Esta é a altura ideal para fazer pratos de forno, sabem tão bem e deixam a cozinha mais quente.
Este lombinho acompanhei com batata assada, para mim assei uma batata doce e houve ainda uma salada de agrião.
Ingredientes
1 lombinho de porco
1 c.(sopa) de massa de pimentão
vinho branco
1 folha de louro
2 dentes de alho
sal e pimenta preta
batatas
batata doce
azeite
presunto
2 dentes de alho
alecrim fresco
Tempera-se o lombinho com a massa de pimentão, sal, pimenta preta moída na altura, o louro e os alhos esmagados.
Deixa-se tomar gosto cerca de 30 minutos.
Enquanto isso da-se uma fervura nas batatas que foram cortadas em quartos.
Numa frigideira aquece-se o azeite, junta-se os alhos picados e o presunto cortado em pedacinhos, vai-se mexendo sempre para que não queime.
Juntam-se as batatas escorridas ,polvilham-se com alecrim e deixam-se cozinhar cerca de 3 minutos
Retiram-se e colocam-se num pirex.
Na mesma gordura sela-se a carne durante uns minutos, depois retira-se e coloca-se junto com as batatas e vai ao forno.
Na frigideira junta-se a marinada á mexe-se , deixa-se uns minutos até reduzir um pouco e reserva-se.
Quando a carne estive quase assada rega-se com o molho feito com a marinada e deixa-se mais uns minutos.
Retira-se e serve-se, com as batatas e a salada.
Maravilhoso o teu lombinho, muito bom aspeto, gostei muito...bjokas
ResponderEliminarHHUUUUUUMMMMM que óptimo aspecto!
ResponderEliminarSabe bem começar o dia a olhar para coisas boas! :)
Beijinhos e bom dia! :)
http://cozinha100maneiras.blogspot.de/
Gosto imenso deste tipo de refeições. Sabem sempre tão bem!
ResponderEliminarQue bom aspecto que tem!
Bjs
Sãozinha amo amo amo lombo de porco. Na noite de Natal não pode faltar aqui em casa, e o aroma que fica na cozinha é absolutamente delicioso. São 08.15hs da manhã e essa última foto me encheu de vontades, olha só que feio kkkkk. Adorei sua sugestão. Beijinhos
ResponderEliminarTão bom e reconfortante :) Adoro.
ResponderEliminarBjs
Que bom aspeto tem o lombinho e a acompanhar com essas batatas é perfeito. É mesmo daquelas comidas que nos sabem a casa.
ResponderEliminarGosto imenso destas refeições bem caseiras, são sempre tão boas!
ResponderEliminarSão,
ResponderEliminarpor aqui os dias estão frescos bom para saborear essa maravilha de prato, eu amo carne de porco.
Bjs ♥
Que maravilha, comia esse pratinho todo agora ao almoço, ainda por cima com batata doce. Mmmmmmm. Bjinhos.
ResponderEliminarAdoro lombelo, é a parte mais tenrrinha do porco, e esta tua versão está deliciosa com a batata doce! Mesmo ao meu gosto, adorei!
ResponderEliminarBjs
Hola
ResponderEliminarEsta es una receta para hacerla cualquier día ,sencilla y riquísima ,nos lo pones muy fácil ,apuntada queda.
Un beso
O frio pede mesmo pratos de forno.
ResponderEliminarAdoro lombo assado e o teu está com um aspeto mesmo suculento :)
Beijinhos e boa 4ªf*
http://petiscana.blogspot.pt
Ummm que rico ¡¡¡¡ te ha quedado muy jugoso ese lomo Sao, me ha encantado, besos
ResponderEliminaroi São lombo suíno e simplesmente delicioso e preparado desse modo melhor ainda bjs Rosinha
ResponderEliminaroi São lombo suíno e muito saboroso bjs Rosinha
ResponderEliminarOlá, minha querida!
ResponderEliminarEssa tus sugestão tem presença constante em nossa mesa... Mas o teu está com aspecto maravilhoso, é um prato que conforta realmente!
Uma linda tarde, beijinhos, Katia.
Oi São!
ResponderEliminarHoje no RJ a temperatura é de 37º, mas eu nem me importo de ligar o forno p/preparar essa receita deliciosa kkk
Amei e fiquei com água na boca...
Bjsssss querida
Buenoooooooo dan ganas de liarse a dentellas con el monitor que pintaza madre y seguro que el lomo asi esta de rexupete , te ha quedado de relujo que pena no poder meter el tenedor y dar cuenta de un platito .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que buen plato, se ve estupendo.
ResponderEliminarSaludos
afff cara maravilhosa!!! amaria comer!!!
ResponderEliminarque rico! estos platos vienen genial para los dias de fiesta que ahora se avecinan, tiene una pinta buenisima, bicos
ResponderEliminarQué rico! Me encanta, para dejar el plato limpio. Besiños.
ResponderEliminarParabéns pelo blog.
ResponderEliminarJesus Te Ama, como você é, e o que tiver que ser transformado, Ele transformará
Receba-o como seu Senhor e Salvador em sua vida. Ele é o nosso conforto nas tribulações.
Alegrem-se na esperança, sejam pacientes na tribulação, perseverem na oração.
Romanos 12:12
Abençoem aqueles que os perseguem; abençoem, e não os amaldiçoem.
Alegrem-se com os que se alegram; chorem com os que choram.
Tenham uma mesma atitude uns para com os outros. Não sejam orgulhosos, mas estejam dispostos a associar-se a pessoas de posição inferior. Não sejam sábios aos seus próprios olhos.
Não retribuam a ninguém mal por mal. Procurem fazer o que é correto aos olhos de todos.
Façam todo o possível para viver em paz com todos.
Amados, nunca procurem vingar-se, mas deixem com Deus a ira, pois está escrito: "Minha é a vingança; eu retribuirei", diz o Senhor. Romanos 12:14-19
Te quedo impresionante!! que pintaza ideal para presentarlo en la mesa estas fiestas, los invitados seguro que alucinarían...Bess
ResponderEliminarCom este frio, sabe mesmo bem refeições de forno. E este lombinho ficou uma delicia. Adorei
ResponderEliminarBjs
Riquísimo lombinho, para mi también con batata dulce :); besitos
ResponderEliminarUna combinacion que siempre sale muy bien y gusta mucho.
ResponderEliminarBss
Gosto tanto de sugestões assim reconfortantes. E as batatinhas estão mesmo apetitosas.
ResponderEliminarAdoro!!!
ResponderEliminarPara a semana também sai um post com uns pombinhos no blog.
É de facto uma óptima altura para fazer estes pratos de forno :)
ResponderEliminarE eu adoro lombinho! Faço-o muitas vezes no forno com batatas! Fica tão bom :D
Está uma delícia o teu!
Um beijinho São
Eu também prefiro a versão batata doce!
ResponderEliminarOi São,
ResponderEliminarLombo de porco é um dos meus pratos preferidos, o seu ficou super apetitoso.
Bj,
Lylia
se dizes que gostaste do meu lombo, o teu está de babar! lindo, tenro e as batatinhas deliciosas!
ResponderEliminaruau! Ficou incrível! Babando aqui.
ResponderEliminarBjks,
Amando Cozinhar
Ai que delicia de aspecto...já comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt