Depois de mais de um mês longe do blog ,volto hoje pois tem me pedido esta receita e como é uma sobremesa perfeita para estes dias quentes aqui vou deixo, espero que gostem pois aqui em cá adoramos.
Fazia tempo que o queria fazer, pois achei a cobertura uma tentação e as fotos estão de dar água na boca.
A receita original é do blog jaleoenlacocina o cheesecake dele é de forno mas como tem estado muito calor eu fiz um que vai ao frio e usei essa maravilhosa cobertura que aconselho a fazer pois tenho a certeza que vão gostar.
Base
10 bolachas com recheio de chocolate
2 c.(sopa) de manteiga
Creme
500 g de queijo quark
4 iogurtes naturais
1 pacote de natas (200 ml)
raspa de 1 limão
2 c.(sopa) de açúcar
7 folhas de gelatina
Toffe
90 g de açúcar
4 c.(sopa) de água
6 c.(sopa) de natas
1/2 c.(sopa) de manteiga
Crumble
150 g de farinha
80 g de flocos de aveia(usei integrais)
100 g de manteiga
75 g de açúcar mascavado claro
uma pitada de canela
6 nozes picadas
Para as maças
1 maça gramny smith
100 g de açúcar branco
canela em pó
Forra-se o fundo de um aro com papel de aluminio e forram-se os lados com folhas de acetato.
Trituram-se as bolachas ,junta-se a manteiga e com esta massa forra-se o fundo do aro calcando bem, reserva-se.
Para o creme , colocam-se as folhas de gelatina de molho em água fria.
Bate-se muito bem o queijo com os iogurtes naturais, adiciona-se o açúcar e a raspa de limão e bate-se mais um pouco.
Retira uma colher de sopa deste creme e junta-se a gelatina espremida e vai ao lume em banho-maria até que se dissolvam.
E junta-se ao creme misturando muito bem.
Batem-se as natas até ficarem bem firmes e envolvem-se no creme , verte-se sobre a base de bolacha e vai ao frio de preferência dum dia para o outro.
Toffe- Numa frigideira coloca-se o açúcar e a água e deixa-se o açúcar dissolver, quando o açúcar estiver escuro retira-se do lume e junta-se a manteiga mexendo sempre ,de seguida adiciona-se a natas mexendo se ficar muito grosso junta-se mais natas.
Deixa-se arrefecer.
Crumble- deitam-se todos os ingredientes numa taça e misturam-se muito bem com as mãos.
Forra-se um tabuleiro com papel vegetal e verte-se o preparado e vai ao forno até ficar dourado,de vez em quando convém mexer para não queimar, retira-se e deixa-se arrefecer.
Depois com as mãos esmigalha-se tudo.
Maça- coloca-se o açúcar numa frigideira até ficar caramelo.
Entretanto descasca-se a maça e corta-se em cubos pequenos.
Envolvem-se na canela e junta-se ao caramelo e deixam-se cozinhar sem que se desfaçam, retiram-se e deixam-se arrefecer.
Desenforma-se o cheesecake e rega-se com metade do molho toffe,cobre-se com o crumble e com as maças caramelizadas.
que tentação essa cobertura é mesmo a "cereja" no topo do bolo, magnifico adorei mesmo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que bom que voltaste, fico muito contente pois tinha imensas saudades das tuas receitas! Ainda por cima voltaste em grande, com a minha sobremesa preferida! Sou louca por cheesecakes, normal, de forno, enformado, desenformado, seja qual for o sabor! Adoro! Esse deve ser absolutamente irresistível! Este fim de semana tenho uma festa e vou fazer um de forno mas este fica já agendado para uma próxima oportunidade! Beijinhos
ResponderEliminarMas que maravilha de sobremesa, mesmo vistosa!
ResponderEliminarSãozinha querida já sentia sua falta e das suas receitas. E você voltou com tudo, que maravilha dos deuses é essa? Que linda cheesecake, esse crumble por cima, juntamente com o toffe e o sabor delicioso da maçã, mais o creme, pelo amor de Deus, só pode ter ficado uma delicia dos deuses. Como sempre coce dando show em suas receitas sempre deliciosas. Adorei. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarBem...confesso que já estou à um bom bocado a olhar para as fotos...estou completamente rendida a essa sobremesa! Excelente aspeto!
ResponderEliminarBjs
Tiene una pinta sensacional!
ResponderEliminarMe encantan las tartas de manzana y esta se ve deliciosa.besinos
ResponderEliminarQue forma mas golosa de volver a ver tus recetas.Divina tarta¡¡
ResponderEliminarBuena semana
Os teus Cheesecakes são sempre uma perdição. Ia tão bem agora uma fatia bem fresquinha... oh se ia...
ResponderEliminarHumm esse cheesecake ficou com um aspecto divinal.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/06/tarte-de-pera-e-bolacha-com-gelado.html
Seja bem vinda São querida, vc fez falta!
ResponderEliminarBela sobremesa, como sempre vc arrasa!
Bjs, feliz semana junto a sua família! ♥
Que preciosidad de tarta querida amiga, con ese corte espectacular, me ha encantado, y desde luego no dudaria en tomar un gran trozo de ella jejeje. Mil besicos querida amiga
ResponderEliminarOlá São: ainda bem que já estás de volta e logo com uma receita que me deixou a babar! Os teus cheesecakes ficam sempre perfeitos e este não é excepção. Está lindo e com esta cobertura divinal,hummmmm.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Vaya pasada de pastel, se ve delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Oi São, que bom que vc voltou! Saudade de vc menina e das delícias que vc prepara.
ResponderEliminarE já voltou com essa receita maravilhosa, hummm!
Bjssss amiga
Este pastel tiene que estar delicioso de verdad. Y el crumble.....Que bueno!!!!! Me dan ganas de hacerlo ya!!!!
ResponderEliminarBesos
Olá São!!
ResponderEliminarJá andava com saudades de tuas deliciosas criações! Adorei esse cheesecake, a cobertura está de babar!
Beijos e ótima semana pra ti! =)
Adorei a ideia de unir um cheesecake e um crumble, original e delicioso
ResponderEliminarHola!!! Además de bonita tiene una pinta deliciosa. Tomo nota.
ResponderEliminarSaludos.
Ohhh embobada quedo delante de la pantalla! que rica tiene que estar esta tarta, por dios!!! bicos
ResponderEliminarTanta delicia junta num só cheesecake!!! :D
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Por acaso, cheguei a pensar q o meu browser andava 'esquisito' aquando visitava o teu blog ;) Essas fotos estão simplesmente de babar, q delícia! Bjinhos e boa semana!
ResponderEliminarOh meu Deus, queres nos matar... que coisa tão boa rapariga!;)
ResponderEliminarUm grande beijinho <3
Pois ainda bem que voltaste São e com este cheesecake dos Deuses que não para de olhar para mim e me atormentar!!
ResponderEliminarMagnífico mesmo!
Um beijinho,
Lia
Que bom aspeto, deve estar ótimo e é uma excelente sugestão para estes dias quentes. Beijinhos e obrigada por regressares. :-)
ResponderEliminarQuerida São,
ResponderEliminarQue bom vê-la por aqui novamente! Já estava com saudades das suas delícias!
Seja bem vinda !
Bj,
Lylia
Adoro cheesecake, esse parece delicioso! Tenho de experimentar :D
ResponderEliminarNos gusta mucho la tarta de queso y esta que propones tiene un pinta muy muy apetecible. Me encanta
ResponderEliminarEspectacular!!!
ResponderEliminarQue aspecto delicioso :) Beijinhos
ResponderEliminarQue pecado com tão bom aspeto! :)
ResponderEliminarQue cheesecake espetacular! Amei demais!
ResponderEliminarFiz pela primeira vez no final de semana, mas ainda quero fazer um assim lindão e maravilhoso! Beijocas
Tanta maravilha junta, está mesmo de deixar água na boca e com vontade de devorar!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://teresadeodatotudoaolho.blogspot.pt/