Pão de farinha Kamut Myprotein



Como já anunciei aqui fiz uma parceria com a Myprotein e esta é a primeira receita que faço com uma das farinha recebidas.
Usei a Farinha Kamut Orgânica neste pão, ficou um pão muito macio  e saudável ,foi feito ontem mas neste momento tomo o pequeno  e estou a comer uma fatia e ele continua fofo.
Posso dizer que daqui a bocado vou caminhar cheia de energia.
Boa semana....


Ingredientes

150 ml de água
150 ml de leite de soja
30 g de manteiga s/sal amolecida
1/2c.(chá) de sal
300 g de farinha Kamut orgânica Myprotein
200 g defarinha trigo t65
1 c.(chá) de açúcar mascavado claro
1 saqueta de fermento biológico seco

sementes de girassol


Colocam-se os ingredientes na cuba da máquina do pão, primeiro os liquido de seguida os sólidos, escolhe-se o programa massas.
No fim do programa despeja-se a massa sobre a bancada da cozinha devidamente enfarinhada, amassa-se a massa e forma-se uma bola que se coloca num tabuleiro untado.

Vai ao forno no programa de levedação por cerca .de 30 minutos, caso não tenham este programa tapa-se com película aderente e deixam levedar no sitio quente até duplicar de tamanho.
Pincela-se com leite morno, polvilha-se com as sementes .


Pôe-se o forno a 140ªc e o vai a cozer por 25 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo.
Retira-se e deixa-se arrefecer.



O Kamut é uma variedade de trigo que teve a sua origem no Egipto. Foi aí cultivado durante milhares de anos até ter sido substituído por variedades de trigo com maior rendimento.
  • Esta variedade de trigo foi recentemente recuperada pela Agricultura Biológica, sendo uma cultura exclusiva deste modo de produção. Pelo facto de ter existido este “iato” temporal no seu cultivo, o Kamut não sofreu qualquer manipulação através das técnicas da agricultura moderna.
    Contém entre 20 e 40% mais proteínas, amino-acidos, vitaminas e minerais que as variedades de trigo comuns. Possibilita uma digestão muito fácil e por vezes pessoas que são alérgicas ao trigo reagem bem ao kamut.
    De sabor muito agradável, é muito rico em selénio que “juntamente com as vitaminas C e E e a beta-carrotena, reduzem os radicais livres que são em parte responsáveis pelas doenças cardiovasculares e algumas formas de cancro.” – Professor Dr. Werner Pfannhauser, Universidade de Viena, 4.2.1997) 
    A ingestão de kamut contribui para a absorção das quantidades mínimas diárias recomendáveis de selênio, presentes no kamut em percentagens muito superiores às existentes no trigo comum. 

    Poderá encontrar kamut em muitas formas: em grão, em flocos, em farinha, couscous, massas – as massas feitas com kamut dispensam a utilização de ovos pois o kamut contém uma percentagem superior de proteínas e o seu glúten é de melhor qualidade.



44 comentários:

  1. Que aspecto delicioso!!
    Dá mesmo vontade de levar uma fatia! :)
    Beijinhos e boa semana! :)
    http://cozinha100maneiras.blogspot.de/

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  2. Bom dia Sãozinha, essa variedade de trigo, deve ser bem saudável, além de ter muitas proteínas. Seu pão ficou lindo, e também se pudesse aceitaria uma fatia para acompanhar meu cafe. Beijinhos. Boa semana

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  3. Mais um pãozinho delicioso para a minha lista! :)

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  4. O interior desse pão ficou mesmo apetitoso!

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  5. São querida,
    pão macio e saudável é impossível alguém recusar uma fatia, ficou lindo, eu amei!

    Bjs, feliz semana junto a sua família ♥

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  6. Que pãozinho apetitoso! Gosto muito da farinha de kamut. Já utilizei duas vezes e o pão desapareceu num instante :)
    Beijocas

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  7. amei seu pão são ,adoro pães que tem proteinas e o seu esta perfeito tanto na cor como na textura bjus doces

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  8. Un delicioso pan.
    Tengo que probar esa harina porquue he oído hablar maravillas de ella.
    Besinos.

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  9. Bem bonito esse pão!
    Já estou a ficar com fomeca, ia bem uma fatia agora.

