Cheesecake de maça caramelizada, toffe e crumble


Depois de mais de um mês longe do blog ,volto hoje pois tem me pedido esta receita e como é uma sobremesa perfeita para estes dias quentes aqui vou deixo, espero que gostem pois aqui em cá adoramos.

Fazia tempo que o queria fazer, pois achei a cobertura uma tentação e as fotos estão de dar água na boca.
A receita original é do blog jaleoenlacocina o cheesecake dele é de forno mas como tem estado muito calor eu fiz um que vai ao frio e usei essa maravilhosa cobertura que aconselho a fazer pois tenho a certeza que vão gostar.

Base

10 bolachas com recheio de chocolate
2 c.(sopa) de manteiga

Creme 

500 g de queijo quark
4 iogurtes naturais
1 pacote de natas (200 ml)
raspa de 1 limão
2 c.(sopa) de açúcar
7 folhas de gelatina


Toffe

90 g de açúcar
4 c.(sopa) de água
6 c.(sopa) de natas
1/2 c.(sopa) de manteiga

Crumble

150 g de farinha
80 g de flocos de aveia(usei integrais)
100 g de manteiga
75 g de açúcar mascavado claro
uma pitada de canela
6 nozes picadas

Para as maças

1 maça gramny smith
100 g de açúcar branco
canela em pó 
  
  
 
 Forra-se o fundo de um aro com papel de aluminio e forram-se os lados com folhas de acetato.
 Trituram-se as bolachas ,junta-se a manteiga e com esta massa forra-se o fundo do aro calcando bem, reserva-se.

Para o creme , colocam-se as folhas de gelatina de molho em água fria.
Bate-se muito bem o queijo com os iogurtes naturais, adiciona-se o açúcar e a raspa de limão e bate-se mais um pouco.
Retira uma colher de sopa deste creme e junta-se a gelatina espremida e vai ao lume em banho-maria até que se dissolvam.
E junta-se ao creme misturando muito bem.
Batem-se as natas até ficarem bem firmes e envolvem-se no creme , verte-se sobre a base de bolacha e vai ao frio de preferência dum dia para o outro.


Toffe- Numa frigideira coloca-se o açúcar e a água e deixa-se o açúcar dissolver, quando o açúcar estiver escuro retira-se do lume e junta-se a manteiga mexendo sempre ,de seguida adiciona-se a natas mexendo se ficar muito grosso junta-se mais natas.
Deixa-se arrefecer.

Crumble- deitam-se todos os ingredientes numa taça e misturam-se muito bem com as mãos.
Forra-se um tabuleiro com  papel vegetal e verte-se o preparado e vai ao forno até ficar dourado,de vez em quando convém mexer para não queimar, retira-se e deixa-se arrefecer.
Depois com as mãos esmigalha-se tudo.

Maça- coloca-se o açúcar numa frigideira até ficar caramelo.
Entretanto descasca-se a maça e corta-se em cubos pequenos.
Envolvem-se na canela e junta-se ao caramelo e deixam-se cozinhar sem que se desfaçam, retiram-se e deixam-se arrefecer.   

Desenforma-se o cheesecake e rega-se com metade do molho toffe,cobre-se com o crumble e com as maças caramelizadas. 

33 comentários:

  1. que tentação essa cobertura é mesmo a "cereja" no topo do bolo, magnifico adorei mesmo.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Que bom que voltaste, fico muito contente pois tinha imensas saudades das tuas receitas! Ainda por cima voltaste em grande, com a minha sobremesa preferida! Sou louca por cheesecakes, normal, de forno, enformado, desenformado, seja qual for o sabor! Adoro! Esse deve ser absolutamente irresistível! Este fim de semana tenho uma festa e vou fazer um de forno mas este fica já agendado para uma próxima oportunidade! Beijinhos

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  3. Mas que maravilha de sobremesa, mesmo vistosa!

