Como já anunciei aqui fiz uma parceria com a Myprotein e esta é a primeira receita que faço com uma das farinha recebidas.
Usei a Farinha Kamut Orgânica neste pão, ficou um pão muito macio e saudável ,foi feito ontem mas neste momento tomo o pequeno e estou a comer uma fatia e ele continua fofo.
Posso dizer que daqui a bocado vou caminhar cheia de energia.
Boa semana....
Ingredientes
150 ml de água
150 ml de leite de soja
30 g de manteiga s/sal amolecida
1/2c.(chá) de sal
1 c.(chá) de açúcar mascavado claro
1 saqueta de fermento biológico seco
sementes de girassol
Colocam-se os ingredientes na cuba da máquina do pão, primeiro os liquido de seguida os sólidos, escolhe-se o programa massas.
No fim do programa despeja-se a massa sobre a bancada da cozinha devidamente enfarinhada, amassa-se a massa e forma-se uma bola que se coloca num tabuleiro untado.
Vai ao forno no programa de levedação por cerca .de 30 minutos, caso não tenham este programa tapa-se com película aderente e deixam levedar no sitio quente até duplicar de tamanho.
Pincela-se com leite morno, polvilha-se com as sementes .
Pôe-se o forno a 140ªc e o vai a cozer por 25 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo.
Retira-se e deixa-se arrefecer.
O Kamut é uma variedade de trigo que teve a sua origem no Egipto. Foi aí cultivado durante milhares de anos até ter sido substituído por variedades de trigo com maior rendimento.
- Esta variedade de trigo foi recentemente recuperada pela Agricultura Biológica, sendo uma cultura exclusiva deste modo de produção. Pelo facto de ter existido este “iato” temporal no seu cultivo, o Kamut não sofreu qualquer manipulação através das técnicas da agricultura moderna.
Contém entre 20 e 40% mais proteínas, amino-acidos, vitaminas e minerais que as variedades de trigo comuns. Possibilita uma digestão muito fácil e por vezes pessoas que são alérgicas ao trigo reagem bem ao kamut.
De sabor muito agradável, é muito rico em selénio que “juntamente com as vitaminas C e E e a beta-carrotena, reduzem os radicais livres que são em parte responsáveis pelas doenças cardiovasculares e algumas formas de cancro.” – Professor Dr. Werner Pfannhauser, Universidade de Viena, 4.2.1997)
A ingestão de kamut contribui para a absorção das quantidades mínimas diárias recomendáveis de selênio, presentes no kamut em percentagens muito superiores às existentes no trigo comum.
Poderá encontrar kamut em muitas formas: em grão, em flocos, em farinha, couscous, massas – as massas feitas com kamut dispensam a utilização de ovos pois o kamut contém uma percentagem superior de proteínas e o seu glúten é de melhor qualidade.
Fonte- Universo dos Alimentos
Que aspecto delicioso!!
ResponderEliminarDá mesmo vontade de levar uma fatia! :)
Beijinhos e boa semana! :)
http://cozinha100maneiras.blogspot.de/
Bom dia Sãozinha, essa variedade de trigo, deve ser bem saudável, além de ter muitas proteínas. Seu pão ficou lindo, e também se pudesse aceitaria uma fatia para acompanhar meu cafe. Beijinhos. Boa semana
ResponderEliminarMais um pãozinho delicioso para a minha lista! :)
ResponderEliminarO interior desse pão ficou mesmo apetitoso!
ResponderEliminarTe ha quedado un pan estupendo.
ResponderEliminarSão querida,
ResponderEliminarpão macio e saudável é impossível alguém recusar uma fatia, ficou lindo, eu amei!
Bjs, feliz semana junto a sua família ♥
Que pãozinho apetitoso! Gosto muito da farinha de kamut. Já utilizei duas vezes e o pão desapareceu num instante :)
ResponderEliminarBeijocas
amei seu pão são ,adoro pães que tem proteinas e o seu esta perfeito tanto na cor como na textura bjus doces
ResponderEliminarUn delicioso pan.
ResponderEliminarTengo que probar esa harina porquue he oído hablar maravillas de ella.
Besinos.
Bem bonito esse pão!
ResponderEliminarJá estou a ficar com fomeca, ia bem uma fatia agora.
São ficou uma delicia...um beijinho e uma boa semana.
