Palitos de pão com manteiga de alho e manjericão



Esta é mais uma receita do livro 200 receitas pão , é perfeito para petiscar .
Se não tiverem manjericão podem usar outra erva á vossa escolha, a quantidade de manteiga podem reduzir para metade pois ainda me sobrou.


Massa

200 ml de água
2 c.(sopa) de azeite
1 c. (chá) de sal
400 g de farinha de trigo t65
1 c.(chá) de açúcar
 1 saqueta de fermento seco

Para terminar

100 g de manteiga s/ sal
4 dentes de alho finamente picados
folhas de manjericão rasgadas
sal grosso
pimenta-preta


Colocam os ingredientes da massa na cuba da mfp, escolhe-se o programa massas.
Eu deixo amassar e deixo mais cerca de 30 minutos como a maquina ja esta quente desligo e deixo a massa levedar , 30 minutos, mas podem deixar o ciclo terminar , como tenho feito a massa cresce na mesma.

Tira-se a cuba da mfp despeja-se a massa na bancada enfarinhada, amassa-se para retirar o ar e divide-se a massa em duas partes.
Estende-se cada metade numa oval fina , colocam-se num tabuleirro untado e cortam-se tiras de 2,5cm de largura, mas sem cortar até ás bordas para as tiras continuarem presas pelas pontas.


Polvilha-se a massa com sal grosso, tapa-se e leva-se a levedar num local quente por cerca de 30 minutos.
Depois coze a 160º c por 8 a 10 minutos.

Entretanto prepara-se a manteiga, derretendo um pouco de manteiga e salteia-se o alho durante uns 3 minutos, até começar a ganhar cor.
Junta-se a restante manteiga , as folhas de manjericão e a pimenta preta a gosto.
Quando a manteiga estiver toda derretida, pincela-se o pão ainda quente, separam-se os palitos e serve-se de imediato.    

30 comentários:

  1. cheios de sabor, e assim colocado numa mesa com amigos faz um sucesso.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Adoro pnao com alho e este teu ficou divino, sem duvida bem gostoso, beijinhos

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  3. Perfetto accompagnamento con formaggi e salumi

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  4. O aspecto lembra-me bolo do caco, mais achatado, com aquela manteiga... já me estou a babar pah!! Vou azer copy dessa receita e imprimir, acho que a faço ainda este fds para entrada :D

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  5. Tienen una pinta deliciosa! Me anoto la receta

    Un abrazo

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  6. Gosto tanto disso! Tenho moderado bastante o consumo de pao mas é dificil resistir!

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  7. Uma entrada simples e com muito sabor

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  8. Excelente aspecto!
    Nham, nham...
    bjinhos

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  9. Te han quedado divinos, para un aperitivo o mismo para picotear serian maravillosos, están maravillosos....Bess

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  10. Olá São!!
    Adoro petiscos assim, pede uma boa taça de vinho para acompanhar!!
    Beijos mil e ótima semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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  11. Olá,
    Que belo petisco!
    Bjs.
    Segredos da Mimi
    www.segredosdamimi.blogspot.pt

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  12. Adoro coisas com alho! Que ótimo aspeto :)

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  13. Eu adoro petiscos e adoro pão de alho. Este está muito apetitoso, receita a fazer sem dúvida :)
    gulosoqb.blogspot.pt

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  14. Muy ricos, te ha quedado estupendo, besos

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  15. Por cá é costume comermos a manteiga com alho no bolo do caco ( um pão típico da Madeira e Porto Santo).
    Gostei mesmo desta tua sugestão e até já me está a fazer água na boca. ;)
    Beijinhos

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  16. Me ha encantado tu receta, ya mismo la hago que el mundo del pan me fascina !!!!!!!

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  17. Unos panecillos con mucho sabor querida amiga, estos caen cualquier día para el aperitivo!! Besitos

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  18. Oi São, que delícia, hummmm!
    Por isso que vc estava fazendo tanta falta viu?
    Bjssss amiga

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  19. estão sinceramente lindos e super apetecíveis!
    beijinhos Sãozinha

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  20. Sabes que sou louca por pão São e esta receita é mais uma que me fica no "goto", pois adoro a combinação de ingredientes e o formato do pão.
    Um beijinho,
    Lia

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  21. Ideales para cualquier picoteo, me encanta

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....