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  4. Sãozinha querida já sentia sua falta e das suas receitas. E você voltou com tudo, que maravilha dos deuses é essa? Que linda cheesecake, esse crumble por cima, juntamente com o toffe e o sabor delicioso da maçã, mais o creme, pelo amor de Deus, só pode ter ficado uma delicia dos deuses. Como sempre coce dando show em suas receitas sempre deliciosas. Adorei. Beijinhos, ótima semana

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  5. Bem...confesso que já estou à um bom bocado a olhar para as fotos...estou completamente rendida a essa sobremesa! Excelente aspeto!
    Bjs

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  6. Me encantan las tartas de manzana y esta se ve deliciosa.besinos

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  7. Que forma mas golosa de volver a ver tus recetas.Divina tarta¡¡
    Buena semana

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  8. Os teus Cheesecakes são sempre uma perdição. Ia tão bem agora uma fatia bem fresquinha... oh se ia...

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  9. Humm esse cheesecake ficou com um aspecto divinal.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/06/tarte-de-pera-e-bolacha-com-gelado.html

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  10. Seja bem vinda São querida, vc fez falta!
    Bela sobremesa, como sempre vc arrasa!

    Bjs, feliz semana junto a sua família! ♥

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  11. Que preciosidad de tarta querida amiga, con ese corte espectacular, me ha encantado, y desde luego no dudaria en tomar un gran trozo de ella jejeje. Mil besicos querida amiga

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  12. Olá São: ainda bem que já estás de volta e logo com uma receita que me deixou a babar! Os teus cheesecakes ficam sempre perfeitos e este não é excepção. Está lindo e com esta cobertura divinal,hummmmm.
    Bjn
    Márcia

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  13. Vaya pasada de pastel, se ve delicioso.

    Saludos

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  14. Oi São, que bom que vc voltou! Saudade de vc menina e das delícias que vc prepara.
    E já voltou com essa receita maravilhosa, hummm!
    Bjssss amiga

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  15. Este pastel tiene que estar delicioso de verdad. Y el crumble.....Que bueno!!!!! Me dan ganas de hacerlo ya!!!!
    Besos

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  16. Olá São!!
    Já andava com saudades de tuas deliciosas criações! Adorei esse cheesecake, a cobertura está de babar!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)

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  17. Adorei a ideia de unir um cheesecake e um crumble, original e delicioso

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  18. Hola!!! Además de bonita tiene una pinta deliciosa. Tomo nota.
    Saludos.

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  19. Ohhh embobada quedo delante de la pantalla! que rica tiene que estar esta tarta, por dios!!! bicos

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  20. Tanta delicia junta num só cheesecake!!! :D
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  21. Por acaso, cheguei a pensar q o meu browser andava 'esquisito' aquando visitava o teu blog ;) Essas fotos estão simplesmente de babar, q delícia! Bjinhos e boa semana!

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  22. Oh meu Deus, queres nos matar... que coisa tão boa rapariga!;)
    Um grande beijinho <3

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  23. Pois ainda bem que voltaste São e com este cheesecake dos Deuses que não para de olhar para mim e me atormentar!!
    Magnífico mesmo!
    Um beijinho,
    Lia

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  24. Que bom aspeto, deve estar ótimo e é uma excelente sugestão para estes dias quentes. Beijinhos e obrigada por regressares. :-)

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  25. Querida São,
    Que bom vê-la por aqui novamente! Já estava com saudades das suas delícias!
    Seja bem vinda !
    Bj,
    Lylia

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  26. Adoro cheesecake, esse parece delicioso! Tenho de experimentar :D

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  27. Nos gusta mucho la tarta de queso y esta que propones tiene un pinta muy muy apetecible. Me encanta

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  28. Que aspecto delicioso :) Beijinhos

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  29. Que pecado com tão bom aspeto! :)

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  30. Que cheesecake espetacular! Amei demais!
    Fiz pela primeira vez no final de semana, mas ainda quero fazer um assim lindão e maravilhoso! Beijocas

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  31. Tanta maravilha junta, está mesmo de deixar água na boca e com vontade de devorar!

    Beijinhos,
    http://teresadeodatotudoaolho.blogspot.pt/

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....