ResponderEliminarOi, minha filha, que espetáculo!
ResponderEliminarEste pão, quentinho, com um café forte.... hummmmmmmmm
Receita capturada, com certeza!
Lindo e feliz dia, beijinhos, Katia.
Adorei o aspecto, que pão delicioso!
ResponderEliminarGostei de saber mais sobre o kamut
Esse pão ficou com um aspecto saboroso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/11/bolo-angry-birds-2-bolo-de-cenoura-e.html
Assim até podemos comer mais um bocadinho :) Excelente aspecto!
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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Olá, São,
ResponderEliminarA imagem diz tudo: este pão deve ter ficado uma delícia, rsrs. E ainda é mais saudável, não é?
Beijo
ha un bellissimo aspetto e sicuramente sarà altrettanto buono! buona settimana Laura
ResponderEliminarOlá São!!!
ResponderEliminarEm primeiro lugar, parabéns por mais esta parceria!!!!
O pão ficou lindo, com uma textura maravilhosa!!!
Beijos e ótima semana pra ti! =)
Pero qué buena pinta tiene este pan!! Dan ganas de atravesar la pantalla :)
ResponderEliminarBeijinhos
Oi São!
ResponderEliminarA massa parece que ficou super fofinha mesmo. Parabéns pela parceria que pode te proporcionar uma delícia dessa.
Bjsssssss amiga e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs
Olá São,
ResponderEliminarQue bom aspecto tem este teu pão, parabéns!
Boa semana e bjs. :)
me encanta el pan casero y este tiene una miga de lo mas apetecible, bicos
ResponderEliminarQue pan más interesante con esos ingredientes SAO...sé ve muy rico,besos
ResponderEliminarDios mio que pinta tiene este pan!
ResponderEliminarque delicia de rebanadas.
Besos
hola bonita, la pinta de este pan es brutal. besote!!
ResponderEliminarSao te quedo una hogaza fabulosa, nunca use esta harina y creo que estoy tardando tiene que estar deliciosa...Bess
ResponderEliminarNo use nunca harina kamut , el pan te quedo genial.besinos
ResponderEliminarEsta noche, estoy viendo muchos panes en los blog, y todos geniales, este te ha quedado muy buen, besos
ResponderEliminarNunca experimentei essa farinha o teu pão está tão apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Ana
Maravilhosa receita, tanto pelo aspecto do pão que ficou lindo, como pelas informações sobre essa farinha, gostei demais!Obrigada por dividir.
ResponderEliminarLinda semana.
Nunca experimentei essa farinha, mas sei quando gosto de um pão. Ficou delicioso.
ResponderEliminarIsto é que é um pão cheio de vida!! Esta ideia de usar suplementos no pão é uma grande dica!! ;)
ResponderEliminarNice!!
Beijinhos São!!
Bom dia São,
ResponderEliminar"Por favor, elimina o comentário anterior, desculpa".
Adorei o pão, muito apetitoso, macio, nutritivo, perfeito.
Beijos, boa semana,
Vânia
Querida São,
ResponderEliminarcom uma compota uii uii assim voce me mata :D
Beijinho!
Cláudia L.
Hace poco que probe por primera vez esta harian del kamut y me gusto.Buen pan te ha quedado
ResponderEliminarBss
Espectaculaaaaaaaaaar como todo lo que haces yo aun no he probado esa harina y no dudo que salga un pan muy rico con ella no hay mas que ver la foto del corte uuummmm.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Ficou um pãozinho bem lindo São.
ResponderEliminarEu gosto muito dessa farinha kamut e muitas vezes até me esqueço de a usar.
Um beijinho.
Un pan precioso, tengo que probar esa harina que dicen que es buenísima.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
No he probado esta harina de kammut, ha de ser muy interesante. Se ve muy bonito este pan tuyo. Beijinhos
ResponderEliminarTem bom aspeto, adoro as sementinhas!!
ResponderEliminarHummm... que receitinha 10!!!
ResponderEliminarAdoro pão caseiro, e essa massa parece deliciosa. Adorei!
Beijos, Pri
http://www.receitaesperta.com.br/
Ótimo aspeto!!
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Que aspecto maravilhoso!!
ResponderEliminarGostei muito deste cantinho, voltarei!!
beijinhos
Que pãozinho maravilhoso.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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