Hoje trago uma receita de cheesecake de frutos vermelhos com uma cobertura de nata e maracujá a combinação de ambos os sabores revelou-se divina.
Para a base usei umas bolachas grandes com recheio de chocolate, o formato é diferente desta vez é um cheesecake quadrado e mais pequeno.
Ingredientes
6 bolachas com recheio de chocolate moidas
4 c.(sopa) de manteiga
250 g de queijo quark
150 g de frutos vermelhos congelados
2c.(sopa) de açúcar
1 iogurte grego
200 ml de natas
5 folhas de gelatina
200 ml de natas
1 c.(sopa) de açúcar em pó
polpa de 4 maracujás
Faz-se a base misturando a bolacha moida com a manteiga, amssa-se e forra-se o fundo da forma, calcando muito bem.
Reseva-se no frigorifico.
Numa tigela com água hidratam-se as folhas de gelatina.
Colocam-se os frutos num tacho adiciona-se o açúcar e vai ao lume até a fruta se desfazer, juntam-se as folhas de gelatina espremidas e tritura-se a fruta.
Coloca-se numa taça e deixa-se arrefecer.
Bate-se o queijo com o iogurte ,junta-se o preparado de frutos vermelhos ,mistura-se bem e de seguida envolvem-se as natas.
Deita-se este creme sobre a base de boalchas e reserva-se até solifificar de preferênçia dum dia para o outro.
Batem-se as natas em chantilly junta-se o açúcar em pó e bate-se mais um pouco.
Desenforma-se o cheesecake e cobre-se com o chantilly , sobre ele a polpa de maracujá e serve-se...
Desenforma-se o cheesecake e cobre-se com o chantilly , sobre ele a polpa de maracujá e serve-se...
my god Sãozinha que até fiquei colada ao ecrã! que lindo e que bom devia estar! dá para dar uma trinca virtual?!
ResponderEliminarbeijinhos, querida e um bom resto de semana
my god Sãozinha que até fiquei colada ao ecrã! que lindo e que bom devia estar! dá para dar uma trinca virtual?!
ResponderEliminarbeijinhos, querida e um bom resto de semana
Que maravilha!!! Apetece logo comer! Que cor linda :)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Que perdicao, uma pessoa não pode ver essas coisas que aspeto São. Beijos.
ResponderEliminarQue rico, tiene una pinta deliciosa con estas frutas.Bsss
ResponderEliminarQué divina te ha quedado esta tarta, me encanta su color.
ResponderEliminarBss y feliz finde.
Que aspecto maravilhoooooo fiquei a babar no teclado..
ResponderEliminaradoro as cores.. estão simplesmente perfeito..
beijinho grande
www.home-sweet-home.pt
Maravilhosos os seus cheesecakes, lindos!
ResponderEliminarQue queijo quark (marca) usa?
Não conhecia seu blog,vou seguir a partir de agora
Bjs
Olã Tita!
ResponderEliminarUso um do Lidl ,o Linessa de 500 g.
É barato e excelente
Obrigada! Acha que o posso usar em todos os tipos de cheesecake, até nos que vão ao forno?( este nunca fiz e ando tentada)
ResponderEliminarSim pode usar em todos, ele é cremoso e muito saboroso e 500 g custam apenas 0.99 centimos
ResponderEliminarMuito obrigada pela atenção.
ResponderEliminarBeijinho!