets.

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  12. São,
    estão perfeita e o melhor saudáveis!

    Bjs, fica com Deus ♥

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  13. Que linda apresentação São! Ficaram muito bonitas e apetitosas, parecem estar deliciosas! Desejo-te um lindo dia! Bjos!

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  14. Um sugestão nutritiva e saudável Sãozinha. Ficaram lindas suas almondegas junto a salada. Belo prato amiga. Beijinhos

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  15. Ora está aí uma coisa que nunca cozinhei, mas ando cheia de vontade de experimentar :)
    Ficou com tão bom aspeto.
    Beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.pt/

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  16. Qué buena combinación y mas acertada Sao.
    Besinos.

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  17. Nunca fiz nem provei mas adorei o aspecto, deve ser uma delicia, bela apresentação
    bjs

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  18. oi São não conheço o millet,mas adoraria provar bjs Rosinha

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  19. Unas albóndigas muy originales y sabrosas..Me gsutan!!! Besos,

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  20. Esta la hago seguro! se ven deliciosas y bien sanas.

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  21. Uma sugestão muito boa e que vem a calhar pois já não faço millet há algum tempo :)
    Beijinhos

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  22. São, eu não conheço millet, mas pela aparência e como sou fã de tudo que vc faz, tenho certeza que ia gostar kkk
    Bjssssss querida

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  23. Me encanta!, El mijo en casa no falta, y me gusta muchisimo tanto en preparaciones dulces como saladas. Me llevo tu receta que tengo una bolsa de mijo recien abierta.
    Un besazo

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  24. Que originales Sao, tengo que probarlas, besos

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  25. Buena y sana comida Sâo, yo estoy como tu, cada vez me gustan más las comidas vegetarianas.
    Un beso y buena semana

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  26. Son muy originales, y ricas, me gustan besos

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  27. Olá São,

    gosto tanto destas refeições também, mas confesso que deixar o peixe me custa muito.
    Ficaram lindas e são tão simples de fazer, perfeitas e saudáveis.

    beijinhos

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  28. Adoro almondegas, nunca fiz com millet, nem no forno. Sugestão muito apetitosa.

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  29. Tão lindas.
    Vou levar a receita, poisa foro!
    Beijinhos,
    Lia.

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  30. Una delicia! Y muy saludables! Un abrazo!

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....