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  10. São ficou uma delicia...um beijinho e uma boa semana.

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  11. Oi, minha filha, que espetáculo!
    Este pão, quentinho, com um café forte.... hummmmmmmmm
    Receita capturada, com certeza!
    Lindo e feliz dia, beijinhos, Katia.

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  12. Adorei o aspecto, que pão delicioso!
    Gostei de saber mais sobre o kamut

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  13. Esse pão ficou com um aspecto saboroso.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/11/bolo-angry-birds-2-bolo-de-cenoura-e.html

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  14. Assim até podemos comer mais um bocadinho :) Excelente aspecto!
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

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  15. Olá, São,

    A imagem diz tudo: este pão deve ter ficado uma delícia, rsrs. E ainda é mais saudável, não é?

    Beijo

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  16. ha un bellissimo aspetto e sicuramente sarà altrettanto buono! buona settimana Laura

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  17. Olá São!!!
    Em primeiro lugar, parabéns por mais esta parceria!!!!
    O pão ficou lindo, com uma textura maravilhosa!!!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)

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  18. Pero qué buena pinta tiene este pan!! Dan ganas de atravesar la pantalla :)
    Beijinhos

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  19. Oi São!
    A massa parece que ficou super fofinha mesmo. Parabéns pela parceria que pode te proporcionar uma delícia dessa.
    Bjsssssss amiga e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs

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  20. Olá São,
    Que bom aspecto tem este teu pão, parabéns!
    Boa semana e bjs. :)

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  21. me encanta el pan casero y este tiene una miga de lo mas apetecible, bicos

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  22. Que pan más interesante con esos ingredientes SAO...sé ve muy rico,besos

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  23. Dios mio que pinta tiene este pan!
    que delicia de rebanadas.
    Besos

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  24. hola bonita, la pinta de este pan es brutal. besote!!

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  25. Sao te quedo una hogaza fabulosa, nunca use esta harina y creo que estoy tardando tiene que estar deliciosa...Bess

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  26. No use nunca harina kamut , el pan te quedo genial.besinos

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  27. Esta noche, estoy viendo muchos panes en los blog, y todos geniales, este te ha quedado muy buen, besos

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  28. Nunca experimentei essa farinha o teu pão está tão apetitoso!
    Bjs
    Ana

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  29. Maravilhosa receita, tanto pelo aspecto do pão que ficou lindo, como pelas informações sobre essa farinha, gostei demais!Obrigada por dividir.
    Linda semana.

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  30. Nunca experimentei essa farinha, mas sei quando gosto de um pão. Ficou delicioso.

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  31. Isto é que é um pão cheio de vida!! Esta ideia de usar suplementos no pão é uma grande dica!! ;)
    Nice!!

    Beijinhos São!!

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  32. Bom dia São,
    "Por favor, elimina o comentário anterior, desculpa".
    Adorei o pão, muito apetitoso, macio, nutritivo, perfeito.
    Beijos, boa semana,
    Vânia

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  33. Querida São,
    com uma compota uii uii assim voce me mata :D
    Beijinho!
    Cláudia L.

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  34. Hace poco que probe por primera vez esta harian del kamut y me gusto.Buen pan te ha quedado
    Bss

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  35. Espectaculaaaaaaaaaar como todo lo que haces yo aun no he probado esa harina y no dudo que salga un pan muy rico con ella no hay mas que ver la foto del corte uuummmm.
    Bicos mil wapa.

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  36. Ficou um pãozinho bem lindo São.
    Eu gosto muito dessa farinha kamut e muitas vezes até me esqueço de a usar.
    Um beijinho.

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  37. Un pan precioso, tengo que probar esa harina que dicen que es buenísima.
    Besos crisylaura.

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  38. No he probado esta harina de kammut, ha de ser muy interesante. Se ve muy bonito este pan tuyo. Beijinhos

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  39. Tem bom aspeto, adoro as sementinhas!!

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  40. Hummm... que receitinha 10!!!
    Adoro pão caseiro, e essa massa parece deliciosa. Adorei!

    Beijos, Pri
    http://www.receitaesperta.com.br/

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  41. Que aspecto maravilhoso!!
    Gostei muito deste cantinho, voltarei!!
    beijinhos

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  42. Que pãozinho maravilhoso